Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Итальянские папы — какие они?

Лучший друг и товарищ в играх или строгий арбитр? А может быть, «посторонний дядя», прячущийся все выходные напролет за газетой со спортивной хроникой? Каков он, итальянский папа?


Во время загрузки произошла ошибка.

Если мы отправимся за ответом в самый обычный парк в солнечный воскресный день, то наверняка сначала растеряемся – столько здесь людей. Пап же мы увидим совсем разных: есть такие, кто не отрывается от смартфона, одной рукой рассеянно качая ребенка на качелях, а есть и такие, кто с азартом гоняет с собственным сыном в мяч, да еще попутно вовлекает в «футбол» и чужих ребятишек. Есть нарядные «денди» в замшевых мокасинах, франтоватых светлых брюках по щиколотку и модных солнечных очках явно вышли в мир, чтобы покрасоваться. Есть заспанные, немного всклоченные папаши в футболках и спортивных штанах, которых мама явно выгнала из дома погулять с малышом, чтобы хоть немного побыть в тишине. Нет, однозначного ответа на вопрос, каков он, итальянский папа, мы здесь не найдем, лучше обратимся к цифрам.

Во время загрузки произошла ошибка.

Уделяет детям 38 минут в день

Прежде всего, итальянцы самые пожилые папы в Европе. Итальянец в среднем впервые становится отцом в 33 года, на три года позже, чем в соседних странах – Франции, Германии, Испании или даже Швеции, где мужчины к 30 годам уже успевают обзавестись и семьей, и детьми. Но значит ли это, что итальянцы плохие или, наоборот, хорошие папы?

Пускай судит статистика: итальянские папы уделяют детям в среднем 38 минут в день (по сравнению с 4 часами 45 минутами – результатом итальянских мам). Для сравнения: папы из Испании и Германии возятся с собственными малышами 42 минуты, а шведы 64 минуты в день. В чем причина?

Здесь дело в менталитете: в Италии до сих пор считается, что забота о доме и детях должна целиком ложиться на женские плечи. Но есть и хорошая новость: по сравнению с предыдущим поколением итальянские папы гораздо охотней встают к плите или к раковине, помогают детям с домашней работой и жене – по дому, чем их собственные отцы. А ведь еще совсем недавно в этой стране помогать женщине по хозяйству или с детьми считалось зазорным, причем этого стыдились не столько мужчины, сколько сами женщины – окружение осудит, и еще, чего доброго, можно прослыть плохой хозяйкой.

Современные папы в Италии кормят, меняют подгузники, читают сказки на ночь и водят в спортивные секции своих ребятишек. Но один из пяти, согласно статистике, отмечает, что выполняет эту «женскую» работу только временно, потому что жена в командировке. А если малыш вдруг заболел, то большинство отцов посчитает справедливым, что с ребенком должна остаться мама, даже если она тоже работает.

Любит баловать

Во время загрузки произошла ошибка.

Зато итальянские папы гораздо более склонны баловать детей по сравнению с мамами. Известный итальянский интернет-аутлет Privalia провел собственное исследование, в котором обнаружил много любопытных моментов. Во-первых, папа легко поддается на уговоры детей купить им что-нибудь эдакое. Итальянская детвора знает, что отца куда легче завести в магазин игрушек, чем маму. Во-вторых, с папой куда легче договориться: он быстрее сдастся, если детишки будут выпрашивать разрешение пойти попозже спать, посмотреть еще один мультик, поиграть в видеоигры, лечь спать в родительскую кровать.

В результате опроса выяснилось, что итальянские мамы частенько отправляют детей к папе, если те просятся погулять или им надо помочь с домашним заданием. Итальянские мамы как, наверное, все мамы в мире куда суровее, чем папы: ругают за плохие отметки, не разрешают смотреть страшные фильмы или ходить по дому весь день в пижаме. Понятное дело, стоит только маме оставить детей дома на попечении папы, как начинается festa – праздник! Можно скакать на кровати, ужинать на диване и смотреть любимые мультфильмы.

Отвечает за развлечения

Итальянские дети чаще ассоциируют игры и спорт именно с папами, а не с мамами. Папа водит по субботам детей в бассейн, он же организует воскресную велосипедную прогулку для всего семейства, папа болеет за команду, где играет сын на местечковом футбольном чемпионате.

Во время загрузки произошла ошибка.

Только я задаюсь вопросом: как итальянским папам удается все это переделать за те самые пресловутые 38 минут, которые они, исходя из данных статистики, проводят с собственными детьми?! 

Также читайте о том, что удивляет русскую маму в Италии.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
julia ribina
Заметила давно, что ни одна из статей не описывает реальности. Просто какой-то ужас пишется про Италию. Я тоже оооочень много лет здесь живу и поражаюсь стереотипности написанного блоггером. Не советую читать всерьез!
СсылкаПожаловаться
Baby-doll
Наш итальянский папа вполне может заменить маму:) Все свое свободное время он проводит с семьей и такой же уклад и в остальных итальянских семьях, с которыми я знакома
СсылкаПожаловаться
Забавная
Папа он и в Африке папа.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

431
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
148
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
113
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru