Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лиза Боярская: «Я мечтаю усыновить ребенка»

График Лизы Боярской расписан по минутам, тем не менее она нашла время побеседовать с нами о воспитании своего сына Андрея. Сейчас актриса живет между двумя городами – Москвой и Санкт-Петербургом. Она снимается в кино, играет ведущие роли в театре и наслаждается материнством.


Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

В эксклюзивном интервью для проекта «Дети Mail.Ru» Елизавета Боярская рассказала о том, как ей удается совмещать карьеру и семейную жизнь, почему она не выкладывает фото своего сына в социальные сети и как привить ребенку тягу к знаниям и любовь к искусству.

– Лиза, в данный момент вы снимаетесь в фильме «Анна Каренина» вместе со своим мужем Максимом Матвеевым. Вы исполняете главную женскую роль, Максим играет Вронского. Кто в это время находится с вашим сыном?

Бабушка и дедушка, которые его безумно любят. Изначально мы с Максимом планировали свои рабочие графики так, чтобы с сыном всегда был кто-то из родителей – я или он. Но в «Анне Карениной» мы задействованы оба и у нас множество общих сцен, поэтому нам приходится ненадолго разлучаться с Андрюшей.

Елизавета Боярская | Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Мне кажется, главное, чтобы ребенок чувствовал, что родители его очень сильно любят. И Андрюша это чувствует. Нельзя отказываться от любимой работы ради детей. Нужно все совмещать. Если вы сами несчастны и не реализованы, то ваш малыш это чувствует.

Конечно, как и все работающие мамы, я переживаю, что не так много времени провожу с сыном. Но как только появляется свободная минутка, я сразу бегу к Андрюше. Мы много путешествуем всей семьей. Например, прошлый день рождения Андрея мы встречали все вместе в Париже.

Я стараюсь совмещать работу и воспитание сына, правда времени лично на себя у меня совсем не остается. Я уже давно не хожу на концерты любимых исполнителей, не встречаюсь с друзьями, не посещаю салоны красоты. Наверное, это тоже не очень правильно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Почему вы скрываете своего сына от средств массовой информации и не выкладываете его фотографии в социальные сети?

Мы не скрываем Андрюшу. Просто не хотим, чтобы с детства все камеры были направлены на него. Я помню, когда я была маленькой, мне завязывали бантики, приходили фотографы и снимали меня для различных журналов. Мне все это очень не нравилось.

Вашему сыну в апреле исполнится четыре года, а он уже читает, учится счету, изучает английский язык, ходит в театр. Вы говорили, что думаете отдать его в школу в пять лет. Планируете вырастить вундеркинда?

У нас нет цели вырастить вундеркинда. Мы хотим воспитать счастливого, всесторонне развитого человека, перед которым будут открыты все двери. Мы стараемся вложить в него максимум знаний и умений. Андрюша растет в атмосфере невероятной любви. И это главное для ребенка в любом возрасте. Мы стараемся сделать так, чтобы он каждую секунду познавал мир. Мы ему рассказываем, объясняем, что происходит вокруг, читаем ему стихи – и детские, и взрослые.  

Мы относимся к нему как ко взрослому человеку, серьезно с ним разговариваем, все ему даем потрогать, понюхать, пощупать. Андрюше это очень нравится. Мы даем сыну слушать классическую музыку с рождения. А мой папа устраивает для него настоящий кукольный театр. Папа без ума от внука.

Во время загрузки произошла ошибка.

Каждую свободную минуту мы занимаемся ребенком. Мы с Андрюшей ходим в театр на взрослые постановки: что-то ему нравится, что-то нет, но спектакли сын смотрит с интересом. В театре он становится таким серьезным и неулыбчивым, спокойным, тихим: ему не нужно ни в туалет, ни попить, не давят ни галстук, ни костюм. Он очень серьезный молодой человек. Когда что-то интересное происходит, у него становится внимательный, сосредоточенный взгляд…

Мы читаем вместе с ним не только сказки, но и взрослую классическую литературу. Андрюше нравится Бродский, Маяковский, и он учит их стихи, а не только «В лесу родилась елочка». Он любит читать энциклопедии. Сам тянется к знаниям.

Андрей читает, учит английский, уже умеет считать. Многие не обладают этими навыками и в шесть-семь лет, когда идут в первый класс. Поэтому, я думаю, наш сын уже готов к школе. И в пять лет Андрюша сможет пойти в первый класс.

Мы хотим, чтобы в будущем сын смог выбрать себе профессию по душе. Я против профильного образования, которое сейчас так пропагандируется в нашей стране. Я считаю, что человек должен получить в школе максимум информации об окружающем мире, а не только учиться узкопрофильным дисциплинам. В школьные годы довольно сложно определить свой дальнейший путь. Я, например, в школе не знала, какую профессию выбрать, но было очевидно, что я – гуманитарий. 

Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

Вам бы хотелось, чтобы ваш сын продолжил семейную династию?

Мне бы хотелось, чтобы у него была возможность выбрать свой путь, а каким он будет, решать только ему самому. Мы хотим предоставить ему возможность выбора, а не воспитать в нем актера, философа или математика.

На двухлетие ваш сын получил в подарок детский обучающий компьютер. Считаете, что стоит приучать ребенка с детства к высоким технологиям?

Многие родители покупают своим детям гаджеты для того, чтобы занять их и освободить собственное время для отдыха. Точно так же раньше детям включали мультфильмы по телевизору. Это неправильно. Мы купили детский обучающий компьютер не для того, чтобы отдыхать от своего ребенка. Андрюша занимается на компьютере только под присмотром взрослых – это я, Максим или бабушка с дедушкой. Не больше двух часов в день.

При этом мы объясняем Андрюше, что современные технологии – это лишь часть нашей жизни. Живое человеческое общение всегда важнее, чем общение с гаджетами.

Во время загрузки произошла ошибка.

К счастью, Андрюше и самому больше нравится общаться с людьми, чем с компьютером. В таких вопросах примером всегда служат родители. Когда дома круглосуточно включен телевизор, компьютер и взрослые сидят в своих телефонах, ребенок начинает копировать поведение мамы и папы.

Мы живем по другим принципам. Редко смотрим телевизор, за ужином отключаем телефоны и не «зависаем» часами во Всемирной паутине.

Какие у вас есть семейные традиции?

Мы любим собираться все вместе за большим столом. Мы с Максимом стараемся питаться здоровой пищей, но на семейных ужинах не можем отказаться от салатов с майонезом, докторской колбасы и жареной картошки. А фирменный десерт нашей семьи – торт «Наполеон». Все его так любят, что мне тоже пришлось научиться его готовить.

Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

Неужели у вас остается время на то, чтобы самой стоять у плиты?

Я стараюсь находить время на то, чтобы радовать своих мужчин домашней кухней. Я купила кулинарную книгу и готовлю по ней. Люблю печь шарлотку, торт «Наполеон», пусть он и сложный в приготовлении, но я с этим справляюсь. Андрюша в еде очень разборчив – раз он ест мою стряпню, значит, у меня получается вкусно готовить.

Ваш муж Максим  художественный руководитель благотворительного фонда «Доктор клоун». Вы принимаете участие в деятельности фонда?

Я принимаю участие в акциях «Доктора клоуна». Доктор клоун  это человек, который приходит в больницу в костюме клоуна, общается с детьми, дарит им счастье и надежду на счастливое будущее. На самом деле, это очень важный вид благотворительной деятельности. В Израиле есть такая профессия  Доктор Клоун  на государственном уровне, и люди получают за это деньги. У нас же это все происходит на общественных началах, но Максим старается найти финансирование, партнеров для фонда.

Во время загрузки произошла ошибка.

А еще мы с Максимом состоим в попечительском совете благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи». Это центр реабилитации наркозависимых ребят. И мы недавно как раз ходили к ребятам. Это фантастические дети, удивительные… Мы разговаривали с ними по душам, смотрели их выступления, потому что у них очень много творческой ресоциализации.

Когда смотришь на людей, которые борются за жизнь, ты начинаешь ценить свою: то, что ты живешь на самом деле спокойно, пусть какие-то есть мелочные проблемы, но это все такая ерунда, когда люди здесь, на твоих глазах, вгрызаются, чтобы просто выжить.

И они удивительно добрые и открытые, как дети-бабочки с обнаженной кожей, они с абсолютно обнаженными сердцами. Им дико нужна наша помощь, им очень важно, чтобы в наших глазах они были не наркоманами, к которым не хочется подходить, а чтобы в них поверили. И я могу сказать честно, я верю в этих ребят.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев | Legion-media

В фильме «С Новым годом, мамы!» вы с Максимом Матвеевым сыграли семейную пару, которая берет ребенка из детского дома. А вы сами задумывались о том, чтобы усыновить ребенка?

Да, мы обсуждали этот вопрос. Я мечтаю взять ребенка из детского дома и думаю, что в будущем мы с Максимом это обязательно сделаем. Но пока у нас столь плотный рабочий график, что нас хватает только на воспитание Андрюши. Всему свое время. Я хочу еще детей. 

Также читайте интервью Анны Седоковой о воспитании дочерей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
707
Тетя Мотя
Старая статья. Надоело читать все время про эту бездарную актрису. Потом, они с Матвеевым с января 2015 года не живут вместе, разбежались. Лиза вернулась к родителям, Максим здесь, в Москве. Сколько можно печатать бред сивой кобылы?! И зачем?
СсылкаПожаловаться
лена шуманская
У зарубежных- штат прислуги
СсылкаПожаловаться
Irena
Усыновлять надо тем, у кого нет детей, а она сама может родить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
892
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
479
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
400
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
244
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




138
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
101
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru