Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как научить детей любить учиться

Как позаботиться о будущем детей? Какое образование им дать? Как лучше подготовить их к жизни?
Пожалуй, эти вопросы приходят в голову каждому родителю. Разумеется, всем хочется дать детям хорошее образование, однако все дети разные, и довольно сложно определить, чем в будущем они захотят заниматься и какую выберут профессию.


Как позаботиться о будущем детей? Какое образование им дать? Как лучше подготовить их к жизни? Пожалуй, эти вопросы приходят в голову каждому родителю. Разумеется, всем хочется дать детям хорошее образование, однако все дети разные, и довольно сложно определить, чем в будущем они захотят заниматься и какую выберут профессию.

При этом важно понимать ещё одну печальную истину, столь актуальную для нас сегодня: обучение детей в школе - одна из самых скучных вещей на свете.

Увы, но именно в то время, когда ребенок больше всего открыт новому, когда он искренне стремится делать свои маленькие открытия, а мир играет для него самыми яркими красками.....мы даем ему тяжеленный ранец в одну руку, и букет цветов - в другую. И отправляем в школу.

Обучение в школе подчас становится своего рода прививкой от жажды знаний. И вот, ребенок уже будто и не хочет учиться.

Это, конечно же, не так. Дети остаются самыми любознательными существами на свете. И весь вопрос сводится к тому, чтобы правильно преподнести материал. На самом деле, позитивные сдвиги в системе и методиках обучения детей уже происходят, но как это часто бывает, они начинаются в коммерческой среде.

Возьмем, к примеру, курсы английского языка. Почему мы решили остановиться на них? Ответ лежит на поверхности: на сегодняшний день в России это самая востребованная ниша детского образования в негосударственной среде; и самая быстроразвивающаяся.

И не зря: такие занятия способствуют развитию креативности, логики, критического мышления, инициативности, эрудиции, умения работать в команде, а уж о преимуществах владения английским языком сегодня не говорит только ленивый.

Сейчас стали открываться новые школы английского языка для детей. В частности, об открытии новых детских школ заявил Международный центр изучения английского языка EF English First.

Чем может отличаться детская школа английского языка от обычных языковых курсов?

Разумеется, своей непосредственной ориентацией на работу с детьми. Проявляться это может во всем.

Во-первых, в детских школах работают педагоги, которых отбирают в том числе и по личным качествам - умению ладить с детьми. Ведь дети впечатлительнее взрослых, и потому контакт с преподавателем - основа дальнейшей мотивации ребенка учиться.

В таких детских школах важную роль играют и аудитории, в которых проводятся занятия. В раннем возрасте особенно важно создать уютную обстановку, чтобы юным студентам было комфортно учиться.

Большую роль играют и сами программы обучения, адаптированные под определенную возрастную группу детей, с учетом их потребностей и интересов. Кроме того, в ряде школ предусмотрены специальные гранты на бесплатное полугодовое обучение детей. С одним из таких предложений выступила школа EF English First, заявившая о своей готовности поддержать талантливых ребят. Подробнее об этом и многом другом можно узнать, задав вопрос в онлайн-консультации, которую проводит представитель на сайте deti.mail.ru Светлана Васильевна Шульжик.

Сегодня существенно изменились и сами методики: идет активное внедрение новых технологий в учебные программы. Это и всевозможные мультимедийные материалы, и интерактивные программы, а также различные приложения. Например, бесплатное приложение для iPad - EF High Flyers, разработанное для детей 7-9 лет. Оно сочетает в себе игровые и обучающие элементы - разнообразные обучающие игры, словарные карточки с 3D графикой, с помощью которых ребенок запоминает английские слова.

С одной стороны, применение новейших технологий способствует усвоению материала, а с другой - делает процесс обучение увлекательным. Многие родители жалуются, что их дети чрезмерно увлекаются компьютерами, однако немногие думают, что их интерес можно направить в полезное русло.

Примером тому может послужить онлайн-компонент New Trailblazers  от компании EF. Он является дополнением очного курса, созданного для детей 10-13 лет. Отличительной особенностью курса является то, что он построен на основе увлекательного сюжета, погружаясь в который, ребята изучают английский язык. Это интерактивная онлайн-программа, в которой можно выполнять различные упражнения для развития навыков чтения, письма, разговорной речи, восприятия речи на слух. Ознакомиться с ее демо-версией можно совершенно бесплатно. Для детишек 4-6 лет и 7-9 также разработаны интерактивные онлайн-программы. Получить бесплатный доступ можно здесь.

Но разнообразие методик не ограничено применением компьютерных технологий. Есть масса других способов сделать обучение интересным: школы могут проводить тематические мероприятия, выездные занятия, где языковые навыки развиваются в непринужденной обстановке живого общения.

На самом деле, существует масса способов превратить процесс обучения в хобби. Более того, вы и сами можете придумать нечто свое. Ваше непосредственное участие в обучении детей - это залог их успехов. И именно в ваших руках - сделать процесс обучения увлекательной и естественной частью жизни. А ведь именно так и должно быть!

EF Englih First приглашает всех желающих на День Олимпийских Знаний 1 сентября и День Открытых дверей 10 сентября. Приходите вместе с детьми, пообщайтесь с высокопрофессиональными преподавателями, загляните в уютные аудитории и узнайте о предстоящих акциях. 

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Репетиторский центр Пифагор
Нескучные уроки математики, русского языка, физики, английского языка www.pifagor-spb.ru Программа Отличник: математика на пять, английский язык на отлично, русски язык на отлично, геометрия на пять, физика на пять на сайте репетиторского центра Пифагор www.pifagor-rc.ru
СсылкаПожаловаться
анастасия гладышева
это всё какая-то хрень , мало того что это реклама да это ещё и бред полный как можно учиться смеясь
СсылкаПожаловаться
PUSER X6
Нужно отменить английский в школах в обяз и в ближайшее время иначе мы потеряем страну. Что развивает в ребенке изучение английског? Ответ нечего. Что плохого? Да все плохо именно из-за этого люди не любят и не знают свой язык. Всех иностранцев завставлять учить русский раз они сюда приехали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АльцинаС тихим шелестом шурша....
 А у нас родители совсем весной овеяны? В Алтайском крае уволили учительницу русского языка и литературы вот за эти фотографии,выложенные в соцсети. Учитель школы занималась зимним плаванием,участвовала в празднике моржей,посвященным Универсиаде и несколько фоток выложила в соцсети. Какие то особоморальные родители увидели и пожаловались директору школы. Та предложила учителю написать заявление на увольнение. Другие родители встали в защиту,но последняя новость ,учитель все таки уволилась или ее уволили. Вот что это? Зависть к красивой тетке,какие то непонятные мне моральные устои. Что в этих фотках не так? Подробности все в новостях,с телеыона сложно много текста писать...Грустно все это как то...
408
excerptionВсем, кто боится пауков и змей, в тему не заходите...
А всем остальным привет и хорошего настроения 

Будет у меня сегодня пугающая подборка фотографии об Австралии. 
Надеюсь, что эта тема не отпугнет желающих приехать в Австралию. 
Австралия - страна большая. И тут много безопасных мест :)
Такое может произойти только в Австралии....
291
не люби мне мозги!Долгожданное счастье обернулось
Милые девочки!
Не знаю, зачем пишу. Может просто выговориться, может поддержку получить.

Родилась наша долгожданная дочечка. Роды были ужасны. И диагноз- подозрение на Синдром Дауна.
А потом к нему присоединился еще один- подозрение на порок сердца. Экстренная траспортировка малышки в детскую клинику, меня выписывают, и мы мчимся за машиной скорой помощи.
У малышки не хватает кислорода, лежит моя маленькая, обвешенная проводками и трубочками, везде все пищит и мигает. А в голове одни вопросы? Как? Почему? Почему в развитой стране, где медицина на таком уровне, несмотря на все обследования, и о таком диагнозе становится известно только после родов? Как жить дальше? Какое будущее и какая жизнь будет у ребенка? Жизнь ли это? А старшие дети? У старшего эпилепсия, его тянули за уши, чтоб на уровень обычного ребенка вывести. Среднему и так внимания не оставалось, а что дальше будет?
Столько вопросов, и ни одного ответа.
188
СветланкаРынок или магазин?
Всем доброго и солнечного дня!
Недалеко от дома у м. Пражская есть продовольственный рынок. Вчера я туда ездила чтоб закупиться овощами и пр. Для примера: кабачки 100 р, баклажаны 150. Поскольку я держу пост, а кабачки активно добавляю в пищу ребенка, то закупилась я ими основательно, дней на 10 вперед. Не помню точно до копейки, но баклажаны в Магните рядом с домом стоили больше 250, а кабачки больше 200.
Не буду перечислять весь список покупок))
Вечером обсуждая такой разброс цен с подругой услышала резкое ФИ на все рынки и вообще все продукты нужно только во ВкусВилл брать (готова к подобным комментариям и в этой теме).
Но вопрос открыт. Почему такая разница в стоимости? Рынок официальный, крытый, на вид и вкус кабачки и баклажаны от магазинных ничем не отличаются.
161
Египетская СВдогонку теме про СД
Дамы!
Вы чё устроили-то в теме за бедлам?!
Как не стыдно было всё это писать?!
Автору: простите наших коллег, у них случилось временное помутнение, я думаю.
Напишите, пожалуйста, потом, в какую сторону всё разрешилось.
Не хотите писать на форуме, напишите мне (я дам свою почту в первом комментарии).
Я думаю, Вы знаете, что у моего ребёнка проблемы с психикой и умственным развитием, так что я эти проблемы вижу изнутри.
Ну и я, конечно, пожелаю, чтобы все диагнозы прошли мимо.
Но если не пройдут... Вы не одна. И Вы не виноваты.
Удачи Вам.
128
Мария СуховаШампунь для окрашенных волос и Паста для шугаринга. Посоветуйте, пожалуйста)
Всех приветствую! Нужны советы и обмен опытом

1. у меня окрашенный волос, корни осветляю и тонирую по длине. От некоторых шампуней появляется перхоть, либо вообще нет объёма. Но  я ещё люблю объём на волосах. Отлично подошёл шампунь Shamtu от перхоти (и перхоти никогда нет и отличный объём). Но он смывает тонировку
. Может есть какая-то альтернатива Shamtu, но чтоб тонировку не смывал
2. На лице растут жёсткие волосы на подбородке и немного пушок на усах. Пинцет не люблю, от крема  veet(и других подобных)  раздражение. Пробовала восковые полоски, вообще толку нет. Самое оптимальное - шугаринг сахарной пастой. Но зона маленькая, да и растут быстро, хочу сама делать. Какую сахарную пасту взять? Холодную и требующую разогрев? Какой плотности? какой техникой лучше делать эту зону?
Ничего не рекламирую
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru