Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить память о лете: мастер-класс

Оригинальный альбом сохранит память о самых важных и трогательных событиях, чтобы спустя годы ваш ребенок с теплотой вспоминал это время. Как сохранить лето, рассказывает автор блога о hand made Алена Жинжикова.


1. Вам понадобятся:

  • цветная бумага
  • ножницы
  • клеевой пистолет или универсальный клей и кисточка
  • линейка
  • простой карандаш
  • ленты
  • фломастеры или карандаши
  • двусторонний скотч
  • наклейки, стикеры
  • ажурные салфетки
  • краска для штампов или обычная гуашь
Во время загрузки произошла ошибка.

2. Берем лист бумаги (желательно больше, чем А4) с рисунком и с помощью линейки аккуратно складываем его пополам. Однотонные листы А4 разных оттенков также складываем по очереди пополам.

3. Открываем будущую обложку нашего альбома. Складываем широкую ленту пополам, примеряем и приклеиваем к внутренней части листа.

Совет: Ленту быстрее приклеить клеевым пистолетом, так лучше схватится клей. Завязки для будущего блокнота готовы.

4. Берем однотонные листы – это внутренние части будущего альбома. Каждый лист проклеиваем отрезками двустороннего скотча и для надежности скрепляем в промежутках клеем или клеевым пистолетом.

Склеиваем между собой все листы. Каркас нашего альбома готов. Можно переходить к его заполнению!

5. Первый разворот будет посвящен летним занятиям: где успели побывать, что видели, что узнали, чему научились.

Создаем для первой страницы кармашки. Вырезаем прямоугольник, делаем сгибы по бокам и более широкий сгиб снизу. Отрезаем ненужные части, наносим клей и прикрепляем кармашек к странице альбома.

6. Теперь кармашки надо заполнить. Можно вырезать из бумаги прямоугольники или использовать фигурный дырокол.

К получившейся заготовке приклеиваем фигурные стикеры, делаем надписи. Например, «научился плавать», «сходил в зоопарк», «побывал на море».

В готовой карточке необходимо сделать дополнительное отверстие при помощи круглого дырокола или ножниц.

Берем отрезок ленты, просовываем в отверстие, получаем забавные хвостики. С их помощью будет удобнее вынимать карточку из кармашка и засовывать ее обратно.

7. Делаем конверт для соседней страницы. В качестве шаблона можно использовать старый конверт, который наверняка найдется у вас дома. Обводим его карандашом, вырезаем заготовку, складываем по линиям сгиба и склеиваем.

Приклеиваем конверт ко второй странице нашего разворота. Это тайник, куда ребенок может положить свои воспоминания о лете: билеты в кино, ракушки, засушенные листики, фантики, или записку с «секретиком».

8. Переходим ко второму развороту. Его тему обозначим так «Как я вырос за лето и чего добился». Рисуем простым карандашом морковку. Вырезаем, приклеиваем, наносим штрихи – это этапы роста ребенка. Какой был до лета, на сколько подрос за каникулы. Также оставляем здесь место для отпечатка руки, информации о новых достижениях и прочее.

9. Третий разворот посвящаем кулинарии. Что ребенок больше всего любил есть этим летом?

Снова делаем кармашек, приклеиваем его и украшаем наклейками. Вырезаем еще один прямоугольник, пишем на нем рецепт любимого блюда.

С обратной стороны к листку с рецептом приклеиваем отрезок ленты. Вставляем в карман. У нас получился наглядный рецепт летнего мороженого. А у вас?

depositphotos.com

10. Четвертый разворот отводим под тему «Дружба». Лето - пора новых знакомств: на даче, на море и даже в собственном дворе.

Рисуем и вырезаем дерево, приклеиваем к одной из страниц блокнота.

Берем штампельную краску, проводим по ней подушечкой пальца и оставляем отпечаток на дереве. Ваш ребенок сможет собирать отпечатки-листья дерева всех своих новых друзей, а рядом подписывать их имена.

Также на этом развороте делаем большой конверт (как в пункте 11 и 12 ). Новые (и старые тоже!) друзья могут оставлять для вашего малыша небольшие подарочки-сувениры на память. Как приятно будет потом открывать и изучать все богатства, накопленные за лето.

11. Последний разворот альбома будет посвящен теме воспоминаний. Ключевую роль здесь сыграют фотографии.

Сначала готовим «раскладушку». Отрезаем узкий прямоугольник цветной бумаги, делаем два сгиба - получается подобие гармошки. Приклеиваем одну из сторон к основанию страницы альбома.

Теперь на каждую из раскладывающихся частей приклеиваем фотографию.

12. На соседней странице делаем гирлянду для снимков, памятных вырезок и так далее. Возьмите ажурные салфетки, приклейте к ним ленту и сложите гармошкой.

Теперь вырезаем из бумаги силуэт зайца (вы можете выбрать любой фигурный элемент), приклеиваем его к странице тетради с помощью сложенных пополам отрезков бумаги.

Наш летний альбом готов!

Читайте также: 3 вещи, которые надо сделать до конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Инесса Федоровна
Если бы еще фотографии были, было бы совсем понятно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЕвдокияНезабвенный Император
Его называли тираном и деспотом с кругозором «ротного командира». Он вешал декабристов, притеснял поляков, порол крестьян и солдат, губил поэтов. Любой радикальный общественный деятель XIX века писал о нём так, словно этот царь лично задушил его талант. Агенты вездесущего Третьего жандармского отделения следили за каждым.
 
Его усилиями в Европе, раздираемой либеральными революциями, поддерживался мир. Он остановил насилие османских и персидских властей над подвластными им христианами. При нём были распаханы миллионы десятин ранее дикой степи, в четыре раза увеличилось промышленное производство. Его стараниями русский язык был возращён в обиход образованного класса, спасены уцелевшие памятники древнерусской культуры.
 
Он – Российский Император Николай I Павлович
 
Ещё один взгляд на историческую личность и на правление.
277
АленушкаОпустились руки
Здравствуй, форум!
Пишу чтобы выговориться.
Я заколебалась, просто нет больше сил! Ребёнок не вылазит из болячек, в сад ходит через пень колоду, все по очереди берут больничный, но даже в таких условиях мы не справляемчя, всем надо работать, больничный раз в месяц брать работа не позволяет
Жизнь превратилась в череду сплошных проьлем: как вылечить ребёнка, выполнить план на работе, найти кто посидит на больничном в это раз
Когда нибудь будет просвет? Сейчас все летит к чертям
Поддержите пожалуйста добрым словом, сил больше нет
225
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
189
Ola SokolovaПроблема с горшком
Нужен совет. Дочке 2,3. Не ходит на горшок и, в принципе, нет абсолютно к этому интереса (взгляд на горшке даже не задерживается). Подгузник только на сон (во сне не писает, так - на всякий случай) и на прогулку. Дома только в трусиках простых. Бегает-бегает, остановится, рукой спереди трусики сожмет и писает. Исключительно стоя. Если успеваю в эти доли секунды подвинуть горшок, то истерика - садиться не хочет ни в какую. И вообще, когда хочет в туалет, то всегда делает это только стоя. При ней так дома никто не делает. Через полгода в садик. И вот думаю - то ли перерастет, то ли какой метод использовать для приучения, что девочки ходят в туалет сидя!
157
Мисс ХДайте умный совет
Ситуация не моя.подруги.пишу с ее разрешения.
Живёт она далеко от города ,где родилась,у неё муж и дети.по настоянию мужа решили съездить к родителям (ее и его в родной город).
Его родители готовы принять с радостью,у себя поселить и та.
Но. У подруги мать в разводе ,живёт одна,в квартире черти что, и вроде бы и рада их принять.но.постоянно рассказывает,как ей тяжело,дочери в квартире места нет,и детей ей скорее всего оставить не получится.
По рассказам пОдруги,чувствуется,что матери их приход не нужен.
Подруга не ездила к ней пять лет
Что можно ей посоветовать?всем спасибо,кто осилил
129
N@tk@В чем у вас сейчас ходят дети?
Добрый день! Раньше удивлялась таким темам и думала что каждый должен ориентироваться на собственные ощущения, точнее смотреть по ребенку, все ведь разные. А теперь вот самой стало интересно. У нас вчера на улице было +6, солнце, ветра почти не было. Одела дочке весенний костюм, утеплитель 100 гр.+ флис в куртке. А сегодня появился кашель. Наверное рано надели костюм потоньше, хотя в зиме я думаю она была бы вся мокрая, мы на солнце гуляли. В чем у Вас сейчас ходят дети?
106
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru