Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама на день рождения: история приемной семьи

Ирина Алешина из Самары пришла в детский дом к девочке Даше в день ее рождения. Это был самый лучший подарок: вместе с Дашей Ирина забрала и ее сестренку Настю. 


Ирина Алешина с дочерьми

У Ирины и Евгения Алешиных двое взрослых сыновей: Андрей и Влад, но Ирине хотелось еще и дочку. «Я очень хотела девочку, чтобы у нее появились дом и семья, чтобы, когда она выступала на утреннике, за нее радовалась я, ее мама. Но надо было, чтобы согласился и мой супруг. Он очень серьезный мужчина, и разговор с ним был сложным. Я поднимала эту тему, потом давала ему время обдумать вопрос, потом снова к нему возвращалась. Однажды, когда я поняла, что он не против, начала сбор документов», – рассказывает Ирина.

Когда все необходимые формальности были улажены, а учеба в школе приемных родителей подходила к концу, Ирина начала поиски ребенка: «Снова и снова я просматривала всех деток федеральной базы данных, казалось, что уже всех их знаю в лицо. Однажды я увидела двух девочек, сестренок-погодков, из Ростовской области. Увидела и поняла – мои. Каждый вечер, когда выходила на улицу, я смотрела на звезды и, понимая, что где-то спят мои дочки, желала им сладких снов. Я говорила: "Потерпите, скоро я приеду за вами, мои родные!" На рабочем столе моего компьютера всегда было их фото».

Получив долгожданные документы, Ирина полетела в Ростов-на-Дону. «В день моего приезда младшей дочке Дашеньке исполнилось 3 года. Это ее Ангел-Хранитель привел к ней маму в день рождения. Она и увидела меня первая издалека. Когда девочек подвели ко мне, Даша спросила: "Ты моя мама?", я сказала: "Да". Она рассказала об этом всем: и деткам, и нянечкам, и воспитателям: «Ко мне приехала моя мама!». Потом она еще сто раз скажет мне: "Я ждала, ждала, ждала, ждала – и ты приехала! Я так люблю тебя! Ты лучшая мамулечка на свете!" Но все равно, она переживала и не знала, можно ли мне верить, а вдруг я не вернусь?»

Принято считать, что дети, живущие в системе давно, привыкли к режиму и такой жизни. «Я видела их глаза! Кто-то говорил мне твердо: "За мной тоже мама скоро приедет!" Кто-то неуверенно спрашивал: "А где моя мама?" Кто-то в надежде смотрел на меня и тихо произносил: "Мама?" А мне с комом в горле приходилось отвечать: "Нет, я не твоя мама, но она скоро за тобой придет!" Они все ждут маму!», – сдерживая слезы, говорит Ирина.

В Ростове-на Дону Ирина прожила неделю. Два раза в день приходила к девочкам, гуляла с ними, разговаривала. И вот настал долгожданный день, когда они поехали домой: «Когда девочки оказались дома, долгое время Даша сама себя укачивала, крутила головой с бешеной скоростью вправо-влево перед тем, как уснуть. Мне было жутко. Думала, она свернет себе шею! Я ее обнимала перед сном, успокаивала, разговаривала. Это состояние прошло примерно месяца через 3-4. Настю я взяла с инвалидностью. У нее алалия, то есть, полное отсутствие речи – она не могла произнести ни слога. Лишь через год она начала немного говорить – "мама", "папа", "да". Но это уже хороший результат, ведь в детском доме она не говорила совсем».

Сыновья и муж Ирины приняли девочек хорошо, конфликтов не было. Жизнь семьи, конечно, изменилась: «Несмотря ни на что, я рада, что приняла решение взять детей на воспитание. Они совсем по-другому относятся ко всему, ценят каждый миг, постоянно меня хвалят. Например, стою, мою посуду, подходит Даша: "Мам, что делаешь? Посуду моешь? Какая ты молодец! Ты самая лучшая!" Или лежим, смотрим телевизор, Настя обнимает меня и Женю со словами: "И мама рядом, и папа, мы вместе телевизор смотрим – как хорошо!" И вздыхает глубоко и счастливо. А мы счастливы от того, что она счастлива. Сейчас мы делаем пристройку к дому. Как только закончим, я обязательно возьму еще детей».

«Тем, кто хочет взять ребенка из детского дома, я хочу пожелать слушать свое сердце. Идти к своей цели и не сомневаться: все получится, главное – захотеть! Многих останавливает наследственность. Я сейчас не хочу об этом думать – сейчас я счастлива, а что будет через 15 лет, будем решать через 15 лет. Моим детям я дам хорошее воспитание, образование, подскажу, направлю, где нужно, а где нужно – дам свободу выбора. Всегда буду для них поддержкой и опорой. Я очень надеюсь, что они станут хорошими людьми, создадут семьи и будут счастливы. Значит, буду счастлива и я!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Ghost in the Shell
на вас похожи девочки ))
СсылкаПожаловаться
Людмила Петрова
Какие вы красивые! Дочки на вас похожи!
СсылкаПожаловаться
Ася Бафина
Ирина, ваши детки очень на вас похожи, я сначала, пока не прочла статью, думала, что одна из малышек ваша родная. Желаю Вам огромного счастья, я Вами горжусь!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru