Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как я рожал: история одного эксперимента

Наш редактор-мужчина принял участие в забавном эксперименте – смог на какое-то время почувствовать себя «беременным». Читайте, что из этого вышло...


Фото: пресс-служба Philips

Йога-студия в самом центре Москвы, в недрах торгового центра. Мягкий свет, стильная стойка, вопросительный взгляд встречающей меня девушки: «Куда идете? На занятие по йоге?» Нет. Как же это объяснить? Дело в том, что сегодня я намереваюсь родить. Нет, я не сошел с ума. Просто компания Philips и сеть женских консультаций Medok проводят такой удивительный тренинг – дают возможность мужчинам ненадолго почувствовать себя беременными и испытать нечто похожее на схватки и потуги. Цель такого мероприятия – дать возможность мужьям беременных женщин лучше понять, что это – материнство.

Итак, первый триместр. Чувствую себя странно, пытаюсь вообразить беременность. В этом мне и другим участникам эксперимента помогают доктора.

– Хотите перекусить? Вот, попробуйте, – предлагает врач.

Фото: пресс-служба Philips

Что это? На тарелке какие-то белые палочки, похожие на… Да, это мел, который с удовольствием грызут многие беременные. Ну ладно, это для меня вкус детства, вкус школы. Что еще? Огурцы с сахаром? Не страшнее китайской кухни. Говорят, впрочем, женщины в положении едят и более странные вещи.

Наступает второй триместр. На моем животе – тяжелый мешок. Весу в нем килограммов шесть, наверное. Большая часть этой массы – беременная матка, ребенок еще совсем небольшой.

Фото: пресс-служба Philips

– К этому моменту вы могли бы набрать до двадцати килограммов, – говорит доктор.
– О, нет! Как же живут мои сверстники, которые уже обзавелись пивным животом?
Ужасно. Шести килограммов вполне достаточно, чтобы чувствовать нагрузку на поясницу. Присяду. Хочется запечатлеть себя в зеркале, но достать телефон из кармана практически невозможно. Но откуда же другие килограммы?
– Дело в том, что у вас могли возникнуть отеки. Вот, наденьте, – продолжает врач.

К ногам и рукам привязывают специальные утяжелители – двухкилограммовые мешки с песком.

Фото: пресс-служба Philips

– А теперь попробуем снять обувь.
– И зачем я выбрал кеды со шнурками?! Доктор, а мне можно наклоняться? Я не зажму ребенка?
– Это у вас еще отеки не до конца развились. Продолжаем утяжелять, наденьте носочки.

Неуклюже шевеля утяжеленными руками и ногами, согнувшись, насколько позволяет живот, я натягиваю толстые шерстяные носки-отеки. Сложно даже попасть ногой в ботинок: из-за живота ничего не видно.

И тут добавляется еще одна радость – одышка. Я буквально чувствую свой пульс. Слова «у беременных сердечно-сосудистая система работает с дополнительной нагрузкой» – это не шутка. Говорят, быть в положении – это все равно что приседать с ватными турундами в носу. Это мне и другим «мамопапам» тут же предлагают проделать.

Фото: пресс-служба Philips

– Что вы знаете о дефиците кальция? – начинает доктор новое испытание.
–  Ничего.
–  Ну, сейчас почувствуете.

Закатав штанину, на мою ногу накладывают два электрода. Доктор подробно объясняет, что из-за дефицита кальция у беременных ночью нередко возникают судороги в икроножных мышцах. Сначала появляется немного странное ощущение где-то внутри ноги, а дальше только «аааааа, больнооооо!»

Я практически не могу контролировать свою ногу. Сильные спазмы заставляют коленку сгибаться и пинать все вокруг. Как при этом еще можно спать? Наконец-то мне дают прилечь. Лежать на УЗИ-кушетке мне не впервой, но тут начинаешь понимать, что такое «живот давит на внутренние органы». Доктор поворачивает ко мне монитор УЗИ-аппарата.

Фото: пресс-служба Philips

– Вот, познакомьтесь: это ротик, это носик. А вот сердце.
– Как здесь что-то можно понять? Какая-то амеба.
– Вот видите, выход магистральных сосудов. А вот лицо.

Объемное изображение в 3D действительно похоже на меня, только без бороды. Из УЗИ-аппарата выползает бумажка с фотографией моего малыша. Нет, ну ей Богу, гремлин какой-то!

Фото: пресс-служба Philips

Я уже 40 минут как беременный: двигаться – тяжело, работать – невозможно, такое вот «естественное физиологическое состояние». А еще меня ждет «комплекс упражнений»: мы садимся на чудесные синие резиновые шары, наполненные воздухом.

– Вы чувствуете, как у вас расслабляются мышцы тазового дна?

Фото: пресс-служба Philips

– Да, на этой штуке можно сидеть вечно!

Мне кажется, я все-таки привык к своему состоянию. В голове засела фраза из школьного учебника биологии: «матка – это полый мышечный орган». Сейчас, кажется, я узнаю цену этому утверждению. Матки у меня нет, но процесс родов хитрецы из Philips имитируют при помощи сокращения мышц пресса. На живот накладывают два черных-пречерных электрода и честно предупреждают: «Вы не стесняйтесь, кричите, если что». Да, похоже, эти люди уже испытывали свое устройство на ком-то.

Фото: пресс-служба Philips

Сначала сила тока небольшая. Это предвестники. С ними можно даже уснуть. Но со временем схватки становятся сильнее, внезапно я осознаю, что мне совсем не хочется говорить. Профессионально вежливые доктора, кажется, это замечают. Оказывается, я перестал дышать.

– Дышите, пожалуйста. Сейчас сделаем интенсивность побольше, вы не забывайте, пожалуйста, дышать, хорошо?
– Чтоооо? Побольше? И вот так 12 часов?!

Во время загрузки произошла ошибка.

Теперь я понимаю, насколько ничтожны мои представления о родах по сравнению с болью, которую женщины терпят часами. Наконец, электроды отсоединяют и откуда-то… откуда-то появляется ребенок. Как же его держать, пеленать, кормить и что с ним вообще нужно делать? Добрый доктор нас этому учит.

Фото: пресс-служба Philips

Что я вынес из этого эксперимента? Рожать, безусловно, хуже, чем бриться каждый день. Но лучше, чем служить в армии.

А вы бы отправили вашего супруга на такой эксперимент? Это возможно. Сеть женских консультаций Medok планирует регулярно проводить подобные акции рядом со своими клиниками весь август, так что почувствовать себя беременным при желании сможет каждый.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
99
BagIra
И смешно и страшно за психическое состояние подопытных и так называемых врачей. Не ходите никогда в данную сеть женских консультаций. Нормальные врачи не могут такой фигней страдать.
СсылкаПожаловаться
Sqjorta
ахаха, я бы своего отправила
СсылкаПожаловаться
KnyazevaTanushka
Неужели все мужики такие сволочи, чтоб их пытать? Каждому свое, женщине рожать по природе положено, а мужчине добычу приносить в дом да тяжести таскать (будь то 1000 лет назад, будь то сейчас). Организмы у нас разные и приспособлены к разным задачам. Вот тут многие пишут, что мужикам надо это почувствовать, а зачем? Чем они провинились то?)) Сочувствую тем дамам, которые к мужчинам своим так относятся, видимо не повезло в любви.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

504
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

284
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

255
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Людмила МорозоваСестра мужа живет с нами

Всем добрый день!подскажите мне советом, люди добрые!
У мужа есть сестра 17 лет.С 8 класса живет у нас,так как родители- алкоголики и там было невыносимо жить.Сейчас она учится, снимает квартиру в городе напополам с девочкой.Но постоянно приезжает к нам,ладно 2 дня пойдет.Но и неделю,и две может жить у нас.Летом всё время у нас живет. интересов у нее нету,только с подругами сходить погулять и выпить. Я мужу говорю,что не хочу с ней жить, она меня бесит, нечистоплотная. А он говорит,что ничего не может сделать, нельзя же её выгнать!Хотя ей есть где жить (снимает). У меня ощущение. что меня предают,плюют на мои чувсттва и мнение!кто прав???

219
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети