Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как научить детей любить учиться

Как позаботиться о будущем детей? Какое образование им дать? Как лучше подготовить их к жизни?
Пожалуй, эти вопросы приходят в голову каждому родителю. Разумеется, всем хочется дать детям хорошее образование, однако все дети разные, и довольно сложно определить, чем в будущем они захотят заниматься и какую выберут профессию.


Как позаботиться о будущем детей? Какое образование им дать? Как лучше подготовить их к жизни? Пожалуй, эти вопросы приходят в голову каждому родителю. Разумеется, всем хочется дать детям хорошее образование, однако все дети разные, и довольно сложно определить, чем в будущем они захотят заниматься и какую выберут профессию.

При этом важно понимать ещё одну печальную истину, столь актуальную для нас сегодня: обучение детей в школе - одна из самых скучных вещей на свете.

Увы, но именно в то время, когда ребенок больше всего открыт новому, когда он искренне стремится делать свои маленькие открытия, а мир играет для него самыми яркими красками.....мы даем ему тяжеленный ранец в одну руку, и букет цветов - в другую. И отправляем в школу.

Обучение в школе подчас становится своего рода прививкой от жажды знаний. И вот, ребенок уже будто и не хочет учиться.

Это, конечно же, не так. Дети остаются самыми любознательными существами на свете. И весь вопрос сводится к тому, чтобы правильно преподнести материал. На самом деле, позитивные сдвиги в системе и методиках обучения детей уже происходят, но как это часто бывает, они начинаются в коммерческой среде.

Возьмем, к примеру, курсы английского языка. Почему мы решили остановиться на них? Ответ лежит на поверхности: на сегодняшний день в России это самая востребованная ниша детского образования в негосударственной среде; и самая быстроразвивающаяся.

И не зря: такие занятия способствуют развитию креативности, логики, критического мышления, инициативности, эрудиции, умения работать в команде, а уж о преимуществах владения английским языком сегодня не говорит только ленивый.

Сейчас стали открываться новые школы английского языка для детей. В частности, об открытии новых детских школ заявил Международный центр изучения английского языка EF English First.

Чем может отличаться детская школа английского языка от обычных языковых курсов?

Разумеется, своей непосредственной ориентацией на работу с детьми. Проявляться это может во всем.

Во-первых, в детских школах работают педагоги, которых отбирают в том числе и по личным качествам - умению ладить с детьми. Ведь дети впечатлительнее взрослых, и потому контакт с преподавателем - основа дальнейшей мотивации ребенка учиться.

В таких детских школах важную роль играют и аудитории, в которых проводятся занятия. В раннем возрасте особенно важно создать уютную обстановку, чтобы юным студентам было комфортно учиться.

Большую роль играют и сами программы обучения, адаптированные под определенную возрастную группу детей, с учетом их потребностей и интересов. Кроме того, в ряде школ предусмотрены специальные гранты на бесплатное полугодовое обучение детей. С одним из таких предложений выступила школа EF English First, заявившая о своей готовности поддержать талантливых ребят. Подробнее об этом и многом другом можно узнать, задав вопрос в онлайн-консультации, которую проводит представитель на сайте deti.mail.ru Светлана Васильевна Шульжик.

Сегодня существенно изменились и сами методики: идет активное внедрение новых технологий в учебные программы. Это и всевозможные мультимедийные материалы, и интерактивные программы, а также различные приложения. Например, бесплатное приложение для iPad - EF High Flyers, разработанное для детей 7-9 лет. Оно сочетает в себе игровые и обучающие элементы - разнообразные обучающие игры, словарные карточки с 3D графикой, с помощью которых ребенок запоминает английские слова.

С одной стороны, применение новейших технологий способствует усвоению материала, а с другой - делает процесс обучение увлекательным. Многие родители жалуются, что их дети чрезмерно увлекаются компьютерами, однако немногие думают, что их интерес можно направить в полезное русло.

Примером тому может послужить онлайн-компонент New Trailblazers  от компании EF. Он является дополнением очного курса, созданного для детей 10-13 лет. Отличительной особенностью курса является то, что он построен на основе увлекательного сюжета, погружаясь в который, ребята изучают английский язык. Это интерактивная онлайн-программа, в которой можно выполнять различные упражнения для развития навыков чтения, письма, разговорной речи, восприятия речи на слух. Ознакомиться с ее демо-версией можно совершенно бесплатно. Для детишек 4-6 лет и 7-9 также разработаны интерактивные онлайн-программы. Получить бесплатный доступ можно здесь.

Но разнообразие методик не ограничено применением компьютерных технологий. Есть масса других способов сделать обучение интересным: школы могут проводить тематические мероприятия, выездные занятия, где языковые навыки развиваются в непринужденной обстановке живого общения.

На самом деле, существует масса способов превратить процесс обучения в хобби. Более того, вы и сами можете придумать нечто свое. Ваше непосредственное участие в обучении детей - это залог их успехов. И именно в ваших руках - сделать процесс обучения увлекательной и естественной частью жизни. А ведь именно так и должно быть!

EF Englih First приглашает всех желающих на День Олимпийских Знаний 1 сентября и День Открытых дверей 10 сентября. Приходите вместе с детьми, пообщайтесь с высокопрофессиональными преподавателями, загляните в уютные аудитории и узнайте о предстоящих акциях. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Елена Орешкина
Так это реклама курсов английского языка!
СсылкаПожаловаться
tatyana
Начали за здравие ,закончили за упокой-опять противная заретушированная в начале статьи РЕКЛАМА, или что, любить учиться надо только английскому языку?
СсылкаПожаловаться
Саша Калинин
http://www.чтениебезчтения.рф/
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
604
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
455
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
297
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
195
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru