Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маленький ребенок и кошка в доме: 5 правил безопасности

Могут ли малыш и кошка счастливо жить вместе? Могут, если родители позаботились о безопасности и комфорте их совместной жизни.


Часто молодые родители принимают непростое решение отдать домашнего питомца в добрые руки, ведь он может «принести» в дом инфекцию или агрессивно повести себя по отношению к ребенку. Желание мамы и папы оградить малыша от опасности естественно, но не всегда подразумевает отказ от животного.

Мы предлагаем вашему вниманию пять правил, которые помогут сделать жизнь ребенка и кошки под одной крышей безопаснее и комфортнее.

Правило №1. Позаботьтесь о том, чтобы питомец был здоров

Регулярно посещайте ветеринарного специалиста для проведения профилактических осмотров и строго соблюдайте график вакцинаций и дегельминтизации. Последние две процедуры идут рука об руку: дегельминтизацию, т.е. лечебно-профилактические мероприятия для избавления от паразитов у животных, проводят за 10 дней до прививки. Это позволит сохранить здоровье не только вашей кошки, но и ваших родных и близких.

Также важно обеспечить питомца качественным питанием. Еда с вашего стола не лучший вариант – она может вызвать расстройство пищеварения, так как не подходит кошке. Многие продукты из нашего ежедневного рациона вредны и даже опасны для животных (соль, специи, лук и чеснок).

Профессиональные рационы для домашних питомцев значительно надежнее и безопаснее, так как точно сбалансированы и разработаны в соответствии с потребностями кошки в зависимости от ее возраста, темперамента и активности.

Правило №2. Предотвратите вероятность появления потомства

Когда речь идет о жизни питомца в одном доме с маленьким ребенком, стоит помнить о том, как меняется поведение котов и кошек в период полового влечения: беспокойные крики могут помешать малышу спать, к тому же, в этот момент коты могут вести себя достаточно агрессивно.

Кастрированные и стерилизованные коты и кошки становятся ласковее и спокойнее. Они более склонны играть, не проявляя при этом агрессии.

После операции питомцам потребуется особый уход, а специальный рацион Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat позаботится о правильном питании и удовлетворении особых потребностей кошек после операции.

Правило №3. Подберите для питомца правильное питание

Для того чтобы питомец был здоров, рацион должен соответствовать его возрасту и особым потребностям. В частности, если вы приняли решение стерилизовать или кастрировать кошку, вам предстоит изменить и его питание. Каким оно должно быть?

В первую очередь, рацион должен учитывать особые потребности в энергии кастрированного питомца. Операции приводят к снижению выработки половых гормонов, а вместе с тем снижается и физическая активность питомцев, замедляется обмен веществ. И если продолжить кормить кошку привычным кормом, она может набрать избыточный вес.

Для того чтобы контролировать вес питомца, смените привычный корм на специальный рацион – к примеру, точно сбалансированный рацион Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat.

Благодаря «Формуле Контроля Веса» кошка получит ровно столько энергии, сколько сможет потратить за день. При этом «Формула Контроля Веса» позаботится о том, чтобы сохранить мышечную массу животного.

Также, на фоне избыточного веса, нарушения обмена веществ, дисбаланса микроэлементов и закисления мочи возникает риск развития у питомца мочекаменной болезни. Избежать этих проблем со здоровьем снова поможет специальный рацион Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat, содержащий точно сбалансированные уровни фосфора и магния, которые препятствуют образованию камней и развитию воспалительных процессов в мочевыделительной системе.

Поддержание оптимального веса, которое становится возможно с рационом Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat, защищает питомцев и от такой болезни, как диабет II типа, которому особенно подвержены кошки с избыточным весом.

Правило №4. Воспитывайте и поощряйте питомца

Как отучить кошку царапаться? В первую очередь, стоит прекращать игру, едва вы почувствовали, что, заигравшись, питомец выпустил коготки. Еще одним действенным средством может быть обычный пульверизатор с водой – достаточно выпустить «облако» капель в направлении питомца, чтобы тот понял, что вы недовольны его поведением.

Для того чтобы воспитательный процесс шел успешнее и активнее, не забывайте награждать кошку лакомствами! Предложите ей угощение – разнообразные по вкусу влажные рационы Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat – с курицей, лососем, форелью и индейкой.

Правило №5. Уделяйте кошке внимание!

Появление в доме нового члена семьи – стресс для кошки. И последствия бывают не из приятных: от активной и навязчивой конкуренции за внимание до «скрытых» переживаний, приводящих к развитию такого заболевания, как идиопатический цистит кошек.

Одним из симптомов болезни становится отказ кошки пользоваться лотком. Для любой мамы неприемлема ситуация, когда в доме возникают неприятные запахи, и приходится все время убирать за питомцем.

Вернуть гармонию в ваши отношения с любимцем поможет рацион Hill's™ Prescription Diets™ c/d Urinary Stress, который содержит ингредиенты, помогающие кошке справиться со стрессом и поддерживающие здоровье мочевыводящих путей.

Не допускайте того, чтобы питомец чувствовал себя забытым, и тогда в вашем доме воцарится гармония, и малыш с кошкой станут хорошими друзьями.

Узнайте больше о правилах ухода и питания кошек в Клубе Hill’s!
 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Вера Чиркова
В ответ на комментарий от * Алина Горностай *
* Алина Горностай *
Кормим кота кормом "Purina Pro Plan", чередуя сухой и влажный корм.
А вообще обычно надо кошек от детей защищать, а не наоборот. Кошки сами по себе не нападают. Они либо прячутся где-нибудь, либо позволяют погладить себя. Это же не бульдог, который может загрызть до смерти!
Покойная Руся панически боялась шумных детей, хотя, если дети были спокойны, в руки давалась и позволяла делать с собой всё, что угодно.
СсылкаПожаловаться
По одной кошке нельзя судить обо всех. Кроме того у кошек различных пород и характеры разные. Например сиамки очень мстительны и могут серьезно подрать за малейшую провинность, (по их мнению) даже взрослых хозяев. Дети же особенно в группе риска, так как маленький ребенок, ловящий ручками все подряд, может случайно причинить животному боль, а с разъяренной кошкой не каждый мужчина справится.
СсылкаПожаловаться
Васильев Юрий
1000 лет кошки живут рядом человеком, и как-то не передохли без сбалансированного питания.
Удивительно))
Совсем нас за идиотов держат, эти рекламодатели!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Погорелова
Наш Томас спит рядом с Полей. Тоже не отходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Светлана СДикая реакция мужа.
Вчера уже поздно, ели укачала младшего ребенка 2.9 лет, и задремала сама. Приходит муж и начинает приставать, а я так устала за день, все сама сама, с детьми может иногда погулять, по хозяйству вообще не помогает. Я отказываю. Начинает требовать в жесткой форме, мол несколько дней не было давай. Я снова отказаю, мотивируя тем, что очень устала. И тут он взрывается, берет край кроватки в которой спит младший ребенок поднимает вверх и с силой кидает. Я в шоке. Ребенок проснулся и смотрит испуганными глазами. Муж начал швырять вещи и кидать мебель с диким грохотом. Не знаю, что подумали соседи. Я ребенка к себе в кровать забрала, чтобы он не пугался. Старший спал с соседней комнате, слава богу спит крепко и не слышит. Муж аж трясется, я думала он сейчас на меня накинется и изобьет. Слава богу просто ушел на улицу. Вот и как после этого с ним жить и даже общаться не представляю. И рассказать кому нибудь об этом, посоветоваться стыдно.
694
Софигде бы работать, чтобы заработать?
Истории о том, как уплотнялись с родителями, снимали комнату подешевле, отказывали себе во всём, ради взноса в ипотеку - знакомы и понятны, ну что это - банально. А вот так, что бы раз и в дамки - хочу познать и постичь.
Ну типа "в двадцать лет вышла замуж и к нему переехала". А он кто: престарелый бездетный вдовец? Или подпольный миллионер с кооперативом? Или студент-мажор, чьи родители ради вас разменяли свои хоромы на поменьше? Это если лет тридцать назад дело было.
А вот посвежее, из девяностых - рынок жилья уже появился и был ещё довольно демократичен... "В двадцать один пошла работать, в двадцать четыре купила квартиру..." Молодчина! Где девица смогла заработать - одна, три года и на-ка!
Сейчас-то такое не в диковинку - квартир лом, денег вагоны... Страсть как интересно - поделитесь опытом, дамы.




384
ЕленаСборы в отпуск
Добрый день!
Как много вещей вы берете с собой в отпуск на море на две недели себе, детям, мужу? Может, даже примерные списки есть? Сколько путешествую, каждый раз на этапе сборов кажется, что какие-то вещи нужны, а по приезду оказывается, что можно и меньше взять. Хочется почитать про ваш опыт и, возможно, уменьшить объем наших рюкзаков. А то сижу решаю, за два места багажа доплачивать или одного хватит. 
209
ДароСтрашно ли за руль?
Девочки, что-то я малость растеряна. В последнее время встает более остро транспортный вопрос в семье.  Отвезти в сад ( у нас до него пешком никак и до остановки далеко, зимой 30 минут пешком тащить ребенка), секции и т.д. В итоге, с утра муж  нервничает что может опоздать на работу, дочь капризит от недосыпа, хотя могла еще час спать, я на это смотрю и тоже напрягаюсь.  А впереди еще больше разъездов по секция в  сентября. 
В итоге, логично, надо бы снять с мужа этот напряг и сесть таки за руль ( правам 10 лет), но  права мои не реализованы никак. То есть, по факту, снова учиться пока лето, чтобы к осени  уже увереннее быть. И мне страшно. Мне все кажется, что реакция у меня тормознутая и  я опасна.  Подскажите,  был ли у вас страх водить, как вы его преодолели. И надо ли его побеждать.. может это инстинкт... 
Подскажите общим разумом. 
199
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


165
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru