Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выглядит ребенок после родов

Только что родившегося малыша трудно назвать красавчиком. Даже заранее любящие его мамы иногда пугаются, увидев красного сморщенного и орущего «инопланетянина» вместо «ангелочка». Поэтому заранее прочитаете, как выглядит ребенок после родов, чтобы встреча и первые дни вместе не принесли вам лишнего беспокойства. 


Кожа у новорожденного тоненькая, через нее часто просвечивают сосуды. Если ребенок полный, то у него на теле много жировых складочек, особенно на сгибах рук и ног, возле шеи, кожа более-менее гладкая. У худенького младенца кожи может быть слишком «много», из-за чего она выглядит сморщенной. 

«Окрашен» новорожденный неравномерно - конечности имеют синеватый оттенок, а во время плача ребенок становится красным. Поверхность тела покрывает легкий пушок-лануго, который скоро исчезнет, и белесая первородная смазка, защищающая кожу от воздействия околоплодных вод и помогающая малышу легче выскользнуть наружу во время родов.

Голова может быть немного деформирована, чуть сплюснута, из-за того, что кости черепа зашли друг на друга при прохождении головки через родовые пути. Лицо тоже часто бывает «помятое» и опухшее, так что вместо глаз видны только щелочки.

На макушке видна пульсирующая «ямка» - родничок, прикрытый под кожей плотной мембраной, чтобы его нелегко было повредить, пока кости черепа еще подвижны и растут.

На носу и около него видны бело-желтые «прыщики», которые называются милии новорожденных. Не выдавливайте эти жировички, они пройдут сами по себе за пару месяцев.

Глаза у только что появившихся на свет младенцев обычно синие или серые, взгляд косит, плохо фокусируется. Веки припухшие, нависают над глазами. Слезы в первые недели текут редко, даже во время плача.

Руки и ноги неспеленатый ребенок старается держать поджатыми, в той позе, как он сидел внутри животика. Если их распрямлять, он будет пытаться согнуть их снова. Расслабляется он только во время сна. Ладошки и ступни сморщенные, кулачки сжаты. Тонюсенькие ногти выступают за края пальчиков, и малыш уже может поцарапаться.

Грудь и половые органы у новорожденных обычно припухшие из-за переизбытка гормонов в маминой крови перед родами.

А посреди животика у малыша - будущий пупок - подживающий остаток пуповины, пережатый «прищепкой», свидетельство неразрывной связи, в которой Вы и Ваш ребенок были долгие 9 месяцев.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Татьяна Александрова
а у нас еще ушки были сморщенные и угловатые....
СсылкаПожаловаться
Alexa
Дамы, статья про только что родившегося ребенка. Да, они все в первые полчаса опухшие, синие, в первородной смазке и с родовыми опухолями на головках, если долгие роды были.
СсылкаПожаловаться
елена федорова
Статья скорее для отцов))) Мамы готовы и к сморщенной коже и к опухшим личикам)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru