Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как получить удовольствие от беременности

Беременность - особенный период в жизни женщины. Сама мысль о том, что внутри тебя растет и развивается новая жизнь, маленький человечек, являющийся частью тебя, делает беременность невероятным событием.


Фотобанк Лори

Беременность - особенный период в жизни женщины. Сама мысль о том, что внутри тебя растет и развивается новая жизнь, маленький человечек, являющийся частью тебя, делает беременность невероятным событием.

Однако, признаемся, нередко (лучше сказать - достаточно регулярно) чудо ожидания малыша омрачается тревогой, волнением, страхами, плохим самочувствием. С некоторыми «побочными эффектами» беременности бороться либо сложно, либо нельзя совсем: если вам становится дурно от запаха лука, то тут либо терпеть, либо не допускать «состыковки» с этим овощем. Но ведь есть ряд причин, омрачающих беременность, бороться с которыми можно и даже нужно. И это в наших силах.

Усталость - одна из самых частых жалоб беременных, мешающая получать удовольствие от процесса ожидания младенца. Важное правило: не допускайте усталости. Не надо взваливать на себя непосильную ношу. Как бы грубо это ни звучало, помните, что вы не ломовая лошадь, а хрупкая женщина. Ваше особое положение не только делает вас более уязвимой, но и дает право на дополнительную опеку и защиту.

Не стесняйтесь попросить уступить вам место в транспорте: к сожалению, воспитанность не всегда у наших граждан на высоте, и то, что вы грустным зонтиком будете нависать над сидящим, не изменит ситуацию. Не смущайтесь попросить начальника отпустить вас пораньше с двухчасового совещания, объясните, что столько времени в душном помещении вам не выдержать. Просите помощи всегда, когда это возможно.

Разумеется, не надо входить в крайность и изображать из себя беспомощную овечку каждый раз, когда вам захочется чаю. Но если вам предложена помощь - не отказывайтесь от нее. Так вы точно будете меньше уставать и сможете больше мыслей и времени уделить своему уникальному положению.

Как известно, беременность делает женщину особенной: она расцветает, волосы становятся блестящими, изменяется даже походка, беременная женщина идет, подняв голову и прямо глядя на мир. Так получайте же удовольствие от всего этого! Купите себе не мужскую футболку большого размера, а изящную тунику для беременных с регулируемым поясом. Сделайте новую стрижку или прическу, ведь ваши волосы сейчас, под воздействием гормонов, выглядят как никогда прекрасно. Так подчеркните же их красоту.

Если вас радует объем ваших форм, увеличившийся во время беременности, побалуйте себя новым бельем, если не радует - тем более стоит уделить белью пристальное внимание. И не смущайтесь от комплиментов: когда женщина чувствует себя красивой, она начинает просто светиться изнутри, и окружающие это замечают. Так что все комплименты вполне заслужены.

Займитесь чем-то приятным для себя, чем-то таким, чего ранее вы себе не позволяли из-за нехватки времени или большой загруженности на работе. К примеру, посетите йогу для беременных. Плавные движения, выполняемые под руководством опытного тренера, невероятно расслабляют и дарят хорошее настроение. Не менее полезно плавание: в воде ваше тело станет легче, и вы почувствуете себя свободнее, дышать будет легче.

Кстати о дыхании. Не пренебрегайте занятиями на предродовых курсах: в числе прочего там вам покажут основные дыхательные упражнения, которые весьма полезны. Изучите эти упражнения и доведите технику их исполнения до автоматизма: они прекрасно снимают напряжение, расслабляют, помогают избавиться от негативных мыслей.

В общем, идея понятна? Во время беременности попытайтесь по максимуму наслаждаться жизнью, делайте то, чего вам больше всего хочется: читайте, если любите читать, больше спите, если в обычной жизни не высыпаетесь, гуляйте сколько захочется, занимайтесь любимыми делами.

Одно из любимейших занятий беременных - представлять, каким будет будущий малыш, какое имя ему выбрать, как обставить детскую, какую модель коляски предпочесть. Как показывает практика, родственники старшего поколения, особенно наши горячо любимые бабушки, запрещают заниматься такими вещами, считая это плохой приметой. Ни в коем случае не желая огорчать бабушек-тетушек, скажем, что верить в приметы - несколько глупо, это раз. И два: имея положительный настрой и светлые мысли, вы приносите своему малышу гораздо больше пользы, чем если будете стращать себя всякими «нельзя вязать, а то пуповинкой обовьется».

Поэтому если вам по душе ходить по детским магазинам - ходите на здоровье. Хочется связать 8 пар пинеток - не отказывайте себе в этом. Спите и видите во сне то кремовое крестильное платьице? Купите его и наслаждайтесь мыслями о том, как скоро будете держать своего малыша.

Беременность - период короткий, вы и сами не заметите, как он пройдет. Поэтому не упускайте шанс сполна насладиться этим волшебным временем, откиньте тревожные мысли, веру в приметы и предрассудки. Живите полной жизнью и получайте удовольствие.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
NeAngel......
Будем настраивать себя на положительный лад))
СсылкаПожаловаться
Александра Барышева
первая беременность для меня была счастьем. ни токсикоза ни каких сопутствующих проблем не было! тем более она была долгожданная. а вот вторая (тоже желанная и долгожданная) противоположная первой. кое то безразличие, бывает даже забываю о беременности. а если вспомню, начинает тошнить от одной только мысли... это меня пугает!!!
СсылкаПожаловаться
Александра Барышева
В ответ на комментарий от spiks14
spiks14
Искренне жалко девочек, у которых беременность проходит тяжело! Дай Бог им лёгких родов!! Меня природа наградила замечательным безтоксикозным организмом))) Я лишь отдалённо могу себе представить, что такое токсикоз. Поэтому уже вторую беременность у меня праздник!)) Счастливые глаза мужа, забота и любовь семьи, новые красивые вещички для растущего животика, а отражение в зеркале прекрасно как никогда!)))) Ну и секс, как тут уже сказали))) Муж в панике! )) Но я прочитала где-то, что есть примета такая: если беременная постоянно хочет секса, то будет мальчик))) Бред, конечно, но мужа успокоил - он сына хочет, а мы пока пол не знаем точно)))
СсылкаПожаловаться
когда я была беременна первым ребенком (родилась девочка) я ооочень хотела секса...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
улыбайся!Сложные дети

Темы о конфликтах «учитель-ученик» появляются в последнее время регулярно и вызывают сильный резонанс. Ситуации разные. Есть и учителя, перегибающие палку и самоутверждающиеся за счёт детей. Есть дети, которые ведут себя недопустимо. Вот о последних я хочу вас спросить. У вас или в вашем окружении такие есть? Или и впрямь они дома абсолютно другие? В моей голове не укладывается, как такие маленькие человечки могут так искусно прятать своё «школьное нутро» дома. О своих сразу скажу, что «берега видят». Правда, младшая - борец за справедливость). Выступить перед учителем в свою защиту или одноклассников может. Но не хамка. Есть знакомая, у которой парень с СДВГ. Но он и дома, и в школе, и в секциях одинаково себя ведёт. Поэтому её не удивляет, когда на него жалуются. На сегодняшний день она пока бессильна. Но у них явный диагноз.

260
Моя БатошаКрик души!!!

Вот сижу и реально плачу уже. Так мне надоело моё плохое самочувствие.  Да да, и я про это. В последнее время чаще стали появляться на форуме подобные темы. И гинеколог говорит, что тоже в последнее время очень много женщин стало с паническими атаками и всем вытекающим. Блин, я даже операцию по удалению миомы и кисты яичника отложила до зимы, в надежде , что моё психологическое состояние наладится. Но оно не налаживается.!!! Даже и не знаю с чего начать. Я по жизни гипотоник. И вот с этого лета началось. Повышается давление ( до 165 доходило). Очень плохо при этом. И ПА бывают. Тахикардия. Чуть-ли не каждый день болит голова. И вообще ВСЁ болит. И сердце. И где-то в лопатке. И рука левая иногда ноет. И кажется желудок. Ну, в общем, проще сказать что НЕ болит. Вот я чувствую себя как бабка старая.  Сейчас наверное буду сумбурно писать и всё в кучу. Такой тип нервной системы мне достался от папы. Но раньше как-то более менее нормально жилось. Может возраст уже? Мне 34 недавно исполнилось. 6 лет назад у меня погиб муж. С тех пор я не живу, а существую. Если можно так сказать. Вообще всю жизнь у меня папа с давлемером. То приступы сердечные со скорой помощью. То есть это я наблюдала всё детство. Постоянный страх, что он умрет.  Может это наложил сильный отпечаток. У меня постоянный страх смерти. Да, знаю, надо идти (нет, уже бежать) к психиатру. В поликлинике от врачей никакого толку. Никуда не направляют. Выписывают таблетки от давления и всё. А на платных у меня уже деньги кончились. Ну вот. Такое самочувствие причем идет с периодичностью. Например недели 1.5 хреново, колбасит, давление, и т.п. Потом недели 1.5 более менее нормально (но не так хорошо, как хотелось бы). В общем, можно много чего еще написать. И про все болячки, ощущения, жалобы. Но это будет слишком долго.  Я думаю многие понимают о чем я. Что хочу? Наверное такие же истории, в которых вам удалось с этим справиться. Каким образом? Неужели это и вправду ВСД? Может это такой переход из гипотоника в гипертоника? (Говорят, что все гипотоники становятся гипертониками) Что можно обследовать? Может -ли быть из-за спины например? Я еще ее не обследовала. Помогите чем могите!!! Р.S. как вы себя чувствуете? 

161
Дайко ИнсидоваПросто поддержать ! (поиск работы)

Уехала. Ищу работу. Не получается найти.Изначально я не получила достойного глубокого образования, а по полученному образованию и диплому не работала по специальности.И сейчас мне не хватает знаний и уверенности в себе чтобы найти достойную работу.  Отсюда страх и неуверенность в себе, и в будущем, и в работе, что справлюсь, да и во всем,что составляет сегодняшний и завтрашний день, (настоящее и будущее).                                         И Таких как я, здесь пол-города. Чем работодатели пользуются. По простым работам:  везде где искала столкнулась с тем, что почти везде ставят план продаж (да- любой план для выполнения), выполнишь -останешься дальше работать.Куда ни хожу стажировка 1 -2 недели везде неоплачиваемая. Или графики такие что выжимают все силы по 15 часов каждый день.  Недавно читала такое объявление: Нужен воспитатель и хореограф в одном лице. График работы с 7-30 до 18-00 каждый день.И предлагают такие завуалированные тяжелые требования (в самих условиях работы).Потом другое: продавцом с 8 -00 утра до 22-00 вечера каждый день. Это по простым работам и то неизвестно оплатят или нет. Короче очень трудно.Мне нужен стаж и пенсионные отчисления, но хотелось бы и работу по душе и с нормальным графиком. Пишу чтобы просто поддержали.Сегодня вот ходила по городу, намерзлась.Пишу.   

142
БезникаЗачем кладут в больницу(

Добрый день. Хочу выговориться о наболевшем. Сейчас нахожусь в недоумении. Итак, ребенку 2,5 года, в больницах не лежали до этого. 3 дня назад буквально за несколько часов ребенок у меня заболевает. Без температуры, но с тяжелым дыханием. Я не паникер и скорую вызывать не стала, в принципе терпимо было. Утром веду ребенка к дежурному врачу. Охи ахи, у вас там все хрипит, давайте скорую. И давайте мы вам вколем гормон для снятия отека в легких. Окей, гормон вкололи, ребенок активный, но все еще подкашливает. Я сомневаюсь ехать ли нам в больницу, прошу педиатра дать направлен е на рентген. Ой что вы, езжайте в больницу, вам там сразу сделают рентген... В общем, мы оказались в инфекционной больнице. При этом явно у нас или бронхит или пневмония. Рентген в больнице оказываются делают 3 раза в неделю и нам ждать 2 дня. За сутки, что мы лежали в отделении нас лечили свечками виферон (отказалась сразу, спасибо), ингаляции с беродуалом (дома шикарный ингалятор и это лекарство тоже есть), обработка горла внимание! Мирамистимом (удивительно редкте лекарство,у меня дома 3 бутылки), укол летучки в попу чтобы снять отек (сама прекрасно делаю уколы, а назначенные препараты в свободной продаже). На второй день рентген нам так и не сделали и я выпросила выписать нас из больницы, благо так лечить ребенка я могу и дома, не слоняясь по инфекционке с обычным бронхитом. В соседней палате лежал пацан с коклюшем. В итоге сегодня мы платно сделали рентген (который надо было сделать в первый день, а не в третий), отсеяли пневмонию. Педиатр из поликлиники нам назеачила лечение - теде ингаляции и антибиотик (бронхит бактериальный по анализу крови). И я вот в недоумении. Зачем нас пихать в больницу, где лечат не пойми чем. Снять с себя ответственность?! Немного обидно за такое отношение. Я не против лекарств и врачей и больниц, но когда это по назначению и по результатам анализа. А лежать в инфекционке и ловить заразу, лечась мирамистимом и свечки в попу вставлять... ну не знаю( Всем здоровых детей)

137
Доброе утроРоднее родных?

У меня есть проблема. А может и нет, и проблема лишь в людях меня окружающих. Я безумно люблю своего сына - усыновленного в младенчестве. У нас с мужем есть ещё свои кровные две дочери, но сына я люблю особой нежной любовью: сердце за него болит ежедневно. Не подумайте плохо, я и дочек обожаю,  но мой мальчик для меня как воздух - какая-то панически-бещенная любовь, и все мысли о нём... Сейчас моей радости уже 8 лет, учится во втором классе ( пятёрки по всем предметам в этой четверти, в прошлой было две четвёрки). Занимается в разных спортивных секциях и ращвивпющмх студиях. Родственники не приняли моего сына, скорее из-за того, что ребёнок из детского дома оказался  лучше их детей : умнее, красивее, успешнее... Это тяжело пережить. Периодически обвиняли меня в неправильном отношении к дочерям , неправильном воспитании и отношении к приемному ребёнку, и в конце концов, мы рассорились и более не общаемся.  Отправлю его в школу и чуть не плачу, думаю о нём, не обидят ли, не причинять вред? Как с этим жить?  Не понимаю, в чём я не права? В том, что всей душой приняла ребёнка? В том, что смогла полюбить не кровного ребёнка сильнее родных? В том, что моё сердце болит за него?  Мамы приемных детей, откликнитесь! Может это у меня пройдёт, всё временно, я сильно его опекаю и не вредна ли ребёнку такая гиперопека? 

112
Алицияэто ностальгия?

всем доброго дня.  у меня уже где то с год появилось нестерпимое желание приобрести хрустальную посуду -  фужеры,вазы и вазочки, и каждый раз когда рука тянется к кнопочке  " купить" в интернет магазине, я себя останавливаю потому как умом понимаю  что мне это особо и нужно,есть фужеры обыкновенные,которые использую в быту,есть и вазочки-салатники... но раз в месяц открываю сайтики и опять смотрю хрусталь.. я  понимаю что хочется вернуться в прошлое и эти самые фужеры-вазочки выступают проводниками памяти что ли, но так же я понимаю что не вернут ни счастливое детство ни беззаботную юность ни маму ... вот вопрос к форуму всемогущему -купить и успокоится или все таки как то обуздать себя? 

106
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru