Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Статьи,

5 исчезающих профессий

Такого не было никогда: новые специальности «уходят на пенсию», не успев появиться. Где и кем будут работать сегодняшние школьники? Какие навыки будут востребованы? И как начать подготовку к будущему уже этим летом? Рассказывают эксперты профориентационного сервиса «Профилум».


Топ-5 исчезающих профессий

В переводе языков человек уступит роботам к 2024 году. В вождении грузовиков – к 2027-му. Магазинные продавцы исчезнут к 2031 году, писатели – к 2049-му, а штопать людей не хуже хирургов машины станут к 2053 году. Через 120 лет, гласит свежий прогноз ученых из Оксфорда и Йеля, компьютер сможет заменить практически всех.

Как предугадать, на кого учиться

Способ №1. Пройти профориентационное тестирование и вместе с консультантом построить индивидуальную образовательную траекторию. Этот путь выявит и учтет все нюансы личности ребенка.

Способ №2. Дать ребенку свободу самоопределения и позволить экспериментировать. Это можно сделать в летних лагерях с самыми разными сменами – для любителей науки, спортсменов, творческих личностей. Можно приехать на всю смену или на один день, остаться подольше или попробовать другую смену.

Топ-10 самых востребованных навыков в 2020 году

Томас Фридман, лауреат Пулитцеровской премии, считает, что нет смысла готовить детей к «сегодняшним» технологиям – завтра они станут «вчерашними». Поэтому не страшно, если школа, куда ходит ребенок, не самая продвинутая и не раздает ученикам айпады. Занятия музыкой, творчеством и спортом – куда важнее.

Где развивать навыки будущего

Эксперты профориентационного сервиса «Профилум» занимаются тремя вещами: выявляют таланты, показывают, в какой области их лучше всего применить, чтобы быть успешным, и объясняют, с чего начать. Для этого есть профориентационный тест, консультанты-психологи и знания о лучших центрах Москвы, предлагающих летний отдых для детей. 

К лету сервис отобрал специальные курсы и лагеря, где отдых гармонично совмещен с развитием и обучением в игровой форме.

1. Клуб «Будущий доктор»
Ребенок мечтает стать врачом или просто интересуется медициной? Здесь научат и теории, и практике – на настоящих медицинских тренажерах и симуляторах.

2. EF Education First
Здесь объединяют языковое обучение, культурный обмен и образовательные поездки.

3. Курсы от «Школы мужества»
Программы развития сильной мужской личности для мальчиков от 13 до 17 лет. Здесь совмещают спорт, тренинги и воспитывают настоящую мужскую дружбу.

4. Центр «Пунктум»
Творческие, обучающие, игровые курсы. Их объединяет идея нескучного освоения новых навыков, будь то английский язык, искусство написания текста или умение выступать на публике.

5. Центр «Игры разума»
Здесь раскрывают интеллектуальный и творческий потенциал ребенка и определяют профессиональную предрасположенность его личности.

6. Центр «КаNNикулы»
Подойдет детям уже с 5 лет, для старших тоже есть смены.

Узнать больше об этих и других программах можно тут.

Это важно! «Единственный способ подготовить ребенка к будущему – развивать у него воображение, эмоциональный интеллект и сподвигнуть его на творчество, – уверен лауреат Пулитцеровской премии Томас Фридман. – Важнейшую роль для успеха во взрослой жизни сыграет привычка постоянно обучаться новому. А любознательность вкупе со страстью – важнее, чем прокачка IQ».

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
12
Velena
Была недавно новость, что на одном из рынков Москвы уже можно купить овощи в палатке без продавца: самому взвесить, самому положить деньги в специально коробку и взять сдачу. Так что торговля без продавца - это лишь вопрос времени :) Да и интернет-покупки многие давно предпочитают обычным. А интеллект, воображение и аналитическое мышление развивать всегда полезно - будут новые специальности, где эти качества понадобятся!
СсылкаПожаловаться
Ирина Ирина
Спасибо за материал и полезные идеи! мы на лето остаемся в городе, для нас такие мероприятия очень актуальны. Моему (7 лет) нравится собирать из лего и от роботов он в восторге, думаю, Робототехника его бы заинтересовала. Жаль в моем детстве не было ничего подобного, профориентирование только в старших классах на УПК, набор профессий очень скудный и, конечно, не в игровой форме... : читаю и понимаю, что многие программы прошла бы сама!!! :))
СсылкаПожаловаться
Светлана Сорокина
Ну не знаю насколько десятилетке, скажем, актуальна профориентация? Что можно понять в этом возрасте? Ну и лагеря - это одно, а реальная работа - совсем другое. Мы своих детей приучаем к тому, что все легко, все - игра, а потом начинаются будни, а они не готовы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки
Всем привет!
С пятницей и хорошего настроения!
523
АнонимВыкинули собаку
Чтобы вы сделали, если бы узнали, что ваши друзья выкинули свою беременную собаку на улицу? 
246
Хочу в ПростоквашиноА вот и пятница.
Наконец неделя подошла к концу. 
Какие планы на выходные?
Мне тут сын старшенький выдал, что он на завтра пригласил в кино девушку......У меня упала челюсть, я видимо морально еще не готова к тому,...
201
Нечто осеннееНужна помощь
Четвёртый день моего личного ковида.
Дикий насморк. Уже не могу.
Любые средства, останавливающие это.
Кашель есть, но насморк хуже((((
Пью противовирусные
188
Анонимспокойно или одиноко?
Девушки, подскажите. Я живу до сих пор одна, есть кв, работа, могу позволить себе поездку в Крым на лето или еще куда. не завишу ни от кого, родители в другом городе. Да, возраст 30+,симп, стройная...
153
СамарчанкаУчебники начала 90-х для начальной школы
Доброго дня всем! 
Страдаю патологической амнезией, поэтому очень прошу помощи)))
Кто помнит по каким учебникам учились в начале 90-х? Я пошла в школу в 92, нужно найти учебники того времени для на...
77
Подпишитесь на нас