Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мамина защита

Вы совсем недавно стали мамой и впереди у Вас другая жизнь. Яркая, полная, подчас совсем нелегкая, но очень счастливая. Ведь Вы следуете природному предназначению – быть женщиной, быть матерью!


Вы совсем недавно стали мамой и впереди у Вас другая жизнь. Яркая, полная, подчас совсем нелегкая, но очень счастливая. Ведь Вы следуете природному предназначению – быть женщиной, быть матерью!

Беременность, роды, забота о малыше и кормление грудью – большая нагрузка на женский организм. Чем больше помощи от родных Вы сейчас получите, тем лучше. Любая лишняя минутка отдыха, любая возможность вздремнуть, выехать на природу, просто побыть с малышом наедине в тишине и спокойствии – все это пойдет Вам на благо. Возможно, когда-то Вам снова захочется стать матерью. А для этого Вам уже сейчас нужно подготовить свой организм, дав ему необходимый отдых.

Врачи считают, что минимальный интервал между родами должен быть не менее 2, а лучше 3 лет. Это значит, что в ближайшие годы Вам понадобится чрезвычайно эффективная и длительная контрацепция. Потому как прибегать к экстренной контрацепции после незащищенного полового акта или вдруг лопнувшего презерватива в Вашем случае совсем небезопасно для здоровья. Особенно это нежелательно в период грудного вскармливания.

Значит, промахов быть не должно, и метод предохранения должен быть надежным. К тому же при таком ритме жизни, когда в день нужно столько всего сделать и не забыть, помнить о таблетках, готовиться к близости, используя спермициды, вспоминать, остались ли в аптечке презервативы, --этого совсем не хочется. Это лишние хлопоты. То есть у контрацептива должен быть еще и удобный режим приема. Идеально – решение вопроса однократно и надолго. По принципу «поставил и забыл».

Абсолютно логичный выбор - внутриматочная контрацепция. Внутриматочные контрацептивы на сегодняшний день представлены металлсодержащими спиралями и внутриматочной гормональной системой. Что же дает каждая из них?

Жизнь по спирали
Обычная металлсодержащая спираль устанавливается в матку на долгое время – до 5 лет. Чаще всего она содержит медь, которая вызывает активное сокращение матки, что препятствует наступлению беременности, а точнее, закреплению оплодотворенной яйцеклетки. Иногда спираль препятствует оплодотворению. Установленная спираль, безусловно, является очень удобным методом контрацепции, потому что дает женщине комфортную контрацепцию с максимально удобным режимом применения – «поставил и забыл». Единственное, что может не нравиться – более обильные и болезненные месячные, которые могут возникать у многих женщин. Это связано с принципом действия спирали – медь раздражает слизистую матки, вызывает активные сокращения. Что может проявляться болью. Поэтому, несмотря на комфортные интимные отношения и удобство метода, некоторые женщины хотят подобрать более подходящий контрацептив.

Внутренняя защита
Задумаемся о том, как жили наши прабабушки. Как, без элементарных средств гигиены, в гораздо худших, а иногда и вовсе в никаких, бытовых условиях они жили, как переживали критические дни? Ответ прост: не так уж тяжело, потому что критические дни случались очень редко.

Природой заложено, чтобы женский организм плавно и циклично переходил из одного состояния другое: менструация в беременность, беременность в роды, период кормления и лактационной аменореи, затем снова восстанавливаются месячные, проходит несколько циклов. В ближайший из них женщина опять беременеет, и все идет по кругу. Таким образом, на долю наших прабабушек выпадало лишь около 20 – 40 месячных за всю жизнь!

У нас же эта цифра в десятки раз выше. Современная женщина за свой век набирает до 7-8 лет сплошных критических дней. В пересчете на количество теряемой крови получается почти 40 литров. За цикл в среднем теряется до 80 мл крови, а у многих и больше. Если кровопотери больше, такое состояние называется меноррагией и требует лечения.

Нашему организму каждый месяц нужно восполнять кровопотерю. А это серьезная нагрузка. Врачи сходятся во мнении, что месячные – это не норма, а скорее реакция организма на несостоявшуюся беременность. Как же уменьшить урон, наносимый менструациями, что называется «по-хорошему»? Разумеется, самым естественным способом является последующая беременность и кормление. Но, вряд ли женщина сейчас готова пройти через сложности беременности, родов и воспитания более двух-трех раз. Получается, что выход нужно искать в другом.

Отдать дань природе и ее законам, и при этом освободить женщину от нагрузки поможет новый метод контрацепции – внутриматочная гормональная система. Это не просто усовершенствованная спираль, это уникальное средство. Устроена она так, что ежедневно в строго одинаковых и минимальных дозах в полость матки выделяется препарат - левоноргестрел. Он оказывает контрацептивный эффект на местном уровне и не дает системного воздействия на организм.
В отличие от медьсодержащей спирали внутриматочная система не раздражает матку, а расслабляет ее. Левоноргестрел бережно воздействует на эндометрий, препятствуя его пролиферации (избыточного разрастания). Месячные становятся все менее и менее обильными. И через 4-5 месяцев использования многие женщины получают то, о чем всегда мечтали – менструальный комфорт. Месячные могут становиться скудными, короткими и безболезненными.

И жизнь становится ярче и насыщеннее! Теперь не нужно ограничиваться в выборе одежды, активности, подгадывать отпуск под определенные числа месяца. Теперь близость возможна в любой день!

А главное, уменьшаются ежемесячные потери крови, проходит анемия, улучшается самочувствие. И все это при самой удобной и надежной защите от нежелательной беременности.

Внутриматочная гормональная система разрешена к применению и у кормящих мам, и у женщин после аборта, и в предклимактерический период. Она работает, защищая эндометрий, сгущая цервикальную слизь, следовательно, препятствуя проникновению микроорганизмов в полость матки. Часто она является оптимальным терапевтическим средством при многих гинекологических заболеваниях.

Внутриматочная гормональная система применяется в мире более 20 лет. И многие женщины, использующие ее, перешагнули пятилетний рубеж, и когда встал вопрос о новой установке системы взамен старой, он был решен положительно. Есть женщины, которые используют уже вторую и даже третью систему по-счёту. Это вполне объяснимо. Ведь к хорошему привыкаешь быстро. И когда в течение 5 лет Вас не мучают критические дни и ПМС, так хочется, чтобы это продолжалось и дальше. Разумеется, если у супругов не возникает желания снова стать родителями.

Здесь стоит отметить, что левоноргестрел не влияет на функцию яичников и не подавляет овуляцию. Возможность забеременеть наступает уже в первый цикл после удаления системы. Научные исследования показали, что беременность у женщин, использовавших ранее внутриматочную систему, протекает лучше, чем у тех, кто использовал внутриматочную спираль и у кого, соответственно, продолжался менструальный цикл. Это объясняется более высокими показателями здоровья: нормальным уровнем гемоглобина и здоровой репродуктивной системой.

Итак, предложение современная женщина получила. Осталось его принять и стать свободной и счастливой!

Также читайте об особенностях детсадов в российской глубинке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Ирина Андриевская
О том, какой же она была дурой, жена обычно понимает на второй год семейной жизни, муж - на второй день свадьбы. http://
СсылкаПожаловаться
Natalya
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
бездарная, а главное ВРЕДНАЯ реклама!
СсылкаПожаловаться
вредная - этоточно! Во-первых, спираль - это вообще не предусмотренное природой вмешательство в женский организм, оплодотворение происходит так же , как и без неё, только прикрепиться зародыш не может. Получается тот же самый аборт только без выскабливания. А гормональное вмешательство в женскую тонко отлаженную природой гормональную систему - это риск уже на гораздо более высоком уровне.
СсылкаПожаловаться
Лариса
Почему вредная реклама? Как раз таки полезно знать многим женщинам. Мне например по состоянию здоровья оральные контрацептивы запрещены, спермицидов перепробовала массу на все аллергия. Так, что для меня лучшим выходом была спираль. Даже не смотря на обильные месячные и лишние боли. Да у спирали процен защиты самый большой. Много лет на эту тему не парилась и не одного случайного залета. 3 детей только по плану
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
НудятинаДенежная мотивация ребенка

Всем привет!
Девочки, хотела спросить у вас, что вы думаете на счет мотивации ребенка к труду или учебе деньгами. 
Вчера поспорили на эту тему с мужем. 
Родственница рассказала, что платит сыну (10 лет) за то, что он читает Гарри Поттера. Вознаграждение за каждую прочитанную в установленные сроки книгу. Не уложился в срок, вознаграждение меньше. Прочитал быстрее - больше. Ну суть, думаю, ясна. Ребенок копит себе на приставку.
Муж говорит, что никогда бы так делать не стал. Он уверен, что это развивает в ребенке меркантильность, он тогда, мол, ничего бесплатно делать не станет. Вероятность существует.
Я не так категорична. Думала на эту тему, вот и кажется, что есть в таком подходе некое рациональное зерно. Ведь если ребенок не любит читать, то для него это труд, работа. Вот он как бы за работу получает зарплату. Т.е. можно уже как-то подвести базу, что деньги просто так никому не достаются, а только за труд. И на хотелки свои нужно заработать, как умеет пока. Что мама с папой тоже на работе делают то, что должны, а не только то, что хотят. Целеустремленность опять же. Ради своего желания иметь приставку, он занимается полезным делом, которое ему не сильно по душе. Хотя тоже дорожка скользкая. 
Что вы думаете по этому поводу? Может опыт у кого-то есть.

410
Tetyana NekrasovaКакие люди вас раздражают?

(Не спится...))
Ответ: «Вообще никакие» не принимается. Он до поры-до времени, пока эти люди не достанут вас вконец))
Меня доводят до белого каления люди, которые будучи абсолютно незнакомы с вопросом, доказывают «свою» точку зрения. Люди неумные. Неспособные мыслить. Неспособные понимать.

Знакома я с людьми, которые не имеют «вышки», закончили свои восемь классов и потом как-то и где-то получили технические знания и навыки (Таких в постсоветском пространстве много)
Есть такие, кто получил высшее образование на бумажке. Хотя, мог и сам, но так сложилось.
Знаю многих честно закончивших престижные вузы.
С ними со всеми одинаково приятно вести беседу. С моими знакомыми, по крайней мере.

И есть те, кто, опираясь на свое образование... «Я три года учил! Я знаю!» (пофиг, что оно в другой абсолютно области и... Здесь и на маляра тоже три года учатся), лезут в спор))
Ну, если так хорошо все знаешь, и уверен в своих знаниях — зачем тогда спрашивать?!
Пущай, рухнет все на бошки твоих посетителей. Я же отвечать не буду. Отвечать ты будешь, но и я вину за собой буду ощущать.

Я старюсь не спорить. Пытаюсь убеждать не делать глупостей. Экономия — копейки. Но, блин, такая усталость и безысходность накатывает, что хочется бросить все и пойти на биржу труда. И отучиться на малера. И общаться с белыми стенами, которые молчат)) Или уехать обратно в Россию-Украину и общаться хотя бы на родном языке, чтобы и послать со вкусом можно было))

Тема просто поболтать-пожаловаться)) Думала, до февраля на работе полный штиль будет. Нет, нашлись вредители))

P.S. Пролистала все наши каталоги по нормам. Низя так делать, как он хочет...

344
Алёна Т.Достойное поведение любящих мужчин)

Посмотрела вчера фильм "Женщины" , вспомнила современный - "Стиляги". Вот и возникли мысли о достойном поведении мужчины, который любит женщину.

В "Женщинах" рассказана ситуация, когда городскому парню понравилась деревенская девушка, у которой ребенок. Узнал, обсудили, только маме это не понравилось.

Вторая ситуация в Стилягах веселее. Девушки только добился, а тут выясняется, что она беременна и не от него. Парень готов взять на себя ответственность за нее и ребёнка, дама предлагает расписаться только после родов. Рожает негритенка..

Понятно, что впервом фильме пропаганда нормального отношения к матерям-одиночкам. Но вот по жизни сейчас. Любишь - согласен на все, как есть? У каждого был выбор прекратить отношения с девушками. Как вы оцениваете их поступки в каждом случае? Хотели бы, чтобы ваши сыновья были похожи на этих героев?

272
ТориМои роды в Африке. Плюс поболтать о новостях

Всем привет!
Обещала написать отчёт, но сказать хочется так много, что не уверена, смогу ли описать всё.

Итак. Начну с главного: 1 декабря 2018 года, в 6.15 утра я родила третьего малыша - девочку. 50 см, 3350 гр. (Самая крупная из моих деток!)
Через неделю, по местному обычаю, позвали имама - дать малышке имя. (То, что мы с мужем выбрали, но хранили в тайне даже от старших деток). Был праздник, пришли соседи и родня. Малышку обрили наголо. (Что мне было очень трудно пережить!)
Зовут кроху Марьем Антонина. Для меня - Тонечка, Тося.

(Так как пишу урывками и с телефона - подробности в коментариях).

265
Валерия КуминоваВязаные вещи для детей. Будет ли спрос?

Здравствуйте! Хочу купить вязальную машину и помимо вещей для себя, вязать детские вещи на продажу. Хочется узнать мнения на этот счет: стали бы вы покупать вязаные вещи при условии хорошей натуральной пряжи и качественного исполнения? Что бы стали покупать? Что именно - очень интересный для меня вопрос, вплоть до того, какие цвета предпочтительнее. Разброс пряжи огромный: от льна до кашемира, изделий тоже: от нарядных комплектов на выписку с вышивкой и прочими украшениями, до банального термобелья из мериноса. Что бы вы стали брать (и стали бы вообще) своим детям? 

218
Карпова КарповаКамушки вместо конфет

Вчера сослуживица принесла прекрасную историю из собственного прошлого. Мы-то думали, что папе в одно лицо сожрать детский новогодний подарок - это уже дно, но нет. Это ещё было не оно.
Ее бывший муж мало того что съел все шоколадные конфеты из красиво упакованного детского новогоднего подарка, который мама принесла с работы, чтобы 31 декабря положить под ёлочку. Он еще и всё обратно красиво запаковал. А в фантики вместо конфет подложил камушки, несколько старых стёрок и куски пластилина. 

Когда счастливый ребенок пяти лет от роду подарок под ёлочкой нашел, и развернул самую красивую конфету, и нашел внутри камень, а потом второй и третий, и начал рыдать, папа ему нравоучительно сказал: а это потому, что Дед Мороз конфеты приносит только хорошим мальчикам. А плохим он приносит камушки. Вот сколько раз в прошедшем году ты хулиганил - столько камней он тебе и принес.

И еще потом гордился этим поступком и всем рассказывал, какой он крутой педагог-воспитатель.

Для тех, кто переживает за мою сослуживицу - она с этим чмом развелась вскоре после случая с камнями. Это оказалось последней каплей.

171
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети