Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ливарол при беременности

Врач назначил мне для лечения молочницы свечи «Ливарол». Раньше я никогда не сталкивалась с этой проблемой, и мне никогда не приходилось лечить вагинит. Прочитала в инструкции, что во втором и третьем триместре беременности препарат применяют с осторожностью. Сейчас я на пятом месяце, можно ли мне использовать это лекарство?


Фотобанк Лори

Когда используют Ливарол при беременности?

Препарат применяется при грибковых воспалениях влагалища (молочнице). Во время беременности такие инфекции встречаются особенно часто из-за изменения гормонального фона.

Препарат используют и на фоне лечения антибиотиками, чтобы предотвратить грибковые инфекции влагалища. Дело в том, что когда под действием антибактериальной терапии опасные микробы погибают, их место на слизистых оболочках занимают грибки.

Какое вещество входит в состав Ливарола и как оно действует?

Действующее вещество «Ливарола» – кетоконазол. Это противогрибковый препарат в форме свечей.

Лекарство эффективно против грибов, которые относятся к категории дерматофитов, то есть живут на коже (микроспоры, трихофиты и эпидермофиты), и дрожжей (питироспоры, кандида). Еще он подавляет рост бактерий (стафилококков и стрептококков), действуя как слабый антибиотик.

Как применять Ливарол при беременности?

Форма выпуска «Ливарола» – вагинальные свечи, содержащие 400 мг действующего вещества. Курс составляет обычно 3-5 дней по 1 свече в сутки, но в каждом случае дозировку и длительность лечения определяет врач.

Препарат нельзя принимать без назначения специалиста. Самолечение молочницы опасно тем, что если лекарство выбрано неправильно, инфекция может стать хронической.

Если на улице жарко, свечи нужно хранить в холодильнике. При температуре тела они тают, поэтому вводить их нужно быстро, и лучше делать это на ночь. Другой вариант – полежите после их введения, чтобы препарат равномерно распределился во влагалище.

Побочные эффекты и противопоказания к использованию Ливарола

Как любой другой препарат, это лекарство может вызвать аллергическую реакцию: зуд и жжение в месте введения. Использование «Ливарола» недопустимо при аллергии на кетоконазол или вспомогательные вещества, входящие в состав свечей.

Препарат противопоказан в первом триместре беременности. По инструкции, на сроке от 12 недель и во время кормления грудью «Ливарол» тоже применяют с осторожностью, но в это время лекарство все же назначают потому, что вред от грибковой инфекции для организма будущей мамы и самочувствия малыша будет больше, чем риск от применения этого средства.

Кетоконазол в составе разных препаратов давно используется в акушерстве и гинекологии. Его назначают многим женщинам без отрицательных последствий для ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Natasha Deryagina
на первой недели беременности использовала один раз свечу ливарол, потом прочитала, что нельзя, будет ли что нибудь с одной свечки на первой недели?
СсылкаПожаловаться
Алёна Панфилова
А мне мой гинеколог сразу назначила Ливарол, когда у меня под конец беременности вылезла эта молочница непонятно откуда (( И всего на пять дней, и действительно за пять дней все прошло.
СсылкаПожаловаться
Полина Рогова
Девочки, главное найти своего врача, который действиельно заинтересован в вашем здоровье, а не в том, как обогатиться. Ливарол -очень эффективный препарат от молочницы, но он наш российский, а нас них как известно особо не заработаешь. Все пимафуцины и пр. весьма агрессивно продвигаются среди врачей за определенное вознаграждение, вот мы ими и лечимся, а то что они бесполезны - никого не волнует. Так что делитесь больше контактами хороших врачей, чтобы действительно лечиться, а не обогащать фармкомпании.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru