Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мифы об эпидуральной анестезии

Хотя этот метод обезболивания в родах применяется все чаще, с ним связано много заблуждений и «страшилок».


Ирина Аринина / Фотобанк Лори

Миф 1. Повышает вероятность кесарева сечения

Эпидуральная анестезия сама по себе не повышает вероятность кесарева сечения. Вы не чувствуете боли, но схватки идут своим чередом.

Однако стоит иметь в виду, что эпидуралка, особенно если доза введенного вам обезболивающего препарата высока, может тормозить течение родов, делая схватки более слабыми, а продвижение плода по родовым путям – более медленным. Не ощущая схваток, есть вероятность не почувствовать момент, когда пора тужиться. В этой ситуации ребенку может понадобиться дополнительная помощь для выхода из родового канала.

Миф 2. Не получится тужиться

Эпидуральная анестезия и впрямь вызывает ощущение заморозки, онемения и слабости в ногах, но способность к потугам зависит от дозы введенного препарата. Сравнительно низкая доза снимает боль, но не мешает тужиться, а очень высокие дозы, полностью лишающие чувствительности и обездвиживающие нижнюю половину тела, применяются при кесаревом сечении.

Миф 3. Никакой эпидуралки с тату на нижней части спины

Теоретически, существует риск того, что краска из татуировки попадет в спинальный канал, но сообщения о каких-либо связанных с этим проблемах чрезвычайно редки. Как правило, женщины с тату на нижней части спины без каких-либо осложнений переносят эпидуральную анестезию. Обычно анестезиолог старается найти участок кожи на позвоночнике, на котором нет краски, и ввести иглу именно туда.

Миф 4. После родов будут хронические боли в спине

Боли в спине во время и после беременности и родов – очень распространенное явление, но эпидуральная анестезия в них не виновата. Место введения иглы в позвоночник может поболеть несколько дней, а потом пройдет.

Миф 5. Может парализовать

Хроническое повреждение нервной системы в результате эпидуральной анестезии – чрезвычайно редкий случай. Как показывают исследования, риск хронического паралича составляет один на 240 тысяч случаев, а временного паралича – 1 на почти 7000 случаев.

Миф 6. После родов будут ужасные головные боли

Такое осложнение действительно случается через день-два после родов, но сравнительно редко, в одном случае на 100-200 женщин. Как правило, такая головная боль снимается анальгетиками.

Миф 7. Эпидуралка негативно отразится на ребенке

Количество лекарственного препарата, попадающего в материнскую кровь, настолько мало, что не оказывает никакого влияния на плод.

Миф 8. Этот вид анестезии подходит всем

Большинству женщин – да, но в некоторых случаях ее применение может быть небезопасным. Речь идет о заболеваниях костного мозга с высоким риском кровотечения, проблемах с нервной системой и позвоночником. Проконсультируйтесь с врачом!

Миф 9. Часто не срабатывает

Такое случается, но не часто – менее чем у 5% женщин. Иногда то, что боль не уходит, связано с положением плода, а иногда – с недостаточной дозой препарата.

По материалам сайтов todaysparent.com и babyandchild.ae

Читайте также: 

Легкие роды: 10 главных правил

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

7 опасных инфекций во время беременности: как их избежать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Elena
Жалею, что согласилась на эпидуралку с первым ребенком. Со вторым ребенком тот же врач сама отказалась делать мне ее. Видимо, у них уже есть данные о нехороших последствиях после эпидуралки.
СсылкаПожаловаться
Катерина Ануфриева
Отлично прошли роды, хотя при беременности на лекциях в школе матерей вела их генеколог в возрасте, она была категорически против эпилуралки, но в роддоме мне предложили, я согласилась и не минуты не пожалела! Но это кому как повезет!
СсылкаПожаловаться
Fafochka
Миф 6, нифига головная боль анальгетиками не снимается. мучилась после кс 3 дня с такой жуткой болью головной, что в вертикальном положении невозможно находиться и капельницы не помогали от слова совсем. Все прошло сразу же, как только поставили кровяную пломбу выше места укола.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена Дремучие люди.
Почитала женскую тему про эти дни и поняла, сколько людей живут в прошлом веке! Женщины, девушки, давно изобрели силиконовые чаши! И можно не пользоваться бабушкиными прокладками! И тампонами!  Купить можно в интернет магазине или китайский али, цены от 100 р и до 2 тыс. Вставил и забыл! До следующего посещения раковины с мылом, помыл и опять новенькая! Раз в месяц прокипятить и убрать в мешочек. Носить можно в сумочке, весит 2 грамма, размер как пол яичка. А столько женщин скупают прокладки пачками! Это же дико неудобно! Зачем вам эти бабушкины средства? Пусть и в современном варианте? Кто нибудь пользуется современными средствами? Или все сидят на этих старинных ? Лето же!!! А вы ходите с этими пахучками!
337
AlilenСкорбим......
"Туристка из Германии погибла во время ненастья на востоке Франции. Об этом сообщает радиостанция "Франс бле".

По данным СМИ, 51-летняя женщина погибла в своем доме на колесах, когда упало дерево. В автомобиле вместе с ней находились родственники, им выбраться помогли спасатели."
Сухие сводки.....Если не знать кто погиб ...Наша Ирочка- страстная любительница горошков и прованса, рока и черепов....
Помним ..... Любим .... Скорбим....
238
ЛягушенцияКак воспитывали инфантильных мужчин?
И как избежать ошибок в воспитании? Три сына и плохой опыт личных отношений как раз таки из за того, что выбирала, к сожалению, в мужья инфантилов.
Как вырастить из сыновей достойных мужчин? Каких ошибок надо избегать в воспитаии? На что обратить внимание?...
223
GizzyПо теме прокладок
Читаю две темы про прокладки, женщины делятся воспоминаниями молодости, как  приходилось извращаться в женские дни. Ватки, марли, гигиенические пакеты без крылышек и сеточки, эти бесконечные стирки марли, протекания. И в магазине никакого выбора. Читаю и думаю, что современному поколению сложно понять каково это было без самых элементарных вещей выживать. Готовить к чаю шарлотку когда в магазине полки пустые, хворост или выдумывать кашу из топора, покупать самые обычные ткани и шить себе модную одежду потому что все было серое и никакого выбора, мы были счастливы потому что верили в светлое будущее и наши родители жили в ещё более стеснённых условиях в послевоенные годы, но все таки если сравнивать в чисто бытовом смысле , то даже элементарная стиральная машинка была не у всех. Сейчас намного проще. Хочется чтобы все таки мы видели этот прогресс .
114
Lord-of-Dance...и в жаркий день, и в непогоду чулки всегда нужны народу ©
Чулки. Такой привычный на сегодня предмет женского гардероба.
Какой путь проделали они, чтобы приобрести современный вид?

90
анжела митрофанская"Мы-мама" : как лишить ребёнка самостоятельности одним местоимением
По следам темы об инфантильных мужчинах.
Я часто слышу это самое "мы" вместо "он" или "она". Непонимание (или даже раздражение) было всегда, но особо не задумывалась о причинах и последствиях, а сегодня как-то удачно наткнулась на статью. Как раз после темы "Как вырастить инфантильного мужчину".
Хочу поделиться с вами отрывками и, если пожелаете, обсудить.
72
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru