Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как лучше сообщить семье о беременности?

Некоторые мамы считают, что просто сказать «я беременна» – это скучно и неинтересно, поэтому придумывают всевозможные способы сообщить радостную новость семье. Одни рекомендации и правда хороши, а от других, на наш взгляд, лучше отказаться.


Фото: lori.ru

Как показало небольшое исследование, проведенное автором, излюбленные приемы мам крутятся вокруг тестов с двумя полосочками. Кто-то как бы невзначай оставляет тест с положительным результатом на самом видном месте, а кто-то, наоборот, старается незаметно подложить его в карман пиджака или рубашки любимого. Некоторые женщины устраивают вручение теста с таким размахом, что остается только позавидовать их полету фантазии. Но встречаются варианты, способные омрачить впечатление от радостного события, и даже испортить отношения между супругами. 

Топ самых неудачных сообщений о беременности

1. Самое нелогичное – смешивать профессиональную деятельность мужчины и его личную жизнь. Вот что написала нам одна девушка: «Муж взял меня на деловой ужин со своими партнерами и коллегами. Каково же было всеобщее изумление, когда тест с нарядным бантиком ему поднес официант на подносе! Вы бы видели лица присутствующих!» 

Да уж, реакцию абсолютно посторонних вашей семье людей представить нетрудно. В лучшем случае это будет вежливое недоумение. И, кстати, все эти люди собралась вместе совсем по другому поводу, а своего мужчину вы выставили в глупом свете.  

2. Не очень тактично рассказывать о своем положении «по секрету всему свету», чтобы муж при этом ни о чем не догадывался. Из рассказа другой читательницы: «Через неделю о моей беременности знали все, кроме мужа. Разумеется, он понимал: что-то здесь не так. Он удивленно смотрел на меня, когда его мама приехала через весь город только для того, чтобы передать мне витамины. Он явно беспокоился, когда подруга по телефону спросила у него о моем самочувствии. И наконец я решилась. «Ты знаешь, у нас скоро будет ребенок», – сказала я. «Ну, слава Богу, а то я уж думал, что-то случилось», – выдохнул он».

Это сейчас все есть: тесты , анализы, сотовые телефоны. А раньше сплетни и слухи бежали впереди тебя! Я пока от гинеколога домой ехала, о моей беременности знали все: и директор школы, где я работала, и мама моего молодого человека, и он сам, хотя мы еще не женаты были!
наталья поповаПользователь «Дети Mail.Ru»

Ваш мужчина как «соавтор» маленькой зарождающейся жизни имеет право узнать обо всем первым, даже если вы не уверены в его реакции. Потому что только вам двоим решать, как в дальнейшем строить свою жизнь, в которой совсем скоро появится кто-то третий.  

3. Не стоит одновременно ставить всех-всех перед фактом. Вот пример такой «презентации», подсмотренной читательницами в каком-то кинофильме: «Моя одноклассница сообщила это родственникам так. Пригласила их на обед и предложила сделать на память фото (она была в роли фотографа). И вместо того, чтобы сказать «Улыбаемся!», сказала: «Я беременна!!!». После чего сфотографировала лица родственников». 

Вы уверены, что ваша мама будет счастлива оттого, что вы не удосужились поделиться с ней такой важной новостью заранее? Особенно, если она «на ножах» со свекровью? А еще фото, которое сделано сразу же после объявления, может выражать совсем не те чувства, на которые вы рассчитываете….

4. Вас переполняет радость – и это естественно, особенно если ребенок давно запланирован. Чудесной новостью хочется поделиться со всеми окружающими. Но вот что предлагает одна молодая девушка: «Пригласите в гости друзей, поставьте их в шеренгу и скажите: «У кого нет детей, шаг вперед!». И мужу одновременно: «А ты куда пошел?».

Здесь, во-первых, мы возвращаемся к тому, что ваш избранник имеет право узнать обо всем первым. Но есть и еще один деликатный момент: вы точно знаете, что среди ваших друзей нет таких, кто испытывает трудности с зачатием и переживает из-за этого? Оповещая их подобным способом, вы рискуете ненароком кого-то обидеть.

Среди других советов, примеров и рекомендаций есть и откровенно нелепые, и даже – небезопасные для жизни. Например, написать мужу послание краской на стене напротив вашего окна или рассказать обо всем, когда мужчина ведет автомобиль… Искренне надеемся, что никто не захочет следовать подобным «рецептам счастья».  

Топ-лист самых удачных сообщений о беременности

1. Зарождение новой жизни – это всегда неожиданность, даже если вы долго и планомерно шли к этому событию. Поэтому и сообщение о беременности имеет право быть приятной неожиданностью. Вот как оригинально поступила одна наша читательница: «Я отправила почтовую открытку мужу с аистом, (причем через платную службу доставки, чтобы точно подгадать время, когда мы оба будем дома). Муж сначала недоумевал: он уже и забыл, что можно получить вот такую обычную открытку, не электронную, которую вручает тебе почтальон. А когда рассмотрел картинку, сразу все понял и бросился меня целовать». 

Многие беременные снимают реакцию родных на видео.

Мужу сразу сказала, прыгала с тестом вокруг. А вот к бабушкам подготовились второй раз. С шарами пришли, розовыми. А сыну на футболку надпись прикрепили: "Скоро буду старшим братом".
Рифма ТочнаяПользователь «Дети Mail.Ru»

2. Некоторые будущие мамы представляют себе, как расскажут любимому о своей беременности в романтичной обстановке во время ужина для двоих. В эту идею тоже можно привнести легкую интригу. Еще одна история от будущей мамы: «Я накрыла стол на троих, все красиво – со скатертями, свечами и салфетками. И сказала, что к нам скоро придет еще один гость, просто он немного задерживается. Муж, конечно, начал пытать, что за «гость» и почему начинать без него. И вот тут я ему сказала, что «гость» придет через 9 месяцев и всегда будет с нами. После этого он меня крепко-крепко прижал к себе и прослезился (впервые видела слезы мужа)».

3. Атрибутика, сопутствующая появлению малыша на свет, также может навести вас на необычные идеи. Например, одна будущая мама расставила по комнате… кочаны капусты, обернутые пеленками. Другая – купила воздушные шарики. Один – большой, второй – поменьше и двойной (шарик в шарике). И презентовала их мужу со словами: «Теперь эта наша семья!». Многие дарили будущему папе детские пустышки, бутылочки, или пинетки (кто-то с тестом, кто-то – без). Все эти милые признания обычно принимаются сильной половиной человечества на ура. 

4. Можно обыграть и снимок УЗИ, если вы не сообщили обо всем родственникам еще на «стадии теста». Особенно забавно читать наблюдения мужчин за такими ситуациями. Вот что написал один молодой папа: «Сижу с тестем и тещей вечерком дома перед теликом. Входит младшая сестра моей жены. Подает отцу какой-то кусочек бумаги и говорит: «Вот папа, смотри – это твой внук!» Тесть глаза вытаращил, и так и сяк крутит бумажку. Я подхожу, смотрю – а это листок со снимком с УЗИ. Благо у меня у самого недавно такое было, знаю. Тесть продолжает недоумевать: «Это что такое? Где тут внук?» – он, оказывается, думал про уже существующего внука (моего сына). И никак в толк не возьмет, в чем дело. Пришлось мне объяснить. В итоге все долго смеялись».

5. Если в семье есть старшие дети, неплохо подключить их к подготовке к радостному событию. Вот какое трогательное сообщение придумала со своим сыном еще одна посетительница форума: «А мы с сыночком купили открытку «С пополнением», написали там стишок забавный, и я вклеила тест. Сын нарисовал нашу семью и коляску».

Также читайте о том, какие бывают типы беременных, а в комментариях расскажите о том, как вы сообщили семье о том, что вы в положении.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
JE
Хорошая статья, было интересно!))
СсылкаПожаловаться
lyubov koroleva
Моя первая беременность и роды были в 1966 году, мы с мужем жили в коммуналке, в незнакомом мне городе Окружающие отнеслись негативно или равнодушно. отнеслись негативно или
СсылкаПожаловаться
Виктория Клюева
Прикольные идеи. Я мужу сообщила необычным способом. Купила в магазине стиральный детский порошок Бурти беби, и когда покупку принесла домой. он удивился и сказал, что я перепутала при покупке порошок, а я с улыбкой до ушей, сказала, что этот порошочек очень нам пригодится через 9 месяцев, он сначала долго думал, а потом додумал и очень обрадовался. Ну а порошок раньше пригодился, т.к. стирала им и свои беременные вещи и вещички, которые нам передали по наследству.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru