Что носить беременным в жару: 5 модных лайфхаков

Выбор одежды на жару — задача не из легких, особенно для будущих мам. Каким тканям и фасонам стоит отдавать предпочтение, чтобы чувствовать себя комфортно и уверенно? Разбираем на звездных примерах.

Натуральные ткани

В жаркую погоду лучше носить натуральные ткани — хлопок, лен, ситец, шелк, шифон. Они хорошо пропускают воздух и позволяют коже дышать. К тому же, такие материалы гипоаллергенны и безопасны для здоровья будущей мамы.

Вдохновиться можно примерами Анастасии Костенко и Искры Лоуренс, которые во время беременности всегда отдавали предпочтение шелковым и хлопковым стильным платьям разной длины.

Светлые оттенки

Светлые цвета не притягивают солнечные лучи, поэтому в одежде таких оттенков не будет жарко. Во время беременности можно носить пастельные тона: это смотрится очень нежно, женственно и гармонично. На «светлую сторону» во время беременности перешли, например, Эшли Грэм, Бар Рафаэли, Сиара, Мишель Уильямс.

Свободный крой

Живот не должен быть перетянут, и особенно важно следить за этим в жаркое время года, чтобы защититься от перегрева. Поэтому лучше отдавать предпочтение вещам свободного кроя и одежде оверсайз. Многие знаменитости именно так и поступают, выбирая во время беременности туники, платья-рубашки, комбинезоны и сарафаны. Среди их поклонниц — Рейчел Билсон, Мирослава Дума, Дженнифер Лав Хьюитт, Меган Маркл, Рошель Хьюмс и многие другие.

Завышенная талия

Чтобы выглядеть модно, но при этом не испытывать неудобств, выбирайте платья и футболки с завышенной талией. Они выглядят очень женственно и совсем не давят на живот. В таких нарядах нередко выходила в свет Кейт Миддлтон. Той же концепции придерживалась и Анастасия Шубская, супруга хоккеиста Александра Овечкина, в ожидании второго сына.

Головной убор

Головной убор поможет будущей маме избежать перегрева и защитить себя от солнечных ожогов. Из огромного ассортимента можно выбрать широкополую шляпу, которая надежно защитит лицо, шею и плечи. Модные луки можно подсмотреть у Бейонсе, Молли Симс, Хилари Дафф, Сиара и Кэти Перри.

Читайте также:

Фото на обложке материала: Getty Images

Смотрите наши видео

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей