Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Ляйсан Утяшева: «Детям надо дать набеситься»

Ляйсан Утяшева — спортсменка, ведущая проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, создательница шоу Bolero и мама 6-летнего Роберта и 4-летней Софии. Она рассказала в эксклюзивном интервью Детям Mail.ru, почему не ругает детей и из-за чего ее фигура после родов нравится ей больше, чем та, что была раньше.


Роберт — помощник, а София — лапочка-дочка

Один из часто задаваемых мне вопросов — как я все успеваю. На самом деле я как раз и не пытаюсь все успевать. Считаю, что это стремление везде успеть — ловушка. Мы всегда при желании можем найти в своем дне время для занятий спортом, для игры с детьми, для разговора с супругом. Главное — определиться с приоритетами.

Я строю свой график таким образом, чтобы был баланс: сочетаю роли мамы, супруги, артиста. С того момента как дети пошли в школу, освободилось достаточно времени, чтобы все совмещать и быть в балансе. Съемки и репетиции проходят не каждый день, важные встречи и поездки распределяешь заранее — и тогда все получается.

В любом случае, теперь мне гораздо проще уделять время работе, чем раньше, когда дети были совсем маленькими. Самый тяжелый период, как и у всех, это первые два года: колики, потом режутся зубки — бессонные ночи у всей семьи. Теперь стало проще.

Во время загрузки произошла ошибка.

Роберт — мой помощник. В четыре года он уже был сознательным и не по годам сообразительным, много играл с сестрой, они вместе пошли в садики и секции. Они этакая банда — не разлей вода. И, к счастью, ревности в нашей семье места нет, всем отведены свои роли: Роб — старший и самый главный помощник, а София — наша лапочка-дочка.

Дети должны сами захотеть публичности

Дети сами выберут, хотят они публичности или нет, мы не можем за них решать. Конечно, мы делимся достижениями детей и частью семейных праздников, но их лица пока без их одобрения не показываем. Мы с Пашей решили дать Роберту и Софии право самим выбрать, когда им появиться в том же инстаграме.

Сын и дочь помогают вернуться в детство

Увлечения у дочки и сына меняются с возрастом. От футбола до тенниса у Роберта, от пения к танцам — у Софии. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас оба увлеклись шахматами и музыкой. Мы не давим, ни на чем не настаиваем, даем возможность им самим выбрать и увлечься. Но то, что они оба творческие личности, уже видно. И очень подвижные, как мама и папа. Дети же должны набеситься!

Кстати, мы с мужем иногда сами с ними впадаем в детство — дурачимся за компанию. Отличная машина времени и стрессотерапия!

Моя мама — мой пример во всем

Мой главный пример для подражания — моя мама. Она родилась в Башкирии, в семье с консервативным подходом и посылом, что место женщины только на кухне и исключительно дома. Она смогла сломать эти представления и найти выход. Для меня она всегда была и будет суперженщиной и супермамой.

Без силы воли никуда

Мне стало больше нравиться мое тело после рождения детей. Оно округлилось в «нужных» местах, а «ненужные» места убрали тренировки, и ушла общая отечность. Тут мне, конечно, помогла моя сила воли. Без нее никуда! Ее надо найти и мотивировать себя, но не давить, делать все аккуратно. Не думать: сейчас как начну, как запишусь на сто секций и диет! В этом ошибка многих. Я, даже будучи профессионалом, потерялась в первое время после родов, так как было много советчиков.

Во время загрузки произошла ошибка.

Но когда у меня все получилось, когда тренировки и правильное питание дали свои результаты, я решила запустить обучающий онлайн-проект «Сила Воли», который помог бы и другим женщинам обрести фигуру своей мечты. Я обобщила материал, опираясь на личный опыт, и в нем перечислила ошибки и описала свою методику борьбы за идеальное тело. Также я запустила новый проект «Мотивация». Это двухчасовой мастер-класс, где я рассказываю, как совмещать карьеру и семью, оставаясь привлекательной, любимой, а главное — здоровой.

Всегда стараемся искать позитив

Для меня самые счастливые моменты в жизни, когда рядом моя семья. Наверное, это банальная фраза, но я не могу сказать как-то иначе. Когда мы рисуем, когда бесимся, когда начался дождь, а мы были к нему не готовы... Мы во всех ситуациях стараемся найти позитив. Бегаем по лужам, потом греемся в теплой ванне с пузырями. Когда утром делаем зарядку или когда я пеку пирог, а дети воруют тесто и убегают — у них все моськи потом чумазые. Когда играем и меняемся ролями: София становится мамой, а Роб — папой... Это отдельное шоу! Мы всегда в бесконечном процессе этого путешествия в детство.

Читайте также:

«Дети дают нам необыкновенную силу». Правила воспитания Милы Йовович

Звездные дети, которые пошли по стопам родителей

Татьяна Лазарева: «Я разочаровалась в российском образовании»

Смотрите наши видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
21
Никита .М
Посоветуй как прокормить ребёнка на пособие и жить на зарплату мужа, половину которой уходит на оплату ипотеки.
СсылкаПожаловаться
Евгения Рощина
В ответ на комментарий от Никита .М
Никита .М
Посоветуй как прокормить ребёнка на пособие и жить на зарплату мужа, половину которой уходит на оплату ипотеки.
СсылкаПожаловаться
Подкопить предварительно,если собрались заводить ребенка. Не рожать в одиночестве,если маленькая белая зарплата. Если у мужа зп 20 тысяч,не брать ипотеку, да и не дадут,возможно.
СсылкаПожаловаться
Никита .М
В ответ на комментарий от Евгения Рощина История переписки2
Евгения Рощина
Подкопить предварительно,если собрались заводить ребенка. Не рожать в одиночестве,если маленькая белая зарплата. Если у мужа зп 20 тысяч,не брать ипотеку, да и не дадут,возможно.
СсылкаПожаловаться
Не умничай. Прекрасно понимаешь о чём речь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимПродолжу про 70 тыс.
Во первых хоч4тся сказать,  что ухудшать свое финансовое положение всегда сложно. Что с миллиона до 5000 тыс,  что с 70 до 35. Всегда.  И,  о ужас,  н косу это не понравится.  
Почитала комментарии.  И назрел вопрос.  
Есть теоретическая возможность переехать к матери в двушку.  Это не так чтобы очень далеко.  И теоретически по будням дома только ужинаем и ночуем.  Но это все равно будет вынос мозга.  И тысяч 15 она возьмет за нас.  Стоит ли это того? Если даже обозначить,  что на год к ней переехать.  Сумма за это время накопится тысяч 150-200... Но ребенка можно не лишать занятий...  Стоит ли того - не знаю 
198
АнонимТрудности подросткового возраста
Конечно, создавая данную тему, я ожидаю едких комментариев, форум становится злее и злее, но все равно напишу. Дочери 13 лет. Подростковый возраст в самом разгаре. Без того непростой характер стал ещё хуже. В учёбе съехала на тройки. И не потому, что стало сложнее, а потому что ей мешает телефон с интернетом. Вчера я убедилась в этом окончательно.
Мы подключили ей тариф с интернетом для учёбы. Поскольку мы с мужем работаем, а ей часто приходится пользоваться всемирной сетью. Предупредили. А интернета на компьютере у нас нет. Но вот со временем телефон стал для неё прямо какой-то зависимостью, когда отбирали телефон - занималась. И вот тут с гаджетом что-то случилось. Не видит сим-карту... Паника. Пришла вечером, поужинали, сказала, что пошла читать по учёбе. Но незаметно прихватила телефон бабушки. Читала в нашей с мужем спальне. Я несколько раз заходила туда по своим делам. Она сидела-читала, но с каким-то странным видом. Обман выяснился перед сном, когда бабушка потеряла свой телефон. В общем, не знаю я, что делать. Я ведь была не против интернета ребёнку, но не в ущерб учёбе, а тут такое...Контролировать её круглосуточно я тоже не могу. Говорит, что сделала уроки, а на самом деле только половину, телефон ведь важнее. Вчера вообще сказала ей, что будет с кнопочный телефоном ходить. Будем разбираться с её телефоном и отключить бы этот интернет! Расскажите, как вы боретесь с этой напасть и боретесь ли вообще. А то может это у меня психоз от авитаминоза и я преувеличиваю
107
Просто Марина 69Литературный конкурс. 7 класс
Сразу скажу, что не хвалюсь, а сомневаюсь. На конкурс прозы дочь выбрала Превращение Ф. Кафки. Я ей предлагала Булгакова, но, его, оказывается проходят в 10 классе, Собачье сердце. У меня взрыв мозга. Я очень много читала в школе, по программе и вне, но вот Кафка и Ницше я просто не читала. Может другое что поискать? Нужно что то особенное из классики. Чтобы накал чувств произвело впечатление.
85
АнонимУ ребенка паника. У меня уже тоже.
Добрый день. Мальчик 10 с половиной лет. Еще не подросток. Два дня назад по соском нащупал уплотнение, которое болит при нажатии.  Вчера показала педиатру знакомому, он посмеялся и сказал, что это подростковое. Переживать не нужно. Но у ребенка паника, плачет, что это опухоль, что врач ошибся. Успокаиваю как могу, но уже и меня подтрушивает. На тренировку  утром не пошел, к другу не вышел. Все время щупает и смотрит ролики на ютубе про детей, больных раком. Муж хотел его на коньки повести, отказался. Даже не знаю, что делать. Для подростковых заморочек рановато еще вроде. 
84
АнонимНе простой вопрос -классика или кремация
ДД! Давайте делиться мыслями на тему как похоронить.
Понимая что путь человека не вечный и рано или поздно этот вопрос затронет нас (хотя скорее всего, увы затрагивал).
Меня гложет вопрос, если человек не озвучил свое желание, то что выбрать.  Место Россия.
Могу заблуждаться, почему-то сложилось впечатление о том что кремация проще с организацией. И можно будет урну с прахом "похоронить" рядом с классическим захоронением (место на кладбище выкупленое).
Возможно вы расскажите, если сталкивались. 
Спасибо! Всем здоровья! 
83
blumen gartenКвартирный вопрос
Девы, добрый день. Ситуация в следующем-сейчас живём с мужем и двумя разнополыми детьми в четырёхкомнатной квартире, где у каждого есть личное пространство при необходимости. Но предстоит переезд в другой город, где хватит только на трёшку, и то "не настоящую". Две комнаты и кухня, объединённая с гостиной. Как всех разумно разместить? Детям по комнате и мы в общей проходной? На раскладном диване) С трудом это представляю...В настоящей жизни у нас закрытая дверь в комнате, в которую стучат, прежде чем войти. Придётся жить без дверей и менять привычки) Рационального решения не вижу
69
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru