Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Мастерим лошадку из носка: мастер-класс

Детей привлекает нестандартное применение знакомого предмета, возможность использовать получившуюся поделку в качестве игрушки.


Необходимые материалы для работы:

• детские носочки небольшого размера (на 2-4 года);
• наполнитель (синтепон, вата, можно также использовать обрезки ткани);
• палочки подходящего размера (были использованы палочки для суши);
• фломастеры; 
• самоклеящаяся бумага;
• узкий скотч;
• клей-карандаш;
• клеевой пистолет;
• разноцветная упаковочная лента, нарезанная полосками по 5-6 см.

Выбираем масть будущего «коня», то есть, цвет носка и набиваем его наполнителем. Лучше всего использовать синтепон. Если он отсутствует, можно заменить его ватой или обрезками ткани. Носок должен быть наполнен так, чтобы при посадке на палочку он держал форму. Особое внимание уделяем набивке мыска (будущая морда коня) и пятки (уши коня). Набиваем носок до резинки, оставляя 1,5-2 см свободными, чтобы привязать «коня» к палочке.

Вот так выглядят заполненные носки. Уже угадывается силуэт головы лошадки, правда?

Приступаем к следующему этапу. Привязываем нашу голову лошади к палочке. В случае с маленькими детьми этот этап помогает делать взрослый: ребенок держит лошадку за морду и палочку, а взрослый крепко приматывает ненабитую часть носка (резинку) скотчем к палочке. Дети постарше могут сделать это самостоятельно скотчем или веревкой. 

Далее – самое интересное для детей: оживляем нашу  «лошадку»! Для этого ей нужно нарисовать глаза и улыбающийся рот. Примерно вот так:

Кажется, нашей лошадке чего-то не хватает. Ну конечно, развевающейся гривы! Будем делать ее из разноцветной упаковочной ленты, нарезанной полосками длиной 5-6 см и слегка подкрученной ножницами. Полоски склеиваются кончиками по 2 штуки с помощью клея-карандаша. Грива может быть однотонной или разноцветной. Далее ее нужно приклеить к лошадке с помощью клеевого пистолета. Соблюдайте осторожность при работе с клеевым пистолетом! Обязательно предупредите детей о том, что он нагревается и пользоваться им может только взрослый.

Вот такие новогодние лошадки у нас получились! 

Если дети не устали и готовы продолжать работу дальше, можно сделать животному сбрую из самоклеящейся бумаги. Для этого понадобятся две узкие полоски бумаги длиной 8-9 см и две короткие полоски длиной 3-4 см.

Снимаем с длинной полоски защитный слой и приклеиваем вокруг морды лошадки между ртом и глазами. Вторую длинную полоску крепим между глазами и гривой.

Снимаем защитный слой с коротких полосок и приклеиваем их с двух сторон под глазами лошадки. Наша лошадка готова к первому выезду!

Мастер-класс предоставлен ЦРиО «Элитора». Творческое занятие проведено в старшей группе ЦРиО «Элитора» с детьми 4-6 лет.

Читайте также: Необычные поделки в сад из осенних листьев

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
12
Просто Я
А у нас лошадь элигантная , с розовым воротничком . Гриву сделали из полосок ткани а сбрую из обычной бумаги смазанной клеем пва . Дочка на ней свою Барби катает .
СсылкаПожаловаться
Татьяна Яркова
Не впечатлил мастер-класс, такая лошадка вряд ли порадует дольше, чем на 10-15 минут даже маленького ребенка. Пожалуйста, выкладывайте что то действительно достойное внимания!
СсылкаПожаловаться
Ольга Шеклунова
В ответ на комментарий от Newtoma
Newtoma
Как-то скучновато, не АХ.
СсылкаПожаловаться
Скучновато? Предложите повеселее! На мой взгляд - ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru