Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Можно ли качать пресс при беременности?

Всем известно, что выносить и родить ребенка – большая физическая нагрузка, к которой нужно готовиться. Чем более крепкими будут мышцы брюшного пресса будущей мамы, тем более «аккуратным» станет живот на последних месяцах беременности, и тем эффективнее будут потуги в родах. Но можно ли качать пресс при беременности, лежа на спине?


Фотобанк Лори

• Даже если вы спортивный человек, в ожидании ребенка лучше заниматься по специальным программам для беременных женщин.
• Качать пресс резкими движениями лежа на спине нельзя, потому что такие тренировки связаны с повышенным давлением на матку.
• Прежде, чем приступить к любым спортивным занятиям, будущим мамам нужно советоваться с лечащим врачом. С появлением любых неприятных ощущений (боли или чрезмерной усталости) тренировку нужно прекратить. 

Что происходит в организме будущей мамы, когда она качает пресс?

Если делать упражнения, как обычно, то есть лечь на спину и резкими движениями с большой амплитудой начать поднимать корпус, давление в нижней части брюшной полости повысится и распространится на матку. У женщин, которые постоянно занимались спортом до беременности, мышцы брюшного пресса образуют некое подобие «корсета», который защищает матку от таких перепадов.

Если женщина начала тренировки только с наступлением беременности, мышцы пресса, которые, к тому же, могут быть уже перерастянуты растущей маткой, окажутся неприспособленными к большим нагрузкам. В этом случае существует риск спровоцировать напряжение матки, то есть, повысить ее тонус.

Нужно ли качать пресс во время беременности?

Конечно, ситуация, когда на этапе планирования беременности женщина приобретает хорошую физическую форму, а в ожидании ребенка только ее поддерживает, была бы идеальной, но так получается не всегда. Прежде всего, для решения вопроса о том, можно ли качать пресс при беременности, нужно посоветоваться с лечащим акушером-гинекологом.

При угрозе прерывания беременности или других проблемах со здоровьем врач может запретить любые упражнения даже самой спортивной женщине. Если ваше ожидание протекает нормально, можно и нужно заниматься гимнастикой, но по программам, созданным специально для беременных женщин (можно ходить в группы или заниматься дома с помощью видеокурсов). Можно заниматься плаванием или йогой для беременных

Качать пресс привычным способом, лежа на спине, беременным женщинам не стоит даже при идеальном самочувствии.

Фитнес для беременных отличается набором упражнений: исключены любые резкие движения, но при этом задействуются все группы мышц, которые участвуют в процессе вынашивания малыша и родов. 

Правила безопасности

Если во время тренировки у вас появился дискомфорт (сильная усталость, одышка, боли), упражнения нужно прервать. Не нужно тренироваться через силу, преодолевая неприятные ощущения. И, наконец, важно понимать, что перед вами не стоит цель улучшить фигуру. Главное – поддержать хорошее состояние мышц и связок и поднять настроение. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
Фортуна
В ответ на комментарий от ninonello
ninonello
можно было написать нельзя, и все. а не растекаться маслом.
СсылкаПожаловаться
СсылкаПожаловаться
Ирина
А я до беременности тренировалась, потом первый триместр сидела дома без тренировок. СЕйчас 29 неделя, тренер сказала что будем качать пресс до 30 недели, потом нельзя. Ну и действительно, при беременности пресс качается совсем не так, как до нее. Девочки ходите в спортзал, занимайтесь плаванием, а то потом родим и, я очень этого боюсь, некогда будет.
СсылкаПожаловаться
Елена Шведова
Я вообще удивляюсь таким статьям! Во-первых, две тысячи знаков ни о чем, во-вторых, почему это автор считает, что пресс качают резкими подъемами? Вы хоть раз в спортзале были? Или только кино про него смотрели? Опять сослались на врачей, на комплексы для беременных, воткнули внутреннюю ссылку, сами себя оптимизировали, в общем, грамотно попиарились, а вот читателя вежливо отправили нахрен, то бишь, к врачу. А пишет что, не врач? Или "ох, каждая ситуация индивидуальна"! Ну так не пишите про беременность вообще, раз так все индивидуально. Вы просто занимаетесь безграмотным рерайтом. Зайдите к Лене Рыбальченко, к Саше Версаль, к Дениз Остин - ко всем рожавшим тренерам. И почитайте их, раз вы спец и беретесь писать на эту тему. Читать было противно и обидно. Я ищу толковую информацию, а вижу тупейший копирайт. От себя. Можно. И нужно. И тонус - болезнь только в России, в других странах это норма.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
195
АА вы ходите 1 сентября на линейку с детьми?)
Если есть возможность ? Дочь требует моего присутствия)) идет в 6 класс) а мне крайне лень к 10 утра мыть голову и краситься) и присутствовать собственно- все это я наблюдала не один раз)
136
Мария СуховаОтказали в квоте на ЭКО. Что можно ещё предпринять?
Всемогущий форум, нужен совет. 
Ситуация сестры: 12 лет планирует ребенка, 2 брака, сейчас отношения без брака(свадьба в октябре). Мужчины не бесплодны. У неё тоже нет видимых причин, но не было ни одной даже задержки никогда. Гормоны, инфекции, проходимость труб и прочие манипуляции не дают ответа. Вроде как она здорова, а по факту не беременеет. Стоит первичное бесплодие много лет. Ну и по узи миома матки и снижение овариального резерва (амг при этом высокий), и по лапаре - не существенный эндометриоз.
Похоже, кроме частого вагиноза, у сестры вообще нет гинекол.болезней, от которых её надо лечить.
Постоянно ходит по врачам. То одна, то с мужчиной (третий муж получается). В общем, заведующая женской консультацией сама настояла, что 12 лет - это огромный срок и пора на эко. Сестра и сама хотела на эко, но диагноза нет подходящего. Собрали какой-то консилиум и сделали заключение, что у неё диагноз 97.8 (другие формы бесплодия) и чтоб документы собирала на эко. Собрала все документы на квоту, замучалась бегать. А минздрав отказал, якобы нет мед.основания для эко (свободные квоты есть).
Наверное сумбурно написала, надеюсь смысл понятен. Посоветуйте, что делать дальше....спасибо всем заранее
109
КлЁпаЯблоки, яблоки...
Девчули, всем бобра!!! Яблок нескончаемое количество! Поделитесь проверенными рецептами. Понятно, что гугл выдаст все, что хочешь, но их там оооочень много. Принимаю все: варенье, пастила, компот... что там еще можно сделать?
З.Ы. На шарлотку уже смотреть не можем ((((
107
УткаЧто вы готовите сегодня?
У нас сегодня будет уха, плов с шампиньонами, греческий салат и блинчики с абрикосовым джемом
Вчера готовила борщ и оладья с баклажанами. Если коротко, у нас осталось около 1 кг баклажанов. Нужно было куда-то их деть. Нагуглила рецептик оладьев. 
Брала за основу вот этот рецепт, но добавила туда еще немного сметаны, зелени и яиц побольше. Детям прям очень понравилось)
Ингредиенты:
Баклажан средних размеров – 1 шт.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Мука пшеничная – ¾ стакана,
Репчатая луковица,
Черный молотый перец,
Соль,
Масло подсолнечное

Так что, если у кого-то есть лишние баклажаны, попробуйте)

101
чупакабраПро кидалово при аренде квартир
Девочки, долго думала где написать про эту историю, вообщем, пишу здесь)) 
Пишу, чтобы предостеречь тех, кто ищет квартиру на съем.
Попала в ситуацию не я, а моя коллега, и за нее было очень обидно.
Короче, девушка активно ищет в МСК однушку не дороже 30000 и состояние "более-менее". На сайте попадается подходящий вариант от собственника с ценой слегка ниже рынка и без залога. Списывается с хозяином. Он объясняет ситуацию: живет в Питере, приезжает в МСК на 4 часа, и за это время он должен удачно сдать жилье, встретиться с квартирантом, заключить договор, получить деньги, отдать ключи и т.д.
   Для гарантии встречи просит аванс 10000, по мылу присылает фото паспорта, свидетельство на квартиру на этого человека, билеты из Питера в Москву, туда и обратно через 4 часа. Все логично.
   Мы своим коллективом советовались-советовались, предложили попробовать без аванса, на что "хозяин" присылает фото - он и в руках тот же паспорт, пишет, что без аванса ему рисково.
    Короче, девушка сговорилась на 2000 аванса)))
    Спустя 3-4 часа "хозяин" пишет смс-ку, что у него форс-мажор, и спрашивает, куда вернуть деньги. Через 5 мин все телефоны его заблокированы((( ВОТ такая многоходовочка.
    может кому-то будет полезна эта информация, может кто-то напишет свою историю развода 
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru