Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги для мамы

Иногда бывает так, что маме хочется почитать и отдохнуть. Да-да, в это сложно поверить, но мама – тоже человек, который имеет право на свое личное время. Сегодня, Восьмого марта, мы поздравляем всех женщин, желаем, чтобы такие минуты покоя возникали у них как можно чаще, и рекомендуем книги для мам, которые интересно было бы почитать на досуге.


Коллажи и рецепты
Ален Пассар
Издательство «Clever», 2013

 

Издательство «Clever»

Вы пробовали когда-нибудь приготовить блюдо, подобрав ингредиенты по цвету? Ерунда, скажете вы, да кто так делает? А оказывается, делает, и еще как! Автор этой книги, французский шеф-повар, обладатель мишленовских звезд, Ален Пассар рекомендует готовить именно так. При этом речь идет не о мясе или рыбе, а простых овощах и фруктах. Особенное внимание Ален уделяет сезонности продуктов, поскольку именно в это время герои его произведений, а по-другому не скажешь, оказываются в самом соку.

Здесь можно встретить свекольно-тыквенный дуэт, сливы в апельсиновом сиропе, баклажаны с зеленым карри, и даже садовую лебеду с ревенем и лавровым листом. Каждый рецепт снабжен картинкой, но это не привычная нам фотография готового блюда. Это коллаж, созданный самим автором, потому что, как утверждает Пассар, мы не знаем, как блюдо будет выглядеть на тарелке, мы можем лишь предполагать. Помимо этого, в книге дается рекомендация, в каком месяце лучше всего готовить то или иное блюдо, а также какой напиток будет с ним сочетаться.

Это не просто сборник рецептов – это очень красивая, необычная книга, которая станет отличным подарком для всех, кто любит готовить.

Радуйся, что мальчик! Радуйся, что девочка!
Ева Яниковски
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Издательство «КомпасГид»

Все мамы наверняка знакомы с этим смешанным чувством волнения, радости и капельки тревоги, когда им говорят пол будущего ребенка.

Кто будет - мальчик? Ну вот, а так хотелось девочку, чтобы плести ей косички, наряжать как куколку, водить на танцы и воспитывать себе помощницу по дому. Или, может быть, наоборот - будет девочка, а мама расстраивается: так хотелось мальчика, чтобы рядом рос умный, смелый, заботливый защитник, которого можно будет одевать в красивые рубашки и водить на борьбу.

Так вот, эта книга венгерской писательницы Евы Яниковски про то, что неважно, кто у вас родился - главное, что он и есть этот маленький любимый человечек. Она написана от лица только что родившей, немного сумасшедшей, восторженной мамы, которая смотрит на своего спящего малыша и уже расписала его жизнь чуть ли не до пенсии.

Книга оформлена в виде перевертыша так, что с одной стороны рассказ о том, как здорово иметь девочку, а с другой - мальчика.

Забавные графические иллюстрации к книжке нарисовал венгерский художник Ласло Ребер и, надо сказать, хотя книжка и тонкая, картинок в ней больше, чем текста. Эта книга - витамин хорошего настроения. Откроешь ее, прочитаешь, картинки посмотришь, и сразу хочется бежать, обнимать и целовать свое маленькое чудо.

Самостоятельные мамы
Мадлен Дени
Издательство «Clever», 2013

 

Издательство «Clever»

Очень часто встречаются семьи, в которых глава - мама. Это может быть связано с тем, что папа в семье вроде как есть, но особого участия в жизни детей и хозяйстве принимать не хочет, и тогда маме приходится брать на себя не только ежедневные мелкие заботы, но принятие важных решений. А бывает так, что папы в семье вообще нет, и тогда маме приходится рассчитывать во всех делах только на себя.

Именно таким мамам посвящена книга детского психолога и педагога из Франции Мадлен Дени. Как перестать испытывать чувство вины перед ребенком и развеять мифы об одинокой маме? Как сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным - ведь у всех есть папы, а у него нет? Как избежать слишком тесной связи между мамой и ребенком? Да и вообще - как со всем этим справляться?

Книга разделена по возрастам, начиная с одного года и заканчивая десятью, и для каждого возрастного этапа даются свои рекомендации и советы. А еще в книге собраны часто задаваемые вопросы, маленькие хитрости, а также волшебные слова, которые, кстати, будет полезно знать любой маме, не только самостоятельной.

Игры для начинающих мам
Женя Кац
Издательство «Самокат», 2012

Издательство «Самокат»

Сколько раз в день мы повторяем своим детям «уберись в своей комнате»? Мы повторяем, повторяем, а когда снова заглядываем в детскую, то видим горы разбросанных игрушек, книжек и конструктор... Этот ужасный конструктор, особенно мелкие детали, которые так отвратительно впиваются в босую пятку. Как же с этим бороться?

А с этим бороться не надо. Надо несколько раз убраться с ребенком вместе, складывая каждую игрушку в специально отведенное для нее место. Да, это муторно, но через некоторое время ребенок поймет, где у него что лежит, и будет легко и просто доставать то, что ему нужно. И не переворачивать вверх дном весь ящик с игрушками в поисках одной-единственной детали.

Этот совет очень удивительный и очень простой. И таких советов в книге мамы двоих детей Жени Кац - море. Как научить детей самим принимать правильное решение, как не скучать с детьми в очереди или в дороге, как провести детский праздник, да вообще, как жить с детьми, чтобы это не казалось тяжелым и утомительным трудом? Очень просто – играть. А как играть, во что, и в каком возрасте, можно узнать, прочитав эту книгу. И тогда время, проведенное с детьми, покажется радостным, веселым и интересным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Миссис Пинкзебра
В ответ на комментарий от Lilit ***
Lilit ***
Kниги для женщин у которых единственные цели в жизни - накормить и ублажить свое семейство. Oчередной шедевр на тему женщина- прислуга.
СсылкаПожаловаться
А какие вы посоветуете книги?
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
О, в стиле Мана и Фебера, хорошие книги, еще бы страничку внутри поглядеть)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ларина
И такую ерунду издают и еще рекомендуют для чтения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
468
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
265
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
143
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
124
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru