Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как стать матерью и не сойти с ума

Когда в доме появляется малыш – это, конечно же, радость. Все бабушки и дедушки приезжают посмотреть на него, но после радостных восклицаний и умилений предпочитают вернуться побыстрее к себе, в свободную жизнь, оставив маму наедине с младенцем. Как же выдержать груз монотонных будней с ребенком и избежать ощущения одиночества?


Фото: Legion-Media.Ru

Многие мамы жалуются на однообразие своей родительской жизни, а вместо любви и радости, о которой твердят в один голос средства массовой информации и сладкие мелодрамы, чувствуют лишь тоску, грусть и одиночество. А там уже рукой подать до депрессии, нервных срывов и прочих неприятностей. Как же устроить жизнь с ребенком так, чтобы сохранить мозг и нервную систему в порядке?

Общайтесь

Когда у меня появился первый ребенок, я уходила гулять с коляской далеко-далеко на несколько часов и с презрением обходила детские площадки, на которых собирались такие же матери, как и я. «О чем они могут говорить?», – фыркала я.

Благодаря таким долгим прогулкам я быстро скинула вес после родов, но появилось ощущение того, что я не нужна и не интересна, потому что сказать фразу сложнее «гуси-гуси-га-га-га» я не в состоянии. Тогда однажды, сделав над собой усилие, я пошла на детскую площадку и открыла для себя удивительный новый мир мамочек. Оказывается, можно не только обсуждать подгузники, но и вместе гулять, отмечать детские дни рождения и другие праздники и ходить друг к другу в гости, например, когда погода плохая.

Повсеместно открываются детские центры, куда можно ходить даже с совсем маленькими детьми. Раннее развитие, безусловно, очень важный и полезный момент, но оставим эти рассуждения психологам и специалистам, а сами будем воспринимать эти занятия, как «клуб для общения мамочек». Там же ведь тоже можно найти себе новых хороших знакомых.

Ведите дневник

«Каждый день похож на предыдущий, бесконечный “день сурка”, все время одно и то же», – в один голос рассказывают мамы о первом годе жизни со своими малышами. А ведь на самом деле – это не так, жизнь устроена совсем по-другому: хотя и кажется, что ничего нового не происходит, все равно, настоящий день не похож на предыдущий, между ними существуют мизерные, но, все же, различия. Меняются времена года, за окном то пасмурно, то ясно, да и малыш время от времени удивляет своими новыми достижениями.

Возьмите себе за правило каждый вечер описывать прожитый день. Расскажите все, что происходило с самого раннего утра, кто как чихнул, и что за завтраком сказал муж, и пусть на первых порах это кажется глупостью – вот увидите, через пару лет вы будете с умилением читать эти строки.

С развитием интернета у мам появилась замечательная возможность вести он-лайн дневник, в котором можно публиковать фотографии и получать комментарии от читателей. Ведение он-лайн дневника, кстати, тоже отличная возможность помнить о том, что вы не только «источник питания» для малыша, но и прекрасная, умная, веселая женщина.

Работайте

В настоящее время многие мамы, сидящие дома, не теряют времени даром, а подыскивают себе небольшую работу, которой можно заняться, пока малыш спит. Много денег на таких работах не заработаешь, но купить себе что-нибудь приятное, не выпрашивая на это денег у мужа, можно.

Например, если у вас хорошо подвешен язык, вы умеете долго и много не просто говорить по телефону, а убеждать в чем-то собеседника, то можно предложить свои услуги в качестве менеджера интернет-магазина. Задача несложная, есть только один минус – разговаривать с клиентами не очень удобно, когда малыш плачет.

Если вы хорошо знакомы с компьютером и умеете на нем печатать – прекрасно! Многим сайтам требуются модераторы, следящие за тем, чтобы к ним не проникал спам и прочие неприятности.

При знании одного, а еще лучше нескольких иностранных языков можно брать заказы на переводы, а при умении хорошо шить, вязать или блистать каким-нибудь другим рукоделием, то можно стать автором интернет-магазина творческих изделий ручной работы.

В интернете существует множество порталов с предложениями работы для тех, кто сидит дома, можно рассмотреть и тщательно взвесить каждое.

Вполне возможно, что кто-то, читая эти строки, вообще не понимает о чем я говорю. Какая депрессия? Какая грусть? Ведь дома есть малыш – ежедневный источник счастья и хорошего настроения. Замечательно! За таких мам можно только порадоваться и пожелать им и впредь оставаться такими же бодрыми, а их малышам расти здоровыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
Анна Азарова
В ответ на комментарий от Alina Swarowski
Alina Swarowski
Мне 24. Я истощена и морально и физически. Мне очень хочется просто выспаться, принять ванную, а не душ по-быстрому, поесть по-человечески и заняться собой. Мой сын постоянно плачет. Спасибо мужу - приходит с работы и помогает мне его успокаивать, готовит еду. А так я бы давно уже сошла с ума. Это кошмар. Надеюсь что я не умру от истощения. Головные боли у меня дикие. Люблю сынишку, но себя тоже очень жалко. Может, стоит перевести его на смесь и насладиться покоем? Говорят, что на искусственном вскармливании дети спокойнее.
СсылкаПожаловаться
У меня первые 4 месяца прошли в вечном укачивании и висении на титьке. Потом всё как-то стало налаживаться. И я привыкла и он привык =) попробуй привыкнуть к тому, что есть. Чем старше ребенок, тем больше будет требоваться ему внимания.
СсылкаПожаловаться
Анна Азарова
Вспоминаю свой декрет уже 6-летней давности, да, у меня была боязнь,что теперь буду клушей-наседкой, но старалась это принять мужественно - так надо! А потом как-то завртелось, деточка, уход за ней, прогулки с коляской, книжки, передачки, фильмы во время кормления. К графику приладилась быстро - могла прикорнуть на полчасика-часок днем или наводить дома порядок в 4 утра =) не помню какой-то депрессии, или восклицаний "когда это кончится". Знала, что сейчас надо так! В ребёнкины полтора годика меня стали отпускать погулять с подружками, съездить в ТЦ за платьишком и тп =)
СсылкаПожаловаться
Alina Swarowski
В ответ на комментарий от Orcidea История переписки4
Orcidea
так нам же никто не рассказывал какие трудности ждут после рождения ребенка. Кругом только и слышно, дети - это счастье, дети - это радость. Про плохие стороны все замалчивают почему то
СсылкаПожаловаться
Согласна. Просто все пережили этот адский грудной возраст. Только не признаются в этом. Им проще врать, что у них все было идеально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Юлия ТитоваДень рождения.

Был на днях День рождения. Весь праздник, по сути, обычно - это пицца и суши. Ездить куда-то с детьми и неудобно, и денег после нового года, да двух дней рождения детей подряд нет.
 Заказали пиццу и роллы. Двумя разными заказами получилось, так, нюанс. Ждём. Муж - руководитель, каждый вечер ему до ночи продолжают обычно звонить. И вот в День рождения - тоже. Дети сделали уроки, время уже ко сну, а заказ не везут. Ну, праздник у  народа как раз, всегда курьер задерживается, но сейчас уже слишком. Спрашиваю мужа - мол, чего там с заказом? Он - так а я пиццу не заказал. А первый заказ мне позвонили, но я как раз разговаривал с сотрудником своим, и не ответил. Минут 20 назад это было. Спрашиваю - и когда ты думал об этом сказать? Молчит. Я говорю - дети голодные, я есть хочу... Молчит. Детей, конечно, наскоро покормили, день рождения закончился. Ни подарков, ни ужина. Ни-че-го. Фиг с ним, с подарком. Просто прошёл день. Просто человек вот так вот взял и забил на мой праздник. 
 И спокойно лёг спать. Вообще никаких эмоций. Совсем. Ну как бы так всё нормально, ничего не произошло. 
 выговориться. наверно.  

551
янаПро гости и чужих детей

Привет всем) Навеяло меня на тему поста вчерашний поход в гости. В общем позвала меня подружка, она сидит дома с ребёнком, ребёнку шесть лет. В сад не водят, точнее он ходил раньше, но ему там не нравилось, поэтому они его забрали домой. В общем ребёнок оочень гиперактивный. И ему явно скучно дома. Но и в сад он не хочет. В целом, тема о чем. Пришла я в гости, угостила киндером, ну и пошли с подружкой на кухню, чай пить. Малой забегает в кухню, тётя Яна пойдёмте играть. Я, мягко сказать, обалдела, ну скажем так, я и со своей то когда играла в далёком детстве, восторга не испытывала. А сейчас это вообще другая планета. Я ему и говорю, малыш, дай нам с мамой пообщаться, я же к ней пришла, мы давно не виделись. В общем, такие забеги, продолжались каждые 15 минут, на тему поиграть. Часа через два он просто начал истерить «пойдём играть, пойдём играть».... и я прям чувствую как начинаю раздражаться, говорю, малыш, я не к тебе пришла, а к маме. В общем, ребёнок заистерил, запсиховал. Я говорю подружке, все я домой. Не могу это терпеть. И пошла. В целом, вот и вопрос, у вас тоже дети зовут играть с ними людей , которые приходят к вам? И как вообще выходить из таких ситуаций. Поиграть с ребёнком не предлагать. Мне это неинтересно и я не собираюсь переступать свою зону комфорта ради этого. Просто моя дочь никогда так не делала, поэтому мне это и странновато. А может это нормально? Извините за многобукав.

432
ТакSа Дискотека 80х в СССР - или назад в прошлое.

Перебирая в памяти остатки прошлого - мы видим смутные очертания и это не удивительно т.к. прошло достаточно много времени с тех пор - когда мы были молодыми, а человеческая память как не печально но имеет свойство стираться.

В этой теме попробуем приблизительно восстановить картину событий прошлого, вспомнить всех(ну или почти всех популярных исполнителей), и вспомнить - как мы проводили свой досуг на дискотеке 80х в стране которой больше нет - в СССР. 

425
ЯщерМарсианская угадайка

С добрым утречком, мои любознательные и проницательные подруги! По многочисленным заявкам, открываю угадайку по прошедшему конкурсу на тему связи, марсиан и связи с марсианами. 
Загадки здесь
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura...
Отгадывать далее.
Вперед!

Ой блин! А списка авторов-то  нет! Давно не делала угадаек, забыла! Ждите!

316
Солнышко-в-рукахДочь хочет поступать в медицинский

Дочь в 10 классе, хочет поступать в медицинский. Тут бабушка оказалась категорически против. Я была за, но в интернете начиталась, что большая часть врачей совсем недовольна своей профессией.

292
ЕленаПроблемы с воспитателем или как наладить отношения?

Начну по порядку, чтобы не сбиться с мысли :).
Моему сыну 5 лет. В детский сад практически не ходил, были попытки с 2,5 до 3,7 но болел 2 дня через месяц, потом был перерыв, переезды в другой город и возвращение обратно домой. Заговорил более менее внятно в 4 года, сейчас выправился и осталась не большая невнятность в речи, но и это исправляется. Есть не большие нарушения связанные  СДВГ(т.е присутствуют только черты этого диагноза). Мышление развито по возрасту, т.е основные знания есть. 
Так вот это присказка, далее будет сказочка.
Решили отдать ребенка в детский сад, все же 5 лет, пора б уже. Приняли в общую группу, но т.е есть речевые проблемы зав. сада сказала есть возможность попасть в лого группу, так же можно в группу для детей с ЗПР (я тут сомневаюсь ну очень). Для этого нужно сходить к лору, неврологу и психиатру. Первых двух прошли без проблем, невролог пишет сдвг из благих намерений, лор аденоиды. Настала очередь психиатра, ждали очереди 2 часа из 7 человек детей. Зашел ребенок в кабинет, меня (маму) отсадили далеко в к двери, ребенка к себе по ближе. Задали вопросы как зовут, сколько лет, как зовут маму, папу, воспитателя, с кем дружишь, попросили собрать пирамидку, назвать цвета, все сделал, попросили рассказать стишок и тут заминка, стихов то мы не учили, как на меня психиатр орала, надо было слышать, ну это ладно. В общем говорит медсестре доставай карту ставим их на учет для обследования, я естественно отказалась говорю нам только диагноз в бумажку для пмпк нужен (дефектолог и логопед сада поставили ОНР), в общем отказали нам.
Пришла к заведующей все объяснила, что жизнь ребенку портить не собираюсь и мы в состоянии сами заниматься дальше с логопедом-дефектологом (что делали успешно до сада), там меня пытались дожать, что вам надо, вы должны и обязаны иначе попадете только в обычную группу. 
Теперь возник вопрос с одним из воспитателей, она изначально не была рада появлению еще одного ребенка в группе. но и негатива явного не было, а как узнала, что мы хотим переводиться в лого вообще обрадовалась, а тут облом.  Сначала она нам мягко намекала идите проходите комиссию и уматывайте, сегодня же выслушала целый концерт, на тему у меня их 20 а я одна. Я постаралась мягко (т.к ребенок одевался в раздевалке, остаемся до обеда) объяснить, что к психиатру на учет мы не пойдем и тп, в общем меня не поняли и кричала она долго и вдохновенно. В чем конкретно вина ребенка мне не поясняют.
Вторая воспитатель, говорит обычный ребенок, как и все. Говорит на что обратить внимание в поведении, эти вопросы обязательно прорабатываем дома и объясняем ребенку.
Про конкретно сегодняшний день у сына спросила, сказал, что на улице с мальчиком хотели залазить на горку из снега (в сугробы) и оттуда скатывались и на нас воспитательница ругалась. 
Пока вижу выход чтобы шел разговаривать муж с зав сада и вп, а самой озвучивать позицию все вопросы к мужу,пока иного выхода не вижу. Портить отношения с воспитателем не хочется.
ПС: за две недели посещения сада у ребенка появился отличный прогресс во внятности речи, стал более организованным и послушным, т.е польза от обычной группы очень большая. По мере возможности постараюсь ответить на комментарии.

285
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети