Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Когда нужно кесарево сечение: колонка Тутты Ларсен

Сегодня я хочу обсудить тему кесарева сечения как альтернативу естественным родам. Сейчас кесарево сечение женщине могут сделать практически в любом роддоме, и сделать достаточно хорошо. Другой вопрос – каковы для него показания?


Фото: пресс-служба Тутты Ларсен

Зачастую женщины хотят сделать кесарево сечение, когда боятся боли или переживают, что их тело деформируется во время родов. Действительно, количество данных операций в мире растет, а те, кто выступает за естественные роды, «кричат», что скоро мы вообще разучимся рожать сами. Что же такое кесарево сечение, и нужно ли уступать женщине, если она хочет пройти эту процедуру без видимых на то показаний?

У Мишеля Одена есть такой тест: если останавливается родовая деятельность, то женщину помещают в теплую воду, приглушают свет и оставляют на несколько часов наедине с собой в спокойной обстановке. В это время вырабатывается достаточное количество окситоцина и возобновляется родовая деятельность. Если этого не происходит, то женщину не мучают искусственными гормонами и отправляют на операцию. Конечно, лично я желаю всем нам, чтобы все в жизни и в наших родах происходило максимально естественным путем! В полной версии передачи наши эксперты дают подробные ответы на вопросы:

– В каких случаях точно нужно делать кесарево сечение?
– Правда ли, что дети, рожденные путем кесарева сечения, отличаются от тех, кто родился естественным путем? 
– Почему лучше не делать планового кесарева сечения, а дождаться первых схваток?

Также читайте об эпидуральной анестезии во время родов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
124
Света
нда прям аутизм рулит)))) Бред не несите товаришь "ПСЕВДОДОКТОР"
СсылкаПожаловаться
Амура
У меня деобет,беременность протекала очень хорошо и спокойно,малышка не крупная.В консультации врачь решила не рисковать и дала направление на кесарево.Только в роддоме решили иначе,в итоге 10 часов схваток и очень низкий уровень сахара,в таком состоянии когда я была на грани деобетической комы всётаки решили экстренное кесарево.Потом три месяца платных больниц,перевозок,жутких болей и шов на 10 день разошолся.Есть случаи когда кесарево это единственный вариант.
СсылкаПожаловаться
.......
В ответ на комментарий от А История переписки2
А
И, кстати, дети(их поведение) после кс отличаются от детей, рожденных естественным путем... об этом говорят многие психологи (придя в группу детей хороший психолог сможет определить детей, рожденных путем кс). к сожалению... Хоть почти все мамы утверждают, что разницы нет...не хотят видеть проблем...
СсылкаПожаловаться
Каких проблем - то!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru