Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Море в стакане: делаем гелевые свечи

Это занятие из тех, что объединяют за работой всю семью. Дело это совсем не сложное, но детям понадобится помощь взрослых. Кстати, создание такой свечи поможет пристроить к делу часть камешков, ракушек или других «сокровищ», которые вы, возможно, привезли с моря или нашли на прогулке.


Фото Ольги Поляковой

В начале работы договариваемся с детьми о двух важных вещах: сейчас делаем не еду, поэтому материалы и руки в рот не тащим, а при работе с горячими жидкостями соблюдаем максимальную осторожность и слушаемся старших.

На самом деле, все не так страшно. Просто в этом занятии у каждого своя задача: дети декорируют дно свечи и придумывают, в каком порядке будут располагаться цветные слои геля, а взрослый растапливает гель и заливает его в приготовленную свечу, строго следуя указаниям своего чада.

Для работы нам, прежде всего, понадобятся прозрачные стеклянные стаканчики. Посмотрите в посудном шкафу, нет ли у вас стопок или, может быть, маленьких бокалов, которыми никто давно не пользуется? Давайте подарим этим предметам вторую жизнь! Не обязательно выбирать емкости с ровной поверхностью: если на них есть неяркий узор, он не помешает.

Фото Ольги Поляковой

Основной материал, с которым мы сегодня работаем – свечной гель. Теоретически, его можно изготовить самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовый. У меня сегодня есть гель трех видов: прозрачный, красный и немного голубого.
 

Фото Ольги Поляковой

Еще один очень важный материал для работы: нам понадобится фитиль. Он тоже покупной, армированный, это значит, что внутри фитиля проходит тоненькая проволока. В гелевых свечах используют именно такие. Не забудем приготовить ножницы и тонкую прочную палочку (для маленьких свечей подойдет зубочистка).
 

Фото Ольги Поляковой

А чтобы наши гелевые свечи получились поинтереснее, приготовим «сокровища»: немного цветного песка, ракушки, бусинки, камешки-марблсы – то, что будет хорошо смотреться на дне свечи. 

 

Фото Ольги Поляковой

Плавить гель придется на «водяной бане». Поэтому приготовьте термостойкие емкости для геля, кастрюлю или металлическую миску с плоским дном, не забудьте про воду. Воду нальем в большую емкость и поставим на огонь.
 

Фото Ольги Поляковой

Я взяла три разные емкости для геля, но если не плавить все цвета сразу, то можно обойтись и одной. Перекладывать гель лучше ложкой: на ощупь он жирный, нет смысла лишний раз пачкать руки. Теперь маленькие емкости можно поставить в ту большую, что стоит с водой на огне. В этом случае гель не подгорит. Следите за тем, чтобы в емкости с гелем не попала вода, иначе гель испортится.
 

Фото Ольги Поляковой

А пока взрослые заняты у плиты, пусть младшее поколение займется декором свечи. Насыпаем в стаканчики слоями цветной песок, размещаем на его поверхности ракушки и бусинки.
 

Фото Ольги Поляковой

Готово? Замечательно! Наверное, гель к этому моменту уже расплавился – стал текучим. Заливаем нижний слой свечи. Удобно сделать его прозрачным, чтобы хорошо были видны украшения. Работаем, не отвлекаясь, так как гель быстро остывает и перестает литься.

Фото Ольги Поляковой

Обратите внимание на то, как зрительно увеличиваются в объемах ракушки и другие украшения на дне свечи. А пока любуемся, гель загустел, можно вставить фитиль. От мотка фитиля отрезаем небольшую часть, палочкой протыкаем гель и вставляем фитиль в свечу. Можно направить фитиль палочкой, чтобы он опустился ко дну ровнее.
 

Фото Ольги Поляковой

Заливаем второй слой геля, он может быть цветным. При желании, сделайте несколько слоев. В конце работы укорачиваем фитиль так, чтобы он слегка возвышался над верхним слоем геля. 

 

Фото Ольги Поляковой

Наши гелевые свечи готовы.

Фото Ольги Поляковой

Осталось найти им место в доме. А может быть, это будут подарки для близких или на случай неожиданного визита гостей?

Фото Ольги Поляковой

Надеюсь, вам понравится делать такие свечи.

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях.
До встречи на следующей неделе!

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
100
Людмила Долгополова
В ответ на комментарий от Ирина Перескокова
Ирина Перескокова
Как избавиться от ненужных пузырьков?
СсылкаПожаловаться
на подоконник поближе к солнцу
СсылкаПожаловаться
Ирина Перескокова
Как избавиться от ненужных пузырьков?
СсылкаПожаловаться
Лиза Пуставойт
Гель можно сделать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

576
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

335
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

291
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

263
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

229
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

215
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети