Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мифы о простуде: как лечить детей правильно

Так ли эффективны и полезны в лечении простуды и гриппа у ребенка постельный режим, горчичники и горячие ванны? И какие новые методы лечения стоит применять?


В детстве, едва начинало болеть горло, у вас на шее появлялся шарф, а на груди – горчичник. Наверняка, и сегодня, узнав, что у ребенка заболело горло, вы первым делом обращаетесь к «бабушкиным» методам борьбы с простудой. Как правильно их применять, и какие новые средства стоит использовать в лечении детской простуды?

Первым делом - «лечебное согревание»

Согревающие процедуры можно проводить только, когда у ребенка нет температуры, и малыш активен и весел. Вялость даже при 36,6 С может быть предвестником скорого повышения температуры – в этом случае дополнительное тепло лишь нагонит жар. В такой ситуации нужно отказаться от теплых носков и шерстяных шарфов, прогревания ног в горячей воде.

Помните: согревание идет на пользу только в самом начале простуды - при переохлаждении, легком першении в носу или горле!

Горчичники вылечат кашель и бронхит

Горчичники действительно обеспечивают хорошее точечное прогревание нижних отделов дыхательных путей, облегчают состояние больного при бронхите и пневмонии. Откажитесь от идеи прогревать горчичниками грудь, расположите их со стороны спины на грудной клетке, не затрагивая позвоночник.

Помните: горчичный порошок может вызвать сильное раздражение кожи и спровоцировать приступ аллергии, если ребенок предрасположен к этому заболеванию. Также горчичники не рекомендуются детям до 3 лет!

Лучшее отказаться от лекарств

Полоскание горла отварами лечебных трав – всего лишь подспорье в деле борьбы с простудой и болью в горле! К сожалению, полноценно и быстро вылечить инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и горла - тонзиллит, фарингит или начальную стадию ангины, одними травами не получится. Родителям стоит выбрать надежное лекарство, формула которого подходит для детей.

Для лечения боли в горле подойдет «Анти-Ангин Формула», в состав которого входят хлоргексидин и тетракаин. Сочетание этих веществ обеспечит мощную противомикробную защиту и нейтрализацию боли в горле, а дополнительный ингредиент – аскорбиновая кислота – поддерживает иммунитет. «Анти-Ангин Формула» создан специально для всей семьи, а значит, подойдет и вашему ребенку.

К тому же, «Анти-Ангин Формула» представлен в разных форматах, и вы с ребенком сможете выбрать самую удобную для него форму – спрей для горла (с 10 лет и старше), пастилки или таблетки для рассасывания (с 5 лет и старше).

Принимаясь лечить простуду, помните: ребенок сможет быстро пойти на поправку только, если меры будут комплексными. Правильно применяйте проверенные временем методы лечения и обязательно используйте достойные лекарства! Тем более что такие средства, как «Анти-Ангин Формула», могут пригодиться всей семье. Будьте здоровы!

Пастилки АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА
Регистрационный номер: П N015460/02 от 12.12.2008 г.

Таблетки для рассасывания АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА
Регистрационный номер: П N015460/01 от 15.12.2008 г.

Спрей АНТИ-АНГИН ФОРМУЛА
Регистрационный номер: ЛСР-007742/10 от 06.08.2010 г.

На правах рекламы.
Имеются противопоказания, перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Вася Вась
Test
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru