Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Иностранное воспитание: любимые дети Аргентины

Рождение ребенка – большой праздник для аргентинской семьи. Когда дочери исполняется 15 лет, а сыну – 18, торжество по этому поводу напоминает свадьбу. Впрочем, почувствовать себя взрослыми аргентинские дети могут гораздо раньше – их мнение и выбор родители уважают с самого раннего возраста.


Фото Legion-Media.ru

Раннее детство

Аборты в Аргентине запрещены, поэтому средства контрацепции жительницы этой страны используют очень активно, предпочитая рожать ближе к 30 годам. Рождение ребенка – важное и радостное событие, смотреть на малыша съезжаются все родные и друзья, младенца берут с собой на прогулки и в поездки, чтобы похвастаться и дальним знакомым, и просто встреченным на улице людям, которые охотно разделят восторг мамы.  Если подросшему ребенку что-то понадобилось – захотелось съесть лишнюю конфету или картошку-фри, поиграть маминым кошельком или ключами от папиной машины – ему не откажут. Поэтому дети в Аргентине редко плачут от обиды. Понятие «воспитывать ребенка» аргентинцам не очень свойственно – они предпочитают просто любить детей, а учить их чему-то на собственном примере. Конечно, о каких-то основах поведения родители детям рассказывают, но если ребенок сопротивляется, заставлять его не станут – аргентинские отцы и матери предпочтут несколько раз повторить просьбу спокойным голосом, но ни в коем случае не кричать.

Что можно перенять. Научившись повторять, вместо того, чтобы кричать, вы заметите, что спокойнее стал не только ребенок, но и мир вокруг вас.

Учеба

Аргентинские дети учатся 12 лет. Правда, последние два года в школе остаются только те, кто собрался поступать в высшие учебные заведения. Отсев довольно жесткий: только 15%  учеников остаются учиться дальше. В некоторых школах,  где учителя получше, этот процент чуть выше. В Аргентине, кстати, школы довольно отчетливо делятся на «плохие» и «хорошие», в зависимости от квалификации преподавателей. Но как бы ни преподавали педагоги, все дети называют их на «ты» и общаются, скорее, по-дружески. Во время ответственных футбольных чемпионатов, например, учеба на время прерывается – учителя и ученики вместе смотрят футбол. За обучение аргентинцы не платят, хотя наряду с государственными существуют и платные школы. Начальное образование обязательно для всех – благодаря этому 95% населения страны грамотно.

Что можно перенять. Иногда нарушать правила, и вместо занятий просто разговаривать или вместе заниматься тем, что любите и вы, и ребенок. Это может дать ему гораздо больше, чем очередное «повторение пройденного».

Общение со взрослыми

К детям в Аргентине относятся как к маленьким взрослым, не подавляя их чувств и не заставляя делать выбор, выгодный родителям. Отец и мать, например, могут следить за тем, как ребенок учится, какие дополнительные занятия выбирает. Но настоятельно рекомендовать ребенку что-то они не будут. Если ему, например, разонравится спорт и он решит выбрать рисование, а потом сменит его на музыку, родители никогда не скажут, что он «разбрасывается», и не будут ему препятствовать. У ребенка всегда сильна связь с обоими родителями – аргентинские отцы очень ответственны, даже разойдясь с женой, они никогда не теряют связи с детьми.

Что можно перенять. Не ругайте ребенка, если он передумал чем-то заниматься и увлекся другим. Ему необходимо попробовать разное для того, чтобы понять, что нравится ему на самом деле. Ему, а не родителям.

Море чувств

«Поцелуй же меня, мой хороший!» - говорит аргентинская мама, прежде чем повести ребенка в садик. Поцеловать надо и папу, и сестру, которая отправляется в школу, и маленького братика, и воспитательницу садика, которая очень рада видеть малыша. Аргентинцы чувствительны и искренни. Детей они тоже учат не скрывать свои эмоции и всегда оставаться собой. Аргентинские мужчины не стесняются плакать, когда для этого находится достойный повод. Мальчикам, кстати, плакать тоже не запрещают. Установка «должны смеяться дети» в Аргентине тоже не работает – дети просто смеются тогда, когда им захочется.

Что можно перенять. От стереотипа «мальчики не плачут» давно пора отойти – есть версия, что женщины живут дольше мужчин еще и потому, что имеют возможность более свободно выражать свои эмоции

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
40
Наталья Мохова
Извините, дамы и господа, но, я не верю в ту шоколадно-мармеладную сказку. Читаю статью и поражаюсь: везде пишут о вседозволенности для детей и что на них никто и никогда голоса не повышает и всё им позволяется. Типа: хочешь делай, хочешь не делай. По-моему бредятина полная! Это же какими бесчувственными должны быть взрослые в этих странах? А если 4-х летний ребёнок зимой не хочет шапку в мороз одевать? Ему что надо потакать??? Конечно у каждой нации есть чему поучиться, в том числе и в вопросе воспитания детей, но, не до фанатичного самозабвения!!! Это уж точно!!!
СсылкаПожаловаться
Sapfira Kanaeva
чухню написали на коленке.... Хотя бы автор сьездил в Аргентину что ли...
СсылкаПожаловаться
M T
В ответ на комментарий от Elly История переписки3
Elly
Ну.... если вокруг Вас такие русские - что же можно сказать собственно о Вас... Вокруг меня - нормальные люди, у которых в целом, успешные дети.
СсылкаПожаловаться
Я ТАКИХ старательно избегаю. И понимаю вас: всегда хочется ощущать себя "прогрессивным человечеством" - предметом гордости и зависти всего остального, более убогого человечества. Только у России пока этого не получается. Готов поверить на слово, что вы - её Первая Ласточка Свободы и Толерантности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
365
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
173
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
158
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
155
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
140
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
138
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru