Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какое белье носить во время беременности: правила + фото

Выбор белья во время беременности — важный момент. Оно должно хорошо поддерживать грудь, не раздражать кожу и в целом не причинять будущей маме дискомфорт. На что стоит обратить внимание?

e68c9826-96e5-4ea0-8789-5bf6bf6c2005
Источник: Unsplash

1. Натуральные ткани

В гардеробе большинства женщин найдется синтетическое нижнее белье. Оно вполне может быть красивым, но от его ношения во время беременности лучше отказаться. Отдавайте предпочтение натуральным тканям: в первую очередь, хлопку и льну. Они гипоаллергенны и хорошо сохраняют тепло. Второе преимущество особенно актуально, если ожидание малыша пришлось на зиму или раннюю весну.

Хлопковый топ
Хлопковый топ

2. Удобные фасоны

Про сексуальные модели, вроде стрингов, танга и корсетов на время беременности придется забыть. Лучше всего обратить внимание на специальное белье для беременных. Да, как правило, оно стоит недешево, но лучше не экономить на себе, чтобы избежать раздражений и дискомфорта.

Кроме того, белье для женщин в положении обеспечивает защиту от различных патологий, связанных с неправильным ношением трусов и бюстгальтеров.

Это хорошая инвестиция в здоровье — свое и будущего малыша.

Если у вас небольшая грудь, можно отдать предпочтение спортивным топам с широкими лямками. Только следите за тем, чтобы компрессия не была очень сильной. А вот от бюстгальтеров с «косточками» на время беременности лучше совсем отказаться.

3. Правильный размер

Во время беременности организм женщины переживает колоссальные изменения. Даже если сильной прибавки в весе нет, грудь будущей мамы все равно увеличивается, и иногда довольно значительно. А значит, нельзя покупать бюстгальтер привычного размера. Белье не должно сдавливать грудь. При этом важна хорошая поддержка: это поможет избежать растяжек.

Смотрите в галерее подборку нижнего белья для беременных:

7фотографий

4. Отсутствие швов и резинок

Это правило касается не только лифа, но и трусов. На них не должно быть натирающих швов и перетягивающих плотных резинок. Идеальный вариант — бесшовное белье, которое не оставляет следов на теле. На ранних сроках беременности можно выбрать мини-трусики: эта модель заканчивается прямо под округлившимся животом.

А вот на поздних сроках лучше отдать предпочтение макси-фасону: такие трусы доходят практически до груди и обеспечивают комфортную поддержку.
Бесшовное белье
Бесшовное белье

5. Не забывайте о дородовом бандаже

Тем, кто ожидает первого малыша, такой аксессуар вряд ли знаком. Однако врачи не советуют пренебрегать им, особенно если срок превышает 24 недели. Бандаж представляет собой широкий эластичный пояс или трусики с высокими краями спереди и сзади. Эта вещь снижает нагрузку на позвоночник и снижает риск появления растяжек.

Главное — правильно подобрать бандаж, иначе он будет сползать. Попробуйте самостоятельно застегнуть этот аксессуар (как правило, он крепится на липучках) и подвигаться в нем. Идеальный вариант — бандаж телесного цвета: он не будет заметен под любой одеждой.

Читайте также:

Смотрите интересный ролик

Комментарии
1
Alina
Отругал меня муж, сказал; зачем ты издеваешься, положением безнадёжным пользуешься и ремнём попу набил больно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас