Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Майские праздники в стиле garden-party

Традиционное времяпрепровождение российских детей и их родителей в начале мая – выезд на дачу. Собственную, арендованную, родственников, друзей или знакомых. Майские без дачи – не майские, а дача без вечеринки с барбекю в саду, или, на наш отечественный лад, без шашлыков, – не дача. 


Чтобы детям не было скучно, приготовление родителями мяса на гриле или на шампурах логично совместить с ребячьей вечеринкой. Чтобы все было как положено: игры, танцы и наряды, конечно.

Садовая вечеринка диктует свой собственный стиль – кантри, то есть «сельский», в переводе с английского. Его отличительные черты – свободный покрой, обилие принтованного ситца (в цветочек – для юных барышень, в брутальную клетку – для очень молодых людей). Девочки могут надеть расклешенный книзу сарафан с отделкой шитьем или кружевом либо «пейзанскую» блузу с воротом и рукавами, стянутыми на тесемки. Такие вещи всегда можно найти у Monsoon – они специализируются на псевдонародных вышивках и стиле кантри. Есть нежные романтические вещицы и у Next, Benetton, I Pinco Pallino.

Фото Legion-Media.ru

Мальчика для вечеринки в саду, где он неизбежно будет носиться, лазить по деревьям, валяться в траве и предаваться тому подобным веселым глупостям, лучше одевать практично и удобно, даже если требование «нарядности» не будет соблюдено в той мере, как хотелось бы маме. Идеальный вариант – ковбойка в клетку (легкая на теплый день или байковая, как у Uniqlo, на прохладный), легкие джинсы с поясом-резинкой или кулиской (Mothercare, Benetton, Fox, Sela) или, если день выдастся прохладный, вельветовые брючки или комбинезон на бретелях (C&A, H&M).

Очень важно, особенно если ребенок не принимает гостей, а сам идет в гости, не забыть захватить с собой теплую одежду – на случай внезапной перемены погоды, нередкой в мае в наших широтах. К тому же ребята всегда могут заиграться до заката, когда температура резко снизится. Идеальный вариант – легкий непродуваемый пуховик, который занимает в сумке совсем немного места (Uniqlo, Mango), стеганый жилет (Gant, Vilebrequin, причем у последней марки есть милые модели, одинаковые для отца и сына: очень забавный вариант экипировки для барбекю, своего сына папа точно не потеряет). Если же вы уверены, что дождя в день вечеринки не будет, можно выбрать утепление поэлегантнее – например, кардиган из хлопковой пряжи рельефной вязки, с костяными или деревянными даффлкотными или классическими пуговицами (Gant) или детский блейзер в яхтенном стиле.

Фото пресс-служба Benetton

Не стоит забывать и про аксессуары. Если вечеринка предполагается костюмированной или хотя бы с каким-то игровым моментом, юная барышня вполне может прикинуться, скажем, Минни Маус и нацепить смешные мышиные ушки с бантами и блестками на ободке из новой коллаборации ASOS + Disney.

Фото пресс-служба ASOS + Disney

А молодой человек, если он идет в гости, может прихватить с собой яркий и вместительный рюкзак Kipling с фруктами, пирожными и бутылкой безалкогольной шипучки домашнего приготовления: покупные вкусности на настоящей garden party не приветствуются.

Фото пресс-служба Kipling

Особое внимание следует обратить на обувь. Сад – это роса, дождевая вода, грязь, земля и прочие не слишком жалующие дорогую кожаную обувь субстанции. Поэтому лучше не рисковать ею и обуть собирающегося на вечеринку в саду отпрыска в обувь из легкого и, главное, легко моющегося материала. Например, в Crocs – для девочек ажурные балетки с сердечками из яркого полупрозрачного эластичного полимера, для мальчиков (но и для девочек тоже, при желании) – туфли, стилизованные под яхтенные топсайдеры. Надеюсь, что резиновые сапоги на наших майских вечеринках не понадобятся.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Мариша
эта статья была написана чтобы продвинуть некоторые бренды?Читать и смешно и противно.
СсылкаПожаловаться
А.В. Семенов
Не понимаю, почему стиль кантри - обязательно должен быть западжным, американским. почему тогда не надеть на деовек руские сарафанчики, вышитые рубашечки на мальчиков, ну и т.д., в русском деревенском стиле.
СсылкаПожаловаться
Тейлор
Я тоже дачу хочу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

278
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

266
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

222
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

177
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети