Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Итальянские папы — какие они?

Лучший друг и товарищ в играх или строгий арбитр? А может быть, «посторонний дядя», прячущийся все выходные напролет за газетой со спортивной хроникой? Каков он, итальянский папа?


Если мы отправимся за ответом в самый обычный парк в солнечный воскресный день, то наверняка сначала растеряемся – столько здесь людей. Пап же мы увидим совсем разных: есть такие, кто не отрывается от смартфона, одной рукой рассеянно качая ребенка на качелях, а есть и такие, кто с азартом гоняет с собственным сыном в мяч, да еще попутно вовлекает в «футбол» и чужих ребятишек. Есть нарядные «денди» в замшевых мокасинах, франтоватых светлых брюках по щиколотку и модных солнечных очках явно вышли в мир, чтобы покрасоваться. Есть заспанные, немного всклоченные папаши в футболках и спортивных штанах, которых мама явно выгнала из дома погулять с малышом, чтобы хоть немного побыть в тишине. Нет, однозначного ответа на вопрос, каков он, итальянский папа, мы здесь не найдем, лучше обратимся к цифрам.

Уделяет детям 38 минут в день

Прежде всего, итальянцы самые пожилые папы в Европе. Итальянец в среднем впервые становится отцом в 33 года, на три года позже, чем в соседних странах – Франции, Германии, Испании или даже Швеции, где мужчины к 30 годам уже успевают обзавестись и семьей, и детьми. Но значит ли это, что итальянцы плохие или, наоборот, хорошие папы?

Пускай судит статистика: итальянские папы уделяют детям в среднем 38 минут в день (по сравнению с 4 часами 45 минутами – результатом итальянских мам). Для сравнения: папы из Испании и Германии возятся с собственными малышами 42 минуты, а шведы 64 минуты в день. В чем причина?

Здесь дело в менталитете: в Италии до сих пор считается, что забота о доме и детях должна целиком ложиться на женские плечи. Но есть и хорошая новость: по сравнению с предыдущим поколением итальянские папы гораздо охотней встают к плите или к раковине, помогают детям с домашней работой и жене – по дому, чем их собственные отцы. А ведь еще совсем недавно в этой стране помогать женщине по хозяйству или с детьми считалось зазорным, причем этого стыдились не столько мужчины, сколько сами женщины – окружение осудит, и еще, чего доброго, можно прослыть плохой хозяйкой.

Современные папы в Италии кормят, меняют подгузники, читают сказки на ночь и водят в спортивные секции своих ребятишек. Но один из пяти, согласно статистике, отмечает, что выполняет эту «женскую» работу только временно, потому что жена в командировке. А если малыш вдруг заболел, то большинство отцов посчитает справедливым, что с ребенком должна остаться мама, даже если она тоже работает.

Любит баловать

Зато итальянские папы гораздо более склонны баловать детей по сравнению с мамами. Известный итальянский интернет-аутлет Privalia провел собственное исследование, в котором обнаружил много любопытных моментов. Во-первых, папа легко поддается на уговоры детей купить им что-нибудь эдакое. Итальянская детвора знает, что отца куда легче завести в магазин игрушек, чем маму. Во-вторых, с папой куда легче договориться: он быстрее сдастся, если детишки будут выпрашивать разрешение пойти попозже спать, посмотреть еще один мультик, поиграть в видеоигры, лечь спать в родительскую кровать.

В результате опроса выяснилось, что итальянские мамы частенько отправляют детей к папе, если те просятся погулять или им надо помочь с домашним заданием. Итальянские мамы как, наверное, все мамы в мире куда суровее, чем папы: ругают за плохие отметки, не разрешают смотреть страшные фильмы или ходить по дому весь день в пижаме. Понятное дело, стоит только маме оставить детей дома на попечении папы, как начинается festa – праздник! Можно скакать на кровати, ужинать на диване и смотреть любимые мультфильмы.

Отвечает за развлечения

Итальянские дети чаще ассоциируют игры и спорт именно с папами, а не с мамами. Папа водит по субботам детей в бассейн, он же организует воскресную велосипедную прогулку для всего семейства, папа болеет за команду, где играет сын на местечковом футбольном чемпионате.

Только я задаюсь вопросом: как итальянским папам удается все это переделать за те самые пресловутые 38 минут, которые они, исходя из данных статистики, проводят с собственными детьми?! 

Также читайте о том, что удивляет русскую маму в Италии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
julia ribina
Заметила давно, что ни одна из статей не описывает реальности. Просто какой-то ужас пишется про Италию. Я тоже оооочень много лет здесь живу и поражаюсь стереотипности написанного блоггером. Не советую читать всерьез!
СсылкаПожаловаться
Baby-doll
Наш итальянский папа вполне может заменить маму:) Все свое свободное время он проводит с семьей и такой же уклад и в остальных итальянских семьях, с которыми я знакома
СсылкаПожаловаться
Забавная
Папа он и в Африке папа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Мария ИвановаИдеальный вес и сладости

На форуме последнее время много тем о снижении веса, поэтому тоже решила создать такую. Мой идеальный вес по ИМТ от 50 до 55кг. Я столько никогда не весила, сейчас все пытаюсь худеть и задумалась о том смогу ли я удержать вес, главное ведь не только похудеть. И подумала что не смогу все время жить в режиме «диеты». Для кого нормальный вес от 50 до 55 и Вы не в стадии похудения, а держите его много лет: Едите ли Вы сладкое? Если едите что именно позволяете себе: мороженое, шоколад, зефир, печенье, сгущенка, торт, пирог, булочка, конфета, твороженный глазированный сырок, козинак, халва и тд? В каком количестве и как часто? И придерживаетесь ли какого то режима в плане физической активности? Или как ведьмы ничего не делаете и вес не набираете? Хочу перестроить свою голову на это, тк понимаю что в режиме «диета» жить нельзя, но изменить пищевые пристрастия можно попробовать и режим дня и физической активности. Или все таки это диета навсегда?

140
ЛошадкаВедомый или ведущий. Можно ли научить ребенка быть лидером!

Пошли мы сегодня с дочкой на новую площадку. Сначала все мама , мама. В потом смотрю прибилась с 2 девочкам. Одной лет5 ( моей 4 в декабре) второй лет 7-8. И смотрю заигрались в домике и посудкой детской. Я наблюдаю .( немного мозг разгрузила от ремонта) Старшая самая куда -то ушла. И вот они в 2 ем стали уже бегать по площадке. 5 лет бежит, моя с радостью за ней. Но ... какой факт меня заинтересовал..... у девочке был телефон игрушечн. И вот она его положен на пол и говорит моей ты его сторожи. А я попрыгаю или полазию ... и моя с открытым ртом все это выполняет. И вот я понимаю. Ведомая. Задумалась.. как развить в ребенке лидерские качества.... и когда их нужно развивать. Да что каждый по ними понимает. Просто я в школе была очень стеснительна. На до мною давлен авторитет мамы -завуча школы. Я всегда боялась ее подвести. Поэтому особо никуда не встревала. Да и с однокласниками особой дружбы не было. Раскрылась я только в университете. Сначала староста. Потом профорг факультета. Квн и мероприятия ну конечно не глобального маштаба , но факультета. До сих пор меня встречают преподаватели и помнят по имени. Папа у нас совсем не лидер. Хотя из коротких обрывков рассказов понимаю , что молодость была бурная. Парень на районе с гитарой всегда в почете. Так вот собственно вопрос к размышлению... можно ли развить лидерские качества и когда.... что ребенок не был все время ведомым.... ? Тема для рассуждения. Про девочку 5 лет ничего плохого не сказала что б к этому не цеплялись.

129
на пути к позитивувелосипедная дорожка...для кого?

в городе сделали велосипедную дорожку вдоль опушки леса, как велосипедист порадовалась, т.к. в выхи в лесу хоть светофоры ставь.  гулять вдоль опушки народ у нас любит ..с колясками, занимаясь бегом и конеш на великах...в итоге ..на велосипедной дорожке одни дамы с колясками[smile]joy[/smile] проехать не возможно практически, ну реально это что массовое проявление яжематеринства?

118
Лили БрикПригласили мужа в гости без меня

Это уже не первый случай. Его двоюродный брат пригласил его к себе в гости, но как узнал, что муж придёт со мною, сразу заболел резко. Летом мой муж был на шашлыках в компании братьев и жён без меня.. обидно

118
Irene WestА вы кого видите:девушку или бабку?

[img]https://content-27.foto.my.mail.ru/bk/alira_87/_deti/i-161.jpg[/img] я бабку только минут через 7 разглядела, мне 31[smile]joy[/smile] https://news.mail.ru/society/34819539/?frommail=10

116
Ольга Просто высказаться

Дочке 1 год и 3 месяца. Очень ее люблю. Ребёнка планировали. Воспитанием и уходом за ней занимаюсь сама без помощников. Папа наш много работает. Бабушка и девушка далеко. Казалось бы, все самое сложное позади.... колики, первые зубы, проблемы со сном (не ушли, но более-менее сон наладился). Но вот в последнее время я не испытываю, если можно так сказать, радости материнства... или даже вернее чувства удовлетворения от общения с ребёнком. Все чаще меня накрывает чувство ужасного раздражения, казалось бы, на ровном месте... хочу переодеть дочь, а она убегает. Каждый раз. Хочу поменять подгузник, а она начинает брыкать ногами и бьет мне по рукам. Укладываю спать - начинает скакать как ошалелая по дивану. Идём гулять - идёт обязательно в противоположную сторону. Даже такое раньше казавшееся милым и забавным размазывание каши по столу во время завтрака и т.д., вот раздражает и все тут. Прям бесит я бы сказала. Внутри просто взрываюсь в такие моменты. Внешне сохраняю спокойствие и говорю, что маме это не нравится, не нужно так делать и т.д. Умом понимаю, что поводов то и нет, чтобы раздражаться, но все равно все закипает внутри. И как-то не по себе от мысли, что меня раздражает собственный ребёнок.... такой маленький, такой беспомощный, такой искренний, такой любимый. Зачем я это пишу? Пишу, чтобы просто высказать свои мысли. Психологи ведь именно так советуют... может, это и есть путь к гармонии с собой и своим ребёнком.

106
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru