Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как выбрать няню для малыша

Рано или поздно настает момент, когда маме надо надолго выходить из дома – на работу, учебу или по каким-то другим делам. В детский сад еще не берут, а бабушка далеко не всегда соглашается побыть с малышом. Как же найти настоящую Арину Родионовну в наше время?


Фотобанк Лори

Все мы наслышаны о том, какие нелицеприятные вещи позволяют себе некоторые няни и, конечно же, очень этим напуганы. Как себя ведет няня в отсутствие родителей, надежный ли она человек – эти и многие другие вопросы встают перед нами, когда речь идет о том, которому мы собрались доверить самое дорогое – нашего малыша.

Поиск няни

Самый лучший вариант – это договориться с кем-нибудь из родственников или хороших знакомых, чтобы они за определенную плату посидели с малышом. Люди они проверенные, доверять им можно.

Но если никто из близких не горит желанием присматривать за ребенком, то надо попробовать включить «сарафанное радио». Спросить у знакомых, у мам на детской площадке, у соседей. Как ни странно, до сих пор «работает» способ бумажных объявлений, которые можно расклеить в своем районе. Конечно, подобный способ долгий, не всегда успешный, однако может случиться чудо и найдется прекрасная женщина, живущая через дорогу от вас.

Можно дать объявление в газету или найти специальные ресурсы в интернете, можно самим искать и обзванивать кандидатов. Правда, такой вариант достаточно утомительный и отчасти рискованный, ведь никогда не знаешь, кто на самом деле может стоять за данным объявлением.

Самый быстрый и самый оперативный способ найти няню - воспользоваться услугами агентства. Хорошее агентство расспросит маму об условиях работы, выяснит, какие у мамы предпочтения насчет возраста няни, наличия образования, а также уточнит, имеет ли для мамы значение национальность няни. Это достаточно важный момент в подборе няни: некоторые мамы совершенно спокойно относятся к приезжим няням, тем более, что их оплата значительно ниже, чем у россиянок. Такой подход можно смело назвать философским, потому что, конечно же, в первую очередь надо смотреть на человека, а уж затем на его происхождение. В итоге агентство предлагает на выбор маме несколько вариантов нянь, с которыми она сможет пообщаться в личной беседе, чтобы иметь представление о том, кого же пускает в дом.

О чем говорить на собеседовании

Конечно, во время короткого общения очень сложно узнать человека, поэтому перед собеседованием имеет смысл составить список вопросов, которые нужно задать будущей няне.

Не забудьте выяснить семейное положение кандидатки. Например, если у няни есть муж, то как он относится к тому, что его жена будет возвращаться с работы поздно, а иногда работать и по выходным.

Выясните, есть ли у няни дети, и их возраст. Хорошо, если у няни свои дети уже взрослые, но тут тоже надо иметь в виду, что могут появиться внуки и придется с няней попрощаться.

Обязательно надо попросить у няни паспорт и изучить внимательно каждую страницу. Одна моя знакомая, листая паспорт очередной кандидатки, в графе «дети» обнаружила запись о ребенке, ровеснике ее собственного, о котором няня умолчала. Выводы были сделаны.

Замечательно, если у няни есть медицинская книжка, но сведения в ней не всегда бывают достоверные. Некоторые мамы не ленятся и ведут няню за руку сдавать необходимые анализы, но, понятное дело, не у всех есть такая возможность.

Верьте своей интуиции

Когда вы оказываетесь лицом к лицу с кандидаткой в будущие няни, то первое, что надо сделать - это «отключить» голову и «включить» сердце. Слушайте свой внутренний настрой, и даже если по обстоятельствам все складывается, но что-то внутри вас говорит «нет», то лучше послушайтесь и попробуйте другой вариант. Не пожалеете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Атлантик Некретнин
В ответ на комментарий от Лена Ульченко
Лена Ульченко
Ищу работу няней
СсылкаПожаловаться
Я нашла на sitterbook, если это Вам как-то поможет.
СсылкаПожаловаться
Лена Ульченко
Ищу работу няней
СсылкаПожаловаться
Фатима Наниева
У Вас вопрос: как выбрать няню? Во-первых, У нее должно быть образование. Во вторых, опыт работы с детьми не менее 5-10 лет. Резюме-характеристика с последнего места работы. Хорошо поставленная речь, без жаргонизмов, вульгаризмов и слишком резких выражений. Можно разозлить, случайно и посмотреть на ее реакцию. Если слишком агрессивна-ей не место у Вас. Немного понаблюдать за действиями. Надеюсь чуть-чуть помогла Вам.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

549
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

315
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

300
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

289
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

230
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

222
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети