Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как я рожал: история одного эксперимента

Наш редактор-мужчина принял участие в забавном эксперименте – смог на какое-то время почувствовать себя «беременным». Читайте, что из этого вышло...


Фото: пресс-служба Philips

Йога-студия в самом центре Москвы, в недрах торгового центра. Мягкий свет, стильная стойка, вопросительный взгляд встречающей меня девушки: «Куда идете? На занятие по йоге?» Нет. Как же это объяснить? Дело в том, что сегодня я намереваюсь родить. Нет, я не сошел с ума. Просто компания Philips и сеть женских консультаций Medok проводят такой удивительный тренинг – дают возможность мужчинам ненадолго почувствовать себя беременными и испытать нечто похожее на схватки и потуги. Цель такого мероприятия – дать возможность мужьям беременных женщин лучше понять, что это – материнство.

Итак, первый триместр. Чувствую себя странно, пытаюсь вообразить беременность. В этом мне и другим участникам эксперимента помогают доктора.

– Хотите перекусить? Вот, попробуйте, – предлагает врач.

Фото: пресс-служба Philips

Что это? На тарелке какие-то белые палочки, похожие на… Да, это мел, который с удовольствием грызут многие беременные. Ну ладно, это для меня вкус детства, вкус школы. Что еще? Огурцы с сахаром? Не страшнее китайской кухни. Говорят, впрочем, женщины в положении едят и более странные вещи.

Наступает второй триместр. На моем животе – тяжелый мешок. Весу в нем килограммов шесть, наверное. Большая часть этой массы – беременная матка, ребенок еще совсем небольшой.

Фото: пресс-служба Philips

– К этому моменту вы могли бы набрать до двадцати килограммов, – говорит доктор.
– О, нет! Как же живут мои сверстники, которые уже обзавелись пивным животом?
Ужасно. Шести килограммов вполне достаточно, чтобы чувствовать нагрузку на поясницу. Присяду. Хочется запечатлеть себя в зеркале, но достать телефон из кармана практически невозможно. Но откуда же другие килограммы?
– Дело в том, что у вас могли возникнуть отеки. Вот, наденьте, – продолжает врач.

К ногам и рукам привязывают специальные утяжелители – двухкилограммовые мешки с песком.

Фото: пресс-служба Philips

– А теперь попробуем снять обувь.
– И зачем я выбрал кеды со шнурками?! Доктор, а мне можно наклоняться? Я не зажму ребенка?
– Это у вас еще отеки не до конца развились. Продолжаем утяжелять, наденьте носочки.

Неуклюже шевеля утяжеленными руками и ногами, согнувшись, насколько позволяет живот, я натягиваю толстые шерстяные носки-отеки. Сложно даже попасть ногой в ботинок: из-за живота ничего не видно.

И тут добавляется еще одна радость – одышка. Я буквально чувствую свой пульс. Слова «у беременных сердечно-сосудистая система работает с дополнительной нагрузкой» – это не шутка. Говорят, быть в положении – это все равно что приседать с ватными турундами в носу. Это мне и другим «мамопапам» тут же предлагают проделать.

Фото: пресс-служба Philips

– Что вы знаете о дефиците кальция? – начинает доктор новое испытание.
–  Ничего.
–  Ну, сейчас почувствуете.

Закатав штанину, на мою ногу накладывают два электрода. Доктор подробно объясняет, что из-за дефицита кальция у беременных ночью нередко возникают судороги в икроножных мышцах. Сначала появляется немного странное ощущение где-то внутри ноги, а дальше только «аааааа, больнооооо!»

Я практически не могу контролировать свою ногу. Сильные спазмы заставляют коленку сгибаться и пинать все вокруг. Как при этом еще можно спать? Наконец-то мне дают прилечь. Лежать на УЗИ-кушетке мне не впервой, но тут начинаешь понимать, что такое «живот давит на внутренние органы». Доктор поворачивает ко мне монитор УЗИ-аппарата.

Фото: пресс-служба Philips

– Вот, познакомьтесь: это ротик, это носик. А вот сердце.
– Как здесь что-то можно понять? Какая-то амеба.
– Вот видите, выход магистральных сосудов. А вот лицо.

Объемное изображение в 3D действительно похоже на меня, только без бороды. Из УЗИ-аппарата выползает бумажка с фотографией моего малыша. Нет, ну ей Богу, гремлин какой-то!

Фото: пресс-служба Philips

Я уже 40 минут как беременный: двигаться – тяжело, работать – невозможно, такое вот «естественное физиологическое состояние». А еще меня ждет «комплекс упражнений»: мы садимся на чудесные синие резиновые шары, наполненные воздухом.

– Вы чувствуете, как у вас расслабляются мышцы тазового дна?

Фото: пресс-служба Philips

– Да, на этой штуке можно сидеть вечно!

Мне кажется, я все-таки привык к своему состоянию. В голове засела фраза из школьного учебника биологии: «матка – это полый мышечный орган». Сейчас, кажется, я узнаю цену этому утверждению. Матки у меня нет, но процесс родов хитрецы из Philips имитируют при помощи сокращения мышц пресса. На живот накладывают два черных-пречерных электрода и честно предупреждают: «Вы не стесняйтесь, кричите, если что». Да, похоже, эти люди уже испытывали свое устройство на ком-то.

Фото: пресс-служба Philips

Сначала сила тока небольшая. Это предвестники. С ними можно даже уснуть. Но со временем схватки становятся сильнее, внезапно я осознаю, что мне совсем не хочется говорить. Профессионально вежливые доктора, кажется, это замечают. Оказывается, я перестал дышать.

– Дышите, пожалуйста. Сейчас сделаем интенсивность побольше, вы не забывайте, пожалуйста, дышать, хорошо?
– Чтоооо? Побольше? И вот так 12 часов?!

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь я понимаю, насколько ничтожны мои представления о родах по сравнению с болью, которую женщины терпят часами. Наконец, электроды отсоединяют и откуда-то… откуда-то появляется ребенок. Как же его держать, пеленать, кормить и что с ним вообще нужно делать? Добрый доктор нас этому учит.

Фото: пресс-служба Philips

Что я вынес из этого эксперимента? Рожать, безусловно, хуже, чем бриться каждый день. Но лучше, чем служить в армии.

А вы бы отправили вашего супруга на такой эксперимент? Это возможно. Сеть женских консультаций Medok планирует регулярно проводить подобные акции рядом со своими клиниками весь август, так что почувствовать себя беременным при желании сможет каждый.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
99
BagIra
И смешно и страшно за психическое состояние подопытных и так называемых врачей. Не ходите никогда в данную сеть женских консультаций. Нормальные врачи не могут такой фигней страдать.
СсылкаПожаловаться
Sqjorta
ахаха, я бы своего отправила
СсылкаПожаловаться
KnyazevaTanushka
Неужели все мужики такие сволочи, чтоб их пытать? Каждому свое, женщине рожать по природе положено, а мужчине добычу приносить в дом да тяжести таскать (будь то 1000 лет назад, будь то сейчас). Организмы у нас разные и приспособлены к разным задачам. Вот тут многие пишут, что мужикам надо это почувствовать, а зачем? Чем они провинились то?)) Сочувствую тем дамам, которые к мужчинам своим так относятся, видимо не повезло в любви.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКинотавр - 2019. Закрытие
Добрый день, форум! В этой теме я предлагаю вашему вниманию обзор заключительных трех дней кинофестиваля.
843
Маркиза не ангеловЖемчужина любовного пыла
Возможно, мораль — это не что иное, как наиболее жестокое проявление злобы.

(Анри Бек)

 

1994 — Королева Марго (реж. Патрис Шеро) — в роли королевы Марго — Изабель Аджани


Имя Маргариты Валуа, королевы Франции и Наварры, вошло в историю вместе с образом прекрасной дамы эпохи Возрождения, воспетым Ронсаром и прославленным кистью Клуэ. Современники называли ее Минервой, покровительницей наук и искусств. Потомки назовут ее одной из первых феминисток. Соперничая с мужчинами в науках и искусстве, она отстаивала еще и право женщин на свободу выбора в любви….
473
Татьяна СмирноваКто осознанно родил и усыновил в одиночку? Поделитесь мыслями
Девочки, всех приветствую! Вопрос в теме
Кто из Вас осознанно планировал малыша без мужчины рядом? Какие доводы были в сознании? Как вообще настроили себя на такое одиночное родительство? Как сложилась в итоге Ваша жизнь с ребенком?
359
Амина ЮсуповаЗависть
Всем привет!
Пишу в основном чтобы выговорится. Есть у меня подруга. Точнее, две подруги. С одной дружим с раннего детства - та самая редкая дружба, когда все пополам, когда не мешают ни время, ни расстояние. Есть другая подруга (мы дружим втроем) - с ней, волею судьбы, общаемся чаще. Речь пойдет именно о ней, второй подруге. Назовем ее Катей.  Катя всегда, всю нашу жизнь пытается вклиниться между мной и первой подругой. Хочет дружить на равных, активно интересуется нашей жизнью, любит выспрашивать всякие подробности, обижается, если с ней не делиться какими-то событиями. В то время как сама тщательно подробности своей жизни скрывает (скрыла, что замуж собирается - сказала буквально за неделю до свадьбы, скрыла обе беременности, пряталась почище агента 007, скрыла про новую работу своего мужа, скрывает до последнего, что на отдых собирается и тд). В общем-то мне на это наплевать по большому счету, бесит только то, что когда с ней поступаешь подобным образом - начинает выяснять отношения, что мы как неродные и тд. И так с самой юности, а нам всем на минутку уже за 30, все состоялись как жены и матери. 
Так вот, недавно опять состоялся по ее инициативе разговор - она застукала нас с первой подругой в кафе и послала обиженную смс - типа, сами сидите, меня не позвали. И вопрос от нее красной нитью - почему? Почему она всю жизнь хочет общаться с нами так же, как мы друг с другом общаемся, а мы ее вроде принимаем, но не до конца. 
Я ушла от ответа, как и первая подруга, наплели обе, что типа все ок, просто есть моменты, которые мы можем обсудить вдвоем, какие-то - втроем, какие-то отдельно друг от друга, и наше отношение к ней ни при чем.
Но на самом деле это не так. Виной, как я думаю, обычная зависть - с моей стороны и со стороны первой подруги. У Кати все зашибись в жизни, она создает такую показушную глянцевую картинку, что мы на ее фоне кажемся ущербными. У нас по двое детей у всех трех, но из нас только она одна всегда с новыми шмотками, педикюром-маникюром, бровями и прической волосок к волоску. При этом материальное положение у нас троих примерно одинаковое. Просто мы деньги тратим в основном на детей, на быт, стараемся устроится получше, копим на расширение. А она тратит все на себя и брендовые шмотки. При этом постоянно какие-то курсы проходит, стилистика, языки - ну в общем, саморазвитие по полной. Муж на двух работах, дети повсюду с ней, даже если компания собирается бездетная. На курсы тоже детей таскает, в комнату ребенка или как получится. И нас любит поучить жизни - что надо себя любимую холить-лелеять, что не в мир ребенка вписываться, а ребенка вписывать в свой мир, что муж не переломится отстегнуть на наряды и прочие ништяки. 
Ну в общем так-то все верно, нормальная современная девушка, для кого-то вообще идеал. Но... мы с подругой так не можем. Не можем перестроится на свое эго, как-то больше на семью нацелены, что ли... Лишний раз не накрасимся, вместо нового лифчика и пары брендовых туфель лучше младшего в бассейн запишу. Дело усугубляется тем, что у моего младшего проблемы со здоровьем, внешне ребенок обычный, есть небольшие отклонения от нормы, но в глаза резко не бросаются. Я НИ С КЕМ НЕ ХОЧУ обсуждать его здоровье, первая подруга только знает - и все. Но с ней я могу поделиться со спокойной душой, у нее тоже не всегда все гладко. Катя однажды заметила некие особенности ребенка, и замучила вопросами, а почему, а как. Так неприятно. Еще и в этом зависть, хотя я ни в коем случае не желаю ничего плохого, просто пытаюсь всеми силами оградиться. 
Даже не знаю, о чем вас спросить. Наверное, ваше мнение по ситуации. Что-то непонятно - задавайте вопросы, отвечу.
Общаться меньше не получится - мы связаны через третьих лиц родственными узами. Хочешь-не хочешь - а будешь пересекаться довольно часто. 
Я вот понять все не могу - ну чего ей от нас нужно? Самоутвердиться, что ли... Лелеять свое эго на фоне "серых мышек"? Посоревноваться, у кого выше, больше, толще?))) Почему тогда она до слез обижается, не пойму... ну общаемся на отвлеченные темы - и общайся дальше! Зачем лезть в душу, выяснять диагнозы детей, поведение мужей... Зачеееееееем?....
210
Катерина Снегинанужно ли обманывать детей?
Обманываете ли вы детей во благо? Допустим, что котлетка растёт на дереве, а не делается из... убитой курочки? А то ведь есть не будет. Или - было дело - пустяшное вроде: сказала как-то маленькому, что конфетки "тик-так" только для тех, кто курит. Сказала-забыла. И спустя время приходит ребенок в слезах - засмеяли, а он им всерьёз доказывал, мол, мама говорит, что!
С тех пор не вру. А народ вполне практикует - психику берегут якобы или от дурного типа отгораживают. А потом вдруг рррраз! И нету у вас авторитета. Согласны?




122
Роза МорозаНа каком неделе уже можно сообщить о беременности близким ?
Подруга даже родителям не говорила до 13 недели ! А мне хочется поскорее обрадовать родителей уж очень сильно они ждут внуков . Когда вы считаете можно рассказать и когда рассказали сами ?
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru