Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Клостилбегит и беременность

Я не могу забеременеть уже больше года. У моей знакомой была такая же проблема, она долго лечилась, и беременность наступила после курса «Клостилбегита». Я прочитала, что этот препарат вызывает овуляцию. Покупала в аптеке тест для проверки, в последнем цикле ее не было. Значит ли тогда, что мне нужно принимать этот препарат?


Фотобанк Лори

Как связаны Клостилбегит и беременность?

«Клостилбегит» назначают при диагнозе «ановуляторное бесплодие», когда неспособность женщины к зачатию объясняется отсутствием овуляции.

Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки из фолликула – пузырька в яичниках. В этот момент фолликул разрывается, и яйцеклетка попадает в маточную трубу, где может произойти оплодотворение.

В ситуации, когда у врача возникает подозрение, что причина бесплодия пациентки – отсутствие овуляции, он проводит тщательное обследование. Оно включает в себя анализы на инфекции, УЗИ и, по усмотрению врача, исследование крови на уровень содержания гормонов.

Перед назначением «Клостилбегита» специалист должен получить еще результаты дополнительных обследований, которые позволяют исключить другие причины бесплодия: спермограмму и исследование проходимости труб. Врачу нужно убедиться в том, что отсутствие овуляции – единственная причина, по которой беременность не наступает.

Есть случаи, когда «Клостилбегит» назначают мужчинам, например, при олигоспермии – малом количестве сперматозоидов.

Какое вещество входит в состав Клостилбегита и как оно действует?

Действующее вещество «Клостилбегита» – кломифен цитрат. Он блокирует действие женских половых гормонов эстрогенов в яичниках и гипофизе.

Препарат вызывает разные эффекты, которые зависят от особенностей гормонального фона пациентки, поэтому предугадать и проконтролировать действие этого средства может только врач-гинеколог или эндокринолог. Одна из «заслуг» «Клостилбегита» – стимуляция овуляции, то есть активизация роста фолликулов.

Как принимать Клостилбегит?

Доза препарата подбирается врачом отдельно для каждой пациентки, она зависит в основном от результатов анализов на уровень содержания гормонов. Курс нужно начинать с 5 по 9 день менструального цикла.

Все это время специалист наблюдает за ходом лечения при помощи УЗИ. В том случае, если после первого курса «Клостилбегита» овуляция не происходит, назначается повторный прием в следующие 3–6 циклов.

Если после нескольких «подходов» овуляция так и не произошла, требуется повторное обследование. Хотя, если первоначальный диагноз поставлен доктором верно, такое случается очень редко.

Побочные действия и противопоказания к использованию Клостилбегита

Ни в коем случае нельзя принимать препарат без наблюдения врача. Во время лечения нужно обязательно проходить ультразвуковой мониторинг роста фолликулов, контроль их количества и самой овуляции.

Побочные эффекты «Клостилбегита» возникают редко. Возможны тошнота и рвота, иногда наблюдается повышение аппетита, диарея и метеоризм.

Со стороны нервной системы иногда появляется сонливость и головокружение, небольшая головная боль, временное замедление психических и двигательных реакций, а еще бессонница или депрессия. И, наконец, как в случае с любым препаратом, возможно развитие аллергических реакций.

Максимально допустимое количество курсов «Клостилбегита» – не более шести. Иначе у женщины может развиться опасный синдром гиперстимуляции с образованием кисты яичников.

После лечения «Клостилбегитом» повышается вероятность рождения двойняшек. На сам процесс вынашивания, роды и развитие детей препарат никак не влияет.

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Олечка
я забеременела на втором курсе клостика. пила с 3 по 9 день цикла. по 100 гр.(первый месяц был 50 гр)
СсылкаПожаловаться
Елизавета Назарова
Пропила 3 цикла овуляция была в последние 2, однако беременность так и не наступила((( теперь надежда только на эффект отмены. Девочки, кто забеременел на отмене? Какова вероятность положительного результата?
СсылкаПожаловаться
Гульнара
В ответ на комментарий от Елена Тришина
Елена Тришина
Я пропила первые пять таблеток.И ВУАЛЯ!Завтра иду на ХГЧ.
СсылкаПожаловаться
Здравствуйте, каковы ваши результаты?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
461
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
261
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
142
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
122
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru