Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Создаем домашний уют с помощью игрушек

Помните, как мы в детстве играли в куклы? Кровати для них мастерились из обувной коробки и застилались платками, выпрошенными у мамы. А обладательницы настоящей игрушечной кухни и вовсе становились звездами двора. Играют ли современные дети в такие игры?


Конечно, наши дети живут в другое время, и всю игрушечную мебель, как и предметы быта, можно купить в магазине. Но, тем не менее, и в наше время многие дети с радостью воспримут идею создать дома настоящий игрушечный рай.

В издательстве «Пешком в историю» выходили книги  о Древнем Египте и Древнем Крите – мы уже говорили о них. Все они посвящены мышатам Тинке и Тимке, которые обычно путешествуют во времени. Теперь юный читатель может узнать, как живут их маленькие голландские собратья, Самми и Юлия.

Мышкин дом. Самми & Юлия
Карина Схапман, перевод Ирина Михайлова
Издательство «Пешком в Историю», 2014

Самми и Юлия – это два маленьких мышонка. Они друзья – не разлей вода, хотя и отличаются по характеру друг от друга: Юлия шустрая, живая и очень любопытная. Самми же, наоборот, спокойный, тихий и даже немного застенчивый. Но, как говорится, противоположности притягиваются, вот и эти мышата крепко сдружились.

Живут Самми и Юлия в большом Мышкином доме, где полным-полно маленьких квартир, в которых живут родственники Самми и другие хвостатые соседи.

Как у всех детей, в жизни Самми и Юлии все время происходят какие-то приключения. Так, у бабушки Самми они научились печь блины. Как ни старалась Юлия сделать все аккуратно, один блин, все-таки, приземлился Самми на нос.

В другой раз мышата решили помочь Самминой маме со стиркой, но Юлия никогда раньше не видела стиральную машину и с непривычки насыпала целую пачку порошка в бак. Когда машину включили, из нее повалила пена. Караул! Но, к счастью, мышата справились с этой бедой до возвращения мамы.

А еще у Самми и Юлии есть своя потайная комната под общей лестницей Мышкиного дома. Там они играют и хранят в маленьком сундучке все свои секретики.

Юлия живет вдвоем с мамой, а вот у Самми очень много родственников. Знакомясь с ними, любопытная Юлия задает миллион вопросов. Почему у дедушки-моряка на руках татуировки? Как обращаться с младенцами? Как правильно вести себя на семейном празднике? В ответ Юлия получает дружелюбные подробные ответы, из которых и читателям тоже многое становится ясно.

Мышат сделала своими руками голлландская писательница Карина Схапман. Кроме того, она построила им большой дом. Да, тот самый дом, в котором происходят мышиные истории, существует на самом деле. Карина сделала его из того, что оказалось под рукой – обрезков тканей, картонных коробок, папье-маше, пробок от шампанскоого, пуговиц и др.

В домике больше ста комнат, соединенных коридорами, ступеньками и балконами. Это целый мир, сделанный писательницей по мотивам книги, которую ей читала мама в детстве. Потихоньку, создавая дом, она придумывала характер мышей, живущих в той или иной комнате, их историю, быт. Каждая такая история сопровождается фотографией той самой комнаты, в которой происходит действие.

На фотографии можно рассмотреть множество бытовых мелочей, аккуратно сделанных автором книги. Вот история про мышонка-музыканта. А вот его комната, в которой стоит пианино, шкаф с книжками, бельем, проигрывателем, а на полу разбросано множество пластинок, популярных в середине ХХ века.

Сам сюжет повествования тоже относится к этому периоду. Так что, рассматривая фотографии, можно попутно рассказать малышу, как жили люди в Европе почти пятьдесят лет назад.

В результате получилась очень добрая, наполненная атмосферой семейного тепла и уюта, книжка с небольшими историями, которые всегда хорошо заканчиваются. Ее можно читать с детьми, начиная с 2 лет. Вне всякого сомнения, дети придут в восторг, когда увидят дом с миниатюрными кроватками, шторами, посудой и едой. Одна только булочная с витриной, полной выпечки, сделанной из полимерной глины, способна вызвать искреннее детское восхищение.

Дом у Карины Схапман получился два метра шириной и три в высоту. Он выставлен в Центральной библиотеке Амстердама и произвел такой неподдельный интерес, что сподвиг и других родителей создавать для своих детей такие игрушечные небоскребы. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Анна Багрецова
мне бы такой домик!!!!
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
В ответ на комментарий от Lena Boo История переписки4
Lena Boo
"В домике больше ста комнат, соединенных коридорами, ступеньками и балконами"-вот это восхищает
СсылкаПожаловаться
Сумасшедший труд!
СсылкаПожаловаться
Lena Boo
В ответ на комментарий от Lena Boo История переписки3
Lena Boo
или "белых")))))))))
СсылкаПожаловаться
"В домике больше ста комнат, соединенных коридорами, ступеньками и балконами"-вот это восхищает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловЛеди Коварство
Вспомните, как будучи детьми мы льнули к экрану телевизора, когда там шел наш любимый фильм «Три мушкетера». Как мы восхищались бесстрашной тройкой мушкетеров, подпевали юному д. Артаньяну «Пора-пора-порадуемся на своем веку». И как неприятен нам был хитрый кардинал Ришелье, Рошфор и самый отрицательный герой романа – Миледи. Она – графиня де Ля Фер, леди Винтер – постоянно преследовала наших героев, творила козни и несла за собой смерть. Но в то же время какая-то сила притягивала к этой заклейменной цветком лилии женщине, ее сила и хитрость тоже заслуживали восхищения….

 

Терехова - Миледи
357
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вредаШкола скорочтения, ваш опыт
Добрый день!
Что скажете про занятия в платных школах скорочтения?
Я посмотрела, у них сеть практически во всех городах. Что это, реально полезно? В некоторых отзывах пишут, что детей вредно скорочтению учить, грамматика якобы потом страдает..
Девочки из Уфы, подскажите хорошие развивайки, секции, танцы.. Как раз сейчас везде запись на сентябрь...
Всем спасибо, кто отпишется.
170
владимир коваленкокак дети....
Она взрослая замужняя женщина,я помладше немного её...работаем вместе...видно,что нравимся друг другу,но она занята,а у меня принципы,что с замужними ни ни....я пытаюсь прервать этот замкнутый круг,тем,что прекращаю общение,а она обижается и всё равно возвращает всё на это полузависшее состояние,наверное ей нравится этот флирт,а мне хочется большого...но....
158
Мадам Н.Д."Да здравствует мыло душистое!" Из истории привычных вещей.
Продолжаю серию тем об истории привычных вещей, связанных с гигиеной. 
Ссылки на предыдущие темы:
"Давайте же мыться!?" 
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"Дела интимные"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
"История нижнего белья"
https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...
155
Марианна ТарасоваСемья не состоялась
Девочки, прошу поддержите.

Живу с мужем и ребенком 4 лет. Относительно недавно вышла на работу, только привыкаю и жизнь налаживалась. Но стало хуже с мужем. Он перестал прекратил меня финансировать совсем. Даже на проезд и продукты не даёт. Что-то ищет в моих вещах, смотрит содержимое моей сумки, карманов, читает мессенджер в телефоне, читает историю браузера. Не то одела, не там поставила тарелку и пр. Упрекает меня новой одеждой.  Очень тяжело стало. Ни привета ни ответа. Он ездит к своим родителям, общается с родственниками, а я все на работе или одна с ребенком по выходным.

Тема развода возникла давно. Но я не готова была съезжать в съёмное жилье с ребенком. Однажды он в мое отсутствие сменил замки в квартире. Ребенку было 6 месяцев. 5 часов простояла с ребенком на руках в подъезде ((( тогда меня родители не поддержали, идти было просто некуда, ребенка оставить некому... Потом видимо сжалился, пустил. Пожить. Много всего было. Но никак не решусь уйти. Засосало как болото. Кажется, что не устрою жизнь, на жилье не заработаю.

Поддержите положительным опытом. Нахожусь в подавленном и отчаянном состоянии.
138
МарияПотеряла обручалку(
Девочки всем привет. Сегодня потеряла обручальное кольцо, пока занималась мясом, решила снять и положить на сто , и забыла одеть. После этого стол много раз протирался и все нет кольца моего! Уже все обыскали, каждый уголок. Теперь что делать с кольцом мужа? Носить так же или пока отложить? Мы не расписаны, просто стали носить с 2017 года. Расписываться собирались на следующее лето.
129
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru