Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как я рожал: история одного эксперимента

Наш редактор-мужчина принял участие в забавном эксперименте – смог на какое-то время почувствовать себя «беременным». Читайте, что из этого вышло...


Фото: пресс-служба Philips

Йога-студия в самом центре Москвы, в недрах торгового центра. Мягкий свет, стильная стойка, вопросительный взгляд встречающей меня девушки: «Куда идете? На занятие по йоге?» Нет. Как же это объяснить? Дело в том, что сегодня я намереваюсь родить. Нет, я не сошел с ума. Просто компания Philips и сеть женских консультаций Medok проводят такой удивительный тренинг – дают возможность мужчинам ненадолго почувствовать себя беременными и испытать нечто похожее на схватки и потуги. Цель такого мероприятия – дать возможность мужьям беременных женщин лучше понять, что это – материнство.

Итак, первый триместр. Чувствую себя странно, пытаюсь вообразить беременность. В этом мне и другим участникам эксперимента помогают доктора.

– Хотите перекусить? Вот, попробуйте, – предлагает врач.

Фото: пресс-служба Philips

Что это? На тарелке какие-то белые палочки, похожие на… Да, это мел, который с удовольствием грызут многие беременные. Ну ладно, это для меня вкус детства, вкус школы. Что еще? Огурцы с сахаром? Не страшнее китайской кухни. Говорят, впрочем, женщины в положении едят и более странные вещи.

Наступает второй триместр. На моем животе – тяжелый мешок. Весу в нем килограммов шесть, наверное. Большая часть этой массы – беременная матка, ребенок еще совсем небольшой.

Фото: пресс-служба Philips

– К этому моменту вы могли бы набрать до двадцати килограммов, – говорит доктор.
– О, нет! Как же живут мои сверстники, которые уже обзавелись пивным животом?
Ужасно. Шести килограммов вполне достаточно, чтобы чувствовать нагрузку на поясницу. Присяду. Хочется запечатлеть себя в зеркале, но достать телефон из кармана практически невозможно. Но откуда же другие килограммы?
– Дело в том, что у вас могли возникнуть отеки. Вот, наденьте, – продолжает врач.

К ногам и рукам привязывают специальные утяжелители – двухкилограммовые мешки с песком.

Фото: пресс-служба Philips

– А теперь попробуем снять обувь.
– И зачем я выбрал кеды со шнурками?! Доктор, а мне можно наклоняться? Я не зажму ребенка?
– Это у вас еще отеки не до конца развились. Продолжаем утяжелять, наденьте носочки.

Неуклюже шевеля утяжеленными руками и ногами, согнувшись, насколько позволяет живот, я натягиваю толстые шерстяные носки-отеки. Сложно даже попасть ногой в ботинок: из-за живота ничего не видно.

И тут добавляется еще одна радость – одышка. Я буквально чувствую свой пульс. Слова «у беременных сердечно-сосудистая система работает с дополнительной нагрузкой» – это не шутка. Говорят, быть в положении – это все равно что приседать с ватными турундами в носу. Это мне и другим «мамопапам» тут же предлагают проделать.

Фото: пресс-служба Philips

– Что вы знаете о дефиците кальция? – начинает доктор новое испытание.
–  Ничего.
–  Ну, сейчас почувствуете.

Закатав штанину, на мою ногу накладывают два электрода. Доктор подробно объясняет, что из-за дефицита кальция у беременных ночью нередко возникают судороги в икроножных мышцах. Сначала появляется немного странное ощущение где-то внутри ноги, а дальше только «аааааа, больнооооо!»

Я практически не могу контролировать свою ногу. Сильные спазмы заставляют коленку сгибаться и пинать все вокруг. Как при этом еще можно спать? Наконец-то мне дают прилечь. Лежать на УЗИ-кушетке мне не впервой, но тут начинаешь понимать, что такое «живот давит на внутренние органы». Доктор поворачивает ко мне монитор УЗИ-аппарата.

Фото: пресс-служба Philips

– Вот, познакомьтесь: это ротик, это носик. А вот сердце.
– Как здесь что-то можно понять? Какая-то амеба.
– Вот видите, выход магистральных сосудов. А вот лицо.

Объемное изображение в 3D действительно похоже на меня, только без бороды. Из УЗИ-аппарата выползает бумажка с фотографией моего малыша. Нет, ну ей Богу, гремлин какой-то!

Фото: пресс-служба Philips

Я уже 40 минут как беременный: двигаться – тяжело, работать – невозможно, такое вот «естественное физиологическое состояние». А еще меня ждет «комплекс упражнений»: мы садимся на чудесные синие резиновые шары, наполненные воздухом.

– Вы чувствуете, как у вас расслабляются мышцы тазового дна?

Фото: пресс-служба Philips

– Да, на этой штуке можно сидеть вечно!

Мне кажется, я все-таки привык к своему состоянию. В голове засела фраза из школьного учебника биологии: «матка – это полый мышечный орган». Сейчас, кажется, я узнаю цену этому утверждению. Матки у меня нет, но процесс родов хитрецы из Philips имитируют при помощи сокращения мышц пресса. На живот накладывают два черных-пречерных электрода и честно предупреждают: «Вы не стесняйтесь, кричите, если что». Да, похоже, эти люди уже испытывали свое устройство на ком-то.

Фото: пресс-служба Philips

Сначала сила тока небольшая. Это предвестники. С ними можно даже уснуть. Но со временем схватки становятся сильнее, внезапно я осознаю, что мне совсем не хочется говорить. Профессионально вежливые доктора, кажется, это замечают. Оказывается, я перестал дышать.

– Дышите, пожалуйста. Сейчас сделаем интенсивность побольше, вы не забывайте, пожалуйста, дышать, хорошо?
– Чтоооо? Побольше? И вот так 12 часов?!

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь я понимаю, насколько ничтожны мои представления о родах по сравнению с болью, которую женщины терпят часами. Наконец, электроды отсоединяют и откуда-то… откуда-то появляется ребенок. Как же его держать, пеленать, кормить и что с ним вообще нужно делать? Добрый доктор нас этому учит.

Фото: пресс-служба Philips

Что я вынес из этого эксперимента? Рожать, безусловно, хуже, чем бриться каждый день. Но лучше, чем служить в армии.

А вы бы отправили вашего супруга на такой эксперимент? Это возможно. Сеть женских консультаций Medok планирует регулярно проводить подобные акции рядом со своими клиниками весь август, так что почувствовать себя беременным при желании сможет каждый.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
99
BagIra
И смешно и страшно за психическое состояние подопытных и так называемых врачей. Не ходите никогда в данную сеть женских консультаций. Нормальные врачи не могут такой фигней страдать.
СсылкаПожаловаться
Sqjorta
ахаха, я бы своего отправила
СсылкаПожаловаться
KnyazevaTanushka
Неужели все мужики такие сволочи, чтоб их пытать? Каждому свое, женщине рожать по природе положено, а мужчине добычу приносить в дом да тяжести таскать (будь то 1000 лет назад, будь то сейчас). Организмы у нас разные и приспособлены к разным задачам. Вот тут многие пишут, что мужикам надо это почувствовать, а зачем? Чем они провинились то?)) Сочувствую тем дамам, которые к мужчинам своим так относятся, видимо не повезло в любви.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
293
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
265
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
186
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
141
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru