Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лучше сообщить семье о беременности?

Некоторые мамы считают, что просто сказать «я беременна» – это скучно и неинтересно, поэтому придумывают всевозможные способы сообщить радостную новость семье. Одни рекомендации и правда хороши, а от других, на наш взгляд, лучше отказаться.


Фото: lori.ru

Как показало небольшое исследование, проведенное автором, излюбленные приемы мам крутятся вокруг тестов с двумя полосочками. Кто-то как бы невзначай оставляет тест с положительным результатом на самом видном месте, а кто-то, наоборот, старается незаметно подложить его в карман пиджака или рубашки любимого. Некоторые женщины устраивают вручение теста с таким размахом, что остается только позавидовать их полету фантазии. Но встречаются варианты, способные омрачить впечатление от радостного события, и даже испортить отношения между супругами. 

Топ самых неудачных сообщений о беременности

1. Самое нелогичное – смешивать профессиональную деятельность мужчины и его личную жизнь. Вот что написала нам одна девушка: «Муж взял меня на деловой ужин со своими партнерами и коллегами. Каково же было всеобщее изумление, когда тест с нарядным бантиком ему поднес официант на подносе! Вы бы видели лица присутствующих!» 

Да уж, реакцию абсолютно посторонних вашей семье людей представить нетрудно. В лучшем случае это будет вежливое недоумение. И, кстати, все эти люди собралась вместе совсем по другому поводу, а своего мужчину вы выставили в глупом свете.  

2. Не очень тактично рассказывать о своем положении «по секрету всему свету», чтобы муж при этом ни о чем не догадывался. Из рассказа другой читательницы: «Через неделю о моей беременности знали все, кроме мужа. Разумеется, он понимал: что-то здесь не так. Он удивленно смотрел на меня, когда его мама приехала через весь город только для того, чтобы передать мне витамины. Он явно беспокоился, когда подруга по телефону спросила у него о моем самочувствии. И наконец я решилась. «Ты знаешь, у нас скоро будет ребенок», – сказала я. «Ну, слава Богу, а то я уж думал, что-то случилось», – выдохнул он».

Во время загрузки произошла ошибка.
Это сейчас все есть: тесты , анализы, сотовые телефоны. А раньше сплетни и слухи бежали впереди тебя! Я пока от гинеколога домой ехала, о моей беременности знали все: и директор школы, где я работала, и мама моего молодого человека, и он сам, хотя мы еще не женаты были!
наталья поповаПользователь «Дети Mail.ru»

Ваш мужчина как «соавтор» маленькой зарождающейся жизни имеет право узнать обо всем первым, даже если вы не уверены в его реакции. Потому что только вам двоим решать, как в дальнейшем строить свою жизнь, в которой совсем скоро появится кто-то третий.  

3. Не стоит одновременно ставить всех-всех перед фактом. Вот пример такой «презентации», подсмотренной читательницами в каком-то кинофильме: «Моя одноклассница сообщила это родственникам так. Пригласила их на обед и предложила сделать на память фото (она была в роли фотографа). И вместо того, чтобы сказать «Улыбаемся!», сказала: «Я беременна!!!». После чего сфотографировала лица родственников». 

Вы уверены, что ваша мама будет счастлива оттого, что вы не удосужились поделиться с ней такой важной новостью заранее? Особенно, если она «на ножах» со свекровью? А еще фото, которое сделано сразу же после объявления, может выражать совсем не те чувства, на которые вы рассчитываете….

4. Вас переполняет радость – и это естественно, особенно если ребенок давно запланирован. Чудесной новостью хочется поделиться со всеми окружающими. Но вот что предлагает одна молодая девушка: «Пригласите в гости друзей, поставьте их в шеренгу и скажите: «У кого нет детей, шаг вперед!». И мужу одновременно: «А ты куда пошел?».

Здесь, во-первых, мы возвращаемся к тому, что ваш избранник имеет право узнать обо всем первым. Но есть и еще один деликатный момент: вы точно знаете, что среди ваших друзей нет таких, кто испытывает трудности с зачатием и переживает из-за этого? Оповещая их подобным способом, вы рискуете ненароком кого-то обидеть.

Среди других советов, примеров и рекомендаций есть и откровенно нелепые, и даже – небезопасные для жизни. Например, написать мужу послание краской на стене напротив вашего окна или рассказать обо всем, когда мужчина ведет автомобиль… Искренне надеемся, что никто не захочет следовать подобным «рецептам счастья».  

Топ-лист самых удачных сообщений о беременности

1. Зарождение новой жизни – это всегда неожиданность, даже если вы долго и планомерно шли к этому событию. Поэтому и сообщение о беременности имеет право быть приятной неожиданностью. Вот как оригинально поступила одна наша читательница: «Я отправила почтовую открытку мужу с аистом, (причем через платную службу доставки, чтобы точно подгадать время, когда мы оба будем дома). Муж сначала недоумевал: он уже и забыл, что можно получить вот такую обычную открытку, не электронную, которую вручает тебе почтальон. А когда рассмотрел картинку, сразу все понял и бросился меня целовать». 

Многие беременные снимают реакцию родных на видео.

Во время загрузки произошла ошибка.
Мужу сразу сказала, прыгала с тестом вокруг. А вот к бабушкам подготовились второй раз. С шарами пришли, розовыми. А сыну на футболку надпись прикрепили: "Скоро буду старшим братом".
Рифма ТочнаяПользователь «Дети Mail.ru»

2. Некоторые будущие мамы представляют себе, как расскажут любимому о своей беременности в романтичной обстановке во время ужина для двоих. В эту идею тоже можно привнести легкую интригу. Еще одна история от будущей мамы: «Я накрыла стол на троих, все красиво – со скатертями, свечами и салфетками. И сказала, что к нам скоро придет еще один гость, просто он немного задерживается. Муж, конечно, начал пытать, что за «гость» и почему начинать без него. И вот тут я ему сказала, что «гость» придет через 9 месяцев и всегда будет с нами. После этого он меня крепко-крепко прижал к себе и прослезился (впервые видела слезы мужа)».

3. Атрибутика, сопутствующая появлению малыша на свет, также может навести вас на необычные идеи. Например, одна будущая мама расставила по комнате… кочаны капусты, обернутые пеленками. Другая – купила воздушные шарики. Один – большой, второй – поменьше и двойной (шарик в шарике). И презентовала их мужу со словами: «Теперь эта наша семья!». Многие дарили будущему папе детские пустышки, бутылочки, или пинетки (кто-то с тестом, кто-то – без). Все эти милые признания обычно принимаются сильной половиной человечества на ура. 

4. Можно обыграть и снимок УЗИ, если вы не сообщили обо всем родственникам еще на «стадии теста». Особенно забавно читать наблюдения мужчин за такими ситуациями. Вот что написал один молодой папа: «Сижу с тестем и тещей вечерком дома перед теликом. Входит младшая сестра моей жены. Подает отцу какой-то кусочек бумаги и говорит: «Вот папа, смотри – это твой внук!» Тесть глаза вытаращил, и так и сяк крутит бумажку. Я подхожу, смотрю – а это листок со снимком с УЗИ. Благо у меня у самого недавно такое было, знаю. Тесть продолжает недоумевать: «Это что такое? Где тут внук?» – он, оказывается, думал про уже существующего внука (моего сына). И никак в толк не возьмет, в чем дело. Пришлось мне объяснить. В итоге все долго смеялись».

5. Если в семье есть старшие дети, неплохо подключить их к подготовке к радостному событию. Вот какое трогательное сообщение придумала со своим сыном еще одна посетительница форума: «А мы с сыночком купили открытку «С пополнением», написали там стишок забавный, и я вклеила тест. Сын нарисовал нашу семью и коляску».

Также читайте о том, какие бывают типы беременных, а в комментариях расскажите о том, как вы сообщили семье о том, что вы в положении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
JE
Хорошая статья, было интересно!))
СсылкаПожаловаться
lyubov koroleva
Моя первая беременность и роды были в 1966 году, мы с мужем жили в коммуналке, в незнакомом мне городе Окружающие отнеслись негативно или равнодушно. отнеслись негативно или
СсылкаПожаловаться
Виктория Клюева
Прикольные идеи. Я мужу сообщила необычным способом. Купила в магазине стиральный детский порошок Бурти беби, и когда покупку принесла домой. он удивился и сказал, что я перепутала при покупке порошок, а я с улыбкой до ушей, сказала, что этот порошочек очень нам пригодится через 9 месяцев, он сначала долго думал, а потом додумал и очень обрадовался. Ну а порошок раньше пригодился, т.к. стирала им и свои беременные вещи и вещички, которые нам передали по наследству.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
416
ульяна микИ мне навеяло. Как мы выжили без интернета)
Колитесь, кто что ел несъедобное в детстве? Ну или мало съедобное? Сомнительное?

Моя сестра с двух лет ела червяков) почему - она и сама не знает. 
Я обожала стебли пить растений, а еще какое-то дерево, веточку ломаешь. кожу снимаешь и вкусно,  листья клена,  зеленую смородину, кислицу,  раз на спор съела глину, в три года стекло - стаканчик откусила)

Яблоки-фрукты воровали, но это съедобное. 
Мальчик соседский пробовал волчью ягоду, ходил гордый (живой). 
Мухоморы (уже подростками) тоже соседи пробовали, типа приход))) 
Пепел на хлеб, чтобы сигаретами не пахло. 
Шишки хвойные.
Зубную пасту (ее вообще вкусно).
На костре как-то лягушку приготовили, высокую кухню осваивали. 

Господи, как страшно было жить) 
381
Василиса МикулишнаНе хочу внуков
Шутка, рано мне еще, сыну 18)
Просто навеяло. 
Нашла я тут у калитки котенка, ползает в пыли, пищит, худющий, грязный и голодный. Но шустрый. Только калитку открыла, он шмыг и по ступенькам, которые выше его, взлетел на крыльцо)
Ну что, отмыла, накормила, приласкала. Ест сам, но титьку еще просит, все норовит мне халат замуслякать. Сам с ладошку размером.
Так вот к чему тема: прошло три дня, а я уже устала не спать по ночам, нянькаться, на ручках носить, подлавливать для туалета. Не было у бабы заботы))) Так что не хочу внуков, мне с головой котенка хватило)))
Пы. Сы. Персиком назвала эту рыжую шкоду. Вроде пацан, но это не точно

Хвастайтесь своими.
226
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
226
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
215
Я сегодня прелесть какая гадостьФеминитивы
Всем доброго времени суток. 
Недавно в одной популярной соцсети наткнулась на такой пост:
«Привет! Таня, что за фишка такая — на ресурсе стали писать „директорка“ или „стилистка“ вместо привычных „директор“ и „стилист“. Вот это перебор, я считаю»

На, что блогер (блогерша, блогерка?) ответила:
Привет! Наоборот, это компенсация недобора. Русский язык не разрешает маркировать женским родом уважаемые, престижные и высокооплачиваемые занятия, он нам прямо говорит, что женщины — второсортные существа. И внедрение феминитивов эту ситуацию меняет. Ситуация изменится в том числе и потому, что нам перестанут резать ухо слова, демонстрирующие, что женщина — это человек. А пока общество формирует негативный по отношению к женщинам язык, а язык форматирует сознание и представление о мире конкретного человека.

Несколько примеров. Мы только в мужском роде называем статусные творческие профессии: поэт, композитор, балетмейстер — полно обсуждений в духе «не называйте Ахматову поэтессой, она поэт». Только в мужском называем людей, обладающих властью: президент, полицейский, министр, депутат. Только в мужском определяем людей с мозгами: гений, ученый, мудрец. При этом женщинам на малооплачиваемых и низкоквалифицированных работах (уборщица, официантка, санитарка) никто не говорит, что пол маркировать не нужно, и достаточно названия профессий в мужском роде: уборщик, официант, санитар.

Когда женщина делает что-то плохое, нет никакой проблемы использовать феминитивы: садистка, живодерка, воровка, — и указание пола опять становится достаточно уместным. Более того, если спросить себя, какие ассоциации вызывает слово «профессионал», это будет мужчина в костюме или рабочей одежде рядом с какими-то устройствами или инструментами, либо просто кто-то очень востребованный в офисе. Первая ассоциация на слово «профессионалка» — проститутка. Вторая, впрочем, тоже.

Так представления о женщине как о недочеловеке с исключительно обслуживающими функциями сформировали соответствующий вокабуляр, а он в свою очередь указывает нам наше место в этом мире. Мне лично это место не нравится, и никто такого отношения просто по факту рождения не заслуживает. 

Как вы думаете это уже перебор????
А, да феминитивы - это слова женского рода, альтернативные или парные к аналогичным «мужским» понятиям.
Я вот считаю, что это передергивание и бред. Представляю договор с должность. генеральная директорка. Или счет подписывает главная бухгалтерка. Или секретарка
183
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru