Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какие они — дети «звезд»?

Иногда кажется, что дети известных родителей - редкие счастливчики, которым очень повезло в жизни. С одной стороны, это действительно так. Им выпал случай родиться в благополучии, у родителей, которые известны всем. А вот с другой, взрослея, они легко становятся жертвами поговорки: «на детях гениев природа отдыхает»... Какие же они - дети звезд? Пусть об этом расскажут их родители.

a15aea130f7a5c717b4d6e3b9b276a42
a15aea130f7a5c717b4d6e3b9b276a42

Первое слово
На самом деле, дети они и в Африке - дети, кем бы ни были их родители. И первое в жизни слово они тоже произносят, как все младенцы мира. Так, например, дочь известных фигуристов Марии Петровой и Алексея Тихонова Полина, по признанию родителей, помимо «мамы» и «папы» почему-то сказала еще «кран» и «укроп». Спортсмены до сих пор ломают голову, что бы это значило...

А когда родители отличаются остроумием, любят шутки и розыгрыши? Думаете, их детям это нравится? Судя по всему, не всегда. Ведь первое, что сказала средняя дочь телеведущих Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца Софья: «Не смеись!».

Воспитательный процесс
Это, пожалуй, один из самых сложных и неоднозначных моментов в жизни отцов и детей. Но некоторые известные родители могут поделиться своим положительным опытом в деле воспитания.

Телеведущая Наталья Стефаненко переводит воспитательный процесс... в игру. Как-то она взяла свою дочь Сашу на важные переговоры и попросила ее вести себя так, чтобы ею можно было гордиться. Девочка включилась в игру и вела себя безукоризненно.

Другой телеведущий Михаил Зеленский не наказывает старшую дочь Соню, а учится с ней договариваться. Если девочке нужно заниматься, а она сидит перед телевизором, родители предлагают ей выбор: она продолжает смотреть мультфильмы или идет заниматься. Если Соня выберет телевизор, это значит, что в следующий раз ей придется отказаться от приятного времяпрепровождения и сесть за книжки.

Физкультура
Родители-звезды, так же как и обычные, озабочены тем, чтобы их дети были здоровы. Именно поэтому почти четырехлетняя Даша, дочь телеведущей Ольги Кокорекиной, каждое утро отправляется на каток - в школу фигурного катания маминой подруги Марии Бутырской. А потом - в детский развивающий центр.

Казалось бы, дочери чемпионов - прямая дорога в профессиональный спорт. Но фигуристы Алексей Ягудин и Татьяна Тотьмянина решили не отдавать свою дочь Лизу в большой спорт. Но кататься на коньках научат.

А то, чем Стас Костюшкин (солист группы «Чай вдвоем») занимается с младшим сыном Богданом в боксе, называется разминочным боем. Это когда против тебя выводят крупного и сильного бойца, который во время боя тебе поддается. Это делается для того, чтобы у боксера не было страха перед встречей с настоящим соперником. Вечерами Богдан «бьет» папу с его разрешения, а потом удовлетворенный идет спать.

Традиции
Во многих семьях, звездных и нет, есть свои традиции: привычные действия, которые выполняются из поколения в поколение. Например, актриса Нонна Гришаева перед сном поет младшему сыну Илюше колыбельную «Спи, моя радость, усни». А до этого она пела ее старшей дочери Насте. А Нонне пела ее мама, которая слышала эту колыбельную от своей мамы.

Актриса Галина Данилова (скетч-шоу «6 кадров») в детстве мечтала стать балериной. Ее дочь Ульяна на свой первый юбилей - 10 лет - попросила у мамы в подарок... пуанты.

Комментарии
39
Александра Печкина
В ответ на комментарий от Оксана
Комментарий удален.Почему?
Ну Петрова с Тихоновым тоже фигуристы, и получше Ягудина будут, чем же они не звезды тогда в вашем понимании?
СсылкаПожаловаться
Лариса
В ответ на комментарий от Александра Печкина История переписки2
Александра Печкина
Ну Петрова с Тихоновым тоже фигуристы, и получше Ягудина будут, чем же они не звезды тогда в вашем понимании?
СсылкаПожаловаться
Трудно сравнивать спортивную пару и одиночника. Ягудин - олимпийский чемпион. выше титула в спорте нет. Мария и Алексей -обаятельнейшая спортивная пара. Но после выигранного 1 места на ЧМ и ЧЕ, как-то оттеснили их другие пары. По большому счёту, к звёздам можно причислить спортсменов и оперных певцов класса Нетребко и Хворостовского, эстрадные больше на звездунов тянут.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Александра Печкина История переписки2
Александра Печкина
Ну Петрова с Тихоновым тоже фигуристы, и получше Ягудина будут, чем же они не звезды тогда в вашем понимании?
СсылкаПожаловаться
да, согласна, пропустила их. Тогда вот так: "Кто все эти люди, кроме фигуристов?"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Фея с топоромПравила для подростков
У кого какие? В семье, дома
не только для подростков, но и включая младшеклассников.
Спасибо!
202
MagnoliaШкольная форма
Добрый день. Дети ходят в обычную общеобразовательную школу. Требования к форме: чёрный низ, белый или голубой верх. Кофточки допускаются темно-синие, чёрные и серые (это если холодно). Волосы обяз...
171
АнонимНормальная ли такая еда?
Здравствуйте, у мужа всегда какие-то заморочки с едой. Вот сегодня спросил,, что мы будем есть на ужин,, я ему сказала, что сделаю куриные ножки в духовке и макароны, со вчера осталась картошка с г...
167
ВиноградинаВсем привет
Всем привет)
Я надолго пропала, так что решила зайти, написать, как оно у меня.
Кто помнит, я хотела выйти на работу в ребенкины 1,9. Вышла) Все хорошо) Работой я очень довольна. Деньги и власть, в...
72
АнонимКуда сходить с ребенком?
Куда вы ходите с ребенком? Как вы организовываете семейный досуг?
39
Баба ЯгаХелп! Как снять зуд от молочницы
Препараты начала принимать, но может есть народные средства, чтоб местно нанести ?тырнет сказал- сода)
27
Подпишитесь на нас