Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как научить детей любить учиться

Как позаботиться о будущем детей? Какое образование им дать? Как лучше подготовить их к жизни?
Пожалуй, эти вопросы приходят в голову каждому родителю. Разумеется, всем хочется дать детям хорошее образование, однако все дети разные, и довольно сложно определить, чем в будущем они захотят заниматься и какую выберут профессию.


Как позаботиться о будущем детей? Какое образование им дать? Как лучше подготовить их к жизни? Пожалуй, эти вопросы приходят в голову каждому родителю. Разумеется, всем хочется дать детям хорошее образование, однако все дети разные, и довольно сложно определить, чем в будущем они захотят заниматься и какую выберут профессию.

При этом важно понимать ещё одну печальную истину, столь актуальную для нас сегодня: обучение детей в школе - одна из самых скучных вещей на свете.

Увы, но именно в то время, когда ребенок больше всего открыт новому, когда он искренне стремится делать свои маленькие открытия, а мир играет для него самыми яркими красками.....мы даем ему тяжеленный ранец в одну руку, и букет цветов - в другую. И отправляем в школу.

Обучение в школе подчас становится своего рода прививкой от жажды знаний. И вот, ребенок уже будто и не хочет учиться.

Это, конечно же, не так. Дети остаются самыми любознательными существами на свете. И весь вопрос сводится к тому, чтобы правильно преподнести материал. На самом деле, позитивные сдвиги в системе и методиках обучения детей уже происходят, но как это часто бывает, они начинаются в коммерческой среде.

Возьмем, к примеру, курсы английского языка. Почему мы решили остановиться на них? Ответ лежит на поверхности: на сегодняшний день в России это самая востребованная ниша детского образования в негосударственной среде; и самая быстроразвивающаяся.

И не зря: такие занятия способствуют развитию креативности, логики, критического мышления, инициативности, эрудиции, умения работать в команде, а уж о преимуществах владения английским языком сегодня не говорит только ленивый.

Сейчас стали открываться новые школы английского языка для детей. В частности, об открытии новых детских школ заявил Международный центр изучения английского языка EF English First.

Чем может отличаться детская школа английского языка от обычных языковых курсов?

Разумеется, своей непосредственной ориентацией на работу с детьми. Проявляться это может во всем.

Во-первых, в детских школах работают педагоги, которых отбирают в том числе и по личным качествам - умению ладить с детьми. Ведь дети впечатлительнее взрослых, и потому контакт с преподавателем - основа дальнейшей мотивации ребенка учиться.

В таких детских школах важную роль играют и аудитории, в которых проводятся занятия. В раннем возрасте особенно важно создать уютную обстановку, чтобы юным студентам было комфортно учиться.

Большую роль играют и сами программы обучения, адаптированные под определенную возрастную группу детей, с учетом их потребностей и интересов. Кроме того, в ряде школ предусмотрены специальные гранты на бесплатное полугодовое обучение детей. С одним из таких предложений выступила школа EF English First, заявившая о своей готовности поддержать талантливых ребят. Подробнее об этом и многом другом можно узнать, задав вопрос в онлайн-консультации, которую проводит представитель на сайте deti.mail.ru Светлана Васильевна Шульжик.

Сегодня существенно изменились и сами методики: идет активное внедрение новых технологий в учебные программы. Это и всевозможные мультимедийные материалы, и интерактивные программы, а также различные приложения. Например, бесплатное приложение для iPad - EF High Flyers, разработанное для детей 7-9 лет. Оно сочетает в себе игровые и обучающие элементы - разнообразные обучающие игры, словарные карточки с 3D графикой, с помощью которых ребенок запоминает английские слова.

С одной стороны, применение новейших технологий способствует усвоению материала, а с другой - делает процесс обучение увлекательным. Многие родители жалуются, что их дети чрезмерно увлекаются компьютерами, однако немногие думают, что их интерес можно направить в полезное русло.

Примером тому может послужить онлайн-компонент New Trailblazers  от компании EF. Он является дополнением очного курса, созданного для детей 10-13 лет. Отличительной особенностью курса является то, что он построен на основе увлекательного сюжета, погружаясь в который, ребята изучают английский язык. Это интерактивная онлайн-программа, в которой можно выполнять различные упражнения для развития навыков чтения, письма, разговорной речи, восприятия речи на слух. Ознакомиться с ее демо-версией можно совершенно бесплатно. Для детишек 4-6 лет и 7-9 также разработаны интерактивные онлайн-программы. Получить бесплатный доступ можно здесь.

Но разнообразие методик не ограничено применением компьютерных технологий. Есть масса других способов сделать обучение интересным: школы могут проводить тематические мероприятия, выездные занятия, где языковые навыки развиваются в непринужденной обстановке живого общения.

На самом деле, существует масса способов превратить процесс обучения в хобби. Более того, вы и сами можете придумать нечто свое. Ваше непосредственное участие в обучении детей - это залог их успехов. И именно в ваших руках - сделать процесс обучения увлекательной и естественной частью жизни. А ведь именно так и должно быть!

EF Englih First приглашает всех желающих на День Олимпийских Знаний 1 сентября и День Открытых дверей 10 сентября. Приходите вместе с детьми, пообщайтесь с высокопрофессиональными преподавателями, загляните в уютные аудитории и узнайте о предстоящих акциях. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Репетиторский центр Пифагор
Нескучные уроки математики, русского языка, физики, английского языка www.pifagor-spb.ru Программа Отличник: математика на пять, английский язык на отлично, русски язык на отлично, геометрия на пять, физика на пять на сайте репетиторского центра Пифагор www.pifagor-rc.ru
СсылкаПожаловаться
анастасия гладышева
это всё какая-то хрень , мало того что это реклама да это ещё и бред полный как можно учиться смеясь
СсылкаПожаловаться
PUSER X6
Нужно отменить английский в школах в обяз и в ближайшее время иначе мы потеряем страну. Что развивает в ребенке изучение английског? Ответ нечего. Что плохого? Да все плохо именно из-за этого люди не любят и не знают свой язык. Всех иностранцев завставлять учить русский раз они сюда приехали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
880
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
444
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
250
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



198
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
168
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru