Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лиза Боярская: «Я мечтаю усыновить ребенка»

График Лизы Боярской расписан по минутам, тем не менее она нашла время побеседовать с нами о воспитании своего сына Андрея. Сейчас актриса живет между двумя городами – Москвой и Санкт-Петербургом. Она снимается в кино, играет ведущие роли в театре и наслаждается материнством.


Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

В эксклюзивном интервью для проекта «Дети Mail.Ru» Елизавета Боярская рассказала о том, как ей удается совмещать карьеру и семейную жизнь, почему она не выкладывает фото своего сына в социальные сети и как привить ребенку тягу к знаниям и любовь к искусству.

– Лиза, в данный момент вы снимаетесь в фильме «Анна Каренина» вместе со своим мужем Максимом Матвеевым. Вы исполняете главную женскую роль, Максим играет Вронского. Кто в это время находится с вашим сыном?

Бабушка и дедушка, которые его безумно любят. Изначально мы с Максимом планировали свои рабочие графики так, чтобы с сыном всегда был кто-то из родителей – я или он. Но в «Анне Карениной» мы задействованы оба и у нас множество общих сцен, поэтому нам приходится ненадолго разлучаться с Андрюшей.

Елизавета Боярская | Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Мне кажется, главное, чтобы ребенок чувствовал, что родители его очень сильно любят. И Андрюша это чувствует. Нельзя отказываться от любимой работы ради детей. Нужно все совмещать. Если вы сами несчастны и не реализованы, то ваш малыш это чувствует.

Конечно, как и все работающие мамы, я переживаю, что не так много времени провожу с сыном. Но как только появляется свободная минутка, я сразу бегу к Андрюше. Мы много путешествуем всей семьей. Например, прошлый день рождения Андрея мы встречали все вместе в Париже.

Я стараюсь совмещать работу и воспитание сына, правда времени лично на себя у меня совсем не остается. Я уже давно не хожу на концерты любимых исполнителей, не встречаюсь с друзьями, не посещаю салоны красоты. Наверное, это тоже не очень правильно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Почему вы скрываете своего сына от средств массовой информации и не выкладываете его фотографии в социальные сети?

Мы не скрываем Андрюшу. Просто не хотим, чтобы с детства все камеры были направлены на него. Я помню, когда я была маленькой, мне завязывали бантики, приходили фотографы и снимали меня для различных журналов. Мне все это очень не нравилось.

Вашему сыну в апреле исполнится четыре года, а он уже читает, учится счету, изучает английский язык, ходит в театр. Вы говорили, что думаете отдать его в школу в пять лет. Планируете вырастить вундеркинда?

У нас нет цели вырастить вундеркинда. Мы хотим воспитать счастливого, всесторонне развитого человека, перед которым будут открыты все двери. Мы стараемся вложить в него максимум знаний и умений. Андрюша растет в атмосфере невероятной любви. И это главное для ребенка в любом возрасте. Мы стараемся сделать так, чтобы он каждую секунду познавал мир. Мы ему рассказываем, объясняем, что происходит вокруг, читаем ему стихи – и детские, и взрослые.  

Мы относимся к нему как ко взрослому человеку, серьезно с ним разговариваем, все ему даем потрогать, понюхать, пощупать. Андрюше это очень нравится. Мы даем сыну слушать классическую музыку с рождения. А мой папа устраивает для него настоящий кукольный театр. Папа без ума от внука.

Во время загрузки произошла ошибка.

Каждую свободную минуту мы занимаемся ребенком. Мы с Андрюшей ходим в театр на взрослые постановки: что-то ему нравится, что-то нет, но спектакли сын смотрит с интересом. В театре он становится таким серьезным и неулыбчивым, спокойным, тихим: ему не нужно ни в туалет, ни попить, не давят ни галстук, ни костюм. Он очень серьезный молодой человек. Когда что-то интересное происходит, у него становится внимательный, сосредоточенный взгляд…

Мы читаем вместе с ним не только сказки, но и взрослую классическую литературу. Андрюше нравится Бродский, Маяковский, и он учит их стихи, а не только «В лесу родилась елочка». Он любит читать энциклопедии. Сам тянется к знаниям.

Андрей читает, учит английский, уже умеет считать. Многие не обладают этими навыками и в шесть-семь лет, когда идут в первый класс. Поэтому, я думаю, наш сын уже готов к школе. И в пять лет Андрюша сможет пойти в первый класс.

Мы хотим, чтобы в будущем сын смог выбрать себе профессию по душе. Я против профильного образования, которое сейчас так пропагандируется в нашей стране. Я считаю, что человек должен получить в школе максимум информации об окружающем мире, а не только учиться узкопрофильным дисциплинам. В школьные годы довольно сложно определить свой дальнейший путь. Я, например, в школе не знала, какую профессию выбрать, но было очевидно, что я – гуманитарий. 

Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

Вам бы хотелось, чтобы ваш сын продолжил семейную династию?

Мне бы хотелось, чтобы у него была возможность выбрать свой путь, а каким он будет, решать только ему самому. Мы хотим предоставить ему возможность выбора, а не воспитать в нем актера, философа или математика.

На двухлетие ваш сын получил в подарок детский обучающий компьютер. Считаете, что стоит приучать ребенка с детства к высоким технологиям?

Многие родители покупают своим детям гаджеты для того, чтобы занять их и освободить собственное время для отдыха. Точно так же раньше детям включали мультфильмы по телевизору. Это неправильно. Мы купили детский обучающий компьютер не для того, чтобы отдыхать от своего ребенка. Андрюша занимается на компьютере только под присмотром взрослых – это я, Максим или бабушка с дедушкой. Не больше двух часов в день.

При этом мы объясняем Андрюше, что современные технологии – это лишь часть нашей жизни. Живое человеческое общение всегда важнее, чем общение с гаджетами.

Во время загрузки произошла ошибка.

К счастью, Андрюше и самому больше нравится общаться с людьми, чем с компьютером. В таких вопросах примером всегда служат родители. Когда дома круглосуточно включен телевизор, компьютер и взрослые сидят в своих телефонах, ребенок начинает копировать поведение мамы и папы.

Мы живем по другим принципам. Редко смотрим телевизор, за ужином отключаем телефоны и не «зависаем» часами во Всемирной паутине.

Какие у вас есть семейные традиции?

Мы любим собираться все вместе за большим столом. Мы с Максимом стараемся питаться здоровой пищей, но на семейных ужинах не можем отказаться от салатов с майонезом, докторской колбасы и жареной картошки. А фирменный десерт нашей семьи – торт «Наполеон». Все его так любят, что мне тоже пришлось научиться его готовить.

Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

Неужели у вас остается время на то, чтобы самой стоять у плиты?

Я стараюсь находить время на то, чтобы радовать своих мужчин домашней кухней. Я купила кулинарную книгу и готовлю по ней. Люблю печь шарлотку, торт «Наполеон», пусть он и сложный в приготовлении, но я с этим справляюсь. Андрюша в еде очень разборчив – раз он ест мою стряпню, значит, у меня получается вкусно готовить.

Ваш муж Максим  художественный руководитель благотворительного фонда «Доктор клоун». Вы принимаете участие в деятельности фонда?

Я принимаю участие в акциях «Доктора клоуна». Доктор клоун  это человек, который приходит в больницу в костюме клоуна, общается с детьми, дарит им счастье и надежду на счастливое будущее. На самом деле, это очень важный вид благотворительной деятельности. В Израиле есть такая профессия  Доктор Клоун  на государственном уровне, и люди получают за это деньги. У нас же это все происходит на общественных началах, но Максим старается найти финансирование, партнеров для фонда.

Во время загрузки произошла ошибка.

А еще мы с Максимом состоим в попечительском совете благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи». Это центр реабилитации наркозависимых ребят. И мы недавно как раз ходили к ребятам. Это фантастические дети, удивительные… Мы разговаривали с ними по душам, смотрели их выступления, потому что у них очень много творческой ресоциализации.

Когда смотришь на людей, которые борются за жизнь, ты начинаешь ценить свою: то, что ты живешь на самом деле спокойно, пусть какие-то есть мелочные проблемы, но это все такая ерунда, когда люди здесь, на твоих глазах, вгрызаются, чтобы просто выжить.

И они удивительно добрые и открытые, как дети-бабочки с обнаженной кожей, они с абсолютно обнаженными сердцами. Им дико нужна наша помощь, им очень важно, чтобы в наших глазах они были не наркоманами, к которым не хочется подходить, а чтобы в них поверили. И я могу сказать честно, я верю в этих ребят.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев | Legion-media

В фильме «С Новым годом, мамы!» вы с Максимом Матвеевым сыграли семейную пару, которая берет ребенка из детского дома. А вы сами задумывались о том, чтобы усыновить ребенка?

Да, мы обсуждали этот вопрос. Я мечтаю взять ребенка из детского дома и думаю, что в будущем мы с Максимом это обязательно сделаем. Но пока у нас столь плотный рабочий график, что нас хватает только на воспитание Андрюши. Всему свое время. Я хочу еще детей. 

Также читайте интервью Анны Седоковой о воспитании дочерей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
707
Тетя Мотя
Старая статья. Надоело читать все время про эту бездарную актрису. Потом, они с Матвеевым с января 2015 года не живут вместе, разбежались. Лиза вернулась к родителям, Максим здесь, в Москве. Сколько можно печатать бред сивой кобылы?! И зачем?
СсылкаПожаловаться
лена шуманская
У зарубежных- штат прислуги
СсылкаПожаловаться
Irena
Усыновлять надо тем, у кого нет детей, а она сама может родить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимЯ ненавижу свою сестру
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.

Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.

Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!

И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.

И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают из-за сестры.

Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детскую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишних денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у кого-то был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
289
Анонимкак поступить-то?
Сдаю квартиру много лет. Ремонт и мебель самые простые, но все необходимое в квартире есть. Свекровь слезно попросила поселить своих родственников - молодую семью с годовалым ребенком. Приходили, посмотрели , их все устроило, цена - особенно.

Дальше началось самое интересное. Через день звонок: можно мы  выкинем стол и диван? У нас свои есть, их и привезем. Причем при первом осмотре квартиры об этом ни слова не было сказано – их все устраивало. Говорю: нет, нельзя. Ладно, живут дальше, снова позвонили: а можно мы обои переклеим – ваши очень темные, нам не нравятся. Ну, говорю, обои ладно, переклеивайте, но за свой счет, меня и мои обои устраивают. Через два часа опять звонок: у вас ковер висит на стене, а можно мы его на пол положим, там наш ребенок играть будет?! И сегодня вечером снова звонок: нам не нравятся потолочные плинтусы, можно мы их оторвем и просто покрасим потолок? Нет, говорю, не разрешаю. Думаю, что это не последний их звонок и далеко не последняя просьба. 

Вообще-то, честно говоря, мне проще им уже отказать – надоели их постоянные просьбы и разбазаривание моего имущества – это моя квартира и моя мебель в ней, но со свекровью ссориться не хочется – она страшно обидится. Вот и как быть-то?
280
АнонимПро уборку
Здравствуйте,хотела упростить уборку, каждый день протираю пол или пылесошу, минут 10 вытираю поверхности,но остаётся немытая плитка в ванной,на кухне,немытая микроволновка,плита.
Скажите,как часто вы моете плитку, микроволновку и плиту внутри?
Ещё ароматизируете дом или только проветривание?
198
Татьяна СмирноваДоула. Нужна ли? Расскажите кто знаком)
Вчера зашла в торговый центр в кофейню. Там сидели беременные девочки кружком на диванчиком и что-то обсуждали. На выходе мне дали типа визитки, доула Ирина и координаты. Ну мне стало интересно...погуглила...
Это что, типа психолога на родах?

Более того, я зашла к ней на страничку в Инстраграмме и поняла, что это жена моего бывшего одногруппника. С ней я почти незнакома, но наслышана. Высшее образование, руководила отделением в Сбербанке. И вдруг доула
  И судя по страничке, она прямо увлечена этой "доульской" идеей. 
153
Фея с топоромЕвропейские витамины
Девочки из Европы (или кто часто покупает лекарства там), вопрос скорее к вам-порекомендуйте  пожалуйста хорошие витамины для волос и ногтей какие можно купить у вас.
Спасибо!
73
Кошшшка МурррСвежесть постельного белья
Девушки! Поделитесь, пожалуйста, опытом. Жду дельного совета в общем-то по ерунде.
В гости едут свекры с ночёвкой. Складывала в шкаф постиранное постельное белье и заодно решила проверить для гостей. У нас с мужем одеяло евро и несколько комплектов для него. А для гостей обычное двуспальное одеяло и комплекты под него поменьше. Пользуемся ими реже, по мере приезда гостей. И вот белье чистое, а запах какой-то полежалый, неприятный. Перестирывать что-ли?
Может есть какие-то способы белье подольше сохранять свежим, а лучше просто без посторонних запахов?
63
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru