Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Море в стакане: делаем гелевые свечи

Это занятие из тех, что объединяют за работой всю семью. Дело это совсем не сложное, но детям понадобится помощь взрослых. Кстати, создание такой свечи поможет пристроить к делу часть камешков, ракушек или других «сокровищ», которые вы, возможно, привезли с моря или нашли на прогулке.


Фото Ольги Поляковой

В начале работы договариваемся с детьми о двух важных вещах: сейчас делаем не еду, поэтому материалы и руки в рот не тащим, а при работе с горячими жидкостями соблюдаем максимальную осторожность и слушаемся старших.

На самом деле, все не так страшно. Просто в этом занятии у каждого своя задача: дети декорируют дно свечи и придумывают, в каком порядке будут располагаться цветные слои геля, а взрослый растапливает гель и заливает его в приготовленную свечу, строго следуя указаниям своего чада.

Для работы нам, прежде всего, понадобятся прозрачные стеклянные стаканчики. Посмотрите в посудном шкафу, нет ли у вас стопок или, может быть, маленьких бокалов, которыми никто давно не пользуется? Давайте подарим этим предметам вторую жизнь! Не обязательно выбирать емкости с ровной поверхностью: если на них есть неяркий узор, он не помешает.

Фото Ольги Поляковой

Основной материал, с которым мы сегодня работаем – свечной гель. Теоретически, его можно изготовить самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовый. У меня сегодня есть гель трех видов: прозрачный, красный и немного голубого.
 

Фото Ольги Поляковой

Еще один очень важный материал для работы: нам понадобится фитиль. Он тоже покупной, армированный, это значит, что внутри фитиля проходит тоненькая проволока. В гелевых свечах используют именно такие. Не забудем приготовить ножницы и тонкую прочную палочку (для маленьких свечей подойдет зубочистка).
 

Фото Ольги Поляковой

А чтобы наши гелевые свечи получились поинтереснее, приготовим «сокровища»: немного цветного песка, ракушки, бусинки, камешки-марблсы – то, что будет хорошо смотреться на дне свечи. 

 

Фото Ольги Поляковой

Плавить гель придется на «водяной бане». Поэтому приготовьте термостойкие емкости для геля, кастрюлю или металлическую миску с плоским дном, не забудьте про воду. Воду нальем в большую емкость и поставим на огонь.
 

Фото Ольги Поляковой

Я взяла три разные емкости для геля, но если не плавить все цвета сразу, то можно обойтись и одной. Перекладывать гель лучше ложкой: на ощупь он жирный, нет смысла лишний раз пачкать руки. Теперь маленькие емкости можно поставить в ту большую, что стоит с водой на огне. В этом случае гель не подгорит. Следите за тем, чтобы в емкости с гелем не попала вода, иначе гель испортится.
 

Фото Ольги Поляковой

А пока взрослые заняты у плиты, пусть младшее поколение займется декором свечи. Насыпаем в стаканчики слоями цветной песок, размещаем на его поверхности ракушки и бусинки.
 

Фото Ольги Поляковой

Готово? Замечательно! Наверное, гель к этому моменту уже расплавился – стал текучим. Заливаем нижний слой свечи. Удобно сделать его прозрачным, чтобы хорошо были видны украшения. Работаем, не отвлекаясь, так как гель быстро остывает и перестает литься.

Фото Ольги Поляковой

Обратите внимание на то, как зрительно увеличиваются в объемах ракушки и другие украшения на дне свечи. А пока любуемся, гель загустел, можно вставить фитиль. От мотка фитиля отрезаем небольшую часть, палочкой протыкаем гель и вставляем фитиль в свечу. Можно направить фитиль палочкой, чтобы он опустился ко дну ровнее.
 

Фото Ольги Поляковой

Заливаем второй слой геля, он может быть цветным. При желании, сделайте несколько слоев. В конце работы укорачиваем фитиль так, чтобы он слегка возвышался над верхним слоем геля. 

 

Фото Ольги Поляковой

Наши гелевые свечи готовы.

Фото Ольги Поляковой

Осталось найти им место в доме. А может быть, это будут подарки для близких или на случай неожиданного визита гостей?

Фото Ольги Поляковой

Надеюсь, вам понравится делать такие свечи.

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях.
До встречи на следующей неделе!

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
100
Nifi
Где можно приобрести гель?
СсылкаПожаловаться
Блондинка в шоколаде
обалденно!!!! очень красиво и необычно!
СсылкаПожаловаться
Ирина Рехнюк
Смотрю передачи на канале "Загородная жизнь" Ольги Поляковой. Очень нравятся! Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
601
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
454
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
190
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru