Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Маленький ребенок и кошка в доме: 5 правил безопасности

Могут ли малыш и кошка счастливо жить вместе? Могут, если родители позаботились о безопасности и комфорте их совместной жизни.


Часто молодые родители принимают непростое решение отдать домашнего питомца в добрые руки, ведь он может «принести» в дом инфекцию или агрессивно повести себя по отношению к ребенку. Желание мамы и папы оградить малыша от опасности естественно, но не всегда подразумевает отказ от животного.

Мы предлагаем вашему вниманию пять правил, которые помогут сделать жизнь ребенка и кошки под одной крышей безопаснее и комфортнее.

Правило №1. Позаботьтесь о том, чтобы питомец был здоров

Регулярно посещайте ветеринарного специалиста для проведения профилактических осмотров и строго соблюдайте график вакцинаций и дегельминтизации. Последние две процедуры идут рука об руку: дегельминтизацию, т.е. лечебно-профилактические мероприятия для избавления от паразитов у животных, проводят за 10 дней до прививки. Это позволит сохранить здоровье не только вашей кошки, но и ваших родных и близких.

Также важно обеспечить питомца качественным питанием. Еда с вашего стола не лучший вариант – она может вызвать расстройство пищеварения, так как не подходит кошке. Многие продукты из нашего ежедневного рациона вредны и даже опасны для животных (соль, специи, лук и чеснок).

Профессиональные рационы для домашних питомцев значительно надежнее и безопаснее, так как точно сбалансированы и разработаны в соответствии с потребностями кошки в зависимости от ее возраста, темперамента и активности.

Правило №2. Предотвратите вероятность появления потомства

Когда речь идет о жизни питомца в одном доме с маленьким ребенком, стоит помнить о том, как меняется поведение котов и кошек в период полового влечения: беспокойные крики могут помешать малышу спать, к тому же, в этот момент коты могут вести себя достаточно агрессивно.

Кастрированные и стерилизованные коты и кошки становятся ласковее и спокойнее. Они более склонны играть, не проявляя при этом агрессии.

После операции питомцам потребуется особый уход, а специальный рацион Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat позаботится о правильном питании и удовлетворении особых потребностей кошек после операции.

Правило №3. Подберите для питомца правильное питание

Для того чтобы питомец был здоров, рацион должен соответствовать его возрасту и особым потребностям. В частности, если вы приняли решение стерилизовать или кастрировать кошку, вам предстоит изменить и его питание. Каким оно должно быть?

В первую очередь, рацион должен учитывать особые потребности в энергии кастрированного питомца. Операции приводят к снижению выработки половых гормонов, а вместе с тем снижается и физическая активность питомцев, замедляется обмен веществ. И если продолжить кормить кошку привычным кормом, она может набрать избыточный вес.

Для того чтобы контролировать вес питомца, смените привычный корм на специальный рацион – к примеру, точно сбалансированный рацион Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat.

Благодаря «Формуле Контроля Веса» кошка получит ровно столько энергии, сколько сможет потратить за день. При этом «Формула Контроля Веса» позаботится о том, чтобы сохранить мышечную массу животного.

Также, на фоне избыточного веса, нарушения обмена веществ, дисбаланса микроэлементов и закисления мочи возникает риск развития у питомца мочекаменной болезни. Избежать этих проблем со здоровьем снова поможет специальный рацион Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat, содержащий точно сбалансированные уровни фосфора и магния, которые препятствуют образованию камней и развитию воспалительных процессов в мочевыделительной системе.

Поддержание оптимального веса, которое становится возможно с рационом Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat, защищает питомцев и от такой болезни, как диабет II типа, которому особенно подвержены кошки с избыточным весом.

Правило №4. Воспитывайте и поощряйте питомца

Как отучить кошку царапаться? В первую очередь, стоит прекращать игру, едва вы почувствовали, что, заигравшись, питомец выпустил коготки. Еще одним действенным средством может быть обычный пульверизатор с водой – достаточно выпустить «облако» капель в направлении питомца, чтобы тот понял, что вы недовольны его поведением.

Для того чтобы воспитательный процесс шел успешнее и активнее, не забывайте награждать кошку лакомствами! Предложите ей угощение – разнообразные по вкусу влажные рационы Hill's™ Science Plan™ Sterilised Cat – с курицей, лососем, форелью и индейкой.

Правило №5. Уделяйте кошке внимание!

Появление в доме нового члена семьи – стресс для кошки. И последствия бывают не из приятных: от активной и навязчивой конкуренции за внимание до «скрытых» переживаний, приводящих к развитию такого заболевания, как идиопатический цистит кошек.

Одним из симптомов болезни становится отказ кошки пользоваться лотком. Для любой мамы неприемлема ситуация, когда в доме возникают неприятные запахи, и приходится все время убирать за питомцем.

Вернуть гармонию в ваши отношения с любимцем поможет рацион Hill's™ Prescription Diets™ c/d Urinary Stress, который содержит ингредиенты, помогающие кошке справиться со стрессом и поддерживающие здоровье мочевыводящих путей.

Не допускайте того, чтобы питомец чувствовал себя забытым, и тогда в вашем доме воцарится гармония, и малыш с кошкой станут хорошими друзьями.

Узнайте больше о правилах ухода и питания кошек в Клубе Hill’s!
 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
23
Вера Чиркова
В ответ на комментарий от * Алина Горностай *
* Алина Горностай *
Кормим кота кормом "Purina Pro Plan", чередуя сухой и влажный корм.
А вообще обычно надо кошек от детей защищать, а не наоборот. Кошки сами по себе не нападают. Они либо прячутся где-нибудь, либо позволяют погладить себя. Это же не бульдог, который может загрызть до смерти!
Покойная Руся панически боялась шумных детей, хотя, если дети были спокойны, в руки давалась и позволяла делать с собой всё, что угодно.
СсылкаПожаловаться
По одной кошке нельзя судить обо всех. Кроме того у кошек различных пород и характеры разные. Например сиамки очень мстительны и могут серьезно подрать за малейшую провинность, (по их мнению) даже взрослых хозяев. Дети же особенно в группе риска, так как маленький ребенок, ловящий ручками все подряд, может случайно причинить животному боль, а с разъяренной кошкой не каждый мужчина справится.
СсылкаПожаловаться
Васильев Юрий
1000 лет кошки живут рядом человеком, и как-то не передохли без сбалансированного питания.
Удивительно))
Совсем нас за идиотов держат, эти рекламодатели!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Погорелова
Наш Томас спит рядом с Полей. Тоже не отходит.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru