Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамины каникулы: как уходят страхи

Говорят (и в этом есть немалая доля правды), что с рождением ребенка из жизни уходит спонтанность, а на смену ей приходит планирование, в том числе долгосрочное. То есть, ты уже не можешь, если у тебя появится желание отправиться на Гоа, немедленно осуществить его. Зато можешь (и должна!) записать ребенка в детский сад сразу после рождения, начать присматривать хорошую школу и копить на репетиторов, которые помогут поступить в вуз.


 

Фото Legion-Media.ru

С другой стороны, никто не запрещает матери младенца «ловить момент» и исполнять свои мечты – просто приходится быть чуть изобретательней и предусмотрительней, чем раньше. И я – тому доказательство. В начале лета я сокрушалась о том, что вывезти дочку на море никак не получится, но потом подвернулось заманчивое предложение, позволявшее мне подработать в Болгарии, а мама – мой личный отряд быстрого реагирования – согласилась поехать с нами и помочь с Никой. Мы получили визы и втроем погрузились в самолет.

Я летала на самолете с дочкой, когда ей был год. У нас было одно место на двоих. Полет 6 часов. Дочь никому не мешала, почти всю дорогу спала.
ЖАННА СПользователь «Дети Mail.ru»

Сказать, что все произошло так быстро, что я даже разволноваться не успела, будет большим преувеличением. Я «перебоялась» всех возможных трудностей: и ожидания в аэропорту, и перелета, и адаптации на новом месте – казалось, что нас с Никой ждет масса испытаний. Мне представлялись младенцы, заходящиеся в истерике в течение всего полета, объявления «пропал ребенок, нашедшего просим обратиться к сотрудникам аэропорта», и всевозможные кошмары пребывания на новом месте. Но все прошло более или менее гладко. Многое уже продумано и предусмотрено (те же комнаты матери и ребенка), многое вошло у наших соотечественников в привычку (например, пропускать «детных» вперед при посадке в самолет и на паспортом контроле), да и я успела кое-чему научиться, поэтому быстро превратила предоставленный нам для проживания номер в безопасное для ребенка пространство.

Пожалуй, единственным сложным моментом нашей поездки была болезнь Ники – как и многие малыши, оказывающиеся на юге, дочка «подцепила» ротавирус. Поняв, что мне придется иметь дело с местным врачом, я немедленно вспомнила историю подруги, сыну которой потребовалась медицинская помощь в Испании: ей пришлось найти переводчика, чтобы хоть как-то общаться с доктором (а он говорил только по-испански), побывать в двух больницах – и все ради полезной рекомендации дать малышу жаропонижающее. Я ожидала чего-то в таком же духе, но, видимо, Болгария, все-таки, «не заграница». Языкового барьера практически не возникло. Врач отлично говорил по-русски ровно до того момента, когда я попросила подробно объяснить, зачем нужно сдавать дорогие анализы, и почему нужно купить лекарство в клинике, а его аналог, который я привезла из дома, не подходит. Тут-то и выяснилось, что учился доктор хоть и в России, но очень давно, а язык у нас сложный чрезвычайно. На лечении, впрочем, это никак не отразилось, и Ника быстро пошла на поправку.

Конечно, два месяца на море пошли дочке на пользу, но и мне они дали не так уж и мало: я поняла, что множество проблем, касающихся организации путешествия с маленьким ребенком, существовали только в моей голове – так что следующим летом, думаю, мы без лишних тревог и волнений отправимся в путь!

А у вас что интересного случилось этим летом? Поделитесь своим опытом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Валерия Казимирова
Довольно интересно прочитать. Но подробностей мало, что превращает этот текст в подобие "рекламного": "у нас все отлично! Были проблемы, но я справилась". Тогда какой толк нам от Вашего блестящего отдыха-работы в решении рядовых проблем при перелете с грудничком и проживании в новом климате? Вопрос про анализы для заболевшего ребенка странен, ИМХО
СсылкаПожаловаться
olga shishlikova
мы летаем с года уже 6 лет. "да, я справлюсь" - это нормальный и обычный девиз перед отпуском. где мы только не были и где только не болели. но страх перед врачами "за границы" есть все равно.. не потому что они не квалифицированные, а потому, что наша страховка во время может не сработать, а количество взятых с собой денег не поможет, или врач не поймет или отвезут не туда... отсутствие языка, это ужасный барьер в путешествии. по этому большинство поездок все таки в Крым, там врачи с нашей практикой и понимаем лекарств... мне так спокойнее.
СсылкаПожаловаться
Чистюля
а можно вообще без проблем обойтись - оставить бабушку с внуком дома, а самой спонтанно поехать отдыхать. Только не у всех есть бабушка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
610
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
460
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
224
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
204
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru