Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Итальянские папы — какие они?

Лучший друг и товарищ в играх или строгий арбитр? А может быть, «посторонний дядя», прячущийся все выходные напролет за газетой со спортивной хроникой? Каков он, итальянский папа?


Во время загрузки произошла ошибка.

Если мы отправимся за ответом в самый обычный парк в солнечный воскресный день, то наверняка сначала растеряемся – столько здесь людей. Пап же мы увидим совсем разных: есть такие, кто не отрывается от смартфона, одной рукой рассеянно качая ребенка на качелях, а есть и такие, кто с азартом гоняет с собственным сыном в мяч, да еще попутно вовлекает в «футбол» и чужих ребятишек. Есть нарядные «денди» в замшевых мокасинах, франтоватых светлых брюках по щиколотку и модных солнечных очках явно вышли в мир, чтобы покрасоваться. Есть заспанные, немного всклоченные папаши в футболках и спортивных штанах, которых мама явно выгнала из дома погулять с малышом, чтобы хоть немного побыть в тишине. Нет, однозначного ответа на вопрос, каков он, итальянский папа, мы здесь не найдем, лучше обратимся к цифрам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уделяет детям 38 минут в день

Прежде всего, итальянцы самые пожилые папы в Европе. Итальянец в среднем впервые становится отцом в 33 года, на три года позже, чем в соседних странах – Франции, Германии, Испании или даже Швеции, где мужчины к 30 годам уже успевают обзавестись и семьей, и детьми. Но значит ли это, что итальянцы плохие или, наоборот, хорошие папы?

Пускай судит статистика: итальянские папы уделяют детям в среднем 38 минут в день (по сравнению с 4 часами 45 минутами – результатом итальянских мам). Для сравнения: папы из Испании и Германии возятся с собственными малышами 42 минуты, а шведы 64 минуты в день. В чем причина?

Здесь дело в менталитете: в Италии до сих пор считается, что забота о доме и детях должна целиком ложиться на женские плечи. Но есть и хорошая новость: по сравнению с предыдущим поколением итальянские папы гораздо охотней встают к плите или к раковине, помогают детям с домашней работой и жене – по дому, чем их собственные отцы. А ведь еще совсем недавно в этой стране помогать женщине по хозяйству или с детьми считалось зазорным, причем этого стыдились не столько мужчины, сколько сами женщины – окружение осудит, и еще, чего доброго, можно прослыть плохой хозяйкой.

Современные папы в Италии кормят, меняют подгузники, читают сказки на ночь и водят в спортивные секции своих ребятишек. Но один из пяти, согласно статистике, отмечает, что выполняет эту «женскую» работу только временно, потому что жена в командировке. А если малыш вдруг заболел, то большинство отцов посчитает справедливым, что с ребенком должна остаться мама, даже если она тоже работает.

Любит баловать

Во время загрузки произошла ошибка.

Зато итальянские папы гораздо более склонны баловать детей по сравнению с мамами. Известный итальянский интернет-аутлет Privalia провел собственное исследование, в котором обнаружил много любопытных моментов. Во-первых, папа легко поддается на уговоры детей купить им что-нибудь эдакое. Итальянская детвора знает, что отца куда легче завести в магазин игрушек, чем маму. Во-вторых, с папой куда легче договориться: он быстрее сдастся, если детишки будут выпрашивать разрешение пойти попозже спать, посмотреть еще один мультик, поиграть в видеоигры, лечь спать в родительскую кровать.

В результате опроса выяснилось, что итальянские мамы частенько отправляют детей к папе, если те просятся погулять или им надо помочь с домашним заданием. Итальянские мамы как, наверное, все мамы в мире куда суровее, чем папы: ругают за плохие отметки, не разрешают смотреть страшные фильмы или ходить по дому весь день в пижаме. Понятное дело, стоит только маме оставить детей дома на попечении папы, как начинается festa – праздник! Можно скакать на кровати, ужинать на диване и смотреть любимые мультфильмы.

Отвечает за развлечения

Итальянские дети чаще ассоциируют игры и спорт именно с папами, а не с мамами. Папа водит по субботам детей в бассейн, он же организует воскресную велосипедную прогулку для всего семейства, папа болеет за команду, где играет сын на местечковом футбольном чемпионате.

Во время загрузки произошла ошибка.

Только я задаюсь вопросом: как итальянским папам удается все это переделать за те самые пресловутые 38 минут, которые они, исходя из данных статистики, проводят с собственными детьми?! 

Также читайте о том, что удивляет русскую маму в Италии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
julia ribina
Заметила давно, что ни одна из статей не описывает реальности. Просто какой-то ужас пишется про Италию. Я тоже оооочень много лет здесь живу и поражаюсь стереотипности написанного блоггером. Не советую читать всерьез!
СсылкаПожаловаться
Baby-doll
Наш итальянский папа вполне может заменить маму:) Все свое свободное время он проводит с семьей и такой же уклад и в остальных итальянских семьях, с которыми я знакома
СсылкаПожаловаться
Забавная
Папа он и в Африке папа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
451
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
200
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
119
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
89
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
70
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru