Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как стать матерью и не сойти с ума

Когда в доме появляется малыш – это, конечно же, радость. Все бабушки и дедушки приезжают посмотреть на него, но после радостных восклицаний и умилений предпочитают вернуться побыстрее к себе, в свободную жизнь, оставив маму наедине с младенцем. Как же выдержать груз монотонных будней с ребенком и избежать ощущения одиночества?


Фото: Legion-Media.Ru

Многие мамы жалуются на однообразие своей родительской жизни, а вместо любви и радости, о которой твердят в один голос средства массовой информации и сладкие мелодрамы, чувствуют лишь тоску, грусть и одиночество. А там уже рукой подать до депрессии, нервных срывов и прочих неприятностей. Как же устроить жизнь с ребенком так, чтобы сохранить мозг и нервную систему в порядке?

Общайтесь

Когда у меня появился первый ребенок, я уходила гулять с коляской далеко-далеко на несколько часов и с презрением обходила детские площадки, на которых собирались такие же матери, как и я. «О чем они могут говорить?», – фыркала я.

Благодаря таким долгим прогулкам я быстро скинула вес после родов, но появилось ощущение того, что я не нужна и не интересна, потому что сказать фразу сложнее «гуси-гуси-га-га-га» я не в состоянии. Тогда однажды, сделав над собой усилие, я пошла на детскую площадку и открыла для себя удивительный новый мир мамочек. Оказывается, можно не только обсуждать подгузники, но и вместе гулять, отмечать детские дни рождения и другие праздники и ходить друг к другу в гости, например, когда погода плохая.

Повсеместно открываются детские центры, куда можно ходить даже с совсем маленькими детьми. Раннее развитие, безусловно, очень важный и полезный момент, но оставим эти рассуждения психологам и специалистам, а сами будем воспринимать эти занятия, как «клуб для общения мамочек». Там же ведь тоже можно найти себе новых хороших знакомых.

Ведите дневник

«Каждый день похож на предыдущий, бесконечный “день сурка”, все время одно и то же», – в один голос рассказывают мамы о первом годе жизни со своими малышами. А ведь на самом деле – это не так, жизнь устроена совсем по-другому: хотя и кажется, что ничего нового не происходит, все равно, настоящий день не похож на предыдущий, между ними существуют мизерные, но, все же, различия. Меняются времена года, за окном то пасмурно, то ясно, да и малыш время от времени удивляет своими новыми достижениями.

Возьмите себе за правило каждый вечер описывать прожитый день. Расскажите все, что происходило с самого раннего утра, кто как чихнул, и что за завтраком сказал муж, и пусть на первых порах это кажется глупостью – вот увидите, через пару лет вы будете с умилением читать эти строки.

С развитием интернета у мам появилась замечательная возможность вести он-лайн дневник, в котором можно публиковать фотографии и получать комментарии от читателей. Ведение он-лайн дневника, кстати, тоже отличная возможность помнить о том, что вы не только «источник питания» для малыша, но и прекрасная, умная, веселая женщина.

Работайте

В настоящее время многие мамы, сидящие дома, не теряют времени даром, а подыскивают себе небольшую работу, которой можно заняться, пока малыш спит. Много денег на таких работах не заработаешь, но купить себе что-нибудь приятное, не выпрашивая на это денег у мужа, можно.

Например, если у вас хорошо подвешен язык, вы умеете долго и много не просто говорить по телефону, а убеждать в чем-то собеседника, то можно предложить свои услуги в качестве менеджера интернет-магазина. Задача несложная, есть только один минус – разговаривать с клиентами не очень удобно, когда малыш плачет.

Если вы хорошо знакомы с компьютером и умеете на нем печатать – прекрасно! Многим сайтам требуются модераторы, следящие за тем, чтобы к ним не проникал спам и прочие неприятности.

При знании одного, а еще лучше нескольких иностранных языков можно брать заказы на переводы, а при умении хорошо шить, вязать или блистать каким-нибудь другим рукоделием, то можно стать автором интернет-магазина творческих изделий ручной работы.

В интернете существует множество порталов с предложениями работы для тех, кто сидит дома, можно рассмотреть и тщательно взвесить каждое.

Вполне возможно, что кто-то, читая эти строки, вообще не понимает о чем я говорю. Какая депрессия? Какая грусть? Ведь дома есть малыш – ежедневный источник счастья и хорошего настроения. Замечательно! За таких мам можно только порадоваться и пожелать им и впредь оставаться такими же бодрыми, а их малышам расти здоровыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
Анна Азарова
В ответ на комментарий от Alina Swarowski
Alina Swarowski
Мне 24. Я истощена и морально и физически. Мне очень хочется просто выспаться, принять ванную, а не душ по-быстрому, поесть по-человечески и заняться собой. Мой сын постоянно плачет. Спасибо мужу - приходит с работы и помогает мне его успокаивать, готовит еду. А так я бы давно уже сошла с ума. Это кошмар. Надеюсь что я не умру от истощения. Головные боли у меня дикие. Люблю сынишку, но себя тоже очень жалко. Может, стоит перевести его на смесь и насладиться покоем? Говорят, что на искусственном вскармливании дети спокойнее.
СсылкаПожаловаться
У меня первые 4 месяца прошли в вечном укачивании и висении на титьке. Потом всё как-то стало налаживаться. И я привыкла и он привык =) попробуй привыкнуть к тому, что есть. Чем старше ребенок, тем больше будет требоваться ему внимания.
СсылкаПожаловаться
Анна Азарова
Вспоминаю свой декрет уже 6-летней давности, да, у меня была боязнь,что теперь буду клушей-наседкой, но старалась это принять мужественно - так надо! А потом как-то завртелось, деточка, уход за ней, прогулки с коляской, книжки, передачки, фильмы во время кормления. К графику приладилась быстро - могла прикорнуть на полчасика-часок днем или наводить дома порядок в 4 утра =) не помню какой-то депрессии, или восклицаний "когда это кончится". Знала, что сейчас надо так! В ребёнкины полтора годика меня стали отпускать погулять с подружками, съездить в ТЦ за платьишком и тп =)
СсылкаПожаловаться
Alina Swarowski
В ответ на комментарий от Orcidea История переписки4
Orcidea
так нам же никто не рассказывал какие трудности ждут после рождения ребенка. Кругом только и слышно, дети - это счастье, дети - это радость. Про плохие стороны все замалчивают почему то
СсылкаПожаловаться
Согласна. Просто все пережили этот адский грудной возраст. Только не признаются в этом. Им проще врать, что у них все было идеально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛинаГде та тонкая грань безопасности и человечности?
Сегодня стала свидетелем отвратительной ситуации. Уже примерно месяц вижу мужчину, вероятнее всего недавно потерявшего зрение, т.к. его постоянно сопровождали явно родственники или хорошие знакомые. Он «неумело» простукивал палочкой все препятствия,  они ему что-то объясняли. И вот сегодня, возвращаясь из магазина, обернулась на женский крик, молодая женщина орала на этого мужчину и девочку лет 10. Я «влезла» и далее с их слов. Как оказалось мужчина потерялся в пространстве и просто обращался «в никуда» с  просьбой помочь, откликнулись две девочки, идущие со школы. Он назвал им адрес и спросил куда ему идти. Девочки повели. Мама одной из девочек увидела дочь, ведущую взрослого мужчину под ручку в обратном от их дома направлении естественно испугалась. Вероятно в стрессе орала, что он педофил и она сейчас вызовет полицию. Мужчина вяло оправдывался, я предложила ему помощь проводить до дома, мама набросилась и на меня, что я его пособница. Девочка рыдала и клялась маме, что больше так не будет. В общем стресс и для мужчины, и для мамы, и для девочки.  И что-то страшно мне стало… Ведь с одной стороны у девочки свершено нормальное человеческое желание было помочь, но ее наказали за это. С другой стороны и тревогу мамы могу понять, ведь кто угодно может прикинуться нуждающимся в помощи… Вот где тут грань?




566
Мир прекрасенКакое имя красивее
Ева
Моника
Анна
Милена
Нравятся все, никак не могу определиться. Давайте проголосуем (могу принять и ваши варианты тоже, но хотелось бы все таки из этих 4х) ))) Первого ребенка зовут Мария.
254
excerptionФотографии Австралии.
Всем привет и великолепного настроения 

Это снова я со фотографиями ABC и добавлю немного своих. 

253
Ирина КрасавинаПятница
Закончилась наконец бесконечная неделя. Устала как собака, хочу лежать и не двигаться (ага, размечталась).Старший все нервы вытрепал, у средних тоже какой то кризис хрен пойми скольких лет. Муж тоже подбешивает 
В общем аааааааааа. Помогите, хочу на ручки. 
Какие планы на выходные?
Я вот с чистой совестью куплю себе 2 ведра мороженого, закажу пиццу и буду все выходные просто лежать, пусть делают что хотят. 
Всем отличных выходных
173
жарптыцаГотовка.
Буду рада советам.
Что можно изредка дать двухлеткам поесть, чтобы НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!
Я им всегда готовлю, каждый день из фермерских натурпродуктов. Но бывают дни, когда просто трясет от мысли, что нужно опять мастрячить.
Из готового едят ряженку - агушу и каши из избенки..раньше спасали творожки и фруктовое пюре, сейчас отказались.
Всякий фастфуд, конфеты, пряники они не едят, у нас их дома нет.
Сложность еще в том, что для кормежки надо из- за холодильника вытащить раскладной стол и 2 стула, а после все это запихать обратно, отмыть, оттереть [ удалено модератором ]на полу, и так 3 раза в день. Ну вы поняли меня....меня трясет уже от этих кормежек.
Какие есть корма для подросших детей ( растворимые каши не едят) 2 лет ? Чтобы 1: вкусно. 2: не очень вредно. 3 : разнообразно)))Чтобы- развел, насыпал, вскрыл и забыл...
Названия , товарные марки..
Спасибо.
167
сергей ежовКоррекция в обычной школе не работает
У меня ребенок сейчас учится в 6 классе общ.школе .С 3 класс у дочери коррекция.У нас проблема с чтением она очень медленно читает и это происходит до сих пор.Куда мы только не обращались во все центры что бы ее научить читать .Но результат практически 0.Сейчас я ей читаю предметы которые устно т.е историю географию биологию.Она хорошо запоминает но все равно читает очень плохо.У нас коррекции в школе нет...Учится по общей программе как все .А ведь дальше ЕГ она его никогда не сможет сдать ? Посоветуйте что сделать?И  почему дети с коррекцией учащихся в обще.школе не имеют снисхождения .Им ставят 2 весь год .А в конце года начинают тянуть на 3.В результате нет знаний !!! Ребенок с коррекцией должен развиваться а мы только стремимся что бы перейти в следующий класс!!! А в итоге что ? Аттестат и все ?!! А что дальше ?!!!
128
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru