Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

«Кого ждем, мамаша?»

Верите или нет, но во время беременности мне было абсолютно все равно: кто же там живет внутри меня – мальчик или девочка. Лишь бы не «неведома зверушка», да здоровый, а остальное – суета и детали.


Фотобанк Лори

Верите или нет, но во время беременности мне было абсолютно все равно: кто же там живет внутри меня – мальчик или девочка. Лишь бы не «неведома зверушка», да здоровый, а остальное – суета и детали. Имя заготовили в двух вариантах, приданое – всяких развеселых цветов, благо есть выбор и привязываться к пресловутым вариантам «голубое»/«розовое» не было никакой нужды. При всем этом я не была принципиальной беременной, затыкающей уши при попытке узиста сказать правду о поле. Впрочем, просить об этом и не пришлось – дитя никак не хотело поворачиваться так, чтобы публика узрела его первичные половые признаки. О том, что это девчушка – я узнала на последнем скрининге

Узнать, какого пола малыш, которого вы носите, по большому счету можно не раньше, чем на 12 неделе: к этому моменту у изначально бесполого эмбриона заканчивают формироваться гениталии. Однако лучше подождать несколько недель – где-то на 15-25 можно разглядеть половую принадлежность будущего ребенка более-менее наверняка. УЗИ-специалисты определяют пол, если во время процедуры УЗИ удается визуализировать наличие полового члена и мошонки у мальчика или наличие больших половых губ у девочки. Очень многое зависит от врача и его опыта. Сотни историй повествуют о том, как зажатую между ножек девочки пуповину приняли за половой член, или, разглядев припухшие половые губы, назвали их мошонкой, тем самым окрестив будущую малышку 100% мальчиком. А ведь еще младенец может стыдливо отвернуться, скрестить ножки так, что никакой профи не добьется от детки, какого же она пола.

Есть, конечно, альтернативные способы: народный и медицинский. Второй: амниоцентез, когда из матки женщины забираются околоплодные воды. С помощью этого теста можно определить : если у плода одна X-хромосома и одна Y – это мальчик, если две X-хромосомы – девочка. Однако амниоцентез – серьезная процедура, задача которой выявить хромосомные нарушения у плода, и исключительно для определения пола не используется – слишком дорого может стоить любопытство родителей (возрастает риск выкидыша).
Народных же способов хоть отбавляй - они абсолютно безвредны, но и действуют с 50% точностью – или сработают, или нет, третьего варианта не дано. Тут вам и «гадание» по форме живота: считается, что есть живот у беременной «острый», значит внутри сидит мальчик, если приплюснутый - девочка. Если женщина несказанно похорошела во время беременности – значит ждет она мальчика, если выглядит так себе – то это все девочка в животике красоту себе забрала. Если тянет на сладенькое – знать будет девица, если на острое или мясное – парень. Верить или нет в эти приметы: дело ваше. Главное – не принимать все слишком близко к сердцу.

Лариса очень хотела, чтобы у нее родилась девочка. Вот такое было у нее заветное желание с самого еще ее детства. Она подробно изучала возможные варианты выбора определенного пола. Перерыла с десяток диет, изучала «лунные» методы, штудировала специальные таблицы. В итоге остановилась на «овуляционном» способе: чтобы родилась девочка, нужно воздержаться от половой жизни перед овуляцией на месяц-полтора.

На УЗИ мечта обрела черты реальности – вроде бы девочка. Детская была оклеена обоями «в Барби», куплено сплошь розовое приданое для будущей принцессы.

«Славный мальчуган», - слова произнесенные акушеркой отправили Ларису в нокаут. «Где моя девочка? Куда вы ее дели?» - закричала она, будто и не было изнуряющих схваток. Принцесса с экзотическим именем Алексия отсутствовала, был Алеша. Молодая мать истерила несколько дней, кажется и сейчас – спустя полгода после родов, она никак не может привыкнуть, что ей приходится растить «незапланированного» мальчика.

По слухам от общих знакомых идея-фикс родить-таки девочку приобрела у нее маниакальную форму. Лариса, не страдающая проблемами с репродукцией, собирается на дорогостоящее ЭКО - пусть так ей «сделают» долгожданную принцессу. Что ж, остается развести руками и тихонько, как мантру, повторять: «Лишь бы был здоровенький»…

Читайте также:

Планирование пола ребенка: мифы и реальность
Идеальный секс для беременности
Несколько фактов о зачатии

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
38
Танечка Скрипка
Могу сказать честно и прямо: у меня был остренький живот, я хорошела изо дня в день, кушала бифштексы и бекон, обожала корейскую морковку и родила ДЕВОЧКУ! Так что я теперь ничему не верю=)))
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Фомина Марина
Фомина Марина
А мне еще в 9 недель на УЗИ сказали, что будет мальчик, потом в 22 недели подтвердили еще раз. А я так хотела девочку))) Просто не представляла, что буду с "краником" делать. Зато папа был счастлив и горд до невозможности. Сейчас уже сыну исполняется 2 года. Собираемся за сестричкой))) Хотя, как получится
СсылкаПожаловаться
я еще маленькая думала, что дочку воспитывать - это как с тобой мама возится, а с мальчиком что делать? В машинки, что ли играть?
СсылкаПожаловаться
Боярыня
В ответ на комментарий от Отдел социального развития История переписки4
Отдел социального развития
ну так мальчиков же и рожает девочка, которая в будущем становится женщиной. а если не хотеть и не рожать девочек, так в скором времени не будет и мальчиков. странные эти - мусульманские страны!
СсылкаПожаловаться
мне умная таджичка объяснила, что ответственность за поведение дочери - целиком на родителях, чтобы честной замуж вышла. Вот родители и не хотят связываться с гемороем, и спихивают замуж побыстрее.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
377
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
315
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
244
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




236
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
206
Евгения ЕвгенияМамы погодок, вопрос.
Есть два любимых мальчика-погодки. Проблема, может, надуманная, но совесть моя не дает мне покоя. Мальчишки очень похожи, растут примерно в одном темпе и ритме. Даже родились с одним ростом и весом с разницей в три дня. Получается, что от старшего всегда достается одежда на младшего.

Вот сейчас осенью второй пойдет в первый класс, на него вся одежка старшего идеально будет. И обувь тоже. Старшему, понятное дело, новое будем покупать. Свекровь меня пилит, мол, почему второй в обносках, надо обоим новое покупать, иначе нечестно получается, будет чувствовать себя второсортным, так не делается. Вроде мысль здравая, пока мелкие были, никто не замечал новое или не новое, носит и все. А теперь вроде как, правда, не очень получается.

С другой стороны, вещи покупаем качественные, выноситься не успевают, жалко же. Куда их девать? Особенно в плане верхней одежды, не напасешься. Мы не бедствуем, но муж далеко не олигарх.
169
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru