Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мама на день рождения: история приемной семьи

Ирина Алешина из Самары пришла в детский дом к девочке Даше в день ее рождения. Это был самый лучший подарок: вместе с Дашей Ирина забрала и ее сестренку Настю. 


Ирина Алешина с дочерьми

У Ирины и Евгения Алешиных двое взрослых сыновей: Андрей и Влад, но Ирине хотелось еще и дочку. «Я очень хотела девочку, чтобы у нее появились дом и семья, чтобы, когда она выступала на утреннике, за нее радовалась я, ее мама. Но надо было, чтобы согласился и мой супруг. Он очень серьезный мужчина, и разговор с ним был сложным. Я поднимала эту тему, потом давала ему время обдумать вопрос, потом снова к нему возвращалась. Однажды, когда я поняла, что он не против, начала сбор документов», – рассказывает Ирина.

Когда все необходимые формальности были улажены, а учеба в школе приемных родителей подходила к концу, Ирина начала поиски ребенка: «Снова и снова я просматривала всех деток федеральной базы данных, казалось, что уже всех их знаю в лицо. Однажды я увидела двух девочек, сестренок-погодков, из Ростовской области. Увидела и поняла – мои. Каждый вечер, когда выходила на улицу, я смотрела на звезды и, понимая, что где-то спят мои дочки, желала им сладких снов. Я говорила: "Потерпите, скоро я приеду за вами, мои родные!" На рабочем столе моего компьютера всегда было их фото».

Получив долгожданные документы, Ирина полетела в Ростов-на-Дону. «В день моего приезда младшей дочке Дашеньке исполнилось 3 года. Это ее Ангел-Хранитель привел к ней маму в день рождения. Она и увидела меня первая издалека. Когда девочек подвели ко мне, Даша спросила: "Ты моя мама?", я сказала: "Да". Она рассказала об этом всем: и деткам, и нянечкам, и воспитателям: «Ко мне приехала моя мама!». Потом она еще сто раз скажет мне: "Я ждала, ждала, ждала, ждала – и ты приехала! Я так люблю тебя! Ты лучшая мамулечка на свете!" Но все равно, она переживала и не знала, можно ли мне верить, а вдруг я не вернусь?»

Принято считать, что дети, живущие в системе давно, привыкли к режиму и такой жизни. «Я видела их глаза! Кто-то говорил мне твердо: "За мной тоже мама скоро приедет!" Кто-то неуверенно спрашивал: "А где моя мама?" Кто-то в надежде смотрел на меня и тихо произносил: "Мама?" А мне с комом в горле приходилось отвечать: "Нет, я не твоя мама, но она скоро за тобой придет!" Они все ждут маму!», – сдерживая слезы, говорит Ирина.

В Ростове-на Дону Ирина прожила неделю. Два раза в день приходила к девочкам, гуляла с ними, разговаривала. И вот настал долгожданный день, когда они поехали домой: «Когда девочки оказались дома, долгое время Даша сама себя укачивала, крутила головой с бешеной скоростью вправо-влево перед тем, как уснуть. Мне было жутко. Думала, она свернет себе шею! Я ее обнимала перед сном, успокаивала, разговаривала. Это состояние прошло примерно месяца через 3-4. Настю я взяла с инвалидностью. У нее алалия, то есть, полное отсутствие речи – она не могла произнести ни слога. Лишь через год она начала немного говорить – "мама", "папа", "да". Но это уже хороший результат, ведь в детском доме она не говорила совсем».

Сыновья и муж Ирины приняли девочек хорошо, конфликтов не было. Жизнь семьи, конечно, изменилась: «Несмотря ни на что, я рада, что приняла решение взять детей на воспитание. Они совсем по-другому относятся ко всему, ценят каждый миг, постоянно меня хвалят. Например, стою, мою посуду, подходит Даша: "Мам, что делаешь? Посуду моешь? Какая ты молодец! Ты самая лучшая!" Или лежим, смотрим телевизор, Настя обнимает меня и Женю со словами: "И мама рядом, и папа, мы вместе телевизор смотрим – как хорошо!" И вздыхает глубоко и счастливо. А мы счастливы от того, что она счастлива. Сейчас мы делаем пристройку к дому. Как только закончим, я обязательно возьму еще детей».

«Тем, кто хочет взять ребенка из детского дома, я хочу пожелать слушать свое сердце. Идти к своей цели и не сомневаться: все получится, главное – захотеть! Многих останавливает наследственность. Я сейчас не хочу об этом думать – сейчас я счастлива, а что будет через 15 лет, будем решать через 15 лет. Моим детям я дам хорошее воспитание, образование, подскажу, направлю, где нужно, а где нужно – дам свободу выбора. Всегда буду для них поддержкой и опорой. Я очень надеюсь, что они станут хорошими людьми, создадут семьи и будут счастливы. Значит, буду счастлива и я!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
Ghost in the Shell
на вас похожи девочки ))
СсылкаПожаловаться
Людмила Петрова
Какие вы красивые! Дочки на вас похожи!
СсылкаПожаловаться
Ася Бафина
Ирина, ваши детки очень на вас похожи, я сначала, пока не прочла статью, думала, что одна из малышек ваша родная. Желаю Вам огромного счастья, я Вами горжусь!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Божья КоровкаФильм "Девчата". Что осталось за кадром...

Всем доброго времен суток.

Сегодня я хочу рассказать вам об одном из моих любимейших фильмов «Девчата». 

Снимался он в 1961 году. Это было удивительное время - начало новой эпохи. Комсомольские путевки, стройотряды, трудовые подвиги – вот романтика тех дней. Махнуть куда-то на край света, жить в молодежном поселке среди таких же - увлеченных своим делом людей. И не страшны ни суровый климат, ни отсутствие бытовых условий. 

В один из таких молодежных поселков и приехала работать Тося Кислицына – главная героиня фильма «Девчата», вчерашняя студентка кулинарного училища, отличница, у которой по щам всегда были только пятерки.


Приятного чтения!!!

Прошлая тема была посвящена фильму "Карнавальная ночь"

564
Незнайка по имени РикаДети в трудностях и бедности

Здравствуйте! Скажите, есть ли тут люди, которые не смотря на своё бедственное положение, тяжёлые финансовые трудности, рожали детей?? Т.е. не делали греха аборта. Как сложились Ваша жизнь? Злые языки мимо идите.

458
MimiЧто это?

Вот, если человек, который очень сильно болен, даже неизвестно чем, а детям все ровно, они особо не беспокоятся и считают, что мама претворяемая (дети после того как обзавелись семьей с матерью общаются редко, хоть она и очень сильно их любит), то это что? Так воспитаны дети или судьба?

324
КираПодскажите.Замкнутый круг.

Дочь моей подруги,15 лет из районного города в областной из поликлиники увезли на скорой из-за-повышенного сахара в крови.В больнице врач сразу же девочку "посадила"на инсулин.Это в ноябре было.При выписке дали заключение сахарный диабет 1 типа-оформляйте инвалидность.Комиссия ВТЭК отказала в инвалидности.Что делать ?

203
чайная розаЧС и Торговые Центры.

Добрый день. Хочу поговорить с Вами вот о чем. Вчера была эвакуация в одном из ТРЦ нашего города.  Одна посетительница оставила ребенка в игровой комнате, когда началась тревога, сегодня она жаловалась в черный список нашего города:
"В чёрный список ТРЦ "
Сегодня попали на экстренную эвакуацию...хоть и ложную. Ребёнка, оставили в детской комнате, пошли сдавать куртки, объявили эвакуацию, еле слышно! Никто ничего сначала не понял. Потом я увидела как опускается противопожарная штора и тут понеслось... Еле успела протиснуться под ней. Позже, увидела, что эта штора выломанна, видно кто-то из родителей, ломился.Показать полностью… Добежав до детской комнаты, ужа нулась. Там просто мясо, толпа взрослых толкая чужих детей, спасали свое чадо!!! Никто!!! Их персонала не сообщили где выходы, никто не организовал эвакуацию... Просто все сидели и смотрели на то так детей топчут!!! Один, только ОДИН!! мужчина попытался врозумить взрослых(спасибо ему за это) .... Слава Богу сообщили о ложной тревоге... Но каких нервов это стоило... Дети плакали, взрослые кричали... Это жутко... Пока эти три минуты я искала свою дочь... Это как в фильме ужасов... Разрывается внутри, вдруг не успеешь... Сразу вспоминаю кадры из "зимней вишни"... Жутко... И никто из сотрудников не сказал, что были выходы ещё в другом конце площадки... Потом люди сказали, что они были закрыты. Была там с мамой, она осталась по ту сторону шторы. Все работники бежали мимо и скрывались в дверях. А вот лишь один из многочисленных, причём не словянской внешности охранник показал выход, и помог вывести девочку с коляской... В панике не видно совершенно, маленьких табличек "выход".... В общем это ужас... У меня шок, ребёнок перенёс стресс... В топку такой отдых...
Я сама работаю в другом ТРЦ, безопасность у нас неплохая, одна из лучших  среди других центров, было проведено несколько мероприятий,обучение и памятки. В свою очередь я, как руководитель научила своих сотрудников. Конечно, ситуации разные бываю, в большинстве человеческая паника играет очень злую шутку с нами.
Замечаю, что многие оставляют детей на девушек в игровых комнатах, многие теряют своих детей в центрах, охрана ищет родителей, дети паникуют. Я против оставления детей в этих развлекаловках одних. Не всегда сотрудники компетентны, я по молодости сама хотела устроиться в подобную вещь. Надеюсь, правила сейчас другие, раньше можно было принести справку от нарколога и психиатра- вот ты уже и сотрудник детского заведения. Видела откровенно плохой персонал, в тч в нашем тц.
Дочери разъяснили, как вести себя при ЧС, и все-таки  слежу,чтобы не шаталась по тц. Кинотеатр выбирает отдельностоящий, макдак тоже. Но, ей почти 13.
Вопросы следующие - а Вы доверяете своих детей сотрудникам развлекательных комнат? Как проводите беседы с детьми? Отвечаю на комменты редко, не обижайтесь)

156
TanyaКакую программу выбрать?

Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, который день читаю форумы, вся в сомнениях. В этом году идёт сын в первый класс. В нашей школе 3 программы: гармония, школа России, школа 21 век. Сын хорошо читает (где-то 50 слов в минуту), считает тоже нормально, уже двузначные в уме складывает ( ходим на ментальную арифметику). Скорее математик, читать не любит. Какую программу выбрать? Учителя сейчас все хорошие, вопрос про них не стоит.

102
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети