Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама онлайн: почему я сижу в интернете

О том, как плохо сказывается на жизни семьи привычка мамы проводить время в сети, уже придумано немало шуток и язвительных стихов. Когда-то они и мне казались смешными. Но когда муж упрекнул меня в том, что я слишком часто бываю «онлайн», я поняла, что дело приняло серьезный оборот.


 

Фото Legion-Media.ru

«Милый, – сказала я тогда. – А давай ты проведешь почти год, общаясь только с грудным ребенком. И мы посмотрим, как это отразится на твоих привычках!» Сказать-то сказала, но все же задумалась: а правда, не слишком ли много? И что, собственно, я делаю в интернете?

Прежде всего, я общаюсь. После рождения Ники я гораздо реже стала встречаться с друзьями, а некоторых и вовсе не видела с самого первого нашего «приема». Да, сначала все было весело и торжественно: друзья, знакомые, коллеги приезжали с подарками, восхищались Никой, обещали помогать, поддерживать и не пропадать. Но потом, видимо, что-то не заладилось, и веселые гости перестали обивать наш порог. Это понятно, ведь у всех своя жизнь. Да и кому интересно слушать про наши грудничковые дела, подгузники и первые зубы? Только таким же мамочкам, как и я. Именно их я в интернете и нашла: на форумах, в соцсетях, на тематических ресурсах – таких, как «Дети Mail.Ru». И я вовсе не считаю, что мы – я, и другие интернет-мамы – убиваем время, которое можно посвятить полезным делам.

Я в инете чаще всего, когда дочка спит. Одновременно и готовлю, и просматриваю инет.
Monita MonitaПользователь «Дети Mail.ru»

Во-первых, говорим-то мы, в основном, о том, как сделать эти дела еще полезнее. Ну и приятнее тоже, ведь из этих дел и складывается наше «декретное время». Одна мамочка поделилась рецептом сырников, другая подсказала, какие недорогие развивающие игрушки купить, третья поведала, как организовать поездку с малышом – и вот уже жизнь четвертой мамочки, то есть, моя, стала заметно проще!

Во-вторых, я веду светскую жизнь, не выходя из дома: например, участвую в фотоконкурсах. Да, подход «на других посмотреть и себя показать» – это совсем несерьезно, и мои творения не восхитят профессионалов, но меня это вдохновляет. В том числе и на те маленькие и незаметные подвиги, без которых у молодых мам ни один день не проходит.

В-третьих, я развиваюсь и накапливаю знания, которые мне пригодятся позже. По крайней мере, я на это надеюсь. Не забыть иностранный язык, не отстать от жизни в том, что касается работы, освоить полезную программу – разве это плохо? Хотя, конечно, не так важно, как лишний раз вымыть пол или закатать банку огурцов.

Подсчитать, сколько времени я провожу в сети, мне так и не удалось. Если до рождения Ники выражение «сидеть в интернете» имело какой-то смысл, то сейчас у меня получается туда только забежать – и выбежать, чтобы вернуться к своим правильным «мамским» делам. И, думается мне, опасность таких забегов сильно преувеличена!

А что вы делаете в интернете?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
94
светлана кузнецова
В ответ на комментарий от Alua
Alua
у меня 4 детей, разница в возрасте 2 года, рожала ЕР. Все здоровые, умные, замечательные. Работаю дома, я успеваю и зарабатывать прилично, детки накормлены, чистые, отметки отличные в школе. Муж работает вахтовым методом. Мне никто не помогал, женщина если захочет то со всеми делами управится за 1 час.
СсылкаПожаловаться
а можно спросить как вы дома зарабатываете, я бы тоже хотела небольшой доход для себя у меня 2- й дочке 10 мес муж пашет с утра до вечера вот только денег толком и не видим, я бы хотела тоже немного подзаработать. только косметикой не хочется у нас на нее здесь спрос маленький уже пробовала.
СсылкаПожаловаться
Анна Бологова
В ответ на комментарий от Мари$ка История переписки17
Мари$ка
Извинюсь что влезла в ваши споры, но хотела сказать, я тоже ходила беременность нормально, но переходила 2 недели, и еще тазовое предлежание ребенка было... как приехала в роддом сразу попросила сделать КС, уж очень боялась рожать его ножками вперед всякое может быть. Во время операции наркоз сразу не подействовал и я полностью ощутила как резали живот и доставали сына, орала благим матом! после того как вытащили сыночка сразу отключилась. Позвольте заметить что операцию тоже делала глав. врач и она была в шоке от происходящего... В итоге с ребенком все нормально, но я отходила очень долго. И совсем не известно как рожать лучше КС или ЕР, кто его знает, может было бы намного хуже если бы были ЕР... Но все же если бы не тазовое предлежание наверно сама бы попыталась
СсылкаПожаловаться
Честно - конечно, все индивидуально. Но только вот никто не поспорит, что для РЕБЕНКА меньше риск родовых травм.
СсылкаПожаловаться
Мари$ка
В ответ на комментарий от Анна Бологова История переписки16
Анна Бологова
Ах да, извиняюсь. У жены Данко было КС. Там травма внутриутробная, ребенок вследствие потери крови у матери некоторое время дышал кровью внутриутробно, так что способ родов тут не при чем. Но в любом случае, каждый рожает так, как считает нужным.
СсылкаПожаловаться
Извинюсь что влезла в ваши споры, но хотела сказать, я тоже ходила беременность нормально, но переходила 2 недели, и еще тазовое предлежание ребенка было... как приехала в роддом сразу попросила сделать КС, уж очень боялась рожать его ножками вперед всякое может быть. Во время операции наркоз сразу не подействовал и я полностью ощутила как резали живот и доставали сына, орала благим матом! после того как вытащили сыночка сразу отключилась. Позвольте заметить что операцию тоже делала глав. врач и она была в шоке от происходящего... В итоге с ребенком все нормально, но я отходила очень долго. И совсем не известно как рожать лучше КС или ЕР, кто его знает, может было бы намного хуже если бы были ЕР... Но все же если бы не тазовое предлежание наверно сама бы попыталась
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
296
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
274
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
224
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
209
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
145
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru