Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какие они — дети «звезд»?

Иногда кажется, что дети известных родителей - редкие счастливчики, которым очень повезло в жизни. С одной стороны, это действительно так. Им выпал случай родиться в благополучии, у родителей, которые известны всем. А вот с другой, взрослея, они легко становятся жертвами поговорки: «на детях гениев природа отдыхает»... Какие же они - дети звезд? Пусть об этом расскажут их родители.


Фотобанк Лори

Первое слово
На самом деле, дети они и в Африке - дети, кем бы ни были их родители. И первое в жизни слово они тоже произносят, как все младенцы мира. Так, например, дочь известных фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова Полина, по признанию родителей, помимо «мамы» и «папы» почему-то сказала еще «кран» и «укроп». Спортсмены до сих пор ломают голову, что бы это значило...

А когда родители отличаются остроумием, любят шутки и розыгрыши? Думаете, их детям это нравится? Судя по всему, не всегда. Ведь первое, что сказала средняя дочь телеведущих Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца Софья: «Не смеись!».

Воспитательный процесс
Это, пожалуй, один из самых сложных и неоднозначных моментов в жизни отцов и детей. Но некоторые известные родители могут поделиться своим положительным опытом в деле воспитания.

Телеведущая Наталья Стефаненко переводит воспитательный процесс... в игру. Как-то она взяла свою дочь Сашу на важные переговоры и попросила ее вести себя так, чтобы ею можно было гордиться. Девочка включилась в игру и вела себя безукоризненно.

Другой телеведущий Михаил Зеленский не наказывает старшую дочь Соню, а учится с ней договариваться. Если девочке нужно заниматься, а она сидит перед телевизором, родители предлагают ей выбор: она продолжает смотреть мультфильмы или идет заниматься. Если Соня выберет телевизор, это значит, что в следующий раз ей придется отказаться от приятного времяпрепровождения и сесть за книжки.

Физкультура
Родители-звезды, так же как и обычные, озабочены тем, чтобы их дети были здоровы. Именно поэтому почти четырехлетняя Даша, дочь телеведущей Ольги Кокорекиной, каждое утро отправляется на каток - в школу фигурного катания маминой подруги Марии Бутырской. А потом - в детский развивающий центр.

Казалось бы, дочери чемпионов - прямая дорога в профессиональный спорт. Но фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина решили не отдавать свою дочь Лизу в большой спорт. Но кататься на коньках научат.

А то, чем Стас Костюшкин (солист группы «Чай вдвоем») занимается с младшим сыном Богданом в боксе, называется разминочным боем. Это когда против тебя выводят крупного и сильного бойца, который во время боя тебе поддается. Это делается для того, чтобы у боксера не было страха перед встречей с настоящим соперником. Вечерами Богдан «бьет» папу с его разрешения, а потом удовлетворенный идет спать.

Традиции
Во многих семьях, звездных и нет, есть свои традиции: привычные действия, которые выполняются из поколения в поколение. Например, актриса Нонна Гришаева перед сном поет младшему сыну Илюше колыбельную «Спи, моя радость, усни». А до этого она пела ее старшей дочери Насте. А Нонне пела ее мама, которая слышала эту колыбельную от своей мамы.

Актриса Галина Данилова (скетч-шоу «6 кадров») в детстве мечтала стать балериной. Ее дочь Ульяна на свой первый юбилей - 10 лет - попросила у мамы в подарок... пуанты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
39
aa7 d
В ответ на комментарий от Елена Жильник
Елена Жильник
Тоже мне звёзды, пятиконечные. И детки такие же звезданутые. Если бы не мамин-папин толстый кошелёк - никто бы и не услышал про звезденят.
СсылкаПожаловаться
НАРОД, КТО НЕ ХОЧЕТ СЕБЕ СКРЫТЫХ- ЖЕНУ ЛЕСБИЯНКУ И МУЖА ГОМИКА И ДЕФЕКТИВНЫХ ДЕТЕЙ ОТ НИХ, ТО КЛИМОВА ПРОЧИТАЙТЕ! А У ДЕ- ГЕНЕРАТОВ И ОТ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ БУДУТ ДЕФЕКТИВНЫЕ ДЕТИ!__ ДЕ- ГЕНЕРАТЫ СКРЫВАЮТ, ЧТО ИХ СКРЫТЫХ, ДВУПОЛЫХ, ПОДАВЛЕННЫХ И ВСЯКИХ ЕЩЕ РАЗНЫХ ГОМИКОВ И ЛЕСБИЯНОК 37%, А 4% ЭТО ОТКРЫТЫЕ ОДНОПОЛЫЕ ГЕИ! НАРОД, ПРОЧИТАЙТЕ ГРИГОРИЯ КЛИМОВА (ПРОТОКОЛЫ СОВЕТСКИХ МУДРЕЦОВ ИЛИ КЛЮЧИ ПОЗНАНИЯ), САМИ БУДЕТЕ ОЧЕНЬ ЛЕГКО РАСПОЗНАВАТЬ И ВЫЧИСЛЯТЬ СКРЫТЫХ ДЕ- ГЕНЕРАТОВ! ПОЭТОМУ ДЕ- ГЕНЕРАТЫ БЕСЯТСЯ НА КЛИМОВА И НА МЕНЯ И ЭТИМ ОНИ САМИ СЕБЯ ВЫДАЮТ!
СсылкаПожаловаться
Ксения
В ответ на комментарий от Елена Иванова История переписки3
Елена Иванова
Вот именно, что "выбрал", из многих сотен или тысяч именно ее. Хотя сыграла неплохо, но мы же не знаем, как другие бы сыграли, не с чем сравнивать.А насчет трудоспособности - охотно верю, она не лодырь, но работоспособность - это еще не талант. Работай, получай деньги, где хочешь, но мы-то при чем ?
СсылкаПожаловаться
Почему вы ставите слово выбрал в кавычки?
СсылкаПожаловаться
noname
В ответ на комментарий от infinite История переписки2
infinite
прежде чем говорить так о детях ---- подумай а сам ты или сама кто ты !!! не говори плохо и тебе не будет плохо.не суди да не судим будешь. тебе завидно что люди чего то добились в жизни. поэтому ты и нервничаешь потому что это твоя зависть и алчность.вообщем работай над собой
СсылкаПожаловаться
Детка, я - мать. воспитываю своего и двоих усыновленных. у есть все, о чем ты и не мечтала. так кому я завидую? А ты засунь язык в жопу и работай над собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
461
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
262
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
143
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
122
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru