Куда пойти в майские праздники в Москве

Длинные майские выходные обещают москвичам множество интереснейших мероприятий. Выясняем, какие из них можно посетить вместе с ребенком.

Чтобы весело и интересно провести праздничные дни, вовсе не обязательно уезжать из города. На ваш выбор – самые яркие события весенней Москвы.

Когда: с 1 по 11 мая
Для кого: без возрастных ограничений, оптимально – с 7 лет
Где: на 16-ти городских площадках
Билеты: не требуются

3_qc7qV4B
Источник: Migration

Взрослые и дети окунутся в атмосферу шести периодов российской истории XX века: от Серебряного века до перестройки. На каждой из шести «исторических» площадок гости фестиваля смогут увидеть модные показы, выставки картин и рисунков, услышать стихи и песни разных лет, посмотреть кинофильмы. Для маленьких зрителей в рамках фестиваля подготовлены и специальные мероприятия. Так, на площади около цирка на проспекте Вернадского в течение всех 11 праздничных дней будут проходить детские кулинарные и творческие мастер-классы, анимационные программы, выступления кукольных театров и детских коллективов. В Новопушкинском сквере 1 мая откроется выставка детских рисунков, посвященных Великой Отечественной войне. Школьники смогут поучаствовать в квесте «Лента фронтовая».

Когда: 1-2 мая
Для кого: для детей от 2 до 12 лет
Где: парк «Кузьминки»
Билеты: не требуются

2_9BQ4BoP
Источник: Migration

Маленькие гости фестиваля смогут посетить более 20 увлекательных мастер-классов на свежем воздухе – от изготовления конфет из марципана до восточной техники рисования эбру. А у их родителей в это же время будет возможность послушать лекции психологов на самые важные семейные темы или побродить по ярмарке необычных подарков и игрушек.

Когда: 2-3 мая
Для кого: без возрастных ограничений, оптимально от 5 лет
Где: музей-заповедник «Коломенское»
Билеты: от 2 000 руб., дети до 7 лет бесплатно

7
Источник: Migration

Поприсутствовать на рыцарском турнире XV века, понаблюдать за полноконтактным боем на настоящих копьях со стальными наконечниками, увидеть точные реконструкции исторических костюмов – вот что предложат организаторы зрителям турнира. А все гости заповедника, даже те, кто не купил билеты, смогут побродить по рыцарскому лагерю, зайти в тир осадных машин и поиграть на тематической детской площадке.

Когда: 9 мая
Для кого: без возрастных ограничений, оптимально – с 12 лет
Где: площадь Белорусского вокзала
Билеты: не требуются

6
Источник: Migration

Торжественное шествие в честь 70-летия Победы обещает стать настоящим маршем памяти. Более 167 000 участников пронесут фотографии своих близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, по Тверской улице от станции метро «Белорусская» до Красной площади и дальше. Конечно, такое массовое шествие – не для маленьких детей, но если ваш ребенок уже достиг подросткового возраста и чувствует искреннюю потребность заявить о своем уважении к памяти воевавшего прадеда, – берите его с собой.

Когда: 9 мая
Для кого: для детей от 12 лет
Где: Театр кукол С. В. Образцова
Билеты: от 300 рублей

1_YheRy66
Источник: Migration

В мире маленькой девочки Вали, живущей в блокадном Ленинграде, переплетается реальность и сон. Необыкновенный синтез театра кукол, кадров военной хроники, анимации и игрового кино создает удивительно добрую историю о добре, надежде и бессмертии.

Когда: 10 мая
Для кого: для детей от 6 лет
Где: Детский музыкальный театр им. Н. И. Сац
Билеты: от 200 рублей

4
Источник: Migration

Опера композитора Александра Флярковского по мотивам знаменитой повести Валентина Катаева поставлена в театре к 70-летию Победы. Трогательная история о 12-летнем солдате Вани Солнцеве, воевавшем вместе с разведчиками, не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

Когда: до 14 июня
Для кого: без возрастных ограничений, оптимально – с 7 лет
Где: ВВЦ, павильон 59
Билеты: 300 рублей, дети до 7 лет бесплатно

5
Источник: Migration

Выставка, организованная при участии Музея советских игровых автоматов, демонстрирует, как менялись компьютерные игры и игровые автоматы с 1970-х годов до наших дней. Взрослые окунутся во времена советского детства, а дети узнают, во что любили играть их родители. Любой из экспонатов можно использовать по прямому назначению и играть от души.

Анна Борисова
журналист, филолог