Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги о чудесах и волшебстве

Середина декабря – волшебное время! Все вокруг напоминает о приближении Нового года, мы поздравляем родных и друзей, радуем их подарками, как в детстве, ожидая настоящего чуда.


Чтобы усилить предвкушение праздника, предлагаем вам почитать вместе с детьми книги о чудесах и волшебстве.

Бопси! Допси! Пум!
Елена Явецкая, Игорь Жуков
Издательство «Росмэн», 2014

 

Бопси! Допси! Пум!

О чем эта книга: Под Новый год в поисках подарка для родителей и бабушки девочка Нина зашла в новый необычный магазин новогодних игрушек. Стоило только девочке переступить порог магазина, как ее игрушечная обезьянка Дуся ожила и заговорила, а внутри стеклянного шара со снегом, который Нина взяла с полки, явно происходило что-то скверное.

Нина и Дуся не могли оставить это просто так и попросили необычного продавца магазина помочь им разобраться, в чем дело. И, тут – Бопси! Допси! Пум! – подружки оказываются внутри шара. А там – понеслось... Нина и Дуся встретили опасного врага – полковника Дона Пеклоса вместе с его верным котом Сэром Арчибальдом, которые замыслили что-то недоброе против мальчика-флейтиста Зяблика, его ослика-поэта Варфоломея и симпатичной снежной бабы Снежанны. Удастся ли друзьям победить злодеев и разгадать причину, из-за которой Дон Пеклос охотится за Зябликом?

Зачем читать: Если ваши дети любят остросюжетные детективы, полные загадок и неожиданных поворотов, тогда им стоит предложить эту книгу. Читается она легко и очень быстро.

Когда читать: С шести до десяти лет.

Личный опыт: Сначала я прочитала книгу сама. Прочитала быстро, с интересом, поэтому решила предложить своему девятилетнему сыну. И знаете что? Целый вечер я могла посвятить своим делам, потому что ребенка не было ни слышно, ни видно – так захватила его эта книга.

Там, где живут чудовища
Морис Сендак, перевод Е. Канищевой
Издательство «Розовый жираф», 2014

Там, где живут чудовища

О чем эта книга: Однажды мальчик по имени Макс так расхулиганился, что нагрубил маме. Мама рассердилась и отправила сына в свою комнату. Да вдобавок наказала его – оставила без ужина.

Но мальчик не растерялся, он представил себе, что его комната превратилась в сказочный лес, за которым был океан, а в океане нашлась яхта, на которой наш герой доплыл до острова, где жили разные чудища и страшилища. Но Макс не испугался, наоборот, провозгласил себя их королем и начал шалить и хулиганить вместе с ними до упаду. Но, в конце концов, мальчику это надоело, он соскучился по маме и вернулся домой. И снова комната стала комнатой, а на столе его ждал ужин, заботливо приготовленный его любимой мамой.

Зачем читать: Чтобы понять, что чудеса и волшебство могут появиться повсюду: даже в собственной комнате – стоит только подключить фантазию.

Когда читать: С трех до шести лет.

Личный опыт: Так случилось, что эта книга оказалась первой настоящей англоязычной книгой в моей жизни. Поскольку написана она была давным-давно, более пятидесяти лет назад, то мне ее презентовали в детстве, в качестве классики американской литературы. Мне очень нравились большие картинки, изображающие бурное веселье главного героя с подчиненными ему страхобразами. Оно и понятно – книгу написал и нарисовал художник Морис Сендак, который получил за нее медаль Кальдекотта – самую престижную мировую награду для художника. Поэтому, когда, наконец-то, вышло русское издание этой книги, я поторопилась заполучить ее в коллекцию.

Господин Розочка
Зильке Ламбек, перевод Т. Набатниковой
Издательство «КомпасГид», 2014

 

Господин Розочка

О чем эта книга: Дела у восьмилетнего Морица идут не лучшим образом. Его семья переехала, он должен ходить в новую школу, где его обижают, а мама пошла на новую работу, на которой у нее не начальник, а зверь!

И вдруг однажды мальчик встречает необычного соседа по имени Леопольд Розочка, который становится его другом. С этого момента жизнь Морица меняется. Благодаря новому знакомому, в ней начинают происходить настоящие чудеса: вместе с господином Розочкой они находят в зоопарке необычного зверя – паркового тигра, перемещают загрустившего слона Цицерона в Африку, к его подруге и даже усмиряют грозного маминого начальника.

Зачем читать: Если вы уже прочитали все книги про Мэри Поппинс, а вам хочется почитать еще чего-нибудь на тему необыкновенных чудес в повседневной жизни, то эта книга для вас.

Когда читать: С семи и до одиннадцати лет.

Личный опыт: Как хочется, чтобы все проблемы и неурядицы были решены кем-то с помощью волшебного порошка. В этой книге все происходит именно таким образом, поэтому, читая ее, у меня не раз возникало чувство радости от того, что в книге все хорошо кончается. Мой девятилетний сын с удовольствием прочитал ее самостоятельно, благодаря крупному удобному шрифту.

Как поймать звезду
Оливер Джеффес, перевод Н. Власовой
Издательство «Поляндрия», 2015

 

Как поймать звезду

О чем эта книга: У одного мальчика была мечта – иметь свою собственную звезду. Ему казалось, что звезда может стать веселым и, в то же время, верным надежным другом. Он испробовал разные способы, пытаясь достать звезду с неба, но все они оказывались провальными. И вот, когда он уже совсем отчаялся, звезда сама упала ему в руки. Или, точнее, в ноги, потому что нашел он ее на морском берегу.

Зачем читать: Во-первых, чтобы познакомиться (если вы еще этого не сделали) с молодым, но уже достаточно известным художником Оливером Джефферсом, который придумал и нарисовал целую серию задумчивых и немного грустных книг о мальчике и его жизни. Во-вторых, эта книга как нельзя лучше иллюстрирует утверждение о том, что все мечты сбываются, стоит только перестать о них мечтать.

Когда читать: С пяти до девяти лет.

Личный опыт: Мы читали книгу вместе с сыном, который был очень удивлен тем, как нарисован главный герой. «Я тоже ведь так могу», – утверждал мой пятилетний ребенок и был отчасти прав, поскольку мальчик у Джефферса изображен немного наивно, с круглой головой и ножками-палочками. Благодаря этому, а может быть из-за истории, в которой все хорошо кончается, книга стала одной из любимых у нас в доме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Любовь
двенадцать месяцев, Снежная королева, Щелкунчик, Книга о новогодних и Рождественских чудесах.
СсылкаПожаловаться
Aquawoman
Гарри Поттер. Властелин колец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
498
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
316
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
289
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
250
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
234
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
149
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru