Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Красное горло у ребенка

Если ребенок начал покашливать или жаловаться на боли в горле, и вы видите, что оно у малыша покраснело, немедленно обращайтесь к врачу. Домашние полоскания с использованием разных средств могут лишь усугубить ситуацию, ведь на них уйдет время, которое так необходимо для того, чтобы предотвратить возможные осложнения.


• Воспаление глотки (фарингит) и миндалин (тонзиллит) может быть вызвано бактериями, вирусами или грибками.
• Определить точную причину происходящего может только врач. Лечить ребенка по своему разумению небезопасно.
• На время болезни обеспечьте малышу комфортную температуру и нормальную влажность воздуха, почаще его поите.

Из-за чего возникает проблема?

Красное горло у ребенка, – признак ангины и ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции), а еще воспаления миндалин (тонзиллита), кори, фарингита (воспаления глотки), скарлатины. Вызвать покраснение может и обычный глоток холодного воздуха в разгоряченном состоянии, и долгое пребывание в прокуренных или загазованных местах.

Почему так важно обратиться к врачу?

В начале любого заболевания, или хотя бы при малейшем подозрении на него, обращение к врачу необходимо, ведь детальный осмотр и назначение необходимых анализов – это половина успеха лечения. Важно, что отоларинголог, в отличие от родителей, сможет, к примеру, отличить ангину от вирусной инфекции. И если первую лечат антибиотиками, то во втором случае они бесполезны.

Как действовать родителям?

Если красное горло у ребенка сочетается с насморком, это указывает на вирусную инфекцию. В этом случае нужно почаще поить малыша водой или не очень сладким компотом. В комнате, где он находится, не должно быть жарко. Полезно включить увлажнитель воздуха, ребенку будет легче дышать.

Затем нужно вызвать врача, который даст вам более подробные указания. В течение трех дней ребенку должно стать легче: снизится температура, улучшится общее состояние. Если этого не произойдет, нужно снова обратиться к специалисту: значит, к вирусной инфекции присоединилась бактериальная.

Если горло у ребенка красное, ему больно глотать, а насморка нет, – это признаки ангины. Если диагноз подтвердится, врач назначит антибиотики. Эта болезнь протекает гораздо тяжелее, чем обычная ОРВИ.

К слову, полоскание горла настоями трав – неэффективная мера. Чтобы шалфей или ромашка оказали свое противовоспалительное действие, делать это нужно почти непрерывно.

Также читайте о бесполезных способах профилактики ОРВИ у детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
353
мама кошкаСитуация в школе.Продолжение.
Девочки спасибо всем тем кто написал в прошлой теме и дал советы.Сегодня  утра были в школе,беседовали с классным руководителем.Она была очень удивленна,сказала что мальчики эти очень тихие и положительные и от них она такого не ожидала.Сказала что с ними поговорит.Но мы настояли чтобы вызвали родителей мальчиков.Сегодня пол пятого пойдем разговаривать.Но не приятно то что мне только что позвонила учитель с продленки,возмущалась что мы пошли к классному руководителю,говорила что мальчики такие положительные ,она с ними говорила и они сказали что не делали такого.И что мой ребенок выдумывает и вообще это же она их ударила веникам.В общем все разворачивается так как вы и писали в прошлой теме.Во всем пытаются обвинить дочка а мальчики у нас не причем.
256
Пятачок)Книжная тема)
Добрый вечер, дамы!)
Кто что нового прочитал, делимся, пожалуйста!))
Приветствую обсуждения прочитанных книг, рекомендации и просто разговоры за жизнь))
Усаживаемся поудобнее и начинаем!))
214
Плюшенция.. лягушенция..Фотки .. фоточки
а давайте посмотрим, покритикуем, похвалим друг друга.. и начну с себя.. принимаю тапки, помидоры. все пригодится
193
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
174
Ольга ЗиноваВозраст 33 года для беременности опасный?
Подскажите пожалуйста, вам врач говорила, что в таком возрасте рожать опасно? Что может быть синдром Дауна у ребеночка. Я этого очень боюсь. 
154
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru