Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лучшие зимние спектакли для детей

Дети@Mail.Ru рассказывают о 5 главных детских новогодних спектаклях, которые есть в репертуаре большинства театров по всей стране – в мегаполисах маленьких городах и даже совсем небольших районных центрах. Все это классика, которую сложно испортить постановкой, поэтому брать билеты можно без опаски: приятные впечатления вам с ребенком гарантированы.


Фотобанк Лори

С 2,5 лет
«Морозко»

Отличный выбор для первого похода в театр. Беспроигрышная тема деда Мороза, понятная даже самым маленьким зрителям, простой сюжет и легкие для восприятия на слух диалоги ставят этот спектакль в ряд обязательных зимних развлечений.

Обычно постановки короткие, и идут даже без антракта. В принципе, спектакль интересен и детям постарше – лет до 7-8 точно.

С 3 лет
«Щелкунчик»

История, которую мы знаем с раннего детства благодаря одноименной сказке Эрнста Теодора Амадея Гофмана, тронет сердце ребенка любого возраста. В этом очень разноплановом произведении каждый найдет что-то свое – сокровенное, понятное, желанное.

Спектакль обычно бывает длинным, так что, если вы идете в театр с совсем маленьким ребенком, будьте готовы уйти в антракте. Малышу это удовольствие не испортит – за таким сложным сюжетом ему следить еще тяжело, но красочного действа и в первом акте будет достаточно.

С 4 лет
«12 месяцев»

Традиционное новогоднее представление по сказке Самуила Маршака. «12 месяцев» часто ставят на утренниках в детском саду или младшей школе, поэтому большинство детей хорошо знакомы с сюжетом, но это не помешает им получить удовольствие от спектакля на большой сцене. Напротив, часто узнаваемость героев и сюжета становится главным залогом успеха.

Сам спектакль идет недолго, но в него часто «вставляют» развлекательные интерактивные инструменты: конкурсы или песенки, их поют всем залом.

С 6 лет
«Снежная королева»

Спектакль по одноименной сказке Ганса-Христиана Андерсена уже давно стал одним из главных театральных хитов сезона, хотя сказку, по которой он поставлен, праздничной не назовешь. Секрет успеха прост: когда вокруг холодно, очень хочется чего-то теплого. История про снежную королеву повествует о том, как дружба, нежность и преданность противостоят холоду, злобе и равнодушию.

Не забывайте, что спектакль идет больше двух часов, поэтому, а еще и с учетом сложности сюжета и посыла, который несет произведение Андерсена, лучше вести на такую постановку детей лет 6-8.

С 8 лет
«Ночь перед Рождеством»

Сказка Николая Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» – это уже настоящее, почти что взрослое, сложное и очень многоплановое произведение. И спектакль по ней – соответствующей. Тут много недетского юмора, сатиры, грустных и трагических усмешек.

Обычно постановка идет в двух действиях, но некоторые режиссеры стараются сделать ее максимально близкой к тексту Гоголя: в этом случае спектакль может длиться до трех часов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
11
Sandra Fro
В ответ на комментарий от Дарина Кондратенко
Дарина Кондратенко
я бы сама сходила ))))
СсылкаПожаловаться
1
СсылкаПожаловаться
Sandra Fro
В ответ на комментарий от Дарина Кондратенко
Дарина Кондратенко
я бы сама сходила ))))
СсылкаПожаловаться
1
СсылкаПожаловаться
Ирина Андриевская
В аптечке Госдумы наибольшим спросом пользуются таблетки от совести.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru