Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Меня пытались отговорить от усыновления»: история мамы

У Марии и Алексея Дудыревых из Ульяновской области – пополнение. В январе 2015 года они усыновили 10-месячного малыша. Мария рассказала, как ждала и встречала Алешку вся их дружная семья.


Год назад мы с мужем начали собирать документы на усыновление, очень хотели взять еще одного малыша. Старший сын уже взрослый, а в доме одни девчонки, им братика не хватает! Как только получили официальное разрешение опеки, начали искать маленького мальчика. В опеке нам подсказали заглянуть на сайт Усыновите.ру. Там мы и нашли своего Алешеньку.

Фото: архив семьи Дудыревых

С мамой Марией

Когда я впервые его увидела на фотографии, сразу залюбовалась. Вскоре приехала к нему в Москву, в дом ребенка. Передо мной – очаровательный малыш с огромными глазами. Я тут же для себя все решила – это наш сынок.

Фото: архив семьи Дудыревых

Алеша со старшей сестрой Аленой

Но ребенка, согласно законодательству, нужно посетить 10 раз. Мне сложно было это сделать, ведь у нас большая семья под Ульяновском, а предстояло ездить в Москву. Времени мало, да и по деньгам сложно.

Но я не отступила. Конечно, в Москву я приезжала, звонила почти каждый день, чтобы узнать, как он там. Сложностей было очень много, обо всем рассказывать не буду. Основной проблемой стало то, что нашего малыша по любому недомоганию отправляли на лечение в больницу. И вот итог: теперь у него аллергия на антибиотики группы пенициллина. Время по тем или иным причинам тянули неимоверно. Я постоянно звонила, мне говорили, что завтра или послезавтра получат медзаключение, все будет хорошо, не волнуйтесь. Так прошло почти четыре месяца с нашей первой встречи с сынишкой. Каждый день я думала о том, что он растет без нас, без ласки, без любви родителей, старшего брата и сестренок.

Фото: архив семьи Дудыревых

Малыш сладко спит дома

При первой беседе с главврачом дома ребенка по телефону я была шокирована тем, что она пыталась отговорить меня брать малыша. Звучали такие фразы как: «он не славянской внешности», «от него отказались многие кандидаты», «у него куча болячек», да и вообще «он даже для врачей очень странный и непонятный ребенок». Я звонила несколько раз, и во время каждой беседы с главврачом ощущала моральное давление. Мне казалось, что от нас ждут того, что мы тоже откажемся от малыша, как и предыдущие кандидаты на его усыновление.

И вот наконец-то сбылось! Алеша с нами. Хочу сказать про прекрасное отношение работников опеки и соцработника дома ребенка. Хочу поблагодарить одну замечательную девушку, которая помогла нам с машиной. Так мы смогли съездить и в опеку, и в дом ребенка. Привезли вещи для малыша, одели его, получили все документы и вместе с ним помчались счастливые домой.

В тот радостный день мы опоздали на поезд в Ульяновск. Но другая, не менее замечательная девушка сняла для нас номер в гостинице. Утром друзья довезли нас до вокзала и посадили на поезд. Мы ехали в купейном вагоне, проводница даже человека с билетом пересадила в пустующее соседнее купе, чтобы нас никто не беспокоил. Так потихоньку и добрались до дома.  

Фото: архив семьи Дудыревых

На прогулке с сестренкой

Вообще, про то, что мы хотим усыновить малыша, знали немногие. Но те, кто знал, поддерживали нас с самого начала даже на расстоянии. И в Канаде, и в Дубае, и в Москве. Кто мог звонил, а кто-то переживал на расстоянии. И так приятно было слышать и читать слова поддержки, она была нам очень нужна!

Алеша сейчас адаптируется. Мы понемногу выстраиваем режим дня. Должна сказать, что сына, конечно, кормили очень хорошо, он достаточно пухленький. Но вот попа в памперсе была просто коркой, сейчас лечим.

Малыш очень рад тому, что живет у нас. Он всем с готовностью улыбается, и как мне кажется, уже понял, что здесь его очень любят. Старший брат взял на работе выходные и сразу же приехал знакомиться. Так трогательно общался с ним. А девчонки наши встретили братика на «ура», ведь мы все его так ждали.

Фото: архив семьи Дудыревых

Алеша с папой

В первый день мы заметили ревность со стороны двухлетней Анютки. Но на следующий день она уже охотно делилась с братиком своими игрушками. И если Леша начинал плакать, тут же начинала гладить его по голове.

Мне самой стало чуточку сложнее. Я стала спать меньше на несколько часиков. Но я давно живу в таком ритме. У меня большая семья, дом, хозяйство. Я привыкла, что около меня постоянно дети. Я их всех очень люблю и очень хочу, чтобы они были счастливы. Другим мамам хочу сказать, чтобы они не слушали никаких отковорок и настаивали на том, чтобы усыновить малыша. Желаю всем удачи!

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
193
Helga
да, это серьезный шаг
СсылкаПожаловаться
Елена Лямина
Вы большие молодцы, я за вас очень рада, у меня у самой двое, и когда читаешь такие истории аж слезки выступают, очень трогательно. Рада за вас, удачи вам! Дети это счастье.
СсылкаПожаловаться
Фарида Гайфуллина
В ответ на комментарий от Lyalya История переписки2
Lyalya
Всегда удивлялась таким людям как Вы! Как язык-то поворачивается такими словами бросаться! Из-за таких как Вы, эти дети сталкиваются в своей жизни с гадостью, которая мешает им потом в жизни, если родители не смогут правильно объяснить, что человек, который такое говорит, был недалек и не силен умишком!
СсылкаПожаловаться
Между прочим я имела ввиду, что для настоящего человека, как та женщина, которая его усыновила, он не имеет национальности, его бросили, т.е он подкидыш, и ей неважно, какой он национальности и я преклоняюсь перед ней. Я человек, которая 38 лет была инспектором по опеке и знаете сколько детей обрели семью, сколько своей любви я вложила в этих детей и до сих пор ко мне они приезжают и благодарны. А в своей семье у нас и грузины, и евреи. и армяне.... Гак уж вышло, что у моей семьи много детей, я зятьев почему-то выбирают не своей национальности... а дочери у меня от русского отца... Зря вы Лилия так.... Я жаже от обиды заплакала, ведь вы меня совсем не знаете, не бросайтесь такими словами. Спасибо Селена ВАМ, вы меня правильно поняли, что я хотела сказать!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ОльгаНе могу полюбить дочь мужа
Развелась с мужем пять лет назад. От брака двое детей 9 и 11 лет. Надоело решать и тащить на себе все семейные проблемы, да ещё к тому же муж начал гулять. Ушла от него как говорится "с одним узелком"... Всё это время с нуля обустраивала дом, выплачивала три кредита, растила детей, было не легко. Слава Богу повезло и я поменяла работу, стала больше зарабатывать. Более менее жизнь начала налаживаться. Год назад познакомилась с мужчиной... И О Боже... Это тот мужчина о котором я мечтала. Полная противоположность моему бывшему мужу. И забота и внимание. Одно Но... Он отец одиночка... Его с ребёнком бросила жена, ушла к его лучшему другу. В принципе меня эта ситуация не испугнула и я думала ну где два ребёнка там и третий не помехой будет... Но оказалось всё не так то просто... Я как мудрая женщина сразу стала искать подход к ребёнку, купила ей игрушки, полностью заменили её гардероб, у бедного ребёнка не было даже приличных вещей, всё было на столько застирано.... Напокупала ей кучу красивых резиночек в сад. Пыталась всячески угодить. Девочке 5 лет... Ребёнок проблемный, ничего не понимает, в саду на неё жалуются, что не слушается, не хочет заниматься.... Дома творит что попало, не реагирует на замечания. Говорит что поняла и тут же творит опять!!!
Мама никак не участвует в воспитании ребёнка, алименты не платит, ссылаясь на то что она выплачивает совместный кредит... Ну да ладно, Бог с ней...
Прожили мы все вместе год... Я думала что она изменится и мы заживём счастливо... Но ничего не менялось...
Меня бесило её поведение и на почве этого у меня постоянно не было настроения, поэтому с Алексеем мы начали ругаться. Я не могла сказать ему что меня бесит его дочь... Я понимаю что он её любит больше жизни... Думала расстаться, но я его люблю и он меня очень любит....и с моими детьми он хорошо общается, с сыном ходит на шахматы.... Не знаю что делать.. Мне кажется что его дочь никогда не изменится и я никогда не смогу её полюбить....
322
Ольга МорозоваРазборки с соседями(((
Здравствуйте. Я тут уже как то создавала тему про соседских псов, как их отвадить . Осенью, в сентябре, соседский пес загрыз котенка нашего, посреди дня,  можно сказать, на глазах у соседа(хозяина пса) и наших(я и сын видели). Просто напросто не успели ничего сделать, много ли надо 3 месячному котенку. Я тогда на нервах соседям много чего высказала из-за их собак. Они извинялись, обещали присматривать за ними, но при этом прозвучала фраза: собаки охотничьи(обычные дворняги при этом) и на кошек будут все равно нападать, обрадовали называется(((
 Честно говоря, не хотела больше кошек заводить, но в октябре на день рождения дочери принесли ей подарок-котенка..Лоток  дома есть и кошка туда ходит, но только по маленькому, а по большому привыкла на улицу. Выпускали, всё время присматривали за ней. И вот на той неделе соседская псина перескочила по сугробам к нам во двор и прихватила кошку прямо у крыльца. Я под навесом в это время развешивала белье на просушку, он меня не видел, но и я его сразу не увидела/не услышала-без звука напал. Выскочила я на визг кошки. Отбила, при этом он полоснул зубами по рукаву куртки и порвал рукав мне. Когда немного успокоила и обработала кошку и сама успокоилась, пошла к соседям, сказала буду жаловаться. Выходные прошли, они никаких мер не приняли(пес как бегал по улице, так и продолжает бегать). Сегодня написала жалобу участковому, но поразили слова его, мол, никаких мер принять по отношению к хозяину пса не можем, наказания или штрафа за это нет. Только если вы дальше пойдете и в суд на них подадите, на материальный и моральный ущерб. Но с судом связываться из-за кошки и порванного рукава не хочется. Неужели действительно нет никаких законов, чтобы участковый, опираясь на них, мог как то воздействовать на хозяев собак, которые на самовыгуле и по чужим дворам душат кошек? В общем много написала, просто если уж начинать войну с соседями, то опираясь на законы...Может кто что подскажет...
312
КатеринаПридуманные умелки или излишняя критичность?
Тема поболтать. А вы додумываете умелки своих детей? Объясню. У подруги сын младше моего на пару месяцев, и вот она мне гордо присылает видео, где ее малыш как червяк елозит по полу. Она радостно пишет, что он начинает ползать. А по мне так это просто возня на ковре))) Или он попу назад отклячивает, а она думает, что он на четвереньки встает. Я просто либо слишком критична к сыну, либо реалист. Но пока он конкретно не пополз хотя бы сантиметров 30 - я как-то и не говорила, что он начинает ползать. И если он сидит с опорой на одну руку - это еще не сидит. А вы к какому лагерю примкнете и почему?
210
АнонимРабота, ребёнок, больничные , нервы.
Устроилась на работу пол года назад . Ребёнку 3,5 . Ходит в сад. Осенью нормально ходил. Я вышла на полный день. И вот уже почти весь февраль и половину марта сижу дома. Устраивалась по знакомству, никто мне ничего не говорил за пропуски, но крайний раз уже намекнули, что надо бы что то решать с больничными. Нашла няню через агенство, но моя мама подняла панику, что няню не надо (у меня мама командир тот ещё) , она сама его встречает из сада, но больничные говорит будем сидеть по очереди, 2 дня она , три я. Но часто она то улетает куда-то, то театр у неё, то вообще не хочет и ненадёжно все. И ничего хорошего с этого не вышло. Няня в итоге нашла ещё какую то работу посменную и теперь не может приезжать по щелчку, только в выходные свои. Мама ещё подкалывает ,что я половину зарплаты отдам на няню. Нормально работать у меня не получается. Уходить я не хочу, так как муж сейчас зарабатывает недостаточно для всего, я себе покупаю одежду, в е женские необходимости, плюс оплачиваю отпуск, могу отложить на ипотеку, мы копим. Мама поняла , что мы просто так не может накопить на квартиру , перестала попрекать купленной квартирой , до этого мужа тюкала постоянно, что о чем он думал когда семью создавал.  Муж хоть и считает себя добытчиком , но на все не хватает. И я не хочу терять работу, стаж ,квалификацию. А ещё это очень тяжело морально по 2 недели сидеть с ребёнком . Мне на работе лучше , но я не могу туда попасть . Только сходит в сад 5 дней и снова на 2 недели дома . Я постоянно нервничаю. Как же и работать и ребёнка при этом смотреть. Как женщины это делают? 
170
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




105
LTA LTAКак назвать студию обучения?
Добрый день, уважаемые форумчанки. Нужен коллективный разум, у меня уже мозг не работает. Дано:есть небольшая студия по подготовке к ЕГЭ и ОГЭ: русский, англ, общество и матем. Планирую расширение-открыть вторую в другом районе, и изменить название обеих студий. Так называемый, ребрендинг произвести. Сейчас название -АбвЕГЭ. Хочется что-то интересное и по делу. Муж предлагает "студия подготовки к ЕГЭ фамилия имя". Мне не нравится, слишком пафосно. Помещение-небольшое, три класса и стойка админа, за которой я и стою, если урока нет. Курсами не назовешь.  Буду благодарна за советы: как можно назвать интереснее. 
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru