Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Создаем домашний уют с помощью игрушек

Помните, как мы в детстве играли в куклы? Кровати для них мастерились из обувной коробки и застилались платками, выпрошенными у мамы. А обладательницы настоящей игрушечной кухни и вовсе становились звездами двора. Играют ли современные дети в такие игры?


Конечно, наши дети живут в другое время, и всю игрушечную мебель, как и предметы быта, можно купить в магазине. Но, тем не менее, и в наше время многие дети с радостью воспримут идею создать дома настоящий игрушечный рай.

В издательстве «Пешком в историю» выходили книги  о Древнем Египте и Древнем Крите – мы уже говорили о них. Все они посвящены мышатам Тинке и Тимке, которые обычно путешествуют во времени. Теперь юный читатель может узнать, как живут их маленькие голландские собратья, Самми и Юлия.

Мышкин дом. Самми & Юлия
Карина Схапман, перевод Ирина Михайлова
Издательство «Пешком в Историю», 2014

Самми и Юлия – это два маленьких мышонка. Они друзья – не разлей вода, хотя и отличаются по характеру друг от друга: Юлия шустрая, живая и очень любопытная. Самми же, наоборот, спокойный, тихий и даже немного застенчивый. Но, как говорится, противоположности притягиваются, вот и эти мышата крепко сдружились.

Живут Самми и Юлия в большом Мышкином доме, где полным-полно маленьких квартир, в которых живут родственники Самми и другие хвостатые соседи.

Как у всех детей, в жизни Самми и Юлии все время происходят какие-то приключения. Так, у бабушки Самми они научились печь блины. Как ни старалась Юлия сделать все аккуратно, один блин, все-таки, приземлился Самми на нос.

В другой раз мышата решили помочь Самминой маме со стиркой, но Юлия никогда раньше не видела стиральную машину и с непривычки насыпала целую пачку порошка в бак. Когда машину включили, из нее повалила пена. Караул! Но, к счастью, мышата справились с этой бедой до возвращения мамы.

А еще у Самми и Юлии есть своя потайная комната под общей лестницей Мышкиного дома. Там они играют и хранят в маленьком сундучке все свои секретики.

Юлия живет вдвоем с мамой, а вот у Самми очень много родственников. Знакомясь с ними, любопытная Юлия задает миллион вопросов. Почему у дедушки-моряка на руках татуировки? Как обращаться с младенцами? Как правильно вести себя на семейном празднике? В ответ Юлия получает дружелюбные подробные ответы, из которых и читателям тоже многое становится ясно.

Мышат сделала своими руками голлландская писательница Карина Схапман. Кроме того, она построила им большой дом. Да, тот самый дом, в котором происходят мышиные истории, существует на самом деле. Карина сделала его из того, что оказалось под рукой – обрезков тканей, картонных коробок, папье-маше, пробок от шампанскоого, пуговиц и др.

В домике больше ста комнат, соединенных коридорами, ступеньками и балконами. Это целый мир, сделанный писательницей по мотивам книги, которую ей читала мама в детстве. Потихоньку, создавая дом, она придумывала характер мышей, живущих в той или иной комнате, их историю, быт. Каждая такая история сопровождается фотографией той самой комнаты, в которой происходит действие.

На фотографии можно рассмотреть множество бытовых мелочей, аккуратно сделанных автором книги. Вот история про мышонка-музыканта. А вот его комната, в которой стоит пианино, шкаф с книжками, бельем, проигрывателем, а на полу разбросано множество пластинок, популярных в середине ХХ века.

Сам сюжет повествования тоже относится к этому периоду. Так что, рассматривая фотографии, можно попутно рассказать малышу, как жили люди в Европе почти пятьдесят лет назад.

В результате получилась очень добрая, наполненная атмосферой семейного тепла и уюта, книжка с небольшими историями, которые всегда хорошо заканчиваются. Ее можно читать с детьми, начиная с 2 лет. Вне всякого сомнения, дети придут в восторг, когда увидят дом с миниатюрными кроватками, шторами, посудой и едой. Одна только булочная с витриной, полной выпечки, сделанной из полимерной глины, способна вызвать искреннее детское восхищение.

Дом у Карины Схапман получился два метра шириной и три в высоту. Он выставлен в Центральной библиотеке Амстердама и произвел такой неподдельный интерес, что сподвиг и других родителей создавать для своих детей такие игрушечные небоскребы. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Анна Багрецова
мне бы такой домик!!!!
СсылкаПожаловаться
Миссис Пинкзебра
В ответ на комментарий от Lena Boo История переписки4
Lena Boo
"В домике больше ста комнат, соединенных коридорами, ступеньками и балконами"-вот это восхищает
СсылкаПожаловаться
Сумасшедший труд!
СсылкаПожаловаться
Lena Boo
В ответ на комментарий от Lena Boo История переписки3
Lena Boo
или "белых")))))))))
СсылкаПожаловаться
"В домике больше ста комнат, соединенных коридорами, ступеньками и балконами"-вот это восхищает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

282
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

210
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети