Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Квас и другие летние радости

Для ребенка лето – целая жизнь, наполненная эмоциями и ежедневными открытиями! А еще – это то время, когда дети много и с удовольствием едят и пьют кучу всего полезного: ягод, фруктов и компотов. Как разнообразить летние напитки для вашего ребенка?


Иногда кажется, что в детях установлен вечный двигатель – они бегают, прыгают и играют целые дни напролет! А летом, не стесненные пределами квартиры, дети особенно активны – ведь столько всего нового надо узнать и исследовать за недолгие жаркие месяцы! Чем больше малыш двигается – тем сильнее потеет, а значит – теряет жидкость. Эту жидкость необходимо восполнять, чтобы избежать обезвоживания. Чистая вода – идеальное решение, но все же слишком скучное для малышей – поэтому воду можно чередовать с чем-то более интересным. Мы предлагаем несколько прохладных альтернатив!

Домашние лимонады

Лимонады можно готовить почти из любых ягод и фруктов! Классический рецепт – это минеральная вода, сахарный сироп и нарезанный кружочками лимон (соотношение всех ингредиентов подбирается по вкусу, ведь некоторые дети любят более сладкие напитки, а некоторые – покислее). Вместо лимона можно взять лайм, а еще – добавить в лимонад мяту или лимонную траву (лимонное сорго). Или – положить в напиток ягоды (например, клубнику или малину).

А еще стоит приготовить для малыша любимый тархун – для этого измельчите в блендере или ступке пучок эстрагона, добавьте к нему 2-3 столовые ложки сахара, 2-3 ломтика лимона, минеральную воду и – при желании – сироп «Тархун» (в этом случае необходимо уменьшить количество сахара). Перемешайте все ингредиенты, охладите, и зовите ваших юных исследователей наслаждаться вкусом лета!

Квас

Квас – традиционный и очень любимый в нашей стране напиток. Дети тоже любят этот символ жары и приволья! Но, несмотря на огромное разнообразие квасов, в нашей стране только один квас для детей – «Квасенок» – отличная альтернатива газировке: ведь он приготовлен только из натуральных продуктов – ржаной муки, ржаного солода, сахара и фирменной закваски с добавлением натуральных растительных экстрактов и сока. Сладость напитку придает именно яблочный сок, тогда как газировка нередко в больших количествах содержит сахар (не говоря уже о красителях, ароматизаторах и кислотах).

А еще «Квасёнок» – это единственный в мире детский квас двойного брожения, созданный с учетом возрастных особенностей растущего организма. В процессе дрожжевого и молочно-кислого брожения в квасе насыщается полезными веществами: аминокислотами, микроэлементами и витаминами, они повышают иммунитет и улучшают обмен веществ.

Летом хороший иммунитет также важен, как осенью и зимой. Квас, как продукт двойного брожения обеспечит отличную защиту круглый год. Особенно это важно для детей! Благодаря полезным веществам, которые содержатся в квасе, мы создаем прекрасный барьер на пути болезнетворных бактерий, повышая местный иммунитет. А витаминами группы B, которые содержатся в квасах двойного брожения, способствуют нормальному обмену углеводов и правильному усвоению микроэлементов кальция и железа.
Марина Аплетаева
Диетолог-иммунолог, аллерголог

Смузи

Смузи – густые напитки из фруктов и ягод – настоящая находка! Ведь это 2 в 1 – и напиток, и десерт. Для приготовления арбузного смузи вытащите косточки из арбузной мякоти (берите примерно 500 граммов арбуза), и переложите ее в блендер. Туда же влейте стакан яблочного сока (можно – свежевыжатого) и положите немного мелконарезанной мяты. Взбейте все вместе – и готово!

Для приготовления клубничного смузи вымойте 200-300 граммов спелой клубники, удалите плодоножки и положите ягоду в блендер. Туда же добавьте стакан охлажденного молока и немного апельсинового фреша. Смешайте все вместе. Молоко можно заменить мороженным, а апельсиновый сок – порезанным кружочками бананом.

Яркого лета вам и вашим детям!

Также читайте о блюдах-хитах советского детского сада 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Дарья с любовью из Мегиона....
А компоты где ?
СсылкаПожаловаться
Дарья с любовью из Мегиона....
Статья поучительная, спасибо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru