Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мифы об эпидуральной анестезии

Хотя этот метод обезболивания в родах применяется все чаще, с ним связано много заблуждений и «страшилок».


Ирина Аринина / Фотобанк Лори

Миф 1. Повышает вероятность кесарева сечения

Эпидуральная анестезия сама по себе не повышает вероятность кесарева сечения. Вы не чувствуете боли, но схватки идут своим чередом.

Однако стоит иметь в виду, что эпидуралка, особенно если доза введенного вам обезболивающего препарата высока, может тормозить течение родов, делая схватки более слабыми, а продвижение плода по родовым путям – более медленным. Не ощущая схваток, есть вероятность не почувствовать момент, когда пора тужиться. В этой ситуации ребенку может понадобиться дополнительная помощь для выхода из родового канала.

Миф 2. Не получится тужиться

Эпидуральная анестезия и впрямь вызывает ощущение заморозки, онемения и слабости в ногах, но способность к потугам зависит от дозы введенного препарата. Сравнительно низкая доза снимает боль, но не мешает тужиться, а очень высокие дозы, полностью лишающие чувствительности и обездвиживающие нижнюю половину тела, применяются при кесаревом сечении.

Миф 3. Никакой эпидуралки с тату на нижней части спины

Теоретически, существует риск того, что краска из татуировки попадет в спинальный канал, но сообщения о каких-либо связанных с этим проблемах чрезвычайно редки. Как правило, женщины с тату на нижней части спины без каких-либо осложнений переносят эпидуральную анестезию. Обычно анестезиолог старается найти участок кожи на позвоночнике, на котором нет краски, и ввести иглу именно туда.

Миф 4. После родов будут хронические боли в спине

Боли в спине во время и после беременности и родов – очень распространенное явление, но эпидуральная анестезия в них не виновата. Место введения иглы в позвоночник может поболеть несколько дней, а потом пройдет.

Миф 5. Может парализовать

Хроническое повреждение нервной системы в результате эпидуральной анестезии – чрезвычайно редкий случай. Как показывают исследования, риск хронического паралича составляет один на 240 тысяч случаев, а временного паралича – 1 на почти 7000 случаев.

Миф 6. После родов будут ужасные головные боли

Такое осложнение действительно случается через день-два после родов, но сравнительно редко, в одном случае на 100-200 женщин. Как правило, такая головная боль снимается анальгетиками.

Миф 7. Эпидуралка негативно отразится на ребенке

Количество лекарственного препарата, попадающего в материнскую кровь, настолько мало, что не оказывает никакого влияния на плод.

Миф 8. Этот вид анестезии подходит всем

Большинству женщин – да, но в некоторых случаях ее применение может быть небезопасным. Речь идет о заболеваниях костного мозга с высоким риском кровотечения, проблемах с нервной системой и позвоночником. Проконсультируйтесь с врачом!

Миф 9. Часто не срабатывает

Такое случается, но не часто – менее чем у 5% женщин. Иногда то, что боль не уходит, связано с положением плода, а иногда – с недостаточной дозой препарата.

По материалам сайтов todaysparent.com и babyandchild.ae

Читайте также: 

Легкие роды: 10 главных правил

Фотограф на родах: «Я снимаю только эмоции»

7 опасных инфекций во время беременности: как их избежать

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Elena
Жалею, что согласилась на эпидуралку с первым ребенком. Со вторым ребенком тот же врач сама отказалась делать мне ее. Видимо, у них уже есть данные о нехороших последствиях после эпидуралки.
СсылкаПожаловаться
Катерина Ануфриева
Отлично прошли роды, хотя при беременности на лекциях в школе матерей вела их генеколог в возрасте, она была категорически против эпилуралки, но в роддоме мне предложили, я согласилась и не минуты не пожалела! Но это кому как повезет!
СсылкаПожаловаться
Fafochka
Миф 6, нифига головная боль анальгетиками не снимается. мучилась после кс 3 дня с такой жуткой болью головной, что в вертикальном положении невозможно находиться и капельницы не помогали от слова совсем. Все прошло сразу же, как только поставили кровяную пломбу выше места укола.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Лилиан Андреаскайтео смешанных браках и его последствиях
Перспективная девушка из столицы, студентка престижного университета, с востребованной специализацией, гарантирующей достаток и карьеру, выходит замуж за молодого ближневосточного бездельника, перебивающегося случайными заработками весьма сомнительного характера... Это не сюжет мелодрамы, это конкретная девушка - дочь моих очень и очень близких друзей. Все в шоке. Ни уговоры, ни призывы включить разум ни к чему не приводят. Вот прям не оставляет меня маниакальное желание любыми способами расстроить этот брак.
Они уедут на родину мужа. Чтобы ей стать десятой женой и нарожать детей-полу[censored], обречённых всюду быть чужими. Конечно дети от смешанных браков бывают очень красивыми, Но случись в семье разлад, они ни тут, ни там не нужны.
Я нетолерантна? Или права?




386
ЭльвиркаПро больное...((
Выдалась свободная минутка, решила посёрфить... И вот на какое дело наткнулась. Случайно попалась на глаза петиция очень необычного (на мой взгляд) содержания, а именно об официальном отказе в установлении и выплате алиментов. Текст ниже прилагаю, ссылки подчистила. Могу сказать одно: я просто в шоке после прочтения. И мне вот стало интересно вдруг это у меня с головой какая-то беда, и это я так агрессивно реагирую на подобные темы, потому что мозоль уж слишком больная, а на самом деле мы к этому и катимся? Тема, конечно не для ссор, но для обсуждения. Очень интересно узнать что вы думаете по этому поводу? Собственно, текст:

Отменить алименты на несовершеннолетних детей

Мы считаем, что в настоящее время институт семьи в России развален. Более 60 процентов разводов по всей стране, а в некоторых регионах и до 110 процентов, являются тому прямым подтверждением.
Одним из факторов, разваливающих российские семьи, является варварская алиментная политика, распространённая в нашей стране. От современной алиментной системы страдают как сам граждане, так и чиновники (суды, судебные приставы, органы опеки и т.д.), а главное - страдают наши дети.
Мы верим в разумность и добропорядочность российских граждан и предлагаем отменить алименты на содержание несовершеннолетних детей, предоставив россиянам самим, внутри собственных семей, решать вопросы о содержании собственных детей.
Почему необходимо отменить алименты на несовершеннолетних детей?
1. Алиментная практика увеличивает количество разводов, тем самым нарушая права детей на полную семью
2. Алименты в том варварском виде, в котором они существуют сейчас, отрицательно влияют на демографию страны и психологический климат внутри семьи
3. Государство не в состоянии контролировать ситуацию с неплательщиками алиментов - в 2017 году выявлено более 850000 неплательщиков, и несмотря на всё ужесточающиеся наказания за неуплату алиментов (вплоть до уголовной ответственности), их число не сокращается
4. Разведенный супруг (супруга), получающий(ая) алименты в судебном порядке, часто препятствует общению ребенка со вторым родителем, так как отсутствует заинтересованность в выстраивании каких-либо отношений со вторым родителем. Добиться нормального общения с детьми через суд на практике крайне сложно.
Отмена алиментов несёт в себе следующие плюсы:
1. После отмены алиментов на несовершеннолетних детей количество разводов в стране резко снизится
2. Невмешательство государства в дела семьи положительно скажутся на демографии страны - в полных семьях рождается больше детей
3. Высвободится большое количество госработников, которые сегодня безуспешно занимаются выбиванием алиментов с почти миллиона должников. Эти чиновники могут заняться решением более важных и острых социальных вопросов; отмена алиментов также декриминализует и статью за их неуплату, что позволит с облегчением вздохнуть практически миллиону человек, которые в настоящее время, в силу ряда причин не могут выплачивать алименты.
4. Разведённым супругам придется мирно решать проблемы развода, манипулировать детьми не получится, в результате права детей будут максимально защищены

Руслан Дягилев, активист Мужского Эгалитарного Движения

Ну вот как-то так, а если реально такое вносить начнут? Ну ведь глупости же... И если б люди могли договориться и договаривались, то тогда вообще походов по судам не было с этой темой, или я что-то не так понимаю? Или просто у мужика уже забрало упало и его достали все его бывшие жёны с приставами и ответственностью?))))
 
325
ЛетягаПоступок мужчины
Сразу оговорюсь, тему открываю просто из интереса. Ситуация такая: пишу очередную книгу, в которой одна из героинь с мужем живёт по инерции, любви с её стороны давно нет, посматривает на сторону, но вдруг муж совершает поступок, после которого у неё открываются глаза и она понимает, что была не права.
И возник у меня вопрос, а было ли у кого-нибудь так на самом деле? То есть совершал ли у кого-то муж (жених, любимый) такой поступок, который заставил бы вас по-другому посмотреть на него (именно со знаком +). Может быть, любовь возникла именно после этого, или чувства возродились. 
Тем, у кого такого не было, буду благодарна за ответ, какой поступок мужчины мог бы дать толчок развитию чувств. 
То есть тема просто повспоминать, помечтать, порассуждать. Прошу прощения, если отвечать буду не сразу: трое детей и насыщенная жизнь не дают с головой погрузиться в форум)))
И да, это не сбор материала для книги, для неё я уже всё придумала)))
280
Катя_КУстройство семьи
Девушки, интересно знать, а какой уклад в вашей семье: равноправие, матриархат, патриархат. Если вас не устраивает нынешнее устройство семьи, на что хотели  поменять?И если те, кто всем доволен?
222
Карпова КарповаСладости и вредности детям
В одном очень большом сообществе, посвященном правильному родительству, на вопрос покупаете ли вы вкусное детям, 99,999% комментаторок ответили, что никогда, никогда, никогда не покупают своим детям чипсы и газировку, их дети из сладкого едят максимум три мармеладки в неделю и экокурагу, а шоколад от киндера выбрасывают.

Чувствую себя быдломатерью - мои дети обожают чипсы, газировку и сладости и едят их сколько хотят. Зато на всяких новыхгодах и дняхрожденьях они не накидываются на сладости и не обжираются. У нас дома постоянно в доступе конфеты, печенье, сахар рафинад, мармелад, зефир и тд. Вес в порядке, зубы отличные, никаких проблем вообще. Есть только правило, что сладкое только после основной еды: мясо и овощи, или суп, или каша. Когда к моему ребенку пришла подружка, которой дома запрещают сладкое не потому что у нее диабет или диатез, нет, она абсолютно здорова, и вес нормальный, а потому что "сладкое вредно детям", у нее случился коллапс. Она даже спросила, почему мы держим на столе полную с горкой вазочку с конфетами, а не выдаём каждому ребенку поштучно. Я ответила, что можно брать сколько хочешь, и она грустно сказала, что у них дома сколько хочешь сладкого могут есть только родители.

И я глубоко уверена, что запретами и через чур жёсткими ограничениями можно добиться только того, что ребенок будет все это есть тайком либо в гостях, либо покупать на карманные деньги.
178
Божья КоровкаФильм "Москва слезам не верит". Что осталось за кадром.
Всем доброго времени суток.

Визитная карточка режиссера Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» стала третьей по счёту советской картиной, удостоенной кинопремии «Оскар». Изначально принятая отечественными критиками довольно прохладно, лента, тем не менее, обрела невероятную популярность и зрительскую любовь. 

Так что же осталось за кадром этого потрясающего фильма? Почему картина могла быть и не снята? Кто вместо Меньшова получал "Оскар" и почему режиссёра не выпускали из страны? Какие сцены вырезали "добропорядочные" цензоры? Почему Меньшов не хотел снимать в главной роли свою жену? Об этом и о многом другом я вам сегодня и расскажу.

Приятного чтения!
175
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru