Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги о чудесах и волшебстве

Середина декабря – волшебное время! Все вокруг напоминает о приближении Нового года, мы поздравляем родных и друзей, радуем их подарками, как в детстве, ожидая настоящего чуда.


Чтобы усилить предвкушение праздника, предлагаем вам почитать вместе с детьми книги о чудесах и волшебстве.

Бопси! Допси! Пум!
Елена Явецкая, Игорь Жуков
Издательство «Росмэн», 2014

 

Бопси! Допси! Пум!

О чем эта книга: Под Новый год в поисках подарка для родителей и бабушки девочка Нина зашла в новый необычный магазин новогодних игрушек. Стоило только девочке переступить порог магазина, как ее игрушечная обезьянка Дуся ожила и заговорила, а внутри стеклянного шара со снегом, который Нина взяла с полки, явно происходило что-то скверное.

Нина и Дуся не могли оставить это просто так и попросили необычного продавца магазина помочь им разобраться, в чем дело. И, тут – Бопси! Допси! Пум! – подружки оказываются внутри шара. А там – понеслось... Нина и Дуся встретили опасного врага – полковника Дона Пеклоса вместе с его верным котом Сэром Арчибальдом, которые замыслили что-то недоброе против мальчика-флейтиста Зяблика, его ослика-поэта Варфоломея и симпатичной снежной бабы Снежанны. Удастся ли друзьям победить злодеев и разгадать причину, из-за которой Дон Пеклос охотится за Зябликом?

Зачем читать: Если ваши дети любят остросюжетные детективы, полные загадок и неожиданных поворотов, тогда им стоит предложить эту книгу. Читается она легко и очень быстро.

Когда читать: С шести до десяти лет.

Личный опыт: Сначала я прочитала книгу сама. Прочитала быстро, с интересом, поэтому решила предложить своему девятилетнему сыну. И знаете что? Целый вечер я могла посвятить своим делам, потому что ребенка не было ни слышно, ни видно – так захватила его эта книга.

Там, где живут чудовища
Морис Сендак, перевод Е. Канищевой
Издательство «Розовый жираф», 2014

Там, где живут чудовища

О чем эта книга: Однажды мальчик по имени Макс так расхулиганился, что нагрубил маме. Мама рассердилась и отправила сына в свою комнату. Да вдобавок наказала его – оставила без ужина.

Но мальчик не растерялся, он представил себе, что его комната превратилась в сказочный лес, за которым был океан, а в океане нашлась яхта, на которой наш герой доплыл до острова, где жили разные чудища и страшилища. Но Макс не испугался, наоборот, провозгласил себя их королем и начал шалить и хулиганить вместе с ними до упаду. Но, в конце концов, мальчику это надоело, он соскучился по маме и вернулся домой. И снова комната стала комнатой, а на столе его ждал ужин, заботливо приготовленный его любимой мамой.

Зачем читать: Чтобы понять, что чудеса и волшебство могут появиться повсюду: даже в собственной комнате – стоит только подключить фантазию.

Когда читать: С трех до шести лет.

Личный опыт: Так случилось, что эта книга оказалась первой настоящей англоязычной книгой в моей жизни. Поскольку написана она была давным-давно, более пятидесяти лет назад, то мне ее презентовали в детстве, в качестве классики американской литературы. Мне очень нравились большие картинки, изображающие бурное веселье главного героя с подчиненными ему страхобразами. Оно и понятно – книгу написал и нарисовал художник Морис Сендак, который получил за нее медаль Кальдекотта – самую престижную мировую награду для художника. Поэтому, когда, наконец-то, вышло русское издание этой книги, я поторопилась заполучить ее в коллекцию.

Господин Розочка
Зильке Ламбек, перевод Т. Набатниковой
Издательство «КомпасГид», 2014

 

Господин Розочка

О чем эта книга: Дела у восьмилетнего Морица идут не лучшим образом. Его семья переехала, он должен ходить в новую школу, где его обижают, а мама пошла на новую работу, на которой у нее не начальник, а зверь!

И вдруг однажды мальчик встречает необычного соседа по имени Леопольд Розочка, который становится его другом. С этого момента жизнь Морица меняется. Благодаря новому знакомому, в ней начинают происходить настоящие чудеса: вместе с господином Розочкой они находят в зоопарке необычного зверя – паркового тигра, перемещают загрустившего слона Цицерона в Африку, к его подруге и даже усмиряют грозного маминого начальника.

Зачем читать: Если вы уже прочитали все книги про Мэри Поппинс, а вам хочется почитать еще чего-нибудь на тему необыкновенных чудес в повседневной жизни, то эта книга для вас.

Когда читать: С семи и до одиннадцати лет.

Личный опыт: Как хочется, чтобы все проблемы и неурядицы были решены кем-то с помощью волшебного порошка. В этой книге все происходит именно таким образом, поэтому, читая ее, у меня не раз возникало чувство радости от того, что в книге все хорошо кончается. Мой девятилетний сын с удовольствием прочитал ее самостоятельно, благодаря крупному удобному шрифту.

Как поймать звезду
Оливер Джеффес, перевод Н. Власовой
Издательство «Поляндрия», 2015

 

Как поймать звезду

О чем эта книга: У одного мальчика была мечта – иметь свою собственную звезду. Ему казалось, что звезда может стать веселым и, в то же время, верным надежным другом. Он испробовал разные способы, пытаясь достать звезду с неба, но все они оказывались провальными. И вот, когда он уже совсем отчаялся, звезда сама упала ему в руки. Или, точнее, в ноги, потому что нашел он ее на морском берегу.

Зачем читать: Во-первых, чтобы познакомиться (если вы еще этого не сделали) с молодым, но уже достаточно известным художником Оливером Джефферсом, который придумал и нарисовал целую серию задумчивых и немного грустных книг о мальчике и его жизни. Во-вторых, эта книга как нельзя лучше иллюстрирует утверждение о том, что все мечты сбываются, стоит только перестать о них мечтать.

Когда читать: С пяти до девяти лет.

Личный опыт: Мы читали книгу вместе с сыном, который был очень удивлен тем, как нарисован главный герой. «Я тоже ведь так могу», – утверждал мой пятилетний ребенок и был отчасти прав, поскольку мальчик у Джефферса изображен немного наивно, с круглой головой и ножками-палочками. Благодаря этому, а может быть из-за истории, в которой все хорошо кончается, книга стала одной из любимых у нас в доме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Любовь
двенадцать месяцев, Снежная королева, Щелкунчик, Книга о новогодних и Рождественских чудесах.
СсылкаПожаловаться
Aquawoman
Гарри Поттер. Властелин колец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена НаумоваЛишний вес у девочки (?)
Здравствуйте! Хотелось бы спросить у вас совета.

Дело в том, что моей дочке (12 лет) на танцах сказали, что она за последние пару месяцев потолстела, и что до конца июня надо бы сбросить лишний вес. Но на самом деле она у меня даже худенькая (ну так, на взгляд).

Я спросила у неё, говорил ли ей кто-нибудь о том, что она "довольно пышненькая". Она грустно ответила, что некоторые друзья. Но она совсем не полненькая и очень активная. Вот и что с этим делать?
248
МаковаяПлавание и бассейн. Растроилась :(
Девочки ,подскажите, у кого как. я понимаю, что все индивидуально ,но все же.
У меня неплавающая семья. Бабушка с дедом, Мама, ее сестра, их 4 детей на двоих - все мы плавать не умеем. Исключение мой папа и на счет деда еще не уверена.  Я первый раз на море поехала лет в 20 и немножко научилась: вдоль берега проплыву по лягушачьи метров 20, на спине побольше, и мне достаточно. Воды не боюсь, с маской могу плавать долго.
Отдала сына в бассейн в октябре этого учебного года. В том числе ,чтоб мать спас, если что :) и чтобы прервать эту череду неплавающих детей! сын море любит очень! ныряет хорошо, прям подныривает, прыгает, бегает, скачет, бесится... Вроде вот-вот поплывет, но нет. Но мы ездим нерегулярно и не надолго, он не успевал научиться. Да и я тот еще учитель. Бассейн - спортшкола, но группы частные, тренеры те же, что и в школе. Три раза в неделю, по 45 минут. В группе человек 25, но по факту ходят 6-10, редко когда больше 10. Бассейн - малая ванна, 17 м. Я его регулярно спрашивала, что они делают, они то так учатся, то так, но меня напрягало, что всегда в руках или дощечка нетонущая, то трубка или как шланг. И я его спрашивла, а как же по-лягушачьи? На что он сказал, что, по словам тренера, это лучший способ утонуть. :) ну мало ли, может и так. Ноги у него и попа такие мускулистые стали. Я ходила на открытый урок дважды в ноябре и январе. везде они с доской или трубой. плавают на спине без доски, а так то одной рукой гребут, то другой, и держатся за дощечку. ныряют много.
Было жарко в выхи, поехали на карьер местный на даче. Он не плавает вобще! никакого прогресса. Ныряет хорошо, под водой плывет, на спине. но на животе - 2-три взмаха и на спину переворачивается :(( ну как так? :( Сыну 8 лет. из-за аллергии он не ходил с апреля в бассейн, даже с середины марта. Но до этого довольно регулярно. И на турник ходит, не могу сказать, что слабак. Тренеры у него два разных, иногда третий заменяет первого или второго.
есть какие-то сроки, за которые можно научиться? и как должны занятия проводится? или моему не дано? поделитесь, пожалуйста... Очень обидно за него. В сентябре хотели возобновить.
235
ЛягушенцияОкорочка с картохой гостям это совсем отстойно?
В духовке. Ещё думала блинов напечь с сёмгой...ну и салат свежий, или кабачок в панировке
Обещают жару 32 градуса, но времени и желания делать окрошку абсолютно никакого нет. Гости нежданные и нежеланные. Поэтому в принципе вообще заморачиваться не хочу!!! Закупаться идти тоже не хочу.
Или всё же придумать что то другое?..
204
Александра ПрохороваСкрытность и закрытость у людей
Такая черта как скрытность, это приобретенная черта характера или врожденная передаваемая по генам

Скрытность, закпытость ...замечаю еще есть категория людей, которая никогда о себе ничего не расказывает, но очень очень любят расспрашивать о других: куда в отпуск едете, где работаете, какая зарплата ...p s 
Я раньше всегда делилась с людьми, но когда я поняла, что спрашивают ради праздного любопытства в последнее время тоже закрылась .. от других и всё о себе ,..только в общих чертах.... куда поедешь в выходные? - По делам. Где рабо аешь? В офисе в административном персонале.
97
яПоделитесь опытом.
Как вы планируете бюджет, когда доход нестабильный и ежедневный?
Поделитесь опытом. 
96
АннаБолеет ребенок(((((
Не получается с телефона нужный раздел выбрать, извините...У нас час ночи.... я уснуть не могу...посоветуйте кто-нибудь...Дочке 11 месяцев, болеет уже почти месяц...за этот месяц ее смотрели 3 врача! Если и есть улучшения, то временные...Началось с соплей....сейчас уже дошли до антибиотиков, лор нашел отит и сопли эти наши не проходящие месяц, назначил супракс. Пропили 5 дней, сопли вроде прошли и все ок, а на 6-ой день ударила температура 38,2. Сбиваю Цифеконом, опустрлась до 37, сейчас опять поднялась до 38, я снова свечку. С лором еще днем пообщались, сказала Супракс убирать, а температура из-за дисбактериоза (у ребенка и правда все дни приема жидкий стул был несколько раз в день). Но у меня сердце не на месте. Дождусь утра и вызову еще другого врача. Может нам анализы надо сдать? Может нам уже в больницу надо? Господи, что с ребенком?! Месяц лечимся!....Сил нет..
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru