Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Итальянские папы — какие они?

Лучший друг и товарищ в играх или строгий арбитр? А может быть, «посторонний дядя», прячущийся все выходные напролет за газетой со спортивной хроникой? Каков он, итальянский папа?

Если мы отправимся за ответом в самый обычный парк в солнечный воскресный день, то наверняка сначала растеряемся – столько здесь людей. Пап же мы увидим совсем разных: есть такие, кто не отрывается от смартфона, одной рукой рассеянно качая ребенка на качелях, а есть и такие, кто с азартом гоняет с собственным сыном в мяч, да еще попутно вовлекает в «футбол» и чужих ребятишек. Есть нарядные «денди» в замшевых мокасинах, франтоватых светлых брюках по щиколотку и модных солнечных очках явно вышли в мир, чтобы покрасоваться. Есть заспанные, немного всклоченные папаши в футболках и спортивных штанах, которых мама явно выгнала из дома погулять с малышом, чтобы хоть немного побыть в тишине. Нет, однозначного ответа на вопрос, каков он, итальянский папа, мы здесь не найдем, лучше обратимся к цифрам.

Уделяет детям 38 минут в день

Прежде всего, итальянцы самые пожилые папы в Европе. Итальянец в среднем впервые становится отцом в 33 года, на три года позже, чем в соседних странах – Франции, Германии, Испании или даже Швеции, где мужчины к 30 годам уже успевают обзавестись и семьей, и детьми. Но значит ли это, что итальянцы плохие или, наоборот, хорошие папы?

Пускай судит статистика: итальянские папы уделяют детям в среднем 38 минут в день (по сравнению с 4 часами 45 минутами – результатом итальянских мам). Для сравнения: папы из Испании и Германии возятся с собственными малышами 42 минуты, а шведы 64 минуты в день. В чем причина?

Здесь дело в менталитете: в Италии до сих пор считается, что забота о доме и детях должна целиком ложиться на женские плечи. Но есть и хорошая новость: по сравнению с предыдущим поколением итальянские папы гораздо охотней встают к плите или к раковине, помогают детям с домашней работой и жене – по дому, чем их собственные отцы. А ведь еще совсем недавно в этой стране помогать женщине по хозяйству или с детьми считалось зазорным, причем этого стыдились не столько мужчины, сколько сами женщины – окружение осудит, и еще, чего доброго, можно прослыть плохой хозяйкой.

Современные папы в Италии кормят, меняют подгузники, читают сказки на ночь и водят в спортивные секции своих ребятишек. Но один из пяти, согласно статистике, отмечает, что выполняет эту «женскую» работу только временно, потому что жена в командировке. А если малыш вдруг заболел, то большинство отцов посчитает справедливым, что с ребенком должна остаться мама, даже если она тоже работает.

Любит баловать

Зато итальянские папы гораздо более склонны баловать детей по сравнению с мамами. Известный итальянский интернет-аутлет Privalia провел собственное исследование, в котором обнаружил много любопытных моментов. Во-первых, папа легко поддается на уговоры детей купить им что-нибудь эдакое. Итальянская детвора знает, что отца куда легче завести в магазин игрушек, чем маму. Во-вторых, с папой куда легче договориться: он быстрее сдастся, если детишки будут выпрашивать разрешение пойти попозже спать, посмотреть еще один мультик, поиграть в видеоигры, лечь спать в родительскую кровать.

В результате опроса выяснилось, что итальянские мамы частенько отправляют детей к папе, если те просятся погулять или им надо помочь с домашним заданием. Итальянские мамы как, наверное, все мамы в мире куда суровее, чем папы: ругают за плохие отметки, не разрешают смотреть страшные фильмы или ходить по дому весь день в пижаме. Понятное дело, стоит только маме оставить детей дома на попечении папы, как начинается festa – праздник! Можно скакать на кровати, ужинать на диване и смотреть любимые мультфильмы.

Отвечает за развлечения

Итальянские дети чаще ассоциируют игры и спорт именно с папами, а не с мамами. Папа водит по субботам детей в бассейн, он же организует воскресную велосипедную прогулку для всего семейства, папа болеет за команду, где играет сын на местечковом футбольном чемпионате.

Только я задаюсь вопросом: как итальянским папам удается все это переделать за те самые пресловутые 38 минут, которые они, исходя из данных статистики, проводят с собственными детьми?!

Комментарии
6
Вингардиум Левиоса
Папа как папа, любой папа гуляет с ребёнком, меняет ему подгузники и позволяет больше, чем мама, что русский папа, что американский, что итальянский. Ничего нового не узнала)
СсылкаПожаловаться
Поп толоконный лоб
Интересно, наберет ли русский папа те же 38мин., если не считать совместное спанье на диване.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Московцева
Было бы интереснее узнать про нашего российского папу .особенно про того который ездит на работу иззахолустных городов в Москву по 5-7 часов в дороге
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
NokiaМуки выбора
Девочки, всем привет :)
Помогите с муками выбора :)
Мне скоро 35 лет, немного круглая дата) и задумала я приобрести породистого котейку
Выбор между:
Мейн-куном (хочу, нравится, он большой, но шерсти мн...
240
Вырва ОторвовнаПодарки.
Всем доброго времени суток!Близится мой праздник ,все спрашивают про подарки ,а я не знаю что хочу.Вот проходит день рождения и сразу 100500 желаний,а сейчас ноль.Девочки,напишите, пожалуйста, чтоб...
176
sunsetФотоуроки: обсуждение фотографий
Всем добрый день! Сегодня в теме будут выложены фотографии к 2м заданиям. Все пояснения в комментариях
102
Анониму грудничка аллергия, подскажите у кого было подобное
Всем, добрый день!
Врач была, пока непонятно грешим на зефир (т.к содержится лимоная кислота) или укропную воду. В остальном соблюдаю диету кормящей мамы.
Уже все что можно убирала. До месяца аллер...
93
АнонимНормально ли это?
Стала замечать, что не хочу рассказывать никому, даже своим близким, о том с кем общаюсь, кого знаю. Потом часто обращаются ко мне с просьбами что-то спросить или попросить у того или иного человек...
91
АнонимКак бы вы реагировали?
Здравствуйте, прочитала в телефоне мужа смс, что его добавили на сайте знакомств в избранное, вроде немного в шоке была, но в целом спокойно реагировал а, раза 3 что-то ему сказала спокойным тоном ...
83
Подпишитесь на нас