Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Капли в нос при беременности

Насморк при беременности может быть обусловлен разными причинами — это и обычная простуда, и гормональная перестройка, которая происходит в организме будущей мамы. Но вне зависимости от причин с насморком необходимо бороться, ведь он вызывает серьезный дискомфорт, тем более что затруднение дыхания может принести немалый вред не только здоровью женщины, но и состоянию ребенка.


Фотобанк Лори

Почему насморк при беременности опасен?

• Во-первых, он может свидетельствовать о развитии какого-либо вирусного заболевания.
• Во-вторых, насморк вынуждает будущую маму дышать ртом, а не носом, что может стать причиной возникновения воспалительных заболеваний дыхательных путей.
• В-третьих, вызванное насморком затруднение дыхания приводит к гипоксии (кислородному голоданию) плода, что негативно сказывается на его физическом и психическом развитии.

Применять сосудосуживающие капли не стоит

Один из распространенных способов лечения насморка — применение сосудосуживающих капель и спреев, но при беременности использовать их крайне нежелательно. Дело в том, что они вызывают сужение кровеносных сосудов, в т.ч. расположенных в плаценте, а это приводит к тому, что плод получает меньше кислорода и питательных веществ. Такое положение дел легко может привести к задержке в развитии плода.

Особенно не рекомендуется употреблять сосудосуживающие капли беременным женщинам, склонным к повышению артериального давления, так как они способы провоцировать гипертонию.

Какие капли в нос при беременности можно использовать?

Вопрос о выборе капель необходимо решать с врачом. Именно он назначит вам безопасное средство, определит дозировку и установит длительность курса лечения.

Приемлемым вариантом являются солевые растворы, такие как «Салин», «Маример», «Аквамарис». Допустимо использовать некоторые капли на растительной основе, например, «Пиносол», представляющий собой смесь эфирных масел.

Альтернативные методы лечения

Вместо капель в нос при беременности можно использовать альтернативные методы, наиболее эффективными из которых являются ингаляции, промывание носа солевым раствором или отварами трав.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
4 часа утраОбидно...
Я родила прошлым летом ребенка, первенца. Ближе к родам, недели за три, приехала мама в гости, она живёт за границей очень далеко реально, 10 часов лету от москвы. И спустя 2.5 недели после родов приехал ее мужчина, к которому она уехала. Она уехала показывать ему достопримечательности местные, развлекать мужика, просто от обиды не могу найти другие слова. Уехала на неделю, а потом через пару дней отдыхать в теплые края и оттуда домой к себе. У нее родилась внучка, а она уехала показывать достопримечательности. Она приехала в Россию конкретно издалека, уж могла бы обойтись без теплых краев и достопримечательностей, а побыть с нами! С дочкой и новорожденной внучкой! Ну разве нет?..
258
Lord-of-DanceКорсет в своём апофеозе: подтянут, строен, грациозен ©
Так уж устроен человек, что его всегда не устраивает то, что есть. Всегда хочется большего. Всегда создается недостижимый идеал, к которому надо стремиться, изобретая все новые способы достижения. И идеал этот в разные века менялся очень и очень сильно.
Одним из средств достижения идеальных пропорций был корсет. Корсеты были самых разнообразных форм, зависимо от моды и предпочтений дамы, а также - от назначения корсета. Но все их роднило одно качество - это предмет одежды, способный кардинально изменить силуэт обладательницы. Именно это качество отличает корсет от корсажей, лифов, топов и прочего. При этом вовсе не обязательно корсет - вещь без плеч и лямок. Встречаются совершенно чудесные корсеты с плечевым поясом, с широкими бретелями и даже корсетные платья. Но все они моделируют силуэт в соответствии с требованиями моды того периода, в который создавались. И из этого следуют определенные конструктивные требования, которые также различны для корсетов и для корсажей или лифов.

168
Наверно...В следующей жизни....Для мам и дочек или как с минимальными потерями пережить "критические дни"
Почитала теме о прокладках для дочери подростка и поняла, что есть еще люди, которые не знают о существовании специальных трусов для критических дней.
Не рекламирую, поэтому не буду называть производителя, чье белье я использую. Просто расскажу, что есть разные и дорогие и дешевые. Элегантные (в которых наличие прокладки трудно заподозрить) и попроще.
Но как же это удобно. И днем и ночью нет страха "протечек". Особенно актуальны для дам с обильными выделениями.
Всем здоровья.
147
НастяПрокладки
Вопрос, опять же, к мамам девочек-подростков. Дочери 12 лет. Покупала ей Котекс Янг, на один цикл пачки не хватило, а они так-то недешевые совсем, 105 рублей. Но ей очень понравились. Сейчас купила большую пачку Олвейс, и себе и ей. В Магнит косметик они сейчас по акции... Какие прокладки вы покупаете своим еще совсем небольшим девочкам-подросткам?
128
Пятачок)Нехорошая квартира...
Добрый вечер!)
Наверное, у каждого были необьяснимые случаи мистики, связанные с домом или квартирой. Может быть, поделитесь?
До сих пор помню историю АБ про "нехорошую квартиру".) жуть)
93
ТатаА что вы обо мне знаете?))
Навеяло удивлением по поводу того, что я интроверт)) Стало интересно соответствие представлений обо мне и реальности. Работа, увлечения, личная жизнь, личные качества)
78
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru