Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Майские праздники в стиле garden-party

Традиционное времяпрепровождение российских детей и их родителей в начале мая – выезд на дачу. Собственную, арендованную, родственников, друзей или знакомых. Майские без дачи – не майские, а дача без вечеринки с барбекю в саду, или, на наш отечественный лад, без шашлыков, – не дача. 


Чтобы детям не было скучно, приготовление родителями мяса на гриле или на шампурах логично совместить с ребячьей вечеринкой. Чтобы все было как положено: игры, танцы и наряды, конечно.

Садовая вечеринка диктует свой собственный стиль – кантри, то есть «сельский», в переводе с английского. Его отличительные черты – свободный покрой, обилие принтованного ситца (в цветочек – для юных барышень, в брутальную клетку – для очень молодых людей). Девочки могут надеть расклешенный книзу сарафан с отделкой шитьем или кружевом либо «пейзанскую» блузу с воротом и рукавами, стянутыми на тесемки. Такие вещи всегда можно найти у Monsoon – они специализируются на псевдонародных вышивках и стиле кантри. Есть нежные романтические вещицы и у Next, Benetton, I Pinco Pallino.

Фото Legion-Media.ru

Мальчика для вечеринки в саду, где он неизбежно будет носиться, лазить по деревьям, валяться в траве и предаваться тому подобным веселым глупостям, лучше одевать практично и удобно, даже если требование «нарядности» не будет соблюдено в той мере, как хотелось бы маме. Идеальный вариант – ковбойка в клетку (легкая на теплый день или байковая, как у Uniqlo, на прохладный), легкие джинсы с поясом-резинкой или кулиской (Mothercare, Benetton, Fox, Sela) или, если день выдастся прохладный, вельветовые брючки или комбинезон на бретелях (C&A, H&M).

Очень важно, особенно если ребенок не принимает гостей, а сам идет в гости, не забыть захватить с собой теплую одежду – на случай внезапной перемены погоды, нередкой в мае в наших широтах. К тому же ребята всегда могут заиграться до заката, когда температура резко снизится. Идеальный вариант – легкий непродуваемый пуховик, который занимает в сумке совсем немного места (Uniqlo, Mango), стеганый жилет (Gant, Vilebrequin, причем у последней марки есть милые модели, одинаковые для отца и сына: очень забавный вариант экипировки для барбекю, своего сына папа точно не потеряет). Если же вы уверены, что дождя в день вечеринки не будет, можно выбрать утепление поэлегантнее – например, кардиган из хлопковой пряжи рельефной вязки, с костяными или деревянными даффлкотными или классическими пуговицами (Gant) или детский блейзер в яхтенном стиле.

Фото пресс-служба Benetton

Не стоит забывать и про аксессуары. Если вечеринка предполагается костюмированной или хотя бы с каким-то игровым моментом, юная барышня вполне может прикинуться, скажем, Минни Маус и нацепить смешные мышиные ушки с бантами и блестками на ободке из новой коллаборации ASOS + Disney.

Фото пресс-служба ASOS + Disney

А молодой человек, если он идет в гости, может прихватить с собой яркий и вместительный рюкзак Kipling с фруктами, пирожными и бутылкой безалкогольной шипучки домашнего приготовления: покупные вкусности на настоящей garden party не приветствуются.

Фото пресс-служба Kipling

Особое внимание следует обратить на обувь. Сад – это роса, дождевая вода, грязь, земля и прочие не слишком жалующие дорогую кожаную обувь субстанции. Поэтому лучше не рисковать ею и обуть собирающегося на вечеринку в саду отпрыска в обувь из легкого и, главное, легко моющегося материала. Например, в Crocs – для девочек ажурные балетки с сердечками из яркого полупрозрачного эластичного полимера, для мальчиков (но и для девочек тоже, при желании) – туфли, стилизованные под яхтенные топсайдеры. Надеюсь, что резиновые сапоги на наших майских вечеринках не понадобятся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Мариша
эта статья была написана чтобы продвинуть некоторые бренды?Читать и смешно и противно.
СсылкаПожаловаться
А.В. Семенов
Не понимаю, почему стиль кантри - обязательно должен быть западжным, американским. почему тогда не надеть на деовек руские сарафанчики, вышитые рубашечки на мальчиков, ну и т.д., в русском деревенском стиле.
СсылкаПожаловаться
Тейлор
Я тоже дачу хочу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru