Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой телефон купить школьнику: советы мам

Не секрет, что многие школьники мечтают иметь хороший телефон, который будет не стыдно показать друзьям. При этом никто из детей не хочет, чтобы родители сильно ругались, если вдруг этот гаджет будет случайно потерян. Так что же лучше купить для ребенка? Истина, как всегда, где-то посередине...


Давайте узнаем, что думают по этому поводу опытные мамы (полную версию обсуждения можно прочитать на форуме).

woodleywonderworks / Flickr / CC-BY-2.0

В младшей школе — минимум функций, в старшей — максимум

Автор: Ольга Дьякова

Маленьким детям у нас телефоны специально не покупаются, переходят по наследству от старших. Взрослые дети выбирают телефоны себе самостоятельно, еще и родителям дают дельные советы.

Автор: Людмила

При выборе телефона для своего сына-первоклассника руководствовались только одной идеей – это не игрушка, а способ поддержки связи. Я могу задержаться или рано отпустят в школе – сын всегда может позвонить. Или я ему. В наше время – телефонная связь – уже необходимость. Поэтому модель мы выбрали простую. Дабы не жалко было, если телефон потеряется или украдут. Маленькому ребенку дорогой телефон и не нужен.

Автор: елена амелина

Реально нужны младшему школьнику только звонки и фотокамера, чуть позже (когда начинают пользоваться электронным дневником), возможность ловить интернет, но «вайберы» и «ватсапы» под большим вопросом.

Сенсорный, но недорогой

Автор: Фай Родис

Мой еще не школьник, но я ему уже купила телефон. Я выбрала недорогой телефон с сенсорным экраном, где легко найти значок «контакты» и sms. Есть секундомер, камера, диктофон, радио. Интернета и игрушек нет. Таким образом, ребенок получил сенсорный телефон, но без отвлекающих моментов, и это все за очень скромную сумму. Если потеряет или разобьет, будет не жалко.

Автор: Ана(стасия)

Телефон должен:
– звонить;
– фотографировать;
– ловить интернет, включая возможность загрузки всяческих вайберов и ватсапов;
– грузить игрушки;
– хранить и воспроизводить музыку;

Поэтому, если в закромах завалялось что-то, отвечающее этим требованиям, можно вручить это ребенку к огромной радости обоих (и семейного бюджета). Если в закромах ничего нет, придется покупать какую-нибудь сенсорную штуку. Слава богу, сейчас выбор на любой вкус и кошелек.

Автор: кЫш

В первый класс был купен самый простой сенсорный телефон с кнопкой SOS и камерой, так как записать задание еще не могли сами. Но сразу поставила ограничение на выход в интернет – не нужен он им в таком возрасте и не стоит зависать – а они (дети) могут и надолго. По договоренности телефон включает только после окончания уроков. Сейчас, к четвертому классу, – уже полноценный сенсорный агрегат с выходом в интернет и игрушками, а также отличной камерой, диктофоном, словарями и прочими прелестями.

Автор: Иванова 

Мы купили к школе простенький сенсорный телефон. Руководствовались тем, что если вдруг потеряет, то не так накладно и жалко. Второй год уже держится. Ребенок и фоткает, и видео снимает, и комментарии к блогам пишет. Дочь сама ходит в школу и на дополнительные занятия, поэтому без телефона нам было не обойтись.

Смартфон ZTE A5 Pro Black | Источник: предоставлено компанией «Мегафон»

Важны камера, батарея и прочность

Автор: Кленовый лист

Главное, чтобы была хорошая камера на телефоне. Для первоклассников большая проблема правильно записать домашнее задание, поэтому можно сфотографировать.

Автор: Елена Горбулева

Мой ребенок еще в выпускную группу сада с телефоном ходил. Это развивало в нем ответственность. Вот только сегодня мне написала наша классная, что Алеша очень ответственный. Поэтому я – за телефоны. Мы выбрали в 1 класс недорогой за 5-6 т.р., но в нем достаточно хорошая камера, очень удобное меню. Более того в школьных анкетах (недавно заполняла) просят указать телефон ребенка. И мне важно, чтобы я в любой момент могла связаться с ребенком.

Автор: Алена_читательница 

Для дочки главное, что телефон розовый! Моё требование: если упадёт, чтобы продолжал работать, без интернета, но с камерой. Требование учителей: в школе телефон должен быть выключен и если разобьют, чтобы к школе претензий не было.

Автор: Иван Петров

Обязательно большой дисплей с долгим зарядом батарейки, потому что все игры, интернет, просмотр мультиков сажают аккумулятор за считанные часы, а чтобы не оказаться в неловкой ситуации можно приобрести так называемые переносные аккумуляторы (power bank) – в случае чего на звонок хватит.

Автор: Ангел... на метле

Моя старшая дочь – спортсменка, чемпионка города по плаванию, ведет очень активный образ жизни, поэтому ее новый телефон – ударопрочный и водонепроницаемый. За несколько учебных дней уже успела пару раз его уронить, один раз – на кафель. Работает!

Вывод

Судя по советам и по результатам опроса, школьникам больше подходят простые недорогие и «неубиваемые» модели телефонов с камерой: детям из младших классов – для фотографирования домашних заданий, а подросткам – для фото конспектов и снимков с друзьями. Кроме того, любой маме будет приятно получить от своего ребенка снимок дневника с пятеркой. Большинство родителей также сходятся во мнении, что аппарат не должен быть хрупким и дорогим, а использовать его нужно в первую очередь для связи и учебы, а уже после школы – для игр, просмотра мультфильмов и общения в соцсетях с друзьями.

Также читайте о 6 приложениях, которые помогут школьнику полюбить учебу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
Алена
Мой мальчик в третьем классе, за 2,5 года поменяли уже 6 телефонов. Он 5 потерял, а один стащили в школе. Конечно все телефоны стоили меньше 1000 руб.
СсылкаПожаловаться
Наташа и Евгений
Есть 4 вида детских умных часов с GPS-трекером Smart Baby Watch: Q50 (для самых маленьких детей, на маленькую ручку. На ребёнка в 5-6 лет уже будут малы), Q60 - с более красивым цветным экраном ,с другим ремешком, для детей от 4 и больше лет, Q60S - похожи на предыдущий вариант, но экран крупнее, рисунки другие, Q80 (где-то пишут что они же Q90) - улучшенный вариант, сенсорный экран без кнопок (только одна кнопка SOS).
В интернете есть много сайтов ,предлагающих такие часы. Я сперва прошерстила интернет. узнала что все эти часы изготавливают в Китае ,посмотрела цены на сайтах-дистрибьютерах, потом почитала отзывы ,нашла один - где мужчина купил часы на АлиЭкспресс такие же часы, как и его друзья на обычном сайте .но в три раза дешевле.
Я тоже заказала на АлиЭкспресс (заказала последние - Q80 - с сенсорным экраном), пришли из Китая в наш город за 3 недели. Прошивка полностью на русском, дата и время настроены правильно (я только поменяла регион по времени), в оригинальной коробочке и упакованы хорошо, с инстуркцией на английском.
Я настраивала часы по видеоинструкции в интернете. Нашла подробный обзор. Если нужно - напишу с какого сайта. Сейчас не стану уподобляться рекламщикам.
СсылкаПожаловаться
Настя Трошкова
А вы знали, что существуют телефоны-пудреницы, телефоны-брелки от бмв, телефоны-машины? И стоят всего 30-40 долларов!
Отличный телефон для школьника... Все, кто с айфонами, обзавидуются...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
AkellaО сбрасывании классиков с парохода современности

Прочитала тут, что бывший ректор СПбГу, Президент рос.академии образования, филолог и т.д., автор 300 работ... Вербицкая Л. А. предлагала убрать из школьной программы "Войну и мир" Толстого, а также некоторые романы Достоевского с ним,  ибо сложно... но добавить Библию. То, что именно Вербицкая заявила такое, меня и задело, и удивило. За Толстого и Достоевского обидно, конечно. И за детей обидно. Их считают неспособными осилить эти романы? А я вот считаю, что наши дети точно уж не глупее нас… Согласилась бы ещё с тем, что времена меняются, к текстам, к книгам вообще, особенно к таким объёмным - отношение иное. Информация концентрируется, динамика и форматы её получения оптимизируются, соответственно запросам времени и возможностям гаджетов. И этим не пренебречь. Но и Библия-то точно не проще, что вроде бы совершенно очевидно. Считаю абсолютно нетолерантным такое высказывание.

727
ДароПоделки на осенний праздник

В продолжение темы о негодовании, что заставляют делать поделки.    Вчера поведала мне воспитатель, что  планируется выставка поделок и нужно поучаствовать. По пути собрали листья, купили  остальное нужное и  вот соорудили. Желающим покричать, что делала я скажу, что дочь участвовала, собирала, подавали,  и т .д, в работе нет ничего сложного. Сегодня отнесли с утра. Прошу прощения за качество фото с мобильного.  Предлагаю похвалиться теми  поделками , что  понесем   или уже отнесли в сад.[img]https://pp.userapi.com/c851128/v851128697/26e6b/IjQ-Op86IAI.jpg[/img]

232
Маркиза не ангеловКниги про времена СССР

Уважаемые гражданки! Подскажите ещё книги по типу Москва слезам не верит и Девчата. [img]https://content-18.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-56974.jpg[/img]

229
Мышь ШерстянаяМосква становится цивилизованным городом

А знаю-знаю, дорогие мои москвичи, что вы категорически против. Вам претит. А я - за. Москва становится цивилизованным городом. Сегодня в очередной раз наслаждалась МЦК. Невероятно удобно, приятно, спокойно. Метро и сравнивать нечего. Могут же, когда захотят. И я это расцениваю, как очередной подарок от Сергея Семёновича Собянина. Мэр, который не карман жены набивает, как прежний - коренной-то! а реально жизнь улучшает. Отличные удобные переходы. Вагоны - загляденье, ни шума, ни вибраций, плавный ход - сказка. Ещё бы кипятка, чтобы чай заварить.И не расплещется! И столик откидной при каждом кресле. Разве в метро можно об этом подумать? Представили чай в метро...? Когда кольцо интегрируют с электричками, станет вообще удобно. По Подмосковью. Особенно с велосипедом.

210
MimiШкола

Сразу оговорюсь, тема навеяна тем, чем сегодня поделилась со мной и мужем и моей мамой, моя младшая сестра. Так вот, я стараюсь относиться ко всему объективно, и когда сестра начинает делиться со мной, что происходит в учебное время, я всегда стараюсь выяснить все досконально, повторюсь, дабы судить объективно, да и в силу ее возраста, 13, почти 14 ле. Но то, что она рассказала нам сегодня, я была немного шокирована... Вот хочу у вас узнать, считаете ли вы нормальный, что классный руководитель говорит своим ученикам: «заткнись вообще», «я развговарию с классом, а не с тобой», «вы опять жалуетесь своим родителем», «вы меня все достали, жалуетесь своим родителем, я подам документы на рассоединение класса»? А подруга кл.рук., учитель по русскому, довела сестру до слез, назвав ее тупой на весь класс, наорав за то, что та улыбнулась соседке за партой, это разве нормально? После того как та заплакала, она заставила ее читать текст, начала читать в захлеб, на что учитель начала говорить, что то вроде «хватит ныть уже, читай давай», но после урока извинилась. Класс на самом деле у них достаточно нормальный, да, ведут себя бывает неподобающие, и ко всему в классе учится мальчик аутист, который теряет свои вещи сам, а потом жалуется учителю, что якобы их крадут его одноклассники, но я считаю на него обращать внимание не стоит, а просто пропустить мимо ушей, но классный руководитель и тут выдаёт, орёт, что они все ненормальные, и в голове у них черти что, а ещё отказала им, в обещанной ей, поезде в лагерь. Мама уже устала с ней бороться, постоянно она и ещё несколько родителей, поднимают этот вопрос везде, но тут сводится к одному «мы проведём беседу», «они сами виноваты, ведут себя ужасно». В общем как к такому относиться? Это вообще нормально? Учителю за 40, появляется она крайне редко, но каждая встреча заканчивается ором.

207
КатюшаУ кого дети поздно заговорили?

Вопрос к мамам чьи дети начали поздно разговаривать. Интересует как потом детки развивались? Как в школе учились? Отставали ли от сверстников по развитию? Сыну 1.4. Но совсем не говорит, только: мама папа баба ам мяу, ну и ещё какие-то звуки. А так, в принципе, нормальный обычный ребёнок. Все понимает, в книжках предметы показывает. Читаю с ним книги и стихи каждый вечер на ночь. Но речь что-то никак не продвигается. До года все было по плану, агу вовремя сказал, слоги произносил, даже, помню, говорил дай и дедя. Но как начал учиться ходить в 1.1 вообще замолчал. Вот сейчас в 1.4 немного разговорился, но ничего нового.

167
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru