Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лиза Боярская: «Я мечтаю усыновить ребенка»

График Лизы Боярской расписан по минутам, тем не менее она нашла время побеседовать с нами о воспитании своего сына Андрея. Сейчас актриса живет между двумя городами – Москвой и Санкт-Петербургом. Она снимается в кино, играет ведущие роли в театре и наслаждается материнством.


Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

В эксклюзивном интервью для проекта «Дети Mail.Ru» Елизавета Боярская рассказала о том, как ей удается совмещать карьеру и семейную жизнь, почему она не выкладывает фото своего сына в социальные сети и как привить ребенку тягу к знаниям и любовь к искусству.

– Лиза, в данный момент вы снимаетесь в фильме «Анна Каренина» вместе со своим мужем Максимом Матвеевым. Вы исполняете главную женскую роль, Максим играет Вронского. Кто в это время находится с вашим сыном?

Бабушка и дедушка, которые его безумно любят. Изначально мы с Максимом планировали свои рабочие графики так, чтобы с сыном всегда был кто-то из родителей – я или он. Но в «Анне Карениной» мы задействованы оба и у нас множество общих сцен, поэтому нам приходится ненадолго разлучаться с Андрюшей.

Елизавета Боярская | Иллюстрация проекта «Афиша Mail.Ru»

Мне кажется, главное, чтобы ребенок чувствовал, что родители его очень сильно любят. И Андрюша это чувствует. Нельзя отказываться от любимой работы ради детей. Нужно все совмещать. Если вы сами несчастны и не реализованы, то ваш малыш это чувствует.

Конечно, как и все работающие мамы, я переживаю, что не так много времени провожу с сыном. Но как только появляется свободная минутка, я сразу бегу к Андрюше. Мы много путешествуем всей семьей. Например, прошлый день рождения Андрея мы встречали все вместе в Париже.

Я стараюсь совмещать работу и воспитание сына, правда времени лично на себя у меня совсем не остается. Я уже давно не хожу на концерты любимых исполнителей, не встречаюсь с друзьями, не посещаю салоны красоты. Наверное, это тоже не очень правильно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Почему вы скрываете своего сына от средств массовой информации и не выкладываете его фотографии в социальные сети?

Мы не скрываем Андрюшу. Просто не хотим, чтобы с детства все камеры были направлены на него. Я помню, когда я была маленькой, мне завязывали бантики, приходили фотографы и снимали меня для различных журналов. Мне все это очень не нравилось.

Вашему сыну в апреле исполнится четыре года, а он уже читает, учится счету, изучает английский язык, ходит в театр. Вы говорили, что думаете отдать его в школу в пять лет. Планируете вырастить вундеркинда?

У нас нет цели вырастить вундеркинда. Мы хотим воспитать счастливого, всесторонне развитого человека, перед которым будут открыты все двери. Мы стараемся вложить в него максимум знаний и умений. Андрюша растет в атмосфере невероятной любви. И это главное для ребенка в любом возрасте. Мы стараемся сделать так, чтобы он каждую секунду познавал мир. Мы ему рассказываем, объясняем, что происходит вокруг, читаем ему стихи – и детские, и взрослые.  

Мы относимся к нему как ко взрослому человеку, серьезно с ним разговариваем, все ему даем потрогать, понюхать, пощупать. Андрюше это очень нравится. Мы даем сыну слушать классическую музыку с рождения. А мой папа устраивает для него настоящий кукольный театр. Папа без ума от внука.

Во время загрузки произошла ошибка.

Каждую свободную минуту мы занимаемся ребенком. Мы с Андрюшей ходим в театр на взрослые постановки: что-то ему нравится, что-то нет, но спектакли сын смотрит с интересом. В театре он становится таким серьезным и неулыбчивым, спокойным, тихим: ему не нужно ни в туалет, ни попить, не давят ни галстук, ни костюм. Он очень серьезный молодой человек. Когда что-то интересное происходит, у него становится внимательный, сосредоточенный взгляд…

Мы читаем вместе с ним не только сказки, но и взрослую классическую литературу. Андрюше нравится Бродский, Маяковский, и он учит их стихи, а не только «В лесу родилась елочка». Он любит читать энциклопедии. Сам тянется к знаниям.

Андрей читает, учит английский, уже умеет считать. Многие не обладают этими навыками и в шесть-семь лет, когда идут в первый класс. Поэтому, я думаю, наш сын уже готов к школе. И в пять лет Андрюша сможет пойти в первый класс.

Мы хотим, чтобы в будущем сын смог выбрать себе профессию по душе. Я против профильного образования, которое сейчас так пропагандируется в нашей стране. Я считаю, что человек должен получить в школе максимум информации об окружающем мире, а не только учиться узкопрофильным дисциплинам. В школьные годы довольно сложно определить свой дальнейший путь. Я, например, в школе не знала, какую профессию выбрать, но было очевидно, что я – гуманитарий. 

Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

Вам бы хотелось, чтобы ваш сын продолжил семейную династию?

Мне бы хотелось, чтобы у него была возможность выбрать свой путь, а каким он будет, решать только ему самому. Мы хотим предоставить ему возможность выбора, а не воспитать в нем актера, философа или математика.

На двухлетие ваш сын получил в подарок детский обучающий компьютер. Считаете, что стоит приучать ребенка с детства к высоким технологиям?

Многие родители покупают своим детям гаджеты для того, чтобы занять их и освободить собственное время для отдыха. Точно так же раньше детям включали мультфильмы по телевизору. Это неправильно. Мы купили детский обучающий компьютер не для того, чтобы отдыхать от своего ребенка. Андрюша занимается на компьютере только под присмотром взрослых – это я, Максим или бабушка с дедушкой. Не больше двух часов в день.

При этом мы объясняем Андрюше, что современные технологии – это лишь часть нашей жизни. Живое человеческое общение всегда важнее, чем общение с гаджетами.

Во время загрузки произошла ошибка.

К счастью, Андрюше и самому больше нравится общаться с людьми, чем с компьютером. В таких вопросах примером всегда служат родители. Когда дома круглосуточно включен телевизор, компьютер и взрослые сидят в своих телефонах, ребенок начинает копировать поведение мамы и папы.

Мы живем по другим принципам. Редко смотрим телевизор, за ужином отключаем телефоны и не «зависаем» часами во Всемирной паутине.

Какие у вас есть семейные традиции?

Мы любим собираться все вместе за большим столом. Мы с Максимом стараемся питаться здоровой пищей, но на семейных ужинах не можем отказаться от салатов с майонезом, докторской колбасы и жареной картошки. А фирменный десерт нашей семьи – торт «Наполеон». Все его так любят, что мне тоже пришлось научиться его готовить.

Елизавета Боярская | фото предоставлено пресс-службой Елизаветы Боярской

Неужели у вас остается время на то, чтобы самой стоять у плиты?

Я стараюсь находить время на то, чтобы радовать своих мужчин домашней кухней. Я купила кулинарную книгу и готовлю по ней. Люблю печь шарлотку, торт «Наполеон», пусть он и сложный в приготовлении, но я с этим справляюсь. Андрюша в еде очень разборчив – раз он ест мою стряпню, значит, у меня получается вкусно готовить.

Ваш муж Максим  художественный руководитель благотворительного фонда «Доктор клоун». Вы принимаете участие в деятельности фонда?

Я принимаю участие в акциях «Доктора клоуна». Доктор клоун  это человек, который приходит в больницу в костюме клоуна, общается с детьми, дарит им счастье и надежду на счастливое будущее. На самом деле, это очень важный вид благотворительной деятельности. В Израиле есть такая профессия  Доктор Клоун  на государственном уровне, и люди получают за это деньги. У нас же это все происходит на общественных началах, но Максим старается найти финансирование, партнеров для фонда.

Во время загрузки произошла ошибка.

А еще мы с Максимом состоим в попечительском совете благотворительного фонда «Центр здоровой молодежи». Это центр реабилитации наркозависимых ребят. И мы недавно как раз ходили к ребятам. Это фантастические дети, удивительные… Мы разговаривали с ними по душам, смотрели их выступления, потому что у них очень много творческой ресоциализации.

Когда смотришь на людей, которые борются за жизнь, ты начинаешь ценить свою: то, что ты живешь на самом деле спокойно, пусть какие-то есть мелочные проблемы, но это все такая ерунда, когда люди здесь, на твоих глазах, вгрызаются, чтобы просто выжить.

И они удивительно добрые и открытые, как дети-бабочки с обнаженной кожей, они с абсолютно обнаженными сердцами. Им дико нужна наша помощь, им очень важно, чтобы в наших глазах они были не наркоманами, к которым не хочется подходить, а чтобы в них поверили. И я могу сказать честно, я верю в этих ребят.

Елизавета Боярская и Максим Матвеев | Legion-media

В фильме «С Новым годом, мамы!» вы с Максимом Матвеевым сыграли семейную пару, которая берет ребенка из детского дома. А вы сами задумывались о том, чтобы усыновить ребенка?

Да, мы обсуждали этот вопрос. Я мечтаю взять ребенка из детского дома и думаю, что в будущем мы с Максимом это обязательно сделаем. Но пока у нас столь плотный рабочий график, что нас хватает только на воспитание Андрюши. Всему свое время. Я хочу еще детей. 

Также читайте интервью Анны Седоковой о воспитании дочерей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
707
Тетя Мотя
Старая статья. Надоело читать все время про эту бездарную актрису. Потом, они с Матвеевым с января 2015 года не живут вместе, разбежались. Лиза вернулась к родителям, Максим здесь, в Москве. Сколько можно печатать бред сивой кобылы?! И зачем?
СсылкаПожаловаться
лена шуманская
У зарубежных- штат прислуги
СсылкаПожаловаться
Irena
Усыновлять надо тем, у кого нет детей, а она сама может родить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

700
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

444
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

389
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

281
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

251
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

235
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети