Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой телефон купить школьнику: советы мам

Не секрет, что многие школьники мечтают иметь хороший телефон, который будет не стыдно показать друзьям. При этом никто из детей не хочет, чтобы родители сильно ругались, если вдруг этот гаджет будет случайно потерян. Так что же лучше купить для ребенка? Истина, как всегда, где-то посередине...


Давайте узнаем, что думают по этому поводу опытные мамы (полную версию обсуждения можно прочитать на форуме).

woodleywonderworks / Flickr / CC-BY-2.0

В младшей школе — минимум функций, в старшей — максимум

Автор: Ольга Дьякова

Маленьким детям у нас телефоны специально не покупаются, переходят по наследству от старших. Взрослые дети выбирают телефоны себе самостоятельно, еще и родителям дают дельные советы.

Автор: Людмила

При выборе телефона для своего сына-первоклассника руководствовались только одной идеей – это не игрушка, а способ поддержки связи. Я могу задержаться или рано отпустят в школе – сын всегда может позвонить. Или я ему. В наше время – телефонная связь – уже необходимость. Поэтому модель мы выбрали простую. Дабы не жалко было, если телефон потеряется или украдут. Маленькому ребенку дорогой телефон и не нужен.

Автор: елена амелина

Реально нужны младшему школьнику только звонки и фотокамера, чуть позже (когда начинают пользоваться электронным дневником), возможность ловить интернет, но «вайберы» и «ватсапы» под большим вопросом.

Сенсорный, но недорогой

Автор: Фай Родис

Мой еще не школьник, но я ему уже купила телефон. Я выбрала недорогой телефон с сенсорным экраном, где легко найти значок «контакты» и sms. Есть секундомер, камера, диктофон, радио. Интернета и игрушек нет. Таким образом, ребенок получил сенсорный телефон, но без отвлекающих моментов, и это все за очень скромную сумму. Если потеряет или разобьет, будет не жалко.

Автор: Ана(стасия)

Телефон должен:
– звонить;
– фотографировать;
– ловить интернет, включая возможность загрузки всяческих вайберов и ватсапов;
– грузить игрушки;
– хранить и воспроизводить музыку;

Поэтому, если в закромах завалялось что-то, отвечающее этим требованиям, можно вручить это ребенку к огромной радости обоих (и семейного бюджета). Если в закромах ничего нет, придется покупать какую-нибудь сенсорную штуку. Слава богу, сейчас выбор на любой вкус и кошелек.

Автор: кЫш

В первый класс был купен самый простой сенсорный телефон с кнопкой SOS и камерой, так как записать задание еще не могли сами. Но сразу поставила ограничение на выход в интернет – не нужен он им в таком возрасте и не стоит зависать – а они (дети) могут и надолго. По договоренности телефон включает только после окончания уроков. Сейчас, к четвертому классу, – уже полноценный сенсорный агрегат с выходом в интернет и игрушками, а также отличной камерой, диктофоном, словарями и прочими прелестями.

Автор: Иванова 

Мы купили к школе простенький сенсорный телефон. Руководствовались тем, что если вдруг потеряет, то не так накладно и жалко. Второй год уже держится. Ребенок и фоткает, и видео снимает, и комментарии к блогам пишет. Дочь сама ходит в школу и на дополнительные занятия, поэтому без телефона нам было не обойтись.

Смартфон ZTE A5 Pro Black | предоставлено компанией «Мегафон»

Важны камера, батарея и прочность

Автор: Кленовый лист

Главное, чтобы была хорошая камера на телефоне. Для первоклассников большая проблема правильно записать домашнее задание, поэтому можно сфотографировать.

Автор: Елена Горбулева

Мой ребенок еще в выпускную группу сада с телефоном ходил. Это развивало в нем ответственность. Вот только сегодня мне написала наша классная, что Алеша очень ответственный. Поэтому я – за телефоны. Мы выбрали в 1 класс недорогой за 5-6 т.р., но в нем достаточно хорошая камера, очень удобное меню. Более того в школьных анкетах (недавно заполняла) просят указать телефон ребенка. И мне важно, чтобы я в любой момент могла связаться с ребенком.

Автор: Алена_читательница 

Для дочки главное, что телефон розовый! Моё требование: если упадёт, чтобы продолжал работать, без интернета, но с камерой. Требование учителей: в школе телефон должен быть выключен и если разобьют, чтобы к школе претензий не было.

Автор: Иван Петров

Обязательно большой дисплей с долгим зарядом батарейки, потому что все игры, интернет, просмотр мультиков сажают аккумулятор за считанные часы, а чтобы не оказаться в неловкой ситуации можно приобрести так называемые переносные аккумуляторы (power bank) – в случае чего на звонок хватит.

Автор: Ангел... на метле

Моя старшая дочь – спортсменка, чемпионка города по плаванию, ведет очень активный образ жизни, поэтому ее новый телефон – ударопрочный и водонепроницаемый. За несколько учебных дней уже успела пару раз его уронить, один раз – на кафель. Работает!

Вывод

Судя по советам и по результатам опроса, школьникам больше подходят простые недорогие и «неубиваемые» модели телефонов с камерой: детям из младших классов – для фотографирования домашних заданий, а подросткам – для фото конспектов и снимков с друзьями. Кроме того, любой маме будет приятно получить от своего ребенка снимок дневника с пятеркой. Большинство родителей также сходятся во мнении, что аппарат не должен быть хрупким и дорогим, а использовать его нужно в первую очередь для связи и учебы, а уже после школы – для игр, просмотра мультфильмов и общения в соцсетях с друзьями.

Также читайте о 6 приложениях, которые помогут школьнику полюбить учебу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
130
Алена
Мой мальчик в третьем классе, за 2,5 года поменяли уже 6 телефонов. Он 5 потерял, а один стащили в школе. Конечно все телефоны стоили меньше 1000 руб.
СсылкаПожаловаться
Наташа и Евгений
Есть 4 вида детских умных часов с GPS-трекером Smart Baby Watch: Q50 (для самых маленьких детей, на маленькую ручку. На ребёнка в 5-6 лет уже будут малы), Q60 - с более красивым цветным экраном ,с другим ремешком, для детей от 4 и больше лет, Q60S - похожи на предыдущий вариант, но экран крупнее, рисунки другие, Q80 (где-то пишут что они же Q90) - улучшенный вариант, сенсорный экран без кнопок (только одна кнопка SOS).
В интернете есть много сайтов ,предлагающих такие часы. Я сперва прошерстила интернет. узнала что все эти часы изготавливают в Китае ,посмотрела цены на сайтах-дистрибьютерах, потом почитала отзывы ,нашла один - где мужчина купил часы на АлиЭкспресс такие же часы, как и его друзья на обычном сайте .но в три раза дешевле.
Я тоже заказала на АлиЭкспресс (заказала последние - Q80 - с сенсорным экраном), пришли из Китая в наш город за 3 недели. Прошивка полностью на русском, дата и время настроены правильно (я только поменяла регион по времени), в оригинальной коробочке и упакованы хорошо, с инстуркцией на английском.
Я настраивала часы по видеоинструкции в интернете. Нашла подробный обзор. Если нужно - напишу с какого сайта. Сейчас не стану уподобляться рекламщикам.
СсылкаПожаловаться
Настя Трошкова
А вы знали, что существуют телефоны-пудреницы, телефоны-брелки от бмв, телефоны-машины? И стоят всего 30-40 долларов!
Отличный телефон для школьника... Все, кто с айфонами, обзавидуются...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Irene WestО жизни( три в одном, чтоб не флудить)
На душе как-то не очень, поговорите, что ли, со мной..

1. (самое легкое и, наверно, не особо стоящее внимание)
Пошли вчера с мужем в обувной магазин. Я туфли присмотрела за 3 тыщи, каблучок, лодочки, такие прям, ну, ах просто за такую цену. А муж говорит, типа, "на фига тебе, у тебя есть три пары туфлей с каблуками, эти куда? "
И тащит мне какую-то помесь балеток с мокасинами. Опять с его слов: они и стоят дороже(пятерка почти) , но натуральная кожа, по ноге хорошо сидят и вообще на фига тебе на этих каблуках ноги ломать, хорошая подошва, а каблуки эти на фига тебе, ноги ломать?
Такое чувство, что я не с мужем общаюсь, а с ортопедом.  Что это? Отношения перешли на уровень "родственных"?

2. Опять же вчера вечером пересеклась с общей знакомой, вина попили, её понесло какие все плохие. Обкакала всех, кроме меня и мужа, естес-но, потому что я рядом сидела. На душе противно, поняла, что и меня она  тем же общим знакомым так же  поливает(

3. Это уже важный вопрос. На неделе мы с мужем шли из магазина и встретили бабушку заблудившуюся. Видит очень плохо, ходит очень плохо, очки с огромными линзами, соображает относительно нормально. Заблудилась она около дома, лет ей на вид за 90, шла с рынка с ягодами. Довели до дома ее(она сказала, что живёт на 2 этаже, это соседний с нами дом, но от помощи довести до квартиры и т. д. категорически отказалась.
Сказала, что одинокая. К таким людям ходят соц работники? Просто на душе как-то тяжко от этой ситуации, может, можно написать в какую службу спросить, но я даже не представляю куда...
103
Лиса Алисапьяный подросток
шла с сыном.. на остановке подошел к нам мальчишка лет 14-16.. пьяный, несет перегаром... чуть ли не цеплялся за меня, выпрашивал деньги якобы на электричку, клялся что на дорогу не хватает, нужно доехать до дома. по разговору и повадкам - видно, что не из хорошей семьи.. так как я встречала и взрослых алкоголиков которые клялись что им на хлеб не хватает или проезд, но получив от кого то копейку - тут же шли за водкой, - я ничего не дала мальчику. он прицепился к кому то еще. а я подумала, что если сейчас ему кто то даст денег - он напьется еще.. или надышится газом... или еще что то... и где его родители? единственное что пришло в голову - позвонить в полицию. позвонила, своих контактов не оставила. и ушла, не знаю чем закончилось.. я вышла с сыном на 10 минут, дома ждал другой ребенок... сейчас думаю о том пацане на остановке... правильно ли я сделала? может, стоило с ним поговорить, где он живет? на какую электричку он хотел? кто родители? где учится? он явно не в первый раз пил... полицию я бы все равно, думаю, вызвала. но жалею, что не поговорила с ним...
91
МартаЖалею,что ребенок потерял родного отца
Всем привет.моему малышу год и четыре.сильно расстраивает меня,что не будет у него отца,а чужому никому не нужен.я одна и есть еще дочь 13 лет,больше родни как таковой у меня нет.

Отец ребенка чудит и творит ерунду,жить с ним стало невозможным из за его поступков.сын у него единственный долгожданный,но в мою берем ему насоветовали,что я нагуляла и он этим пилил меня долго и после рождения,отношения испортились вначале по этой причине,он в др стране ,я просила до конца токсикоза дождаться,а потом о поездках думать,он попрощался со мной и стал жить с женщиной.тут моя ошибка,вышла на связь через время,он очень удивился,что я никого себе не нашла и одна(в 6 месяцев то беременности)
В общем такие качели продолжались долго,попытка вместе жить ничем хорошим не закончилась,он вел себя,как психопат,раздражался,избегал секса,угрожал бить и один раз поднял руку.не отпускал нас уехать .

И о таком придурке я сейчас почему то жалею,что малыш потерял отца.психологическая зависимость какая то у меня после родов от него возникла.

Как выйти из тупика?

Отец добивается ребенка,разрывает телефон,не исчезает,не дает покоя,не смотря что уже сменил не одну сожительницу.Я давала ему не один шанс,не принял ничего.

Может взбодрит меня совет,как прийти в равновесие?
77
Олька-карамболькаДобрый фильм
Посоветуйте что-то очень светлое, доброе, позитивное. Не слащавое. Можно старую добруюклассику. Вот чтобы прямо заряд позитива, добро побеждает зло и пр. Слушаю Робин Гуда с детьми. Может, хорошую экранизацию посоветуете? Выдает несколько фильмов.
76
Здесь не просто такРебенок не разговаривает
Добрый день. Моей дочке на днях три года будет. В год с небольшим начала говорить, потом речь исчезла. Сейчас словарный запас - мама, папа и все... Кроме этого, она не умеет жевать, не ест твердую пищу, из еды манная каша, молоко и все. Остальная пища вызывает рвотный рефлекс, даже соки, пюре фруктовые. Даже Нурофен при температуре не могу дать, рвота бывает очень сильная. Педиатр до недавнего времени проблемы не видел. Я сама ее возила по врачам, прошли курсы лечения у невролога ( диагноз ЗРР) , проверяли желудок ( рефлюкс) . Отклонений в развитии нет, но почему она не может жевать, ни один врач не мог объяснить. У меня начинается паника. Ребенок ходит в сад, естественно, никому дела нет до ее особенностей с едой, она там голодная. Даже новая пища интерес не вызывает у нее, ни сладости, ничего... Я не знаю что делать... Может, кто слышал про такой случай?
67
НиколаевнаСохранить дружбу...
Лет 20 как считаю подругами всего двух человек. С одной изредка созваниваемся, еще реже- встречаемся, всё ровно, все довольны. С другой видимся чаще,ибо живем относительно недалеко.И, если смотреть со стороны, ничего общего, кроме студенческого прошлого. У меня муж и двое детей, так себе здоровье и финансовые возможности.Она свободный и загруженный работой человек, любит себя побаловать, "расслабиться". И я понимаю, что в последнее время наше общение меня стало...напрягать. 
Надо бы поговорить, как двум взрослым людям, но боюсь потерять подругу. Поэтому пишу сюда. Узнать мнение со стороны.
Мы встречаемся только когда ей удобно. И где ей удобно.Я подстраиваюсь, я ж не работаю. Надо сказать, рядом живущей родни у нас нет, приходится подстраивать и детей (а они склонны организовывать всякие "непредвиденные сложности";). Если мы идем на пикник- закупка продуктов, подготовка на мне. И недоумение, если что-то не готово к оговоренному времени. 
Были проблемы у нее на работе- могла позвонить около полуночи, выговориться, этот период длился не один месяц,часто обсуждали все по многу раз, она человек зацикливающийся на неприятностях. 
Прошу мужа помогать ей по мелочам, "полочку повесить", условно говоря. Подвезти иногда. Но.Было такое недавно, что попросила помочь, а у нас на этот день были свои планы. Предложила ей погулять с моими пацанами, без них быстрее бы справились и поехали бы по делам подруги. Как всегда- нет. 
Может, я не права, но это "помоги, выслушай, развлеки" только в одностороннем порядке...
Читала где-то, что друзья нужны только для ненапряжного общения, развлечений,мол, не комильфо своими сложностями грузить ...кого бы там ни было.Нельзя ничего ни от кого ждать.
Я согласно только частично: если надеяться только на себя и не ждать от других...ничего, будет меньше разочарований.
Но грустно это всё.Вероятно, у меня с детства сложились какие-то "неправильные" представления о дружбе. А от подруги иногда просто хочется услышать заинтересованное : " А у тебя-то как дела?"
65
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru