Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамина защита

Вы совсем недавно стали мамой и впереди у Вас другая жизнь. Яркая, полная, подчас совсем нелегкая, но очень счастливая. Ведь Вы следуете природному предназначению – быть женщиной, быть матерью!


Вы совсем недавно стали мамой и впереди у Вас другая жизнь. Яркая, полная, подчас совсем нелегкая, но очень счастливая. Ведь Вы следуете природному предназначению – быть женщиной, быть матерью!

Беременность, роды, забота о малыше и кормление грудью – большая нагрузка на женский организм. Чем больше помощи от родных Вы сейчас получите, тем лучше. Любая лишняя минутка отдыха, любая возможность вздремнуть, выехать на природу, просто побыть с малышом наедине в тишине и спокойствии – все это пойдет Вам на благо. Возможно, когда-то Вам снова захочется стать матерью. А для этого Вам уже сейчас нужно подготовить свой организм, дав ему необходимый отдых.

Врачи считают, что минимальный интервал между родами должен быть не менее 2, а лучше 3 лет. Это значит, что в ближайшие годы Вам понадобится чрезвычайно эффективная и длительная контрацепция. Потому как прибегать к экстренной контрацепции после незащищенного полового акта или вдруг лопнувшего презерватива в Вашем случае совсем небезопасно для здоровья. Особенно это нежелательно в период грудного вскармливания.

Значит, промахов быть не должно, и метод предохранения должен быть надежным. К тому же при таком ритме жизни, когда в день нужно столько всего сделать и не забыть, помнить о таблетках, готовиться к близости, используя спермициды, вспоминать, остались ли в аптечке презервативы, --этого совсем не хочется. Это лишние хлопоты. То есть у контрацептива должен быть еще и удобный режим приема. Идеально – решение вопроса однократно и надолго. По принципу «поставил и забыл».

Абсолютно логичный выбор - внутриматочная контрацепция. Внутриматочные контрацептивы на сегодняшний день представлены металлсодержащими спиралями и внутриматочной гормональной системой. Что же дает каждая из них?

Жизнь по спирали
Обычная металлсодержащая спираль устанавливается в матку на долгое время – до 5 лет. Чаще всего она содержит медь, которая вызывает активное сокращение матки, что препятствует наступлению беременности, а точнее, закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Иногда спираль препятствует оплодотворению. Установленная спираль, безусловно, является очень удобным методом контрацепции, потому что дает женщине комфортную контрацепцию с максимально удобным режимом применения – «поставил и забыл». Единственное, что может не нравиться – более обильные и болезненные месячные, которые могут возникать у многих женщин. Это связано с принципом действия спирали – медь раздражает слизистую матки, вызывает активные сокращения. Что может проявляться болью. Поэтому, несмотря на комфортные интимные отношения и удобство метода, некоторые женщины хотят подобрать более подходящий контрацептив.

Внутренняя защита
Задумаемся о том, как жили наши прабабушки. Как, без элементарных средств гигиены, в гораздо худших, а иногда и вовсе в никаких, бытовых условиях они жили, как переживали критические дни? Ответ прост: не так уж тяжело, потому что критические дни случались очень редко.

Природой заложено, чтобы женский организм плавно и циклично переходил из одного состояния другое: менструация в беременность, беременность в роды, период кормления и лактационной аменореи, затем снова восстанавливаются месячные, проходит несколько циклов. В ближайший из них женщина опять беременеет, и все идет по кругу. Таким образом, на долю наших прабабушек выпадало лишь около 20 – 40 месячных за всю жизнь!

У нас же эта цифра в десятки раз выше. Современная женщина за свой век набирает до 7-8 лет сплошных критических дней. В пересчете на количество теряемой крови получается почти 40 литров. За цикл в среднем теряется до 80 мл крови, а у многих и больше. Если кровопотери больше, такое состояние называется меноррагией и требует лечения.

Нашему организму каждый месяц нужно восполнять кровопотерю. А это серьезная нагрузка. Врачи сходятся во мнении, что месячные – это не норма, а скорее реакция организма на несостоявшуюся беременность. Как же уменьшить урон, наносимый менструациями, что называется «по-хорошему»? Разумеется, самым естественным способом является последующая беременность и кормление. Но, вряд ли женщина сейчас готова пройти через сложности беременности, родов и воспитания более двух-трех раз. Получается, что выход нужно искать в другом.

Отдать дань природе и ее законам, и при этом освободить женщину от нагрузки поможет новый метод контрацепции – внутриматочная гормональная система. Это не просто усовершенствованная спираль, это уникальное средство. Устроена она так, что ежедневно в строго одинаковых и минимальных дозах в полость матки выделяется препарат - левоноргестрел. Он оказывает контрацептивный эффект на местном уровне и не дает системного воздействия на организм.
В отличие от медьсодержащей спирали внутриматочная система не раздражает матку, а расслабляет ее. Левоноргестрел бережно воздействует на эндометрий, препятствуя его пролиферации (избыточного разрастания). Месячные становятся все менее и менее обильными. И через 4-5 месяцев использования многие женщины получают то, о чем всегда мечтали – менструальный комфорт. Месячные могут становиться скудными, короткими и безболезненными.

И жизнь становится ярче и насыщеннее! Теперь не нужно ограничиваться в выборе одежды, активности, подгадывать отпуск под определенные числа месяца. Теперь близость возможна в любой день!

А главное, уменьшаются ежемесячные потери крови, проходит анемия, улучшается самочувствие. И все это при самой удобной и надежной защите от нежелательной беременности.

Внутриматочная гормональная система разрешена к применению и у кормящих мам, и у женщин после аборта, и в предклимактерический период. Она работает, защищая эндометрий, сгущая цервикальную слизь, следовательно, препятствуя проникновению микроорганизмов в полость матки. Часто она является оптимальным терапевтическим средством при многих гинекологических заболеваниях.

Внутриматочная гормональная система применяется в мире более 20 лет. И многие женщины, использующие ее, перешагнули пятилетний рубеж, и когда встал вопрос о новой установке системы взамен старой, он был решен положительно. Есть женщины, которые используют уже вторую и даже третью систему по-счёту. Это вполне объяснимо. Ведь к хорошему привыкаешь быстро. И когда в течение 5 лет Вас не мучают критические дни и ПМС, так хочется, чтобы это продолжалось и дальше. Разумеется, если у супругов не возникает желания снова стать родителями.

Здесь стоит отметить, что левоноргестрел не влияет на функцию яичников и не подавляет овуляцию. Возможность забеременеть наступает уже в первый цикл после удаления системы. Научные исследования показали, что беременность у женщин, использовавших ранее внутриматочную систему, протекает лучше, чем у тех, кто использовал внутриматочную спираль и у кого, соответственно, продолжался менструальный цикл. Это объясняется более высокими показателями здоровья: нормальным уровнем гемоглобина и здоровой репродуктивной системой.

Итак, предложение современная женщина получила. Осталось его принять и стать свободной и счастливой!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ирина Андриевская
О том, какой же она была дурой, жена обычно понимает на второй год семейной жизни, муж - на второй день свадьбы. http://
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
бездарная, а главное ВРЕДНАЯ реклама!
СсылкаПожаловаться
вредная - этоточно! Во-первых, спираль - это вообще не предусмотренное природой вмешательство в женский организм, оплодотворение происходит так же , как и без неё, только прикрепиться зародыш не может. Получается тот же самый аборт только без выскабливания. А гормональное вмешательство в женскую тонко отлаженную природой гормональную систему - это риск уже на гораздо более высоком уровне.
СсылкаПожаловаться
Лариса
Почему вредная реклама? Как раз таки полезно знать многим женщинам. Мне например по состоянию здоровья оральные контрацептивы запрещены, спермицидов перепробовала массу на все аллергия. Так, что для меня лучшим выходом была спираль. Даже не смотря на обильные месячные и лишние боли. Да у спирали процен защиты самый большой. Много лет на эту тему не парилась и не одного случайного залета. 3 детей только по плану
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна СмирноваАд в доме. Невроз. Поговорите со мной...
Ровно месяц с моей последней темы. Живётся мне крайне плохо в собственном доме. Я стала психом. Что же мне делать и как жить? Риторические вопросы...
немного предистории https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
1,5 мес назад нас выписали из больницы. С одной стороны бабушка ходит с ходунками по квартире, сама кушает, меряет давление и пьёт таблетки. с другой стороны у неё не появляются новые бытовые навыки(чтоб она смогла вернуться домой и там жить) и едет крыша периодически... Или может это у меня крыша едет...
Нормально мы не общаемся, она меня ни о чём толком не спрашивает. Вернее, ей интересны ТОЛЬКО её вопросы и я должна их мусолить бесконечно. Причём бесконечно помогая ей,  не слышу благодарности никогда. Я всё делаю по дому, я бесконечно общаюсь с врачами(терапевт по давлению, уролог по моче, травматолог и инструктор ЛФК по ноге, невролог по голове и прочее) и пытаюсь вернуть её к нормальной жизни. с родными в разговорах её интересы на 1 месте. Живём мы вдвоём, через день нас навещает мой больной папа. Но все заботы на мне. На постоянную сиделку нет денег, разовые сиделки вопросы не решают.
Её постоянно волнует денежный вопрос. Так получилось, что пенсия ей идёт на сберкнижку, там сейчас не начисляют проценты. Более того, доверенность только на мою сестру, которой по барабану на бабушку и живёт она в др.городе. Она постоянно трясёт этими книжками, ноет, что её деньги пропадают без процентов. Я ничего не могу сделать, хотя сейчас пытаюсь перевести её пенсию на др.счёт, чтоб хотя бы у папы была доверенность.
Второй острый вопрос - её запоры. 18 лет назад ей сделали операцию на кишечнике и он работает "по своим законам". У неё неделями бывают запоры, неделями поносы(простите за подробности). Ежедневно она нудит об этом. Запоры чаще. она постоянно просит слабительное. не даю часто, я плохая, она же живёт с запором. прорвёт понос, тоже я плохая, даю слишком много. Врачи давно на неё махнули рукой в этом вопросе. Её постоянно не устраивает еда. Если у неё запор, то это от еды. Если понос, то тоже от еды. Если у неё запор, то она может ковыряться в *опе, потом везде хватается этими руками. Более того, она порой ранит прямую кишку ногтями. и говорить бесполезно, меня она не слышит. Но при этом мы ежечасно обсуждаем её какашки, сил нет...Она ночью ходит на переносной унитаз, но увы...часто садится на закрытую крышку и всё течёт мимо.
Ору конечно, толку нет...Причём при каждом скандале, она меня обвиняет, что я её обманула. Она думала, что уйдёт домой и будет жить как и прежде, на своих ногах. Она говорит, что ей очень плохо со мной жить и она хочет покончить жить самоубийством, но не может, т.к. у неё уже есть грехи(аборты). Девочки, вот при чём здесь я...
Последние дня у нас страшный скандал, она решила, что я её травлю таблетками. Ей врач посоветовал мексидол и аспаркам и гинко билобу попить. Вернее мне посоветовали, я поставила бабушку в известность (она согласилась), купила и ей начала давать. Она начала пить и заявила, что я ей должна офиц.мед.заключение дать. Она пересчитала даже кол-во таблеток в банке и сочла, что я их подменила. и вообще, я вру...типа я навешиваю лапшу ей на уши, а чуда с её выздоровление не происходит. Нет терпения моего, ору конечно, толку нет...Сегодня спрятала я все таблетки, больше не хочу её лечить, надоело...
Почти ежедневно она себя накручивает до давления 180-190, я прихожу и меня накручивает(откуда столько сил?). Она как скрытый домашний тиран, причём она не орёт и не оскорбляет меня, но выводит постоянно...Когда приходят гости, она вся такая бабулька-одуванчик. Мне наверное никто не верит..
Через 2-3 недели я ложусь на операцию, через 3 недели папа ложится на операцию.
Я не могу сейчас заняться вопросами её переселения, нет времени и сил. Повторюсь, сиделку круглосуточную не могу потянуть финансово. Вот что мне делать...
как не сойти с ума, у меня своих проблем хватает. Папу мне тоже жалко, ему сделали 3 операции в январе, у него сложнейшая реабилитация, снова готовится к операции, сейчас лежит в больнице с сердцем.
Дура я, девочки, что всё это затеяла изначально...надо в приоритете бороться за молодые жизни, как это не страшно звучит...Простите за сумбурное изложение
706
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Настоящая история Шотландского Рыцаря
 


Памятник Уильяму Уоллесу в Абердине (Шотландия)
409
Львица СтрастнаяРаздражительная ватрушка о самосознании.
Не устаю удивляться, но правда с весенним раздражением. Веснааааа, авитаминоооооз)))
* Меня воспитывали в советской школе. И я точно впитала, что человечество, и я в частности))), -  высшая ступень эволюции! И на те вам новость- муравьишки узнают себя в зеркале!  Я раньше только про дельфинов и обезьян слышала...Ну вот как мне перестать постоянно представлять, как их мужчины поправляют усики, а женщины подбирают помаду?! ))) Оказалось у муравьев есть зачатки самосознания! (скучным голосом...самосознание-сознание своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным, психикой).
Только я выдохнула... Бац-и рыбки обладают самосознанием! Японские биологи обнаружили:  если нанести на рыбку губан-доктор (10 см длина) несмываемой краской пятно, то она ведет себя как дельфин! Старается рассмотреть пятно, а потом стереть его с себя о кораллы или камни. Если же зеркала рядом нет или если пятно нанесено незаметной краской, поведение губана не меняется. То есть рыбка, видя в зеркале пятно, понимает, что это пятно находится на ней, а значит, узнает себя! ))) То, что самоузнавание доступно каким-то там рыбам, не на шутку шокировало биологов. Теперь им нужно либо признать, что многие живые существа куда умнее, чем мы о них думали, либо пересмотреть определение самоузнавания.

**Раздражение мое после выхода фильма-разоблачения о М. Джексоне. Оказалось он педофил! -со слов выросших детей, отдыхавших в его замке много лет назад...Но еще при жизни "лунопоходца" все подозрения  с него снял суд.  Дети пострадали? Рассказывают очень убедительно...Но надо ли запрещать его творчество?  Как бы все не возмущались и не делились на "козел, прям убила бы еще раз" И "ох, он гений-а гении так не могут".... "луноходец" уже вписал себя в историю. На его творчестве выросло ни одно поколение обычных людей и звезд поп культуры. А меня во всей этой истории рздражает, возмущает поведение родителей "пострадавших" детей. Точнее -мамашек. Именно они для меня монстрихи! Детей младше 10 лет приглашает звезда. И у этих псевдоматерей начисто сносит башню от тщеславия. Прикоснулись к славе звезды. А там и дома дарили им, оплачивали переезды и проживание...А условия железные были- дети  жили отдельно от маман! Эти дети жаловались потом своим матерям и получили как минимум холодное равнодушие...

***И небольшое удивление ...Только недавно нас убеждали, что люди предпенсионного возраста ого-го как крепки и рано им еще на пенсию...Как вдруг приняли закон об алиментах. Эти "энергичные" предпенсионеры могут подать алименты на детей, братьев и сестер и даже бывших мужей. Просто прелестно!)))

Ватрушка болтательная...Для вас виновен Джексон? Музыку его надо запретить? И как вы теперь будете есть  рыб и животных? У них самосознание!!! Или высшей ступени эволюции надо есть низших, чтоб оставаться на вершине?!
P.S. Сына, около 4 лет, убедила, что не буду подавать на него о взимании алиментов)))
347
Akellaпро животных и людей
А что в голове у людей, которые постоянно подбирают с улицы животных в дополнение к своим уже имеющимся?  Вот иду я по улице и вдруг - кошечка или собачка: бездомные, ничейные - не беру, жалею, а не беру, т.к. есть уже. А когда приносят второго, третьего - это как? Нормально? Нет, меня не гложет совесть, не готова устраивать дома приют. Тем более, что всех их с собой не унести. А вы? Проходите мимо или все-таки увеличиваете поголовье домашних питомцев с улицы?




301
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


172
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
158
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru