Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги о чудесах и волшебстве

Середина декабря – волшебное время! Все вокруг напоминает о приближении Нового года, мы поздравляем родных и друзей, радуем их подарками, как в детстве, ожидая настоящего чуда.


Чтобы усилить предвкушение праздника, предлагаем вам почитать вместе с детьми книги о чудесах и волшебстве.

Бопси! Допси! Пум!
Елена Явецкая, Игорь Жуков
Издательство «Росмэн», 2014

 

Бопси! Допси! Пум!

О чем эта книга: Под Новый год в поисках подарка для родителей и бабушки девочка Нина зашла в новый необычный магазин новогодних игрушек. Стоило только девочке переступить порог магазина, как ее игрушечная обезьянка Дуся ожила и заговорила, а внутри стеклянного шара со снегом, который Нина взяла с полки, явно происходило что-то скверное.

Нина и Дуся не могли оставить это просто так и попросили необычного продавца магазина помочь им разобраться, в чем дело. И, тут – Бопси! Допси! Пум! – подружки оказываются внутри шара. А там – понеслось... Нина и Дуся встретили опасного врага – полковника Дона Пеклоса вместе с его верным котом Сэром Арчибальдом, которые замыслили что-то недоброе против мальчика-флейтиста Зяблика, его ослика-поэта Варфоломея и симпатичной снежной бабы Снежанны. Удастся ли друзьям победить злодеев и разгадать причину, из-за которой Дон Пеклос охотится за Зябликом?

Зачем читать: Если ваши дети любят остросюжетные детективы, полные загадок и неожиданных поворотов, тогда им стоит предложить эту книгу. Читается она легко и очень быстро.

Когда читать: С шести до десяти лет.

Личный опыт: Сначала я прочитала книгу сама. Прочитала быстро, с интересом, поэтому решила предложить своему девятилетнему сыну. И знаете что? Целый вечер я могла посвятить своим делам, потому что ребенка не было ни слышно, ни видно – так захватила его эта книга.

Там, где живут чудовища
Морис Сендак, перевод Е. Канищевой
Издательство «Розовый жираф», 2014

Там, где живут чудовища

О чем эта книга: Однажды мальчик по имени Макс так расхулиганился, что нагрубил маме. Мама рассердилась и отправила сына в свою комнату. Да вдобавок наказала его – оставила без ужина.

Но мальчик не растерялся, он представил себе, что его комната превратилась в сказочный лес, за которым был океан, а в океане нашлась яхта, на которой наш герой доплыл до острова, где жили разные чудища и страшилища. Но Макс не испугался, наоборот, провозгласил себя их королем и начал шалить и хулиганить вместе с ними до упаду. Но, в конце концов, мальчику это надоело, он соскучился по маме и вернулся домой. И снова комната стала комнатой, а на столе его ждал ужин, заботливо приготовленный его любимой мамой.

Зачем читать: Чтобы понять, что чудеса и волшебство могут появиться повсюду: даже в собственной комнате – стоит только подключить фантазию.

Когда читать: С трех до шести лет.

Личный опыт: Так случилось, что эта книга оказалась первой настоящей англоязычной книгой в моей жизни. Поскольку написана она была давным-давно, более пятидесяти лет назад, то мне ее презентовали в детстве, в качестве классики американской литературы. Мне очень нравились большие картинки, изображающие бурное веселье главного героя с подчиненными ему страхобразами. Оно и понятно – книгу написал и нарисовал художник Морис Сендак, который получил за нее медаль Кальдекотта – самую престижную мировую награду для художника. Поэтому, когда, наконец-то, вышло русское издание этой книги, я поторопилась заполучить ее в коллекцию.

Господин Розочка
Зильке Ламбек, перевод Т. Набатниковой
Издательство «КомпасГид», 2014

 

Господин Розочка

О чем эта книга: Дела у восьмилетнего Морица идут не лучшим образом. Его семья переехала, он должен ходить в новую школу, где его обижают, а мама пошла на новую работу, на которой у нее не начальник, а зверь!

И вдруг однажды мальчик встречает необычного соседа по имени Леопольд Розочка, который становится его другом. С этого момента жизнь Морица меняется. Благодаря новому знакомому, в ней начинают происходить настоящие чудеса: вместе с господином Розочкой они находят в зоопарке необычного зверя – паркового тигра, перемещают загрустившего слона Цицерона в Африку, к его подруге и даже усмиряют грозного маминого начальника.

Зачем читать: Если вы уже прочитали все книги про Мэри Поппинс, а вам хочется почитать еще чего-нибудь на тему необыкновенных чудес в повседневной жизни, то эта книга для вас.

Когда читать: С семи и до одиннадцати лет.

Личный опыт: Как хочется, чтобы все проблемы и неурядицы были решены кем-то с помощью волшебного порошка. В этой книге все происходит именно таким образом, поэтому, читая ее, у меня не раз возникало чувство радости от того, что в книге все хорошо кончается. Мой девятилетний сын с удовольствием прочитал ее самостоятельно, благодаря крупному удобному шрифту.

Как поймать звезду
Оливер Джеффес, перевод Н. Власовой
Издательство «Поляндрия», 2015

 

Как поймать звезду

О чем эта книга: У одного мальчика была мечта – иметь свою собственную звезду. Ему казалось, что звезда может стать веселым и, в то же время, верным надежным другом. Он испробовал разные способы, пытаясь достать звезду с неба, но все они оказывались провальными. И вот, когда он уже совсем отчаялся, звезда сама упала ему в руки. Или, точнее, в ноги, потому что нашел он ее на морском берегу.

Зачем читать: Во-первых, чтобы познакомиться (если вы еще этого не сделали) с молодым, но уже достаточно известным художником Оливером Джефферсом, который придумал и нарисовал целую серию задумчивых и немного грустных книг о мальчике и его жизни. Во-вторых, эта книга как нельзя лучше иллюстрирует утверждение о том, что все мечты сбываются, стоит только перестать о них мечтать.

Когда читать: С пяти до девяти лет.

Личный опыт: Мы читали книгу вместе с сыном, который был очень удивлен тем, как нарисован главный герой. «Я тоже ведь так могу», – утверждал мой пятилетний ребенок и был отчасти прав, поскольку мальчик у Джефферса изображен немного наивно, с круглой головой и ножками-палочками. Благодаря этому, а может быть из-за истории, в которой все хорошо кончается, книга стала одной из любимых у нас в доме.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Любовь
двенадцать месяцев, Снежная королева, Щелкунчик, Книга о новогодних и Рождественских чудесах.
СсылкаПожаловаться
Aquawoman
Гарри Поттер. Властелин колец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

505
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

287
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети