Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кишечная инфекция: школа заботливой мамы

Первый урок для здоровой жизни всей семьи!


Заботливая мама проходит школу жизни и становится чуть ли не «доктором наук» в семейных вопросах. Неутомимые женщины стараются успеть всё, включая правильный рацион питания и укрепление здоровья семьи. На хрупких плечах лежит лечение и уход во время болезни домочадцев. Разнообразие лекарств, сомнения в правильности назначенного лечения зачастую побуждают мать семейства вникнуть как в причины и следствия заболеваний, так и в основы действия препаратов. В данной статье мамам предоставлена возможность разобраться с кишечной инфекцией и научиться грамотно действовать при появлении первых симптомов.

Обучение – мать ученья: кишечная инфекция.

В наш век высоких технологий острые кишечные инфекции и пищевые токсикоинфекции остаются одним из самых частых инфекционных заболеваний. Ежегодно в России регистрируются до 500 000 заболеваний диареи у детей, причем токсикоз развивается быстрыми темпами по причине несовершенства иммунной системы. Показатель у взрослых составляет 400 на 100 000 населения. Ежегодно количество кишечных инфекций возрастает на 6-7%.

В ответ на антибиотики многие бактерии и вирусы, простейшие и грибы развивают к ним устойчивость и перестают действовать, не смотря на ожидания. На первый план выходят вирусные диареи и появляются все новые рото-, норо-, астравирусы и прочие энтеровирусы. Семейный отдых в России и за рубежом, питание в кафе, а также низкое качество водопроводной воды влияют на распространение вирусной, бактериальной и микс-инфекции, которая традиционно процветает в летнее время и сезон отпусков.

Основные стадии в лечении кишечных заболеваний:

1. Обезвредить вредные микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности (токсины) – принять сорбент и пить больше жидкости.
2. Вернуть воду и электролиты в организм после диареи – выпить электролитный раствор или компот из сухофруктов.
3. Остановить рвоту и диарею – принять сорбент Полисорб, противовирусное средство по назначению врача.
4. Скорректировать нарушения кишечной микрофлоры – показаны биопрепараты.
5. Восстановить слизистую кишечника – поможет тот же сорбент.

Первые два пункта особенно важны в первые часы помощи при кишечной инфекции, когда только начинается понос, тошнота и рвота. Их следует знать наизусть, и иметь в домашней аптечке сорбент на такой случай.

Связать и обезвредить: кто поможет?

Известный с древних времен прием сорбентов заново вернулся в лечение диареи, сопровождающейся интоксикацией.

На протяжении 18 лет не открыли ничего лучшего по свойствам, чем сорбент на основе диоксида кремния коллоидного. Он заменил активированный уголь и прекрасно зарекомендовал себя во врачебной практике. Чистое вещество в России называется сорбент «Полисорб МП». Он лидирует по основным показателям наиболее важным для сорбента:

1. Максимальная площадь активной поверхности (до 300м2) – означает, что средство одномоментно действует на наибольшей площади кишечника, откуда связывает и выводит из организма через желудочно-кишечный тракт токсины, яды, продукты обмена веществ.
2. Высокая скорость абсорбции – быстро действует в течение 1-4 минут после принятия суспензии (вода + порошок Полисорб), останавливает диарею.
3. Уникальная форма молекул позволяет связывать и выводить из организма токсины различной природы, включая микроорганизмы, антигены, аллергены и яды, соли тяжелых металлов, радионуклиды, алкоголь и продукты его обмена.
4. Разрешен прием детям с рождения, беременным, кормящим женщинам за счет сильных качеств: минимальное количество противопоказаний, не всасывается в кровь, не содержит консервантов, красителей, добавок, содержит только чистое вещество.

Что всегда хочется видеть при приеме лекарства, это то, что не заглушаются признаки болезни. В свою очередь сорбент и является тем средством, который устраняет саму причину, выводя из организма вредные вещества, и параллельно снимает симптомы, ускоряет процесс выздоровления, возвращая хорошее самочувствие.

Что важно для мамы!

С кишечной инфекцией, поносом, отравлением в жизни каждый человек встречается неоднократно. Маленькие дети приносят кишечную палочку с детской площадки, из садика, школы и лагеря отдыха, зачастую болеет вся семья один за другим. После прочтения статьи о кишечной инфекции заботливая мама может считать себя подкованной в понимании того что есть кишечная инфекция и какие действия нужно предпринять при первых признаках. Оплотом здоровой семьи становится «ученая» мама. Добра вашей семье!

А с какими проблемами Вы сталкивались при лечении кишечной инфекции? Давайте делиться опытом!

Также читайте о вредных и бесполезных методах лечения младенческих колик

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Марина Рунова
В ответ на комментарий от Аня Бондаренко
Аня Бондаренко
по сравнению с другими препаратами, у Полисорба есть сравнительные исследования. Пропорция не столько важна, важно выдержать суточную дозу. Побочное действие (запор) легко нивелируется достаточным количеством употребляемой жидкости. Противовирусные препараты могут быть необходимы при вирусной этиологии, поскольку именно сейчас очень часто именно вирусы (норо- астро- рото-) являются причиной кишечной инфекции, даже чаще, чем бактериальная флора.
СсылкаПожаловаться
мы тоже принимаем полисорб мп, а про запор, это и дураку понятно. нам сорбент подходит, и вкус не противный, и результат есть. а инструкцию читать нужно, чтоб не возникало проблем.
СсылкаПожаловаться
Аня Бондаренко
по сравнению с другими препаратами, у Полисорба есть сравнительные исследования. Пропорция не столько важна, важно выдержать суточную дозу. Побочное действие (запор) легко нивелируется достаточным количеством употребляемой жидкости. Противовирусные препараты могут быть необходимы при вирусной этиологии, поскольку именно сейчас очень часто именно вирусы (норо- астро- рото-) являются причиной кишечной инфекции, даже чаще, чем бактериальная флора.
СсылкаПожаловаться
****
Явная реклама полисорба, есть много аналогичных энтеросорбентов. Почему не пишете, что больше 5 дней нельзя принимать, важно соблюдать пропорции при разведении и побочка - запор. А так многое правильно, за исключением противовирусных препаратов, они здесь бесполезны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

439
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

386
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

300
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

236
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

189
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети