Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Море в стакане: делаем гелевые свечи

Это занятие из тех, что объединяют за работой всю семью. Дело это совсем не сложное, но детям понадобится помощь взрослых. Кстати, создание такой свечи поможет пристроить к делу часть камешков, ракушек или других «сокровищ», которые вы, возможно, привезли с моря или нашли на прогулке.


Фото Ольги Поляковой

В начале работы договариваемся с детьми о двух важных вещах: сейчас делаем не еду, поэтому материалы и руки в рот не тащим, а при работе с горячими жидкостями соблюдаем максимальную осторожность и слушаемся старших.

На самом деле, все не так страшно. Просто в этом занятии у каждого своя задача: дети декорируют дно свечи и придумывают, в каком порядке будут располагаться цветные слои геля, а взрослый растапливает гель и заливает его в приготовленную свечу, строго следуя указаниям своего чада.

Для работы нам, прежде всего, понадобятся прозрачные стеклянные стаканчики. Посмотрите в посудном шкафу, нет ли у вас стопок или, может быть, маленьких бокалов, которыми никто давно не пользуется? Давайте подарим этим предметам вторую жизнь! Не обязательно выбирать емкости с ровной поверхностью: если на них есть неяркий узор, он не помешает.

Фото Ольги Поляковой

Основной материал, с которым мы сегодня работаем – свечной гель. Теоретически, его можно изготовить самостоятельно, но я предпочитаю покупать готовый. У меня сегодня есть гель трех видов: прозрачный, красный и немного голубого.
 

Фото Ольги Поляковой

Еще один очень важный материал для работы: нам понадобится фитиль. Он тоже покупной, армированный, это значит, что внутри фитиля проходит тоненькая проволока. В гелевых свечах используют именно такие. Не забудем приготовить ножницы и тонкую прочную палочку (для маленьких свечей подойдет зубочистка).
 

Фото Ольги Поляковой

А чтобы наши гелевые свечи получились поинтереснее, приготовим «сокровища»: немного цветного песка, ракушки, бусинки, камешки-марблсы – то, что будет хорошо смотреться на дне свечи. 

 

Фото Ольги Поляковой

Плавить гель придется на «водяной бане». Поэтому приготовьте термостойкие емкости для геля, кастрюлю или металлическую миску с плоским дном, не забудьте про воду. Воду нальем в большую емкость и поставим на огонь.
 

Фото Ольги Поляковой

Я взяла три разные емкости для геля, но если не плавить все цвета сразу, то можно обойтись и одной. Перекладывать гель лучше ложкой: на ощупь он жирный, нет смысла лишний раз пачкать руки. Теперь маленькие емкости можно поставить в ту большую, что стоит с водой на огне. В этом случае гель не подгорит. Следите за тем, чтобы в емкости с гелем не попала вода, иначе гель испортится.
 

Фото Ольги Поляковой

А пока взрослые заняты у плиты, пусть младшее поколение займется декором свечи. Насыпаем в стаканчики слоями цветной песок, размещаем на его поверхности ракушки и бусинки.
 

Фото Ольги Поляковой

Готово? Замечательно! Наверное, гель к этому моменту уже расплавился – стал текучим. Заливаем нижний слой свечи. Удобно сделать его прозрачным, чтобы хорошо были видны украшения. Работаем, не отвлекаясь, так как гель быстро остывает и перестает литься.

Фото Ольги Поляковой

Обратите внимание на то, как зрительно увеличиваются в объемах ракушки и другие украшения на дне свечи. А пока любуемся, гель загустел, можно вставить фитиль. От мотка фитиля отрезаем небольшую часть, палочкой протыкаем гель и вставляем фитиль в свечу. Можно направить фитиль палочкой, чтобы он опустился ко дну ровнее.
 

Фото Ольги Поляковой

Заливаем второй слой геля, он может быть цветным. При желании, сделайте несколько слоев. В конце работы укорачиваем фитиль так, чтобы он слегка возвышался над верхним слоем геля. 

 

Фото Ольги Поляковой

Наши гелевые свечи готовы.

Фото Ольги Поляковой

Осталось найти им место в доме. А может быть, это будут подарки для близких или на случай неожиданного визита гостей?

Фото Ольги Поляковой

Надеюсь, вам понравится делать такие свечи.

Ваши вопросы и рассказы об успехах жду в комментариях.
До встречи на следующей неделе!

Читайте также: Как сделать бизиборд (и что это такое)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
100
Людмила Долгополова
В ответ на комментарий от Ирина Перескокова
Ирина Перескокова
Как избавиться от ненужных пузырьков?
СсылкаПожаловаться
на подоконник поближе к солнцу
СсылкаПожаловаться
Ирина Перескокова
Как избавиться от ненужных пузырьков?
СсылкаПожаловаться
Лиза Пуставойт
Гель можно сделать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
170
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
163
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
119
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
104
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru