Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Путешествия с детьми: какие нужны страховки

Отправляясь в отпуск, мы все мечтаем о безоблачном отдыхе. Но путешествия — вещь непредсказуемая. Чтобы не волноваться в поездке, не экономьте на туристических страховках.


Есть несколько видов страховок, которые вы можете приобрести для поездки заграницу.

Самая главная - медицинская страховка. Никто не может вам гарантировать, что в чужой стране вы или ребенок не получите травму или не заболеете. Заграницей услуги врачей обычно очень дороги, а серьезная помощь в больнице может обойтись от нескольких сотен до десятков тысяч долларов. Но эти деньги платить не придется, если у вас есть страховка. Сама она стоит значительно дешевле - несколько долларов за сутки пребывания (конкретная цена зависит от типа путешествия, возраста туристов, состояния их здоровья и ряда других факторов). Часто она уже включена в стоимость туристической путевки, но ее можно приобрести у страховой компании и самостоятельно. Для въезда в большинство стран эта страховка обязательна, особенно для маленьких детей. 

Уточните, входит ли в нее страхование от несчастных случаев (резкого ухудшения здоровья или даже смерти в их результате). Если нет - оформляете страховку еще и на них.

Всю оплату услуг медиков и необходимых лекарств производит страховая компания. Если по каким-то причинам вам пришлось платить самим, сохраняйте абсолютно все бумаги и чеки - по ним деньги можно будет вернуть на родине. Но имеете в виду, что эти страховки покрывают только экстренные случаи. Если произошло обострение хронической болезни, или турист уже ехал больным, то расплачиваться ему придется из своего кошелька. Та же участь ждет тех, кто пострадал, будучи в состоянии алкогольного опьянения, или в драке.

Для любителей экстремального отдыха такая «общая» страховка тоже не пойдет - при высоком риске покалечиться и цена страховки будет намного выше. Для младенцев до года часто предлагают специализированную страховку, покрывающую большую сумму расходов на экстренное медицинское вмешательство и гарантирующую помощь квалифицированного педиатра. Правда, обойдется она дороже.

В поездке могут пострадать не только сами путешественники, но и их так тщательно собранные чемоданы. Страховка от утраты и повреждения багажа возместит вам ущерб, если с вещами что-то случилось по вине третьих лиц, стихийного бедствия или ЧП. Если же сумки вы потеряли без чьей-либо «помощи», то тут страховка, увы, недействительна.

Страхование гражданской ответственности убережет ваш кошелек от возмещения убытков, если в чужой стране вы нечаянно причинили вред имуществу или здоровью местных жителей. Разумеется, за намеренное хулиганство - на трезвую или пьяную голову - придется расплачиваться лично.

Если вы допускаете малейшую возможность срыва отпуска, застрахуйтесь от невыезда. По этому документу вам возместят большую часть денег, потраченных на бронирование отеля, билетов и т.п., при отмене поездки из-за болезни или смерти застрахованного лица или его близких родственников, отказа в выдаче визы, получении повестки в суд или военкомат и ряде других случаев.

Тем, кто собирается путешествовать на машине, придется приобрести так называемую Зеленую карту (Green Card) - обязательную международную страховку для автомобилистов. Она сработает только при ДТП и покроет физический, моральный и материальный ущерб пострадавшего. Ее можно купить как в страховой компании, так и на таможне при въезде в страну.

Оформляя любую страховку, внимательно изучите все варианты наступления страхового случая и порядок возврата денег, а также случаи, когда придется расплачиваться самим. 

При необходимости немедленно позвоните по телефону, указанному в страховке. Оператор зафиксирует факт звонка (он важен для выплаты страховых денег), расскажет вам, что нужно делать и организует необходимую помощь.

Также читайте о том, каким было материнство на Руси более 500 лет назад

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
♛Маркиза♔не♕ангелов♚Шотландия: загадочная и красивая
461
Александра ГиршУчитель, одноклассники и школа-лицей
Девочки, пишу на форум за советом, потому что уже не знаю что и как обдумать (заранее прошу прощения за много букв))). Ребенку 8 лет исполнится в мае, заканчивает первый класс в школе-лицей. Родился с гипоксией, откачивали сутки в реанимации, как итог: поздно пошел (1,5 года), поздно заговорил (отдельными словами в 4-4,5 года). Боялась что его вообще в обычную школу не примут, но в 0-ом классе выровнялась речь, научился читать, считать в пределах десяти и т.д. что обычно умеют дошколята (спасибо невропатологам, психологам и талантливому репетитору). Теперь собственно к сути:
Закончил третью четверть и имеет 3 "тройки" и 3 "четверки". Математика и английский - на "ура", остальное не очень. Но я внимания на этом не заостряю, меня смущает отношение его учительницы. Средних лет (45-50), как говорится "старой закалки", очень строгая, требовательная и жесткая. Мой ребенок (довольно скрытный) ни разу не пожаловался на нее, зато от нее я жалоб в первой половине года наслушалась: "он все время спит, не слушает, зевает, не активен, не отвечает, горох об стену и т.д.". Все это проговаривается таким тоном (может, я преувеличиваю), как будто он - самый распоследний дурак в классе (в котором 32 ребенка). Нагрузка в школе жетская: помимо общих предметов на дом задается до кучи (например прорешать по 1 странице в день из "3000 примеров по математике" Нефедовой и вести читательский дневник: прочитать рассказ и нарисовать к нему рисунок (в неделю по 5 штук)). Дабы подтянуть учебу я записала сына на доп. занятия к репетитору, который ежедневно 2 часа учит с ним уроки и еще 1 час готовит по отдельным предметам. Сын раскрылся, повеселел, завел себе новых друзей, каждый день рвется к этому своему репетитору как на праздник. Как итог через месяц занятий: две последние контрольные по математике написал на "отлично", с остальными предметами тоже неплохо - с "двойки" на "четверку". Русский язык только у него неважный, но я, помня о том, как он не мог ручку удержать и двух слов связать буквально год назад, радуюсь вообще тому что  есть.  Но когда я поинтересовалась у его учительницы, как у него продвигается учеба услышала что контрольные он списывает (ага, две контрольные подряд он списал), и вообще, "воз и ныне там". Короче, как был дурак так и остался. 
Я воспитывалась в  системе когда учитель и его слово - закон, а авторитет учителя непоколебим. Может просто мне самой везло с учителями. Но безапелляционность учительницы сына меня смущает. Я не признаюсь никому, но мне кажется сыну с ней не комфортно, скупая она на хотя бы поощрение. Если человека все время гнобить, то так и всякое желание можно отбить. 
И атмосфера в классе какая-то нездоровая: все конкуренты, все на голову друг другу лезут (в первом классе!), все дети нервные, агрессивные какие-то. Друзей за полгода в школе сын себе не нашел, зато у репетитора (она преподает в частном учебном центре) в первый же день подружился со всеми. Да и мне кажется отношение учительницы отразилось на отношении отдельных детей в классе: весь год к сыну придирается одноклассник, на прошлой неделе испинал его, а учительница мне сказала: ваш сын сам его спровоцировал (как выяснилось потом, предложил поиграть в догонялки, так тот моего сына догнал и по ногам отпинал). 
Теперь думаю: стоит ли переводить сына в обычную школу, не лицей? Или может это везде так? Или может я накрутила себя и слишком все драматизирую? 
Оговорюсь сразу, особого отношения к сыну я у учителя не просила никогда, но перед началом учебного года честно предупредила что есть небольшие проблемы с речью. Да и учительница на первый взгляд не монстр, может у нее метода такая и было бы хуже если б она вообще ничего не требовала с него? Очень хочется услышать ваше мнение (с отцом сына в разводе, моя мама разводит руками и говорит что если переведу его то "научу убегать от проблем". В общем, наболело....
264
Ольга МорозоваОценка за четверть
Приветствую, форум. При среднем балле 3,75 должна быть по правилам 4, а выставлена за четверть 3 - правомерно ли?. Это у сына по физкультуре. У него всегда были проблемы с зимней физ-рой на лыжах, но все таки в основном четверки всю четверть,три 3,одна 2(исправленная на 4)есть, балл то вышел больше 3,5-значит должна быть 4 в итоге. Или это на усмотрение учителя? Блин, единственная 3 за четверть, обидно как то...
143
злая тёткаканикулы))
Добрый день,всем)))
План на каникулы такой:
1.Сделать по окр.миру заранее трудоемкие доклады
2.Подтянуть математику
3.Поработать над почерком
4.Подучить английский
5.Занятия по логопеду
Итог,каникул у ребенка не будет(((
А у вас какие планы))
123
НаталияДекор стен в коридоре
Доброго дня всем!
Дано: не правильной формы коридор-узкий и длинный. Стены светлые. Сначала не заморачивалась, стены чистые, светлые и ну и ладно. Картинки примерила (не большие в коричневой рамочке, масло)-не понравилось. 
Накидайте идей для таких вот не стандартных помещений, может у кого-то такой же?
Фото попробую загрузить в комментарии.
91
Мадам Н.Д.Весенний обмен открытками.
Во- первых, я хотела бы пригласить  всех желающих  к голосованию по теме Десять лучших исторических тем  форума:  
https://deti.mail.ru/forum/deti_mail_ru/.... Очень  бы хотелось, чтобы все по достоинству оценили труд наших девочек. 
Во-вторых, приглашаю к отчету по весеннему обмену открытками и  посылками. В нем в этом раз участвовало 39 человек, каждый посылал и получал 3 или 4 открытки. Я посылала 12 открыток и 1 посылку,  получила 8 открыток и 1 посылку. 
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru