Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамина защита

Вы совсем недавно стали мамой и впереди у Вас другая жизнь. Яркая, полная, подчас совсем нелегкая, но очень счастливая. Ведь Вы следуете природному предназначению – быть женщиной, быть матерью!


Вы совсем недавно стали мамой и впереди у Вас другая жизнь. Яркая, полная, подчас совсем нелегкая, но очень счастливая. Ведь Вы следуете природному предназначению – быть женщиной, быть матерью!

Беременность, роды, забота о малыше и кормление грудью – большая нагрузка на женский организм. Чем больше помощи от родных Вы сейчас получите, тем лучше. Любая лишняя минутка отдыха, любая возможность вздремнуть, выехать на природу, просто побыть с малышом наедине в тишине и спокойствии – все это пойдет Вам на благо. Возможно, когда-то Вам снова захочется стать матерью. А для этого Вам уже сейчас нужно подготовить свой организм, дав ему необходимый отдых.

Врачи считают, что минимальный интервал между родами должен быть не менее 2, а лучше 3 лет. Это значит, что в ближайшие годы Вам понадобится чрезвычайно эффективная и длительная контрацепция. Потому как прибегать к экстренной контрацепции после незащищенного полового акта или вдруг лопнувшего презерватива в Вашем случае совсем небезопасно для здоровья. Особенно это нежелательно в период грудного вскармливания.

Значит, промахов быть не должно, и метод предохранения должен быть надежным. К тому же при таком ритме жизни, когда в день нужно столько всего сделать и не забыть, помнить о таблетках, готовиться к близости, используя спермициды, вспоминать, остались ли в аптечке презервативы, --этого совсем не хочется. Это лишние хлопоты. То есть у контрацептива должен быть еще и удобный режим приема. Идеально – решение вопроса однократно и надолго. По принципу «поставил и забыл».

Абсолютно логичный выбор - внутриматочная контрацепция. Внутриматочные контрацептивы на сегодняшний день представлены металлсодержащими спиралями и внутриматочной гормональной системой. Что же дает каждая из них?

Жизнь по спирали
Обычная металлсодержащая спираль устанавливается в матку на долгое время – до 5 лет. Чаще всего она содержит медь, которая вызывает активное сокращение матки, что препятствует наступлению беременности, а точнее, закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Иногда спираль препятствует оплодотворению. Установленная спираль, безусловно, является очень удобным методом контрацепции, потому что дает женщине комфортную контрацепцию с максимально удобным режимом применения – «поставил и забыл». Единственное, что может не нравиться – более обильные и болезненные месячные, которые могут возникать у многих женщин. Это связано с принципом действия спирали – медь раздражает слизистую матки, вызывает активные сокращения. Что может проявляться болью. Поэтому, несмотря на комфортные интимные отношения и удобство метода, некоторые женщины хотят подобрать более подходящий контрацептив.

Внутренняя защита
Задумаемся о том, как жили наши прабабушки. Как, без элементарных средств гигиены, в гораздо худших, а иногда и вовсе в никаких, бытовых условиях они жили, как переживали критические дни? Ответ прост: не так уж тяжело, потому что критические дни случались очень редко.

Природой заложено, чтобы женский организм плавно и циклично переходил из одного состояния другое: менструация в беременность, беременность в роды, период кормления и лактационной аменореи, затем снова восстанавливаются месячные, проходит несколько циклов. В ближайший из них женщина опять беременеет, и все идет по кругу. Таким образом, на долю наших прабабушек выпадало лишь около 20 – 40 месячных за всю жизнь!

У нас же эта цифра в десятки раз выше. Современная женщина за свой век набирает до 7-8 лет сплошных критических дней. В пересчете на количество теряемой крови получается почти 40 литров. За цикл в среднем теряется до 80 мл крови, а у многих и больше. Если кровопотери больше, такое состояние называется меноррагией и требует лечения.

Нашему организму каждый месяц нужно восполнять кровопотерю. А это серьезная нагрузка. Врачи сходятся во мнении, что месячные – это не норма, а скорее реакция организма на несостоявшуюся беременность. Как же уменьшить урон, наносимый менструациями, что называется «по-хорошему»? Разумеется, самым естественным способом является последующая беременность и кормление. Но, вряд ли женщина сейчас готова пройти через сложности беременности, родов и воспитания более двух-трех раз. Получается, что выход нужно искать в другом.

Отдать дань природе и ее законам, и при этом освободить женщину от нагрузки поможет новый метод контрацепции – внутриматочная гормональная система. Это не просто усовершенствованная спираль, это уникальное средство. Устроена она так, что ежедневно в строго одинаковых и минимальных дозах в полость матки выделяется препарат - левоноргестрел. Он оказывает контрацептивный эффект на местном уровне и не дает системного воздействия на организм.
В отличие от медьсодержащей спирали внутриматочная система не раздражает матку, а расслабляет ее. Левоноргестрел бережно воздействует на эндометрий, препятствуя его пролиферации (избыточного разрастания). Месячные становятся все менее и менее обильными. И через 4-5 месяцев использования многие женщины получают то, о чем всегда мечтали – менструальный комфорт. Месячные могут становиться скудными, короткими и безболезненными.

И жизнь становится ярче и насыщеннее! Теперь не нужно ограничиваться в выборе одежды, активности, подгадывать отпуск под определенные числа месяца. Теперь близость возможна в любой день!

А главное, уменьшаются ежемесячные потери крови, проходит анемия, улучшается самочувствие. И все это при самой удобной и надежной защите от нежелательной беременности.

Внутриматочная гормональная система разрешена к применению и у кормящих мам, и у женщин после аборта, и в предклимактерический период. Она работает, защищая эндометрий, сгущая цервикальную слизь, следовательно, препятствуя проникновению микроорганизмов в полость матки. Часто она является оптимальным терапевтическим средством при многих гинекологических заболеваниях.

Внутриматочная гормональная система применяется в мире более 20 лет. И многие женщины, использующие ее, перешагнули пятилетний рубеж, и когда встал вопрос о новой установке системы взамен старой, он был решен положительно. Есть женщины, которые используют уже вторую и даже третью систему по-счёту. Это вполне объяснимо. Ведь к хорошему привыкаешь быстро. И когда в течение 5 лет Вас не мучают критические дни и ПМС, так хочется, чтобы это продолжалось и дальше. Разумеется, если у супругов не возникает желания снова стать родителями.

Здесь стоит отметить, что левоноргестрел не влияет на функцию яичников и не подавляет овуляцию. Возможность забеременеть наступает уже в первый цикл после удаления системы. Научные исследования показали, что беременность у женщин, использовавших ранее внутриматочную систему, протекает лучше, чем у тех, кто использовал внутриматочную спираль и у кого, соответственно, продолжался менструальный цикл. Это объясняется более высокими показателями здоровья: нормальным уровнем гемоглобина и здоровой репродуктивной системой.

Итак, предложение современная женщина получила. Осталось его принять и стать свободной и счастливой!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ирина Андриевская
О том, какой же она была дурой, жена обычно понимает на второй год семейной жизни, муж - на второй день свадьбы. http://
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
бездарная, а главное ВРЕДНАЯ реклама!
СсылкаПожаловаться
вредная - этоточно! Во-первых, спираль - это вообще не предусмотренное природой вмешательство в женский организм, оплодотворение происходит так же , как и без неё, только прикрепиться зародыш не может. Получается тот же самый аборт только без выскабливания. А гормональное вмешательство в женскую тонко отлаженную природой гормональную систему - это риск уже на гораздо более высоком уровне.
СсылкаПожаловаться
Лариса
Почему вредная реклама? Как раз таки полезно знать многим женщинам. Мне например по состоянию здоровья оральные контрацептивы запрещены, спермицидов перепробовала массу на все аллергия. Так, что для меня лучшим выходом была спираль. Даже не смотря на обильные месячные и лишние боли. Да у спирали процен защиты самый большой. Много лет на эту тему не парилась и не одного случайного залета. 3 детей только по плану
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алиса ИвановаВысшее образование - долг родителей или выбор ребёнка?
 В начале этого года шли с сыном по улице , увидели на припаркованный машине рекламу детской автошколы, позвонили, полюбопытствовали, пришли. Это не спортивные гонки на скорость на маленьких машинах, это проф. вождение на обычных машинах. 

Первый курс автомат, затем механика, затем проф. вождение. Видели выступление ребят, супер, бальные танцы на машинах строго по разметкам В 17 лет можно сдать на права, в 18 получить, но при этом ты уже профи. Естественно занятия платно, ребёнок ходит с удовольствием.

Узнали родственники и знакомые, начались комментарии. Зачем ты так рано делаешь это, права он получит только четыре года, через год- два он уже будет уметь водить, он не удержится и сядет без прав за руль, попадёт в криминал, рано еще деньги на ветер,  ит.д. Тут ещё ребёнок масла в огонь подлил, заявил при расспросах куда ты будешь поступать, что собирается заняться частным бизнесом, иметь свою автомастерскую.

Тут началось, твои родители костьми ложились, чтобы дать тебе высшее образование, а ты ребёнка не мотивируешь, лишаешь его карьерного роста,говоришь, получишь специальность оплачивай себе высшее образование сам.

Я не против оплачивать высшее образование, но я не хочу , чтобы было так, что он закончит 3 курса одного института и заявит - "это не моё", потом другого института 3 курса итак до 30 лет будет себя искать за мой счёт. Если он мужчина пусть делает свой выбор сам, специальность, которая его будет кормить я ему дам. Я не права?
354
Белая и пушистаяЗабавные картинки
Приветствую всех любителей юмора! Что-то совсем на форуме пропали весёлые темы. Попробую исправить ситуацию. Присоединяйтесь! 
181
НастяМой муж - алкоголик
Никогда не думала, что буду создавать такую тему на форуме. С мужем вместе уже 15 лет. С виду мы вполне благополучная семья. Двое детей, любящие родители, работаем. Года два назад стала замечать, что у мужа появились проблемы с алкоголем. Крепкие напитки он не пьёт, вино только по праздникам. Зато пиво может каждый день. У него график два через два. То есть день в дневную смену. После работы по дороге пьёт пиво, я чувствую, что от него пахнет. Говорю ему, отмалчивается. День в ночную смену, перед ночной, правда днём, опять может выпить банку. А дальше два выходных - это наше все! Причём я заметила, что ему всегда мало. Выпьет две банки и третью допьет тайком. Также может и четвертую и пятую. И все тайно. Ладно бы, я ему что-то говорила. Ведь нет! Но надо напиться тайно. Вот и вчера так же. Ушёл в туалет, 40 минут не появляется, я уже пошла за ним. Выходит и увидел меня, не ожидал, прячет что-то за спиной. Понятно, снова пил пиво. Уже в туалете! Кому-то может быть смешно. Есть тут на форуме такие барышни. Но мне не до смеха. Конечно, не было такого, чтобы он с утра встать не мог, с похмелья лежал. Или буянил, в истории попадал. Но это как будто начало пивного алкоголизма. Подскажите, что мне делать... Я не знаю.
181
KMDПо Москве-реке
Июньский день. Прекрасная погода. Комфортабельный кабриолет Рэдиссон. 
176
ЦирцеяПереборщили с креативом?
  В городе Красноярске родители преподнесли своим детям выпускникам  вот такой тортик. Дети поржали,съели и ускакали,а одна из родительниц выложила в сеть с возмущенными комментами...и понеслось. Кто,что видит в этом торте? Похож на то,как назывпют?
132
Мария СуховаТема, которую бы оценил А.Малахов)
Любопытство, девочки, не более) болтательная тема

Мужчина, 4 брака и 2 детей. Он умер. Наследники - последняя жена и взрослые дети от первых двух браков (назовём сын А и сын Б). В общем, последняя жена где-то нарыла инфу, что один из взрослых детей - сын Б - не его. Этой инфой поделилась с другим взрослым ребенком - сыном А и они решили повлиять на раздел наследства, доказав суду, что этот человек(сын Б) к умершему не имеет отношения.
Есть завещание, где каждому наследнику что-то завещано. Но есть и приличное имущество, помимо завещания. Речь именно о нём.
Как это вообще делается? Недовольные падают на анализ ДНК? и суд может принудить к ДНК?? Явно сын Б добровольно не пойдёт туда. 
Третья жена и сын А хотят сначала тайно сделать ДНК, у них есть доступ к волосам Сына Б. А уж потом, если ДНК будет на "их стороне"(если  родство умершего и Сына Б не подтвердится), то они пойдут в суд.

И ещё 2 вопрос на наследственную тему. Есть бабушка с "похоронными" накоплениями. И доверенность на дочь единственную. Тут драчки никакой нет, всё мирно) Понятно, что наследство (деньги на счёте) дочери и достанется. Им интересно, а можно ли успеть снять по доверенности, если бабушка умрёт внезапно, чтоб не заморачиваться с нотариусом и наследственным делом. Дочь не привлекут за какое-нить мошенничество, если вдруг узнается, что её мама уже была умершей на момент снятия этих денег?
127
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru