Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как обезопасить ребенка на дороге: что делать, если законы бездействуют

Дороги – это всегда опасность. Ни для кого не секрет, что в России, где правила движения нарушают и водители, и пешеходы, дороги в сто раз опаснее, чем в странах, где автомобилисты следуют порядку.


Фотобанк Лори


Мы к этому привыкли и, в общем-то, даже приспособились. С раннего детства мы учим детей, что зеленый сигнал светофора еще не значит, что можно переходить улицу.

Первые месяцы учебного года всегда совпадают с так называемыми Неделями безопасного движения на дорогах: это когда к школьникам приходят сотрудники ГИБДД и объясняют им, как правильно переходить дорогу, чтобы не попасть под колеса автомобиля. Это важно и хорошо, но, к сожалению, не всегда спасает.

После аварии, случившейся в конце сентября на Минской улице в Москве, когда пьяный водитель влетел на остановку и насмерть задавил семерых человек, пятеро из которых дети, на родительских форумах заговорили о том, что в нынешних условиях детям в российских городах вообще опасно подходить к дороге.
Эти дети просто стояли на улице, даже не слишком близко к проезжей части.

Все пытаются бороться с пьянством на дорогах своими методами. Сразу после трагедии на Минской улице, в Москве был проведен рейд «Нетрезвый водитель»: гаишники задержали 1 237 пьяных водителей. Другая инициатива – ограждение остановок бетонными столбиками.
А, например, в Муроме еще в 2011 году возле учебных заведений поставили фанерные манекены детей. По местной статистике, за год количество ДТП с участием пешеходов сократилось на треть.

В Санкт-Петербурге на прошлой неделе прошел международный конгресс, посвященный безопасности дорожного движения. Мнение большинства участников свелось к тому, что пьяных за рулем следует наказывать жестче. Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко предложила ввести уголовное наказание за езду в нетрезвом виде.
Министр внутренних дел Владимир Колокольцев заявил, что внесение необходимых поправок в законодательство позволит еще больше «защитить детей».

А уже на этой неделе в Госдуму поступил законопроект о лишении водительских прав на 10 лет для тех, кто управляет автомобилем в пьяном виде, а также о штрафе в 300 тысяч рублей.
Но критики уверены: ужесточение наказания не приводит к уменьшению количества трагедий. Даже если в скором времени на пьяных водителей будут заводить уголовные дела, аварий меньше не станет: это нововведение – если таковое будет – придется, скорее, на руку нечистоплотным гаишникам, у которых появится очередной предлог для получения взяток.

Всемирная организация здравоохранения, утверждает, что каждые 6 секунд в мире на дороге погибает ребенок. Из 60 детей, погибающих в час, 15 детей приходится на Россию.
По данным ГИБДД, в России с января по август 2012 года в ДТП погибли 655 детей и еще 15 000 получили травмы разной тяжести.
Так что, похоже, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. И если мы говорим о детях, то их спасением придется заниматься родителям.

По мнению детских психологов, главное в этом вопросе – объяснить своим детям правила дорожного движения как конечную истину, как правило, которое ни в коем случае нельзя нарушать.

Второе условие, необходимое для того, чтобы хоть как-то обезопасить собственного ребенка, – никогда не нарушать правила движения самому. Не стоит переходить дорогу в неположенном месте, даже если так гораздо быстрее.

Надо помнить: взрослый способен оценить, насколько безопасно перебежать дорогу, а ребенок не может правильно понять, насколько далеко находятся машины и как быстро они приближаются. Но если мама, папа или бабушка при детях хоть раз перешли дорогу в неположенном месте, будьте уверены, предупреждают специалисты, рано или поздно те обязательно сделают то же самое.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
13
Евгения Сулаева
Смертную казнь надо вводить за водение в пьяном виде, если при этом хоть раз кого-то сбил и не убил даже,а ранил.
СсылкаПожаловаться
Ольга Тавинцева
В ответ на комментарий от Ленор
Ленор
Все просто. На всех пешеходных переходах когда загорается зеленый поднимать колья двух метровые - гонять на красный мало желающих найдется. Пьяный за рулем - лишение прав пожизненно. ДТП с пострадавшими - плати пенсию до конца своих дней. ДТП со смертельным исходом - срок как за убийство. Для всех. И штрафы и для пешеходов. Два пьяных дебила за добавкой поползли ночью, попали под машину, а огребла водитель " справедливый" гнев их же собутыльников.
СсылкаПожаловаться
5+++
СсылкаПожаловаться
Богова Евгения
В ответ на комментарий от Hakuna Matata
Hakuna Matata
Убила картинка......когда начинаешь переходить дорогу сначало нужно посмотреть налево, т.к. у нас правостороннее движение..... о чём можно говорить далее, если статья о безопасности движения с такого начинается...
СсылкаПожаловаться
Судя по разметке, там одностороннее движение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
444
НаталияОбязательно ли наряжать ребенка на выпускной как на свадьбу? (из сада)
Всем доброго вечера!
Сейчас смотрела фото (знакомая прислала),у дочери её  выпускной в садике был и как всегда сердце кровью обливалось-терпеть не могу платья в пол, на девочках тем более((
Все бы ничего, посмотрела и забыла, но через год и меня это ждет. А я не хочуу его (платье) покупать и "доширак" ей на голове крутить.
Но она ребенок, все будут, а она как же..Хотя дочь активная, любит бегать, предпочитает вещи, не сковывающие движения. Заплетаться не любит, после НГ попросила волосы ей "отрезать", каре у неё.
У кого на выпускной ( у дочек)  не было бальных платьев и взрослых причесок? Какой был наряд?
402
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
314
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
239
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
238
ГражданкаДети друзей гнобят нашего ребенка
Есть вот такая проблема. Дружим с родителями, давно работаем вместе, ну и хобби нас связывают. Их дети старше наших на два года. Встречаемся нечасто, но всякий раз наш старший ребенок от них страдает. Очень их ждёт, дети друзей вроде тоже с удовольствием к нам идут и ждут в гости. Но всякий раз наш ребенок пытается играть, рассказывает что-то, предлагает игрушки, развлечения, угощения, а те ее в игнор. Нет сначала-то все нормально, но потом начинается двое против одного. Возьмут спиной повернутся, просто уйдут посреди игры. Наша за ними бежит. Та мама иногда это пресекает,но редко. Мне очень обидно бывает. С другими детьми вообще проблем нет. Прекратить общение не получится. Как правильно себя вести, хочется послушать мнения. Считает их подругами, я уже не акцентирую на этом внимание, но на ДР друг к другу ходят (потому что мы дружим). Но там то же самое происходит, нашу именно эти две сестры игнорят. Их родители очень хотят наших детей подружить, может, проблема в этом? Ещё и живём в одном районе.
Только не надо меня сразу обвинять, что я плохая мать, и что мой ребенок не умеет дружить. В идеале бы прекратить отношения, но не хочется терять друзей из-за этого. Те родители ничего не замечают, все нормально . Поделитесь мыслями, девушки.
208
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru