Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сохранить память о лете: мастер-класс

Оригинальный альбом сохранит память о самых важных и трогательных событиях, чтобы спустя годы ваш ребенок с теплотой вспоминал это время. Как сохранить лето, рассказывает автор блога о hand made Алена Жинжикова.


1. Вам понадобятся:

  • цветная бумага
  • ножницы
  • клеевой пистолет или универсальный клей и кисточка
  • линейка
  • простой карандаш
  • ленты
  • фломастеры или карандаши
  • двусторонний скотч
  • наклейки, стикеры
  • ажурные салфетки
  • краска для штампов или обычная гуашь

2. Берем лист бумаги (желательно больше, чем А4) с рисунком и с помощью линейки аккуратно складываем его пополам. Однотонные листы А4 разных оттенков также складываем по очереди пополам.

3. Открываем будущую обложку нашего альбома. Складываем широкую ленту пополам, примеряем и приклеиваем к внутренней части листа.

Совет: Ленту быстрее приклеить клеевым пистолетом, так лучше схватится клей. Завязки для будущего блокнота готовы.

4. Берем однотонные листы – это внутренние части будущего альбома. Каждый лист проклеиваем отрезками двустороннего скотча и для надежности скрепляем в промежутках клеем или клеевым пистолетом.

Склеиваем между собой все листы. Каркас нашего альбома готов. Можно переходить к его заполнению!

5. Первый разворот будет посвящен летним занятиям: где успели побывать, что видели, что узнали, чему научились.

Создаем для первой страницы кармашки. Вырезаем прямоугольник, делаем сгибы по бокам и более широкий сгиб снизу. Отрезаем ненужные части, наносим клей и прикрепляем кармашек к странице альбома.

6. Теперь кармашки надо заполнить. Можно вырезать из бумаги прямоугольники или использовать фигурный дырокол.

К получившейся заготовке приклеиваем фигурные стикеры, делаем надписи. Например, «научился плавать», «сходил в зоопарк», «побывал на море».

В готовой карточке необходимо сделать дополнительное отверстие при помощи круглого дырокола или ножниц.

Берем отрезок ленты, просовываем в отверстие, получаем забавные хвостики. С их помощью будет удобнее вынимать карточку из кармашка и засовывать ее обратно.

7. Делаем конверт для соседней страницы. В качестве шаблона можно использовать старый конверт, который наверняка найдется у вас дома. Обводим его карандашом, вырезаем заготовку, складываем по линиям сгиба и склеиваем.

Приклеиваем конверт ко второй странице нашего разворота. Это тайник, куда ребенок может положить свои воспоминания о лете: билеты в кино, ракушки, засушенные листики, фантики, или записку с «секретиком».

8. Переходим ко второму развороту. Его тему обозначим так «Как я вырос за лето и чего добился». Рисуем простым карандашом морковку. Вырезаем, приклеиваем, наносим штрихи – это этапы роста ребенка. Какой был до лета, на сколько подрос за каникулы. Также оставляем здесь место для отпечатка руки, информации о новых достижениях и прочее.

9. Третий разворот посвящаем кулинарии. Что ребенок больше всего любил есть этим летом?

Снова делаем кармашек, приклеиваем его и украшаем наклейками. Вырезаем еще один прямоугольник, пишем на нем рецепт любимого блюда.

С обратной стороны к листку с рецептом приклеиваем отрезок ленты. Вставляем в карман. У нас получился наглядный рецепт летнего мороженого. А у вас?

Источник: depositphotos.com

10. Четвертый разворот отводим под тему «Дружба». Лето - пора новых знакомств: на даче, на море и даже в собственном дворе.

Рисуем и вырезаем дерево, приклеиваем к одной из страниц блокнота.

Берем штампельную краску, проводим по ней подушечкой пальца и оставляем отпечаток на дереве. Ваш ребенок сможет собирать отпечатки-листья дерева всех своих новых друзей, а рядом подписывать их имена.

Также на этом развороте делаем большой конверт (как в пункте 11 и 12 ). Новые (и старые тоже!) друзья могут оставлять для вашего малыша небольшие подарочки-сувениры на память. Как приятно будет потом открывать и изучать все богатства, накопленные за лето.

11. Последний разворот альбома будет посвящен теме воспоминаний. Ключевую роль здесь сыграют фотографии.

Сначала готовим «раскладушку». Отрезаем узкий прямоугольник цветной бумаги, делаем два сгиба - получается подобие гармошки. Приклеиваем одну из сторон к основанию страницы альбома.

Теперь на каждую из раскладывающихся частей приклеиваем фотографию.

12. На соседней странице делаем гирлянду для снимков, памятных вырезок и так далее. Возьмите ажурные салфетки, приклейте к ним ленту и сложите гармошкой.

Теперь вырезаем из бумаги силуэт зайца (вы можете выбрать любой фигурный элемент), приклеиваем его к странице тетради с помощью сложенных пополам отрезков бумаги.

Наш летний альбом готов!

Читайте также: 3 вещи, которые надо сделать до конца лета.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Инесса Федоровна
Если бы еще фотографии были, было бы совсем понятно)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Ваше ВеличествоDolce&Gabbana. RTW весна-лето 2019.

В последний день Недели моды в Милане  состоялся грандиозный показ Дольче и Габбана. Дизайнеры известны тем, что приглашают в качестве моделей своих муз и знаменитых клиенток. Сегодня на подиуме блистали Моника Белуччи, Карла Бруни, Ева Герцигова, Китти Спенсер, Изабелла Росселини, Хелена Кристенсен и многие другие.

378
BelochkaМужчины зажрались или у меня предвзятое мнение

Дано: мужчина и женщина познакомились на сайте знакомств, встретились несколько раз, после у женщины было день рождение, на которое мужчина сводил ее поесть суши и подарил духи. Через месяц у него день рождение. Он запросил в качестве подарка вещицу, стоимостью в 6т.р. Женщина не в силах купить такой дорогой подарок, купила полотенце и бутылку виски. На что ей было сказано, чем дарить такие подарки, лучше вообще ничего не дарить и вернул ей обратно. Как Вы думаете что в этом подарке не так?

328
елена базароваОчень высокий рост у ребенка.

Добрый вечер. У меня дочке всего 8 лет, а рост уже 146 см! Это ужас какой то! Всегда росла быстро с самого рождения, но я всё надеялась, что хоть немного рост остановится. Выглядит уже как подросток. В школе 11- классницы с неё ростом. А ровесники на голову, а то и ниже. Я уже не хочу ни на какие праздники в школу ходить. Все девочки в куче, а моя как в стороне. Так заметна разница в росте. И на 1-ое сентября не пошли из за этого. Про себя скажу, я тоже высокая - 180 см. Но я так не росла, в 14 лет ещё каблучок небольшой носила. Не хочу, чтобы дочка была выше меня. Несколько раз обращалась к разным эндокринолога, так они мне твердят, что всё в норме! Размер ноги в 8 лет - 36! Норма?! Читала, что можно остановить рост, гормонами. Вроде, как то половое созревание можно ускорить. Вообще, нипишите, пожалуйста, есть ли детки такого роста или мы одни такие.

278
Все будет офигенноМужчины зажрались или тема наоборот

Вдогонку про то как мужчины зажрались, хотя, скорее, в этой теме про женщину. Есть у меня подруга. Дело было 5 лет назад. Развелась она с мужем, двое детей, кое-как отсудила квартиру, машину муж забрал. Зп небольшая, алименты маленькие, а детей по кружкам-секциям-больницам возить надо. В общем она как гончая целый год с ними по автобусам каждый день километры наматывала. Все мечтала о машине, хоть какой-нибудь. Однажды вытащили мы ее в клуб потусить. Познакомилась она там с мужчиной. Позже оказалось бизнесмен. Закрутилось у них. Встречались не часть ввиду его плотного графика, но с ее режимом ей этого было за глаза. Потом она рассказала, что он спросил, что подарить ей на ДР. Она отшутилась, мол, да без разницы, лишь бы красненькая и коробка автомат. И вот настал ее ДР. Сидим чай пьём, звонит ей он и просит выйти на улицу. Вышла. Нет ее полчаса, час.... забеспокоились мы уже и тут она приходит. Говорит, что он ей машину к подъезду пригнал в качестве подарка. Чёрную Шкоду Октавию из салона, новую. Ещё извинялся, что не красная, типа только такая была. Подарок она не приняла, хотя по глазам видно было что очень хотелось. И с мужчиной этим она больше не виделась. Обиделся он. Вот недавно это вспоминали с ней. Говорит, ну и дура я была, надо было брать. А вот я бы тоже не приняла, уж слишком много должна я буду за такой подарок. А вы бы приняли?

255
на пути к позитивуПрописка и родня

Хочу разобраться поэтому опишу ситуацию с обеих сторон. итак ситуация со стороны тети: Ваш  племянник просит вас оформить прописку временную для него и его ребенка(у вас хата в собственности), чтоб ребенок попал в определенную школу, второй волной туда попасть нереально хотят по прописке типа....у племянника есть свое жилье (это к вопросу "ребенка не выпишут в никуда" и прочий бред), прописка нужна на несколько месяцев сразу после зачисления снимутся. С племянником отношения нормальные он многое для вас делал и продолжает делать.  Ваши действия? откажете или согласитесь и почему.  ситуация со стороны племянника: Вы обратились по важному для вас вопросу к близкому родственнику (речь о той же прописке) и попросили по сути формальность, которая никоим не обременит родственника (ну как вы считаете), вам отказали, причем не задумываясь и не рассматривая вариант согласия вообще, типа мало ли что и т.п. Вы  для человека сделали немало в т.ч. кредит брали на себя для того человека и не сомневались в его порядочности а тут человек получается в глаза вам говорит одно а по факту считает что вы можете как то претендовать на что то и просьба с каким то умыслом. Вы обидитесь? продолжите общаться как ни  в чем не бывало или сделаете вид что все ок?

209
Мэри ПирсКак вы относитесь к поздравительным надписям на асфальте?

Если друзья поздравили девушку с 18-ти летием надписью на асфальте с пожеланиями - это ужас-ужас? Надписи приличные, дружественные, цветочки, сердечки. Краска, типа водоэмульсионки. Должна смыться быстро. Соседи смотрят камеры и грозят санкциями. Молодёжь же))) 18 лет для них самая важная дата! Я сама такое не поддерживаю, но и камеры смотреть не побегу, да ещё и наказания придумывать?! [img]https://content-30.foto.my.mail.ru/corp/deti/_deti/i-56495.jpg[/img]

121
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru