Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куда поехать с детьми на Новый год

Для новогоднего путешествия с детьми прекрасно подойдут страны СНГ. Новогодние каникулы с детьми можно великолепно провести в Армении, Азербайджане, в Белоруссии, на Украине, а также в Казахстане.


 

Фото: Legion-Media.Ru

Новогодние каникулы на Украине

Горнолыжные курорты Закарпатья и зимнее Крымское побережье – наиболее популярные места для семейной встречи Нового года. Зимний отдых всей семьей в Крыму произведет на вас неизгладимые впечатления. Например, вы сможете посетить Ангарский перевал (752 м над уровнем моря). Отдельные трассы оборудованы для саней и снегокатов, ледянок и автомобильных камер, даже для любителей самого лихого спуска — на полиэтиленовой пленке. Для горнолыжников оборудовано две очереди бугельного подъемника по 600 м, перепад высот 450 м. Организована горнолыжная школа, прокат всевозможных саней и лыж, катание на санях за снегоходом, доставка и экскурсии для групп.

Нижнее плато Чатыр-Дага встретит вас горнолыжными трассами с подъемниками, кафе, комфортабельными вагончиками для ночлега. Спелеоцентр «Оникс-тур» проведет незабываемые экскурсии в пещерах. Всех гостей Чатыр-Дага ждет новогодняя полночь у ёлки в пещере Эмине-Баир-Хосар. В программе - конкурсы, викторины, фуршет, танцы, экскурсии по зимнему плато, вечер с песнями.

Ай-Петри – самая знаменитая горная вершина Крыма. Ее склоны оборудованы прекрасными лыжными трассами для детей и начинающих лыжников. На Ай-Петри вас ждут гонки на снегоходах и ски-йоринг: десяток лыжников цепляются за буксировочную связку и несутся за снегоходом на приличной скорости. Здесь даже проводятся соревнования по лыжному фристайлу.

Встреча Нового года в Белоруссии

Зимний отдых в Белоруссии отличается весьма демократичными ценами и мягкими климатическими условиями, привычными для россиян. В Минске вас будут ждать великолепные праздничные салюты, ледовые дворцы, костюмированные карнавалы и балы, поездки на конных упряжках и многое другое.

Брест, Витебск и Гродно встретят вас своими гостеприимными отелями и увлекательными мероприятиями. Незабываемыми станут экскурсии во всемирно известную Беловежскую пущу (поместье деда Мороза), Дудутки, Полоцк, Заславль, Березинский заповедник, а также на Браславские, Нарочанские и Мядельские озера. Новогодние экскурсии в Мирский замок, дворец Румянцевых, Софийский собор, Коллегиум иезуитов дополнит атмосферу сказки и волшебства. Базы отдыха «Пригодичи», «Солнечная поляна», «Лесное озеро», «Нарочь», «Белое озеро», «Актам», «Плещеницы» и «Лидия» удивят вас своими умеренными ценами и широким спектром услуг и развлечений.

В Белоруссии получил широкое распространение так называемый «сельский туризм». В сельских усадьбах вас ждут комфортабельные коттеджи-срубы с теплыми печами и настоящими банями, походы в зимние леса, катание на конных упряжках, зимняя рыбалка и охота, санные и лыжные прогулки. Усадьбы «Речная», «Приозерная», «Нарочанка», «Пескари», «Хорень Млынок», «Речная», «Кролова Хата», «Конный фольварок», «Матулянский куток», «Липники», «Пружанская», «Заречаны», «Старый млын», «Постоялый двор», «Вилия», «Лебединое» создадут для вас незабываемые впечатления о встрече Нового года 2014.

Новый год всей семьей в Казахстане

Алматы, культурный центр Казахстана – великолепное место для встречи Нового года 2014 всей семьей. Кроме праздничных мероприятий, проводимых городскими властями, вы можете организовать путешествие на горячие источники Чунжи, на озеро Иссык, на красивейший Кайракский водопад. Мы можете посетить высокогорный ледовый каток «Медео», который находится в ущелье недалеко от Алматы на высоте 1700 метров над уровнем моря. Горнолыжный комплекс Чимбулак порадует любителей активного отдыха.

Новогодние каникулы вместе с детьми в Армении

В XIX веке Новый год в Армении отмечали на Навасард в августе или ноябре (в зависимости от календаря), но в настоящее время его встречают, как и во многих других странах, 31 декабря. Лучше всего встречать Новый год всей семьей в Ереване или Кумайри – в этих городах сосредоточено множество исторических памятников, замков, древних храмов и неприступных крепостей. Самые популярные города для семейного отдыха – Севан, Ванадзор, Дилижан и Цахкадзор. В Цахкадзоре расположен знаменитый горнолыжный курорт, на котором есть все условия для семейного отдыха и занятий горнолыжным спортом вместе с детьми.

Новогодние праздники можно встретить в столице страны, Ереване. Посмотреть панораму древнего города, посетить руины крепости Эребуни, побывать в Матенадаране. Матенадаран – это хранилище старинных книг, пергаментов и древних рукописей. Самая древняя церковь в стране находится в Эчмиадзине. Эчмиадзинский Кафедральный Собор – любимое место иностранных гостей.

Семьи с детьми постарше ждут увлекательные экскурсии по знаменитым туристическим местам горной Армении: вы можете посетить крепость Смбатаберд, монастырь Цахац Кар, Кечутское водохранилище, монастырь Гндеванк, монастырь Спитакавор, древнюю крепость Прошаберд, Зорац Карер, монастырь Татев (Великая Татевская Пустынь), Сатанинский мост, монастырь Нораванк, храм Гарни, монастырь Гегард, монастырь Гошаванк, озеро Гоши Лич, а также монастырь Севанаванк.

Новый год всей семьей в Азербайджане

В Азербайджане отдыхающих ждут красивейшие места – Габала, Губа, Хачмаз, Гусар, Гах, Шеки. Кроме того, в Баку обязательно проводятся праздничные мероприятия, а азербайджанское гостеприимство действительно уже вошло в легенды. В историко-художественном заповеднике Гобустан вас ждут увлекательные экскурсии. Кроме того, в Баку вы можете посетить Старый Город «Ичери Шехер», храм огнепоклонников «Атешгях» и гору «Янар Даг». Здесь можно увидеть природный феномен, непрерывно горящий природный газ прямо на скале, что дало название заповеднику Янар-Даг - Горящая гора. Как говорят историки, возможно, данное место и дало название Азербайджану – «Страна Огней». Бакинский Государственный Историко-этнографический заповедник в селении Гала покажет своим гостям 243 историко-архитектурных памятника (мечети, бани, обданы, жилые и подсобные помещения и т.д.).

Историческим центром села является цитадель XIV века, расположенная на возвышенности. Башня цитадели была разрушена в советское время. Сохранились лишь остатки крепостных стен и примыкавшая средневековая Джума-мечеть.

Для любителей экзотической кухни в Азербайджане специально подготовили так называемые кулинарные туры, во время которых вы сможете ознакомиться с потрясающей восточной кухней этой страны: программа «Семь видов плова», настоящая долма, рыбное лявянге, шашлыки из баранины и курицы, джоратские кутабы и многие другие вкуснейшие экзотические блюда.

Для азербайджанского народа 31 декабря двойной праздник — Новый год и День солидарности азербайджанцев мира. Деда Мороза в Азербайджане зовут Шахта баба, то есть Снежный дед, а компанию ему составляет обычно Гар Гызы, то есть Снежная девочка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
люсиль римма
в киев на майдан, там само круто , полная халява от сша и германии , и ёлочка неординарная .
СсылкаПожаловаться
Михаил Климов
Ехать надо в Сочи на газпромовский карпаратив ,вот там гулянка будет за наш с вами народный газ...
СсылкаПожаловаться
Мухоморка
В ответ на комментарий от Елена История переписки2
Елена
гыыыыыы
СсылкаПожаловаться
Не вижу ничего такого что могло бы вызвать у вас смех
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru