Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама онлайн: почему я сижу в интернете

О том, как плохо сказывается на жизни семьи привычка мамы проводить время в сети, уже придумано немало шуток и язвительных стихов. Когда-то они и мне казались смешными. Но когда муж упрекнул меня в том, что я слишком часто бываю «онлайн», я поняла, что дело приняло серьезный оборот.


 

Фото Legion-Media.ru

«Милый, – сказала я тогда. – А давай ты проведешь почти год, общаясь только с грудным ребенком. И мы посмотрим, как это отразится на твоих привычках!» Сказать-то сказала, но все же задумалась: а правда, не слишком ли много? И что, собственно, я делаю в интернете?

Прежде всего, я общаюсь. После рождения Ники я гораздо реже стала встречаться с друзьями, а некоторых и вовсе не видела с самого первого нашего «приема». Да, сначала все было весело и торжественно: друзья, знакомые, коллеги приезжали с подарками, восхищались Никой, обещали помогать, поддерживать и не пропадать. Но потом, видимо, что-то не заладилось, и веселые гости перестали обивать наш порог. Это понятно, ведь у всех своя жизнь. Да и кому интересно слушать про наши грудничковые дела, подгузники и первые зубы? Только таким же мамочкам, как и я. Именно их я в интернете и нашла: на форумах, в соцсетях, на тематических ресурсах – таких, как «Дети Mail.Ru». И я вовсе не считаю, что мы – я, и другие интернет-мамы – убиваем время, которое можно посвятить полезным делам.

Я в инете чаще всего, когда дочка спит. Одновременно и готовлю, и просматриваю инет.
Monita MonitaПользователь «Дети Mail.ru»

Во-первых, говорим-то мы, в основном, о том, как сделать эти дела еще полезнее. Ну и приятнее тоже, ведь из этих дел и складывается наше «декретное время». Одна мамочка поделилась рецептом сырников, другая подсказала, какие недорогие развивающие игрушки купить, третья поведала, как организовать поездку с малышом – и вот уже жизнь четвертой мамочки, то есть, моя, стала заметно проще!

Во-вторых, я веду светскую жизнь, не выходя из дома: например, участвую в фотоконкурсах. Да, подход «на других посмотреть и себя показать» – это совсем несерьезно, и мои творения не восхитят профессионалов, но меня это вдохновляет. В том числе и на те маленькие и незаметные подвиги, без которых у молодых мам ни один день не проходит.

В-третьих, я развиваюсь и накапливаю знания, которые мне пригодятся позже. По крайней мере, я на это надеюсь. Не забыть иностранный язык, не отстать от жизни в том, что касается работы, освоить полезную программу – разве это плохо? Хотя, конечно, не так важно, как лишний раз вымыть пол или закатать банку огурцов.

Подсчитать, сколько времени я провожу в сети, мне так и не удалось. Если до рождения Ники выражение «сидеть в интернете» имело какой-то смысл, то сейчас у меня получается туда только забежать – и выбежать, чтобы вернуться к своим правильным «мамским» делам. И, думается мне, опасность таких забегов сильно преувеличена!

А что вы делаете в интернете?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
светлана кузнецова
В ответ на комментарий от Alua
Alua
у меня 4 детей, разница в возрасте 2 года, рожала ЕР. Все здоровые, умные, замечательные. Работаю дома, я успеваю и зарабатывать прилично, детки накормлены, чистые, отметки отличные в школе. Муж работает вахтовым методом. Мне никто не помогал, женщина если захочет то со всеми делами управится за 1 час.
СсылкаПожаловаться
а можно спросить как вы дома зарабатываете, я бы тоже хотела небольшой доход для себя у меня 2- й дочке 10 мес муж пашет с утра до вечера вот только денег толком и не видим, я бы хотела тоже немного подзаработать. только косметикой не хочется у нас на нее здесь спрос маленький уже пробовала.
СсылкаПожаловаться
Анна Бологова
В ответ на комментарий от Мари$ка История переписки17
Мари$ка
Извинюсь что влезла в ваши споры, но хотела сказать, я тоже ходила беременность нормально, но переходила 2 недели, и еще тазовое предлежание ребенка было... как приехала в роддом сразу попросила сделать КС, уж очень боялась рожать его ножками вперед всякое может быть. Во время операции наркоз сразу не подействовал и я полностью ощутила как резали живот и доставали сына, орала благим матом! после того как вытащили сыночка сразу отключилась. Позвольте заметить что операцию тоже делала глав. врач и она была в шоке от происходящего... В итоге с ребенком все нормально, но я отходила очень долго. И совсем не известно как рожать лучше КС или ЕР, кто его знает, может было бы намного хуже если бы были ЕР... Но все же если бы не тазовое предлежание наверно сама бы попыталась
СсылкаПожаловаться
Честно - конечно, все индивидуально. Но только вот никто не поспорит, что для РЕБЕНКА меньше риск родовых травм.
СсылкаПожаловаться
Мари$ка
В ответ на комментарий от Анна Бологова История переписки16
Анна Бологова
Ах да, извиняюсь. У жены Данко было КС. Там травма внутриутробная, ребенок вследствие потери крови у матери некоторое время дышал кровью внутриутробно, так что способ родов тут не при чем. Но в любом случае, каждый рожает так, как считает нужным.
СсылкаПожаловаться
Извинюсь что влезла в ваши споры, но хотела сказать, я тоже ходила беременность нормально, но переходила 2 недели, и еще тазовое предлежание ребенка было... как приехала в роддом сразу попросила сделать КС, уж очень боялась рожать его ножками вперед всякое может быть. Во время операции наркоз сразу не подействовал и я полностью ощутила как резали живот и доставали сына, орала благим матом! после того как вытащили сыночка сразу отключилась. Позвольте заметить что операцию тоже делала глав. врач и она была в шоке от происходящего... В итоге с ребенком все нормально, но я отходила очень долго. И совсем не известно как рожать лучше КС или ЕР, кто его знает, может было бы намного хуже если бы были ЕР... Но все же если бы не тазовое предлежание наверно сама бы попыталась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
251
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
237
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
210
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
106
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru