Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Капуста при грудном вскармливании

Про капусту большинству из нас известны два факта: она богата витаминами и от нее возникает вздутие живота. Последнее обстоятельство наводит страх на кормящих мам, и они полностью исключают капусту из своего питания, хотя делать это совсем не обязательно. Что нужно знать о правилах обращения с ней во время грудного вскармливания?


Фотобанк Лори

• Капуста – вкусный и полезный овощ, вокруг которого существует множество мифов, например, о том, что употреблять его в пищу при грудном вскармливании крайне нежелательно.
• На самом деле ни белокочанная капуста, ни цветная, ни брокколи никак не могут навредить здоровью ребенка.
• Употреблять капусту в пищу лучше в вареном или тушеном виде, не стоит злоупотреблять ей в сыром виде.

Ложная тревога

На самом деле, влияние капусты на пищеварение ребенка сильно преувеличено, ведь он ест не сам овощ, а только материнское грудное молоко. Даже если у кормящей мамы после употребления капусты появляется брожение в желудке, это совершенно не значит, что та же проблема возникнет у ее ребенка.

Лабораторные исследования показали, что в этом растении не содержится веществ, которые могут каким-то образом причинить вред ребенку. Но на всякий случай в первые дни кормления грудью лучше воздержаться от употребления капусты и вводить ее в свой рацион примерно со второй-третьей недели после родов.

Злоупотреблять ей в сыром виде тоже не стоит. Что касается вареной или тушеной капусты, то она никак не может оказать неблагоприятного влияния на кишечник малыша.

Какие сорта капусты можно есть кормящим мамам?

Классическая белокочанная капуста очень полезна для организма, она содержит множество витаминов, включая витамин С, а также фолиевую кислоту. Кроме нее, мы употребляем в пищу цветную капусту, брокколи и другие сорта, причем каждая разновидность имеет собственные уникальные свойства.

Если белокочанная капуста действительно вызывает повышенное газообразование, то цветную или брокколи можно есть спокойно, не опасаясь проблем. Кстати, охлажденные листья белокочанной капусты – отличное средство для снятия отеков груди.

Что касается морской капусты, нужно помнить, что это не овощ, а морская водоросль, и, несмотря на ее полезные свойства, кормящей маме стоит относиться к ней очень осторожно. В этом продукте содержится йод, который необходим для правильной работы щитовидной железы, но есть морскую капусту в больших количествах не нужно, равно как и другие морепродукты.

Квашеная капуста при грудном вскармливании

Это довольно «агрессивный» продукт, который может повлиять на пищеварение ребенка. Ведь в нем содержатся и соль, и кислота, а иногда даже острые специи.

Конечно, квашеная капуста – вкусное блюдо, многие женщины едят его с удовольствием, но на время кормления грудью от него лучше отказаться. Если очень хочется, можно съесть немножко, а затем нужно внимательно следить за реакцией ребенка.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Марина
кушали соленую (квашеную) капусту, малышку вырвало сильно и пучило((
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
Конечно все индивидуально. Кушаю капусту, у малыша все хорошо.
СсылкаПожаловаться
Евгения Леонова
Все отлично после капусты!!!! Все индивидуально!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru