Как восстановить форму груди после родов?

Сегодня в программе TUTTA.TV обсуждается тема, которая волнует и женщин, и мужчин: что будет с женской грудью после грудного вскармливания? Потеряет ли она форму? Что делать, если произошли какие-то изменения, и возможно ли грудь «спасти»?

Первый эксперт программы – пластический хирург Фуад Фархат – говорит о том, что природа позаботилась о том, чтобы женщина выкормила младенца, но не позаботилась о том, чтобы сохранить красоту женской груди. По мнению врача, после грудного вскармливания грудь так или иначе видоизменяется и опадает. Если грудь опала после кормления, то восстановить ее можно только с помощью пластической операции. Обратитесь к специалисту, который посоветует, что можно сделать: добавить объем, убрать лишний избыток кожи и вернуть груди прежнюю форму.

Второй эксперт программы – маммолог-онколог Карина Оганесян – считает, что нужно доверять природе, и можно сохранять все свои достоинства даже после грудного вскармливания. Форма женской груди, по мнению врача, зависит от многих факторов, в том числе – и от наследственности. Есть много женщин, у которых после грудного вскармливания молочные железы не деформируются и восстанавливаются. Мягкая молочная железа после родов – это здоровая молочная железа, без мастопатии и патологии. Максимально грудь увеличивается на 3-4 день после родов, а с налаживанием кормления железа уменьшается в размерах. Дальше нет разницы, сколько по времени женщина будет кормить грудью. Врач советует не бежать сразу после окончания вскармливания к пластическому хирургу, а подождать полгода-год. Вполне возможно, что за это время форма восстановится.

Лично меня тема формы груди после беременности особо не беспокоила. От природы у меня маленькая грудь, поэтому «опадать» особо было нечему. Я, в общем-то, довольна формой своей груди, тем более после того, как откормила троих детей. Кроме того, никто не отменял возрастных изменений, которые все равно происходят. Может быть, в некоторых ситуациях нам стоит поработать с принятием своего тела таким, какое оно есть, и с любовью к себе, чтобы не мучиться из-за каких-то естественных изменений.

Дорогие женщины, делитесь в комментариях своими историями: как у вас проходил процесс восстановления груди после грудного вскармливания? Прибегали ли вы к помощи пластических хирургов или у вас есть свои секреты восстановления?

Смотрите полную версию программы, наши эксперты подробно раскрывают тему и отвечают на вопросы:

– Какие есть варианты пластики для восстановления груди?
– Можно ли потерять последующее кормление грудью после пластики?
– Нужно ли чаще сцеживаться, чтобы грудь не растянулась?
– Как восстановить прежнюю форму груди без операции?

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас