Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Делаем ледяную кормушку для птиц

Считается, что сделать хорошую кормушку для птиц достаточно сложно. Чтобы сколотить деревянный домик, наверняка придется привлекать папу, который и без того устал после работы, а кормушки из молочных пакетов выглядят неэстетично. Если подойти к процессу с фантазией, то мы получим красивую кормушку, а главное - сделать ее очень просто.


Нам понадобится:

Фото Аси Лабунской

• бутылка из-под воды 5 литров;
• маленький контейнер для еды или литровая бутылка из-под воды с отрезанным донышком;
• канцелярский нож;
• любой природный материал - веточки, ягоды, и т.д.

Такую кормушку настолько легко делать, что вам сможет помочь даже малыш, а уж детки постарше будут увлечены не только процессом, но и получат безумное удовольствие от результата.

Фото Аси Лабунской

Отправляясь на прогулку попросите вашего малыша собрать всевозможные веточки, ягодки, шишки, засохшие листики. Собирая материал для кормушки, вы сможете совместить приятное с полезным, рассказывая ребенку о его находках.

Мы принесли из леса сухие и сосновые веточки, а на участке собрали шиповник, барбарис и калину.

Подготовьте все необходимые материалы

Отрежьте дно бутылки так, чтобы высота нижней части составила 10-15 сантиметров.

Фото Аси Лабунской

Уложите на дно сосновые веточки, немного ягод для цвета и залейте их небольшим количеством воды, чуть меньше, чем до середины. Чтобы лед получился прозрачным, используйте кипяченую воду комнатной температуры. Уберите в морозилку на пару часов. Мы не заполняем емкость целиком, чтобы все ягоды не оказались на дне, а их легко можно было распределить по всей высоте кормушки.

Фото Аси Лабунской

Пары часов будет достаточно чтобы вода слегка замерзла, и мы могли бы уложить ягоды и оставшиеся ветки вторым ярусом. Укладывайте веточки по кругу так, чтобы в центре осталось немного места. Не старайтесь убрать ветки в емкость целиком, оставьте часть веточек выглядывающими наружу, так птичкам будет легче держаться на кормушке.

Фото Аси Лабунской

Поставьте в середину нашей кормушки емкость меньшего диаметра, таким образом мы обеспечим углубление в кормушке и сможем насыпать туда семечки.

Фото Аси Лабунской

Чтобы емкость не всплыла, когда мы заполним основное пространство водой, положите внутрь что-нибудь тяжелое. Мы использовали фасоль, но это может быть что угодно. После залейте основную часть водой до верха.

Фото Аси Лабунской

Чтобы кормушку можно было повесить, нам понадобится вморозить в кормушку веревочки. Это могут быть толстые нитки или тесьма. Разрежьте их на 4 одинаковые части, на одном из концов каждой веревочки сделайте узелок, чтобы веревка не выскользнула изо льда, если он немного подтает. Опустите концы веревочек с узелками по краям основной емкости с четырех разных сторон так, чтобы они целиком погрузились в воду.

Фото Аси Лабунской

Теперь композицию можно убирать в морозильную камеру как минимум на ночь. Когда лед целиком замерз, извлеките его из пластиковой чаши и достаньте из середины маленький контейнер. Чтобы было легче вынимать лед, полейте на пластиковую чашу немного теплой воды, лед подтает и легко отойдет сам.

Фото Аси Лабунской

Концы веревок завяжите между собой одним узлом

Фото Аси Лабунской

Насыпьте в углубление семечки. Ура, наша кормушка готова!

Фото Аси Лабунской

Одевайтесь и бегите на улицу, пока она не растаяла! Не забудьте захватить с собой фотоаппарат, ведь так приятно будет показать свое творение близким и друзьям, особенно если вам удастся заснять, как птички клюют из кормушки.

Фото Аси Лабунской

А теперь обещанный сюрприз. Если вы вышли на улицу в темное время суток, то нашу кормушку легко превратить в красивый подсвечник. Просто поставьте в углубление небольшую свечку.

Фото Аси Лабунской

Также смотрите 5 фокусов, которые удивят ребенка (видео)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
НадЁнка
Здорово! Только для морозной зимы. А так очень красиво и удобно. Мы сегодня тоже мастерили из 5-литровой бутылки.Использовали подстриженный веник для бани в качестве крыши сверху, а ещё прутики привязали к порожкам. Получилось тоже интересно!
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
- Я не поняла! Ты всю дорогу пожирал меня глазами, а теперь мы дома, и ты не хочешь секса? - Ну, не знаю… Может быть, я уже наелся…
СсылкаПожаловаться
Glory Sunshine
Красота.. Я даже прослезилась .. Спасибо, Ася. Я запомнила эту идею навсегда, и ежели доведется жить на Севере, обязательно применю на практике
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru