Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ларингит у детей

Если вслед за насморком у малыша появился лающий сухой кашель, его голос стал хриплым, значит, у него начался ларингит. Домашние полоскания в этой ситуации не помогут – они не доберутся до воспаленных голосовых связок. Немедленно обратитесь к специалисту, он назначит ребенку препараты в виде сиропа и лечебные ингаляции.


Фотобанк Лори

• В гортань – орган, который воспаляется при ларингите, – слюна не попадает, поэтому от хрипоты и боли при произнесении звуков леденцы «от кашля» не помогают.
• Если врач поставил диагноз «ларингит», нужно быть готовым к долгому курсу лечения и аккуратному выполнению всех назначений врача, чтобы инфекция не «спустилась» в легкие.
• У детей до 5 лет ларингит может осложниться удушьем (ложным крупом), в этой ситуации ребенку нужна будет срочная помощь специалиста.

Что такое ларингит?

Ларингитом называется воспаление гортани. Это заболевание обычно возникает в межсезонье. Дети болеют ларингитом чаще взрослых, что связано со слабостью защитных барьеров в носоглотке, из-за чего возбудители болезни быстро попадают в гортань и вызывают там воспаление.

Симптомы и развитие болезни

Ларингит у детей начинается постепенно. Сначала появляется насморк, затем сухой кашель, немного позже голос у ребенка становится сиплым, дыхание – частым и слегка затрудненным. Иногда в вечерние и предрассветные часы дышать становится еще труднее, и на вдохе возникает характерный свист.

Следом появляется сухой, лающий кашель, немного повышается температура. Малыш жалуется на першение в горле и боль при глотании, а голос может вовсе пропасть. Еще через 3-4 дня начинается отхождение мокроты, и ребенок идет на поправку. Средняя продолжительность ларингита 7-10 дней.

Есть несколько форм болезни. Дети могут болеть катаральным и гипертрофическим ларингитом. Катаральный ларингит – самый легкий, он сопровождается першением в горле, осиплостью голоса и кашлем.

При гипертрофическом ларингите все симптомы выражены более ярко, чем при катаральном, а на связках появляются образования в виде узелков. Они могут вызвать хрипоту, которая держится долгое время. Ларингит бывает острым и хроническим. Хронический ларингит у детей чаще всего является следствием аллергии.

Возможные осложнения

Грозным осложнением ларингита является ложный круп. Развивается он в основном у маленьких детей (до 5 лет). Воспаление гортани в этот момент сопровождается значительным отеком, который почти перекрывает доступ воздуха.

Ребенок кашляет, задыхается, все попытки вдохнуть воздух сопровождаются свистом, носогубной треугольник у него синеет. В этом случае спасти малышу жизнь может только неотложная медицинская помощь. Ложный круп может развиться очень быстро, в течение часа, так что родителям необходимо действовать быстро.

Причины ларингита

Основной причиной развития ларингита у детей является ОРВИ. Предрасполагающий фактор для появления этой проблемы – строение гортани и голосовых связок. Подслизистый слой в этой области у ребенка очень рыхлый и быстро воспаляется, а сама гортань и голосовая щель узкие, так что вызванный воспалением отек перекрывает доступ воздуха.

Воспаление могут вызывать вирусы или аллергия. Ларингоспазм (спазм мышц гортани) иногда провоцирует употребление лекарств в форме спрея или эмоциональное потрясение.

Диагностика и лечение

Лечение ларингита надо начинать при первых же признаках болезни (кашель, сиплый голос). Главное в это время – голосовой покой. Ребенок должен как можно больше молчать, как бы трудно это ему не давалось. Дышать малыш должен носом, а воздух в комнате необходимо увлажнять, чтобы предотвратить пересыхание слизистых.

Ребенку необходимо как можно больше пить. Питье должно быть теплым и иметь щелочную реакцию, например, подойдет минеральная вода без газа.

Препараты, которые используют для лечения ларингита, снимают раздражение слизистых оболочек и снижают отек тканей. Как правило, это травяные сиропы и антигистаминные (противоаллергические) средства.

Ингаляции над кастрюлей с картошкой нельзя делать не только детям, но и взрослым. Купите специальный прибор – тогда процедура будет безопасной и эффективной.

Лечение ларингита – долгий процесс, и контролировать его должен врач, но обычно он проходит без осложнений.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
***Алиева***
Как понять что ребенок идет на поправку. Температуры которая была 39 нет. Кашлить было больно , а сейчас мокрый кашель. Правда ребенок вялый плохо ест. В основном пьет. Это хорошо или плохо? Ребенку 1,8.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

646
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

530
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

310
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

160
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

125
Tetyana NekrasovaДюссельдоф. Часть I. Современная архитектура и символы города

Приветствую всех, дамы и господа))

Небольшая экскурсия по городу.
Большинство фотографий сделаны сегодня, часть я взяла из собственного архива, некоторые из интернета. Весь город обойти за пару часов нереально. И световой день заканчивается абсолютно внезапно и вдруг))

Итак, сначала моя любимая архитектурная композиция:




Понятия не имею, насколько пригодна для жизни планировка помещений внутри, но идея мне нравится))

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети