Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги о чудесах и волшебстве

Середина декабря – волшебное время! Все вокруг напоминает о приближении Нового года, мы поздравляем родных и друзей, радуем их подарками, как в детстве, ожидая настоящего чуда.


Чтобы усилить предвкушение праздника, предлагаем вам почитать вместе с детьми книги о чудесах и волшебстве.

Бопси! Допси! Пум!
Елена Явецкая, Игорь Жуков
Издательство «Росмэн», 2014

 

Бопси! Допси! Пум!

О чем эта книга: Под Новый год в поисках подарка для родителей и бабушки девочка Нина зашла в новый необычный магазин новогодних игрушек. Стоило только девочке переступить порог магазина, как ее игрушечная обезьянка Дуся ожила и заговорила, а внутри стеклянного шара со снегом, который Нина взяла с полки, явно происходило что-то скверное.

Нина и Дуся не могли оставить это просто так и попросили необычного продавца магазина помочь им разобраться, в чем дело. И, тут – Бопси! Допси! Пум! – подружки оказываются внутри шара. А там – понеслось... Нина и Дуся встретили опасного врага – полковника Дона Пеклоса вместе с его верным котом Сэром Арчибальдом, которые замыслили что-то недоброе против мальчика-флейтиста Зяблика, его ослика-поэта Варфоломея и симпатичной снежной бабы Снежанны. Удастся ли друзьям победить злодеев и разгадать причину, из-за которой Дон Пеклос охотится за Зябликом?

Зачем читать: Если ваши дети любят остросюжетные детективы, полные загадок и неожиданных поворотов, тогда им стоит предложить эту книгу. Читается она легко и очень быстро.

Когда читать: С шести до десяти лет.

Личный опыт: Сначала я прочитала книгу сама. Прочитала быстро, с интересом, поэтому решила предложить своему девятилетнему сыну. И знаете что? Целый вечер я могла посвятить своим делам, потому что ребенка не было ни слышно, ни видно – так захватила его эта книга.

Там, где живут чудовища
Морис Сендак, перевод Е. Канищевой
Издательство «Розовый жираф», 2014

Там, где живут чудовища

О чем эта книга: Однажды мальчик по имени Макс так расхулиганился, что нагрубил маме. Мама рассердилась и отправила сына в свою комнату. Да вдобавок наказала его – оставила без ужина.

Но мальчик не растерялся, он представил себе, что его комната превратилась в сказочный лес, за которым был океан, а в океане нашлась яхта, на которой наш герой доплыл до острова, где жили разные чудища и страшилища. Но Макс не испугался, наоборот, провозгласил себя их королем и начал шалить и хулиганить вместе с ними до упаду. Но, в конце концов, мальчику это надоело, он соскучился по маме и вернулся домой. И снова комната стала комнатой, а на столе его ждал ужин, заботливо приготовленный его любимой мамой.

Зачем читать: Чтобы понять, что чудеса и волшебство могут появиться повсюду: даже в собственной комнате – стоит только подключить фантазию.

Когда читать: С трех до шести лет.

Личный опыт: Так случилось, что эта книга оказалась первой настоящей англоязычной книгой в моей жизни. Поскольку написана она была давным-давно, более пятидесяти лет назад, то мне ее презентовали в детстве, в качестве классики американской литературы. Мне очень нравились большие картинки, изображающие бурное веселье главного героя с подчиненными ему страхобразами. Оно и понятно – книгу написал и нарисовал художник Морис Сендак, который получил за нее медаль Кальдекотта – самую престижную мировую награду для художника. Поэтому, когда, наконец-то, вышло русское издание этой книги, я поторопилась заполучить ее в коллекцию.

Господин Розочка
Зильке Ламбек, перевод Т. Набатниковой
Издательство «КомпасГид», 2014

 

Господин Розочка

О чем эта книга: Дела у восьмилетнего Морица идут не лучшим образом. Его семья переехала, он должен ходить в новую школу, где его обижают, а мама пошла на новую работу, на которой у нее не начальник, а зверь!

И вдруг однажды мальчик встречает необычного соседа по имени Леопольд Розочка, который становится его другом. С этого момента жизнь Морица меняется. Благодаря новому знакомому, в ней начинают происходить настоящие чудеса: вместе с господином Розочкой они находят в зоопарке необычного зверя – паркового тигра, перемещают загрустившего слона Цицерона в Африку, к его подруге и даже усмиряют грозного маминого начальника.

Зачем читать: Если вы уже прочитали все книги про Мэри Поппинс, а вам хочется почитать еще чего-нибудь на тему необыкновенных чудес в повседневной жизни, то эта книга для вас.

Когда читать: С семи и до одиннадцати лет.

Личный опыт: Как хочется, чтобы все проблемы и неурядицы были решены кем-то с помощью волшебного порошка. В этой книге все происходит именно таким образом, поэтому, читая ее, у меня не раз возникало чувство радости от того, что в книге все хорошо кончается. Мой девятилетний сын с удовольствием прочитал ее самостоятельно, благодаря крупному удобному шрифту.

Как поймать звезду
Оливер Джеффес, перевод Н. Власовой
Издательство «Поляндрия», 2015

 

Как поймать звезду

О чем эта книга: У одного мальчика была мечта – иметь свою собственную звезду. Ему казалось, что звезда может стать веселым и, в то же время, верным надежным другом. Он испробовал разные способы, пытаясь достать звезду с неба, но все они оказывались провальными. И вот, когда он уже совсем отчаялся, звезда сама упала ему в руки. Или, точнее, в ноги, потому что нашел он ее на морском берегу.

Зачем читать: Во-первых, чтобы познакомиться (если вы еще этого не сделали) с молодым, но уже достаточно известным художником Оливером Джефферсом, который придумал и нарисовал целую серию задумчивых и немного грустных книг о мальчике и его жизни. Во-вторых, эта книга как нельзя лучше иллюстрирует утверждение о том, что все мечты сбываются, стоит только перестать о них мечтать.

Когда читать: С пяти до девяти лет.

Личный опыт: Мы читали книгу вместе с сыном, который был очень удивлен тем, как нарисован главный герой. «Я тоже ведь так могу», – утверждал мой пятилетний ребенок и был отчасти прав, поскольку мальчик у Джефферса изображен немного наивно, с круглой головой и ножками-палочками. Благодаря этому, а может быть из-за истории, в которой все хорошо кончается, книга стала одной из любимых у нас в доме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Любовь
двенадцать месяцев, Снежная королева, Щелкунчик, Книга о новогодних и Рождественских чудесах.
СсылкаПожаловаться
Aquawoman
Гарри Поттер. Властелин колец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru