Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Миома при беременности

С диагнозом «миома» многие женщины сталкиваются еще до беременности, а иногда узнают о нем уже в ожидании ребенка. Неудивительно, что у будущих мам возникает масса вопросов. Совместима ли миома с беременностью? Как она может повлиять на развитие ребенка и роды? Нужно ли ее лечить во время беременности? Как поступают с ней после родов?


Фотобанк Лори

• Миома (или фибромиома) матки – это доброкачественная опухоль, состоящая из мышечной ткани. Причины возникновения этого заболевания – нарушение гормонального баланса в организме.
• Эта опухоль может никак не влиять на беременность или, наоборот, нарушать ее течение – это зависит от размера и расположения миоматозных узлов.
• Чаще всего при беременности миому никак не лечат, и только с появлением осложнений приходится делать операцию.

Что такое миома?

Миома матки относится к категории доброкачественных опухолей. Это значит, что она не распространяется за пределы органа и не отравляет организм. Речь идет об образовании из разросшейся мышечной ткани, которое может быть большим или располагаться в неподходящем месте, и тем самым вызывать проблемы.

Опухоль развивается при изменении соотношения половых гормонов. Эстрогены стимулируют такой рост, а прогестерон сдерживает этот процесс. Однако нормальный уровень гормонов в крови еще не гарантирует защиту от развития миомы. В этом вопросе важную роль играет местное колебание содержания гормонов, которое сложно выявить с помощью общих анализов крови.

Как правило, миома возникает у женщин после тридцати лет, но при генетической предрасположенности к появлению новообразований она может появляться и раньше. Развитие миомы провоцируют избыток ультрафиолетового излучения, механические травмы, повышенная температура, вирусные инфекции, нарушения в работе иммунной системы.

Влияние миомы на беременность и роды

Миома матки снижает вероятность зачатия, потому что она может влиять на нарушение овуляционного цикла, а также сдавливать маточные трубы, затрудняя передвижение сперматозоидов. Однако если опухоль небольшая и не деформирует полость матки, зачатие возможно.

У многих будущих мам есть миоматозные узлы, но они никак не влияют на течение беременности. Осложнения возникают, если миома соприкасается с плацентой. В этом случае при росте мышечной опухоли возрастает риск потери беременности и преждевременных родов из-за более частых сокращений матки. А если миома при беременности очень большая, она может помешать росту плода в матке.

Диагностика миомы

В обычном состоянии на присутствие образования в матке могут указывать затяжные обильные менструации, приводящие к снижению уровня гемоглобина в крови. Миома при беременности чаще выявляется только с помощью ультразвукового исследования.

Большой миоматозный узел можно найти, прощупав матку через переднюю брюшную стенку. Небольшие образования могут никак не проявлять себя, и окончательный диагноз подтверждается на УЗИ.

Лечение миомы при беременности

В ожидании ребенка это образование не лечат, лишь наблюдают за ним в динамике с помощью ультразвукового исследования. Удаление миомы хирургическим путем врачи предлагают только в случае непосредственной угрозы здоровью женщины, например, если возникает острая боль в животе, лихорадка, маточное кровотечение.

Если сделать операцию вовремя, ребенка удается сохранить, а к прерыванию беременности приводят не вылеченные вовремя осложнения. После родов миоматозные узлы могут поменять свое расположение или вовсе исчезнуть – все зависит от ситуации, сложившейся в организме женщины.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
Евгения Хаванова
В ответ на комментарий от Надежда Кузина
Надежда Кузина
И не надо этого всего бояться, мы живем в 21 веке! Есть натуральные растительные препараты! Лечится не отдельный орган,а весь организм в целом! Я все это прошла и хочу, чтобы люди были здоровы! Здоровье каждого человека в его руках!
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте. А как вы лечились, если не секрет?
СсылкаПожаловаться
Таня Егорычева
В ответ на комментарий от Татьяна .
Татьяна .
К сожалению наши отечественные врачи абсолютно не умеют видеть и читать УЗИ.Сталкивалась с этим неоднократно.Если вам поставили диагноз миома,не отчаивайтесь.Идите ко второму и третьему врачу.Если и они подтвердили этот диагноз,опять не волнуйтесь.Сейчас есть препараты рассасывающие эти гадости.Стоит только дней 7-10 полежать в стационаре.
СсылкаПожаловаться
Татьяна, что за препараты такие чудесные? Я в Швеции живу. Миомы растут, а врачи толкьо наблюдают, ибо лекарство от миомы пока не придумано.
СсылкаПожаловаться
lavista
У меня обнаружили 2 узла - один побольше растущий на матке, второй маленький вистенке матки. Гинеколог сказала можно беременнеть. Забеременела с первой попытки. С большим узлом научилась, конечно. Из-за него постоянно матка в тонусе. Лежала на сохранении - 4 раза. На последних неделях узел был размером с головку ребёнка. Рожать пыталась сама. Не получилось. Сделали кесарево. Во время кесарево, вырезали узелки. Ребёнок родился здоровым, и сейчас (спустя два года) узелков нет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

296
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

282
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

222
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети