Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как стать матерью и не сойти с ума

Когда в доме появляется малыш – это, конечно же, радость. Все бабушки и дедушки приезжают посмотреть на него, но после радостных восклицаний и умилений предпочитают вернуться побыстрее к себе, в свободную жизнь, оставив маму наедине с младенцем. Как же выдержать груз монотонных будней с ребенком и избежать ощущения одиночества?


Фото: Legion-Media.Ru

Многие мамы жалуются на однообразие своей родительской жизни, а вместо любви и радости, о которой твердят в один голос средства массовой информации и сладкие мелодрамы, чувствуют лишь тоску, грусть и одиночество. А там уже рукой подать до депрессии, нервных срывов и прочих неприятностей. Как же устроить жизнь с ребенком так, чтобы сохранить мозг и нервную систему в порядке?

Общайтесь

Когда у меня появился первый ребенок, я уходила гулять с коляской далеко-далеко на несколько часов и с презрением обходила детские площадки, на которых собирались такие же матери, как и я. «О чем они могут говорить?», – фыркала я.

Благодаря таким долгим прогулкам я быстро скинула вес после родов, но появилось ощущение того, что я не нужна и не интересна, потому что сказать фразу сложнее «гуси-гуси-га-га-га» я не в состоянии. Тогда однажды, сделав над собой усилие, я пошла на детскую площадку и открыла для себя удивительный новый мир мамочек. Оказывается, можно не только обсуждать подгузники, но и вместе гулять, отмечать детские дни рождения и другие праздники и ходить друг к другу в гости, например, когда погода плохая.

Повсеместно открываются детские центры, куда можно ходить даже с совсем маленькими детьми. Раннее развитие, безусловно, очень важный и полезный момент, но оставим эти рассуждения психологам и специалистам, а сами будем воспринимать эти занятия, как «клуб для общения мамочек». Там же ведь тоже можно найти себе новых хороших знакомых.

Ведите дневник

«Каждый день похож на предыдущий, бесконечный “день сурка”, все время одно и то же», – в один голос рассказывают мамы о первом годе жизни со своими малышами. А ведь на самом деле – это не так, жизнь устроена совсем по-другому: хотя и кажется, что ничего нового не происходит, все равно, настоящий день не похож на предыдущий, между ними существуют мизерные, но, все же, различия. Меняются времена года, за окном то пасмурно, то ясно, да и малыш время от времени удивляет своими новыми достижениями.

Возьмите себе за правило каждый вечер описывать прожитый день. Расскажите все, что происходило с самого раннего утра, кто как чихнул, и что за завтраком сказал муж, и пусть на первых порах это кажется глупостью – вот увидите, через пару лет вы будете с умилением читать эти строки.

С развитием интернета у мам появилась замечательная возможность вести он-лайн дневник, в котором можно публиковать фотографии и получать комментарии от читателей. Ведение он-лайн дневника, кстати, тоже отличная возможность помнить о том, что вы не только «источник питания» для малыша, но и прекрасная, умная, веселая женщина.

Работайте

В настоящее время многие мамы, сидящие дома, не теряют времени даром, а подыскивают себе небольшую работу, которой можно заняться, пока малыш спит. Много денег на таких работах не заработаешь, но купить себе что-нибудь приятное, не выпрашивая на это денег у мужа, можно.

Например, если у вас хорошо подвешен язык, вы умеете долго и много не просто говорить по телефону, а убеждать в чем-то собеседника, то можно предложить свои услуги в качестве менеджера интернет-магазина. Задача несложная, есть только один минус – разговаривать с клиентами не очень удобно, когда малыш плачет.

Если вы хорошо знакомы с компьютером и умеете на нем печатать – прекрасно! Многим сайтам требуются модераторы, следящие за тем, чтобы к ним не проникал спам и прочие неприятности.

При знании одного, а еще лучше нескольких иностранных языков можно брать заказы на переводы, а при умении хорошо шить, вязать или блистать каким-нибудь другим рукоделием, то можно стать автором интернет-магазина творческих изделий ручной работы.

В интернете существует множество порталов с предложениями работы для тех, кто сидит дома, можно рассмотреть и тщательно взвесить каждое.

Вполне возможно, что кто-то, читая эти строки, вообще не понимает о чем я говорю. Какая депрессия? Какая грусть? Ведь дома есть малыш – ежедневный источник счастья и хорошего настроения. Замечательно! За таких мам можно только порадоваться и пожелать им и впредь оставаться такими же бодрыми, а их малышам расти здоровыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
106
Анна Азарова
В ответ на комментарий от Alina Swarowski
Alina Swarowski
Мне 24. Я истощена и морально и физически. Мне очень хочется просто выспаться, принять ванную, а не душ по-быстрому, поесть по-человечески и заняться собой. Мой сын постоянно плачет. Спасибо мужу - приходит с работы и помогает мне его успокаивать, готовит еду. А так я бы давно уже сошла с ума. Это кошмар. Надеюсь что я не умру от истощения. Головные боли у меня дикие. Люблю сынишку, но себя тоже очень жалко. Может, стоит перевести его на смесь и насладиться покоем? Говорят, что на искусственном вскармливании дети спокойнее.
СсылкаПожаловаться
У меня первые 4 месяца прошли в вечном укачивании и висении на титьке. Потом всё как-то стало налаживаться. И я привыкла и он привык =) попробуй привыкнуть к тому, что есть. Чем старше ребенок, тем больше будет требоваться ему внимания.
СсылкаПожаловаться
Анна Азарова
Вспоминаю свой декрет уже 6-летней давности, да, у меня была боязнь,что теперь буду клушей-наседкой, но старалась это принять мужественно - так надо! А потом как-то завртелось, деточка, уход за ней, прогулки с коляской, книжки, передачки, фильмы во время кормления. К графику приладилась быстро - могла прикорнуть на полчасика-часок днем или наводить дома порядок в 4 утра =) не помню какой-то депрессии, или восклицаний "когда это кончится". Знала, что сейчас надо так! В ребёнкины полтора годика меня стали отпускать погулять с подружками, съездить в ТЦ за платьишком и тп =)
СсылкаПожаловаться
Alina Swarowski
В ответ на комментарий от Orcidea История переписки4
Orcidea
так нам же никто не рассказывал какие трудности ждут после рождения ребенка. Кругом только и слышно, дети - это счастье, дети - это радость. Про плохие стороны все замалчивают почему то
СсылкаПожаловаться
Согласна. Просто все пережили этот адский грудной возраст. Только не признаются в этом. Им проще врать, что у них все было идеально.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
АксиньяВыписка из квартиры

Могут ли выписать из муниципальной квартиры 18-и летнего ребёнка, если у него нет другой собственности?

588
Мадам Н.Д.Наши традиционные темы и их авторы.

В преддверии  Нового года хотелось бы вспомнить наши традиционные повторяющиеся темы и похвалить их авторов. Ведь их не так уж и мало и хочется еще раз сказать спасибо тем девочкам, которые тратят свое время и усилие, чтобы сделать наше общение чуть разнообразнее и интереснее.  Давайте назовем их по именно!

180
Коза Агатаваша книга

в свете книжных тем и одной небольшой беседы об одной книге, когда форумчанка написала вот если бы я ... я бы вряд ли выбрала такую тему для своего произведения... что именно была за книга, думаю, не так важно, но мне после этого стало интересно поболтать на тему - а если бы вы вдруг задумали написать книгу, какую бы тему выбрали? ну если представить. что у вас есть время, желание, способности и тп. а может кто-то уже даже писал? или о чем фильм снять? чисто фантазийно-болтательная тема

125
excerptionФотографии Австралии

Всем привет и великолепного настроения!  [smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile][smile]bouquet[/smile] Опять или снова приглашаю Вас взглянуть на лучшие фотографии с ABC news. Постараюсь сделать следующую тему с украшенными к Рождеству домами.  [img]https://www.abc.net.au/news/image/10586446-1x1-940x940.jpg[/img]

122
Lord-of-Dance"Место встречи изменить нельзя". Как снимали легендарный фильм

Фильм «Место встречи изменить нельзя», как известно, поставлен по роману братьев Аркадия и Георгия Вайнеров «Эра милосердия». [img]https://content-2.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-59757.jpg[/img] А в основу книги легло судебное дело кандидата медицинских наук Е. И. Миркина, который в 1944 году был обвинен в убийстве жены и приговорен к смертной казни. Муровцы профессионально выполняли свою работу, хотя все улики были против Миркина. Уже после вынесения приговора оперативники нарыли дополнительные материалы, подтверждающие невиновность врача, и Миркин был оправдан.

118
Ольга *Уроки

Добрый вечер девушки! Хотела у вас поинтересоваться, как вы с детьми делаете уроки? Сидите ли с ними, может просто проверяете наличие сделанных уроков с ошибками или верите на слово? Дочке 11 лет, 5 класс, с уроками не сижу, только проверяю, но делает она их из-под палки, тяп-ляп и в телефоне сидит. Бабушка говорит надо с ней рядом сидеть, но я сомневаюсь что это правильно, да и она не хочет так. Поделитесь вашим опытом, а то уже нервы никакие с этими уроками...

116
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru