Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Книги для мамы

Иногда бывает так, что маме хочется почитать и отдохнуть. Да-да, в это сложно поверить, но мама – тоже человек, который имеет право на свое личное время. Сегодня, Восьмого марта, мы поздравляем всех женщин, желаем, чтобы такие минуты покоя возникали у них как можно чаще, и рекомендуем книги для мам, которые интересно было бы почитать на досуге.


Коллажи и рецепты
Ален Пассар
Издательство «Clever», 2013

 

Издательство «Clever»

Вы пробовали когда-нибудь приготовить блюдо, подобрав ингредиенты по цвету? Ерунда, скажете вы, да кто так делает? А оказывается, делает, и еще как! Автор этой книги, французский шеф-повар, обладатель мишленовских звезд, Ален Пассар рекомендует готовить именно так. При этом речь идет не о мясе или рыбе, а простых овощах и фруктах. Особенное внимание Ален уделяет сезонности продуктов, поскольку именно в это время герои его произведений, а по-другому не скажешь, оказываются в самом соку.

Здесь можно встретить свекольно-тыквенный дуэт, сливы в апельсиновом сиропе, баклажаны с зеленым карри, и даже садовую лебеду с ревенем и лавровым листом. Каждый рецепт снабжен картинкой, но это не привычная нам фотография готового блюда. Это коллаж, созданный самим автором, потому что, как утверждает Пассар, мы не знаем, как блюдо будет выглядеть на тарелке, мы можем лишь предполагать. Помимо этого, в книге дается рекомендация, в каком месяце лучше всего готовить то или иное блюдо, а также какой напиток будет с ним сочетаться.

Это не просто сборник рецептов – это очень красивая, необычная книга, которая станет отличным подарком для всех, кто любит готовить.

Радуйся, что мальчик! Радуйся, что девочка!
Ева Яниковски
Издательство «КомпасГид», 2012

 

Издательство «КомпасГид»

Все мамы наверняка знакомы с этим смешанным чувством волнения, радости и капельки тревоги, когда им говорят пол будущего ребенка.

Кто будет - мальчик? Ну вот, а так хотелось девочку, чтобы плести ей косички, наряжать как куколку, водить на танцы и воспитывать себе помощницу по дому. Или, может быть, наоборот - будет девочка, а мама расстраивается: так хотелось мальчика, чтобы рядом рос умный, смелый, заботливый защитник, которого можно будет одевать в красивые рубашки и водить на борьбу.

Так вот, эта книга венгерской писательницы Евы Яниковски про то, что неважно, кто у вас родился - главное, что он и есть этот маленький любимый человечек. Она написана от лица только что родившей, немного сумасшедшей, восторженной мамы, которая смотрит на своего спящего малыша и уже расписала его жизнь чуть ли не до пенсии.

Книга оформлена в виде перевертыша так, что с одной стороны рассказ о том, как здорово иметь девочку, а с другой - мальчика.

Забавные графические иллюстрации к книжке нарисовал венгерский художник Ласло Ребер и, надо сказать, хотя книжка и тонкая, картинок в ней больше, чем текста. Эта книга - витамин хорошего настроения. Откроешь ее, прочитаешь, картинки посмотришь, и сразу хочется бежать, обнимать и целовать свое маленькое чудо.

Самостоятельные мамы
Мадлен Дени
Издательство «Clever», 2013

 

Издательство «Clever»

Очень часто встречаются семьи, в которых глава - мама. Это может быть связано с тем, что папа в семье вроде как есть, но особого участия в жизни детей и хозяйстве принимать не хочет, и тогда маме приходится брать на себя не только ежедневные мелкие заботы, но принятие важных решений. А бывает так, что папы в семье вообще нет, и тогда маме приходится рассчитывать во всех делах только на себя.

Именно таким мамам посвящена книга детского психолога и педагога из Франции Мадлен Дени. Как перестать испытывать чувство вины перед ребенком и развеять мифы об одинокой маме? Как сделать так, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным - ведь у всех есть папы, а у него нет? Как избежать слишком тесной связи между мамой и ребенком? Да и вообще - как со всем этим справляться?

Книга разделена по возрастам, начиная с одного года и заканчивая десятью, и для каждого возрастного этапа даются свои рекомендации и советы. А еще в книге собраны часто задаваемые вопросы, маленькие хитрости, а также волшебные слова, которые, кстати, будет полезно знать любой маме, не только самостоятельной.

Игры для начинающих мам
Женя Кац
Издательство «Самокат», 2012

Издательство «Самокат»

Сколько раз в день мы повторяем своим детям «уберись в своей комнате»? Мы повторяем, повторяем, а когда снова заглядываем в детскую, то видим горы разбросанных игрушек, книжек и конструктор... Этот ужасный конструктор, особенно мелкие детали, которые так отвратительно впиваются в босую пятку. Как же с этим бороться?

А с этим бороться не надо. Надо несколько раз убраться с ребенком вместе, складывая каждую игрушку в специально отведенное для нее место. Да, это муторно, но через некоторое время ребенок поймет, где у него что лежит, и будет легко и просто доставать то, что ему нужно. И не переворачивать вверх дном весь ящик с игрушками в поисках одной-единственной детали.

Этот совет очень удивительный и очень простой. И таких советов в книге мамы двоих детей Жени Кац - море. Как научить детей самим принимать правильное решение, как не скучать с детьми в очереди или в дороге, как провести детский праздник, да вообще, как жить с детьми, чтобы это не казалось тяжелым и утомительным трудом? Очень просто – играть. А как играть, во что, и в каком возрасте, можно узнать, прочитав эту книгу. И тогда время, проведенное с детьми, покажется радостным, веселым и интересным.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Миссис Пинкзебра
В ответ на комментарий от Lilit ***
Lilit ***
Kниги для женщин у которых единственные цели в жизни - накормить и ублажить свое семейство. Oчередной шедевр на тему женщина- прислуга.
СсылкаПожаловаться
А какие вы посоветуете книги?
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
О, в стиле Мана и Фебера, хорошие книги, еще бы страничку внутри поглядеть)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Ларина
И такую ерунду издают и еще рекомендуют для чтения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

609
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

362
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

312
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

300
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

235
Лилиан Андреаскайтеконфеты на день рождения в класс

Такая ситуация.  Дочь (десятый класс) решила на свой день рождения принести одноклассникам конфеты: шоколадные, хорошей фирмы.
Звонит медсестра и реально орёт - мальчик-диабетик наелся конфет и теперь ему плохо. Чуть позже звонит классная, извиняется за медсестру и просит не носить в школу конфеты.
Ну во-первых парню шестнадцать, он что не в курсе своих проблем?
А во-вторых, мне-то что делать?
Звонить маме обжоры и извиняться? Взгреть доченьку неизвестно за что? Идти к директору? Я в шоке.
Вины не вижу нашей. Ни грамма.

233
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети